можно ли гулять с щенком между прививками

гулять с щенком между прививками

Сколько не гулять после прививки

После первой прививки карантин три недели. после ревакцинации карантин 2 недели и потом гулять. после первой прививки нельзя еще на улицу выходить. ваш ветврач не прав. Щенкивыходят на цлицу только в возрасте 3,5 или 4 месяца. не ранее. оставьте лучше щенка родителям. не берите его с собой. три дня после первой прививки это вообще ничего ((( энтерит очень коварная вещь. не рискуйте. почитайте инструкцию у Нобиваку. там все написано. я своих щенков тоже Нобиваком прививаю но карантин выдерживаю как написала.

А ты подумай, что тебе дороже. Щенок или шалычки за городом? Думаю ответ очевиден. У малышей, особенно сразу после прививок, иммунитет слабый. Заболеть он может моментально. Все же стоит выдержать его трое суток дома.

Ну во-первых иммунитет у щенков сохранятся в течении первого месяца, во-вторых, после первой прививки, какой бы фирмы она не была, сидите дома и ждете вторую прививку, после которой карантин две недели и только после этого идете гулять. Вот. Если вы ждете какой-то другой правильный ответ, то звоните знакомым и своему ветеринару, а не задавайте вопросы людям, вырастившим не одного щенка.

После Nobivac обычно карантин две недели. Сначала прививка, карантин 3 недели, потом ревакцинация, потом опять карантин -две недели.

А чтобы подхватить заразу, с собаками общаться необязательно -трава, клещи, навоз какой-нибудь, птицы и т. д. Лучше подольше дома сидеть. Две недели -это крайний минимум -для асфальта!!

Во-первых не ясно, чем вы собаку прививали. Лепто отдельно вводят только взрослым собакам, а не щенкам, тогда после неё можно гулять даже не через 2-3 дня, а СРАЗУ, т. к. лептоспироз не очень распространенная болезнь.

После каких прививок можно гулять с щенком

Многие владельцы собак задаются вопросом, а с какого, собст

Источник

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Щенку дратхаару 2 месяца, заводчица сделала 1-ю прививку в месяц, сейчас сделали вторую прививку, ему 2 месяца. В ветклинике сказали, что нужно сделать 3-ю прививку через 3 недели и только потом можно с ним гулять. У меня вопрос: Неужели все не выгуливают щенка до такого срока? Какие могут быть последствия, если вывести раньше этого срока на чистый снег и не будет контактов с другими собаками. Хотя бы на 15 минут. И как бы быстрее он понял, для чего его выводят на улицу.(Подскажите, т.к. в этом я профан...)К тому же он часто писает на свой матрас(место).

Щенку дратхаару 2 месяца, заводчица сделала 1-ю прививку в месяц, сейчас сделали вторую прививку. В ветклинике сказали, что нужно сделать 3-ю прививку через 3 недели и только потом можно с ним гулять.

Лучше выведите на улицу после второй, сделанной ветом. Все равно квартирный щенок даже в три месяца ничего на улице не делает, только местность изучает, остальное несет домой.

1.Всеми приличными вакцинами делают первую прививку в 8 недель, а не в 4. В месяц можно делать прививку только детской вакциной, типа Нобивак Паппи, которой что делай что не делай, все одно потом взрослой вакциной делать 2 раза, в 8 и 12 недель

2.Если не хотите потерять щенка, то гулять с ним можно только после втоой прививки.Так как подцепить чумку или лептоспироз-как два пальца.

Дело конечно Ваше, но Вы очень рискуете начиная прогулки до завершения прививок. Где гарантия, что по чистому белому снегу не прошла пол часа назад больная собака? Вирус чумы плотоядных, к примеру, лютует именно зимой. При замораживании этот вирус сохраняется гораздо лучше. Вам вет врач не сказал, что не просто гулять нельзя до ревакцинации + карантин 10 дней, но и контактировать с уличной обувью нельзя, так как некоторые вирусные инфекции (чума, парвовирусный энтерит) можно при

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

Когда впервые гулять с щенком?

Сделали вторую прививку ВАНГАРД 5. Заводчик сказал, что гулять можно через 4 недели и только в переноске. Везде читаю разрешается гулять через 2 недели, просто избегать контакта с другими собаками. Не понимаю в итоге когда можно))) Это зависит от прививку или заводчик перестраховался?

Моему щенку 4,5 месяца, вет нам сказал, что можно гулять через 10 дней после второй прививки( делали нобивак DHPPi + нобивак Lepto ). Я все же хотела хотя бы до 2-х недель выдержать, но пошли на 12 день после прививки. С домашними собаками общаемся, уличных, разумеется, избегаем.

Взяли свою мордаху в 8 недель сразу после первого сета прививок, гуляем с первого же дня как она у нас дома. В упор не понимаю этой дури не гулять месяцев до 6.

Нам в 2 месяца тоже сделали Нобивак, сказали не гулять 3 недели, через месяц повторную прививку делать, я вот не поняла, а в промежуток недельный - можно все-таки уже выйти или нет? Может, кто-то подскажет?

Сорри, я сама только начинающий собаковод, но нам говорили, что гулять можно только после _повторной_ прививки, а точнее после того, как пройдет карантин после нее.

Я в упор не понимаю этого, вы уж простите. С щенком гулять надо СРАЗУ, перед каждым приемом пищи. Ваши веты с ума посходили такое советовать по нескольку недель с собаками не гулять.

Почему гулять надо именно до приема

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда начинать гулять со щенком?

В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей уличной обуви.

Если очень хочется выпустить маленького щенка, то надо ехать за город, причем в такие места, где нет массового выгула собак.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Во всяком случае у него материнский иммунитет, да и под Вашим присмотром. Надеюсь за одним щенком уследите, хотя какой щенок. А в два месяца прививки можно начинать делать, если заразы боитесь. Вот чем и хороши зимние щенки, заразы меньше.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Уважаемый Сергей, вы задаете вопросы в форме, что вам дадут какие-то гарантии возможного развития событий. Этих вариантов не мереное количество. Все как и в жизни. Один упадет с балкона 5 этажа и останется жив и здоров. Другой поскользнется при выходе из дома и, ударившись головой о паребрик, откинет копыта.

Если достаточно серьезно отнестись к этому совету ]В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей

Источник

К вопросу о прогулках

Даже такой простой момент, как прогулка с декоративными собачками довольно часто вызывает различные вопросы. Внести ясность и помочь тем, кто первый раз взял в дом собаку призван данный материал.

Декоративные собачки хоть и могут справлять свою нужду на специальные клеёнки (пеленки или газету), однако должны регулярно гулять на свежем воздухе, особенно это касается щенков и молодых собак. Всё-таки пространства квартиры часто не хватает, чтобы удовлетворить потребности в физических нагрузках. Да и прогреть на солнышке свои косточки, получив столь необходимую дозу витамина D, хочется любому живому существу.

Однако у многих хозяев возникает ряд вопросов: с какого возраста стоит гулять? Сколько нужно гулять? Где можно гулять? и т. п. Ответы можно получить ниже.

Когда гулять?

Довольно часто многие интересуются — когда же можно начинать гулять со своей мини-собачкой. Действительно, первый выход на полноценную прогулку ждут не только хозяева, но и питомцы. А вот возможно это, только когда будут поставлены необходимые прививки, обеспечивающие защиту от многих опасных заболеваний. Как правило, первую прививку рекомендуют ставить в возрасте 8–9 недель. Через 2–3 неделю нужно поставить повторную для формирования устойчивого иммунитета.

Можно ли гулять с собакой без поставленных прививок? Многие заблуждаются, считая, что в городе для собаки нет опасности в виде смертельных болезней. Но статистика гибели щенков от подобного поведения их владельцев подтверждает лишь обратное. Особенно опасно выгуливать питомцев в период между прививками, когда организм ослаблен действием вакцины и не способен эффективно противостоять вирусам.

приморский край собаки шпиц
Щенки немецкой овчарки. рождены - 06.11.2017г. Щенки крупные, костистые, с красивыми головами. Есть кобели и суки. Окрас: Черный подпалый. фото им 1 месяц. Отец -Торенс, ЧРоссии, HD-A, КД-1, крупны...

Продаются элитные 4-х мес. щенк

Если вы купили уже взрослую собаку, то поинтересуйтесь у предыдущего владельца когда были поставлены прививки. В случае если все вакцины проставлены вовремя, то гул

Источник

гулять со щенком до прививки

Можно ли гулять со щенком до прививок

Если владелец щенка хочет, чтобы прогулки приносили только положительные эмоции и способствовали психическому и физическому развитию щенка, то он должен следовать простым рекомендациям опытных заводчиков.

Одним из главных принципов прогулок со щенком является постепенное увеличение их продолжительности. Конечно, многое зависит от породы щенка и от времени года. Например, с щенками короткошёрстных пород в зимнее время гулять рекомендуется не более 10 минут. Когда щенок окрепнет, временной интервал можно увеличить.

Также, успех первых прогулок зависит от правильно выбранного места. Все владельцы должны знать, как гулять с щенком. Лучше всего выбирать такие места, где щенку ничего не будет угрожать, и не вызовет у него испуг. На собачьих площадках гулять с щенком не рекомендуется, так как взрослые собаки могут его напугать или стать источником заражения какой-либо болезнью. Также не рекомендуется гулять вблизи дорог и в местах скопления людей.

Щенка лучше держать на поводке, прикреплённом к шлейке. С 3-4 месяцев можно применять для этих целей ошейник. Обязательно надо следить за тем, чтобы щенок не подбирал ничего с земли. В целом, прогулки должны приносить щенку радость, развивая его познавательную активность. Всегда надо брать с собой любимую игрушку щенка и играть с ним в различные игры. Активные движения на свежем воздухе обеспечивают нормальное физическое и психическое развитие щенка.

Не менее важно знать, когда начинать гулять с щенком. Физически крепких и здоровых щенков можно выносить на улицу в тёплую погоду в возрасте 1 месяца. Здесь главным показателем является порода щенка.

кто такой собака енот
Итак, вы решили завести домашнее животное, но не какую-нибудь примитивную кошку или собаку, а енота. Да-да, обычного такого енота, милого и очаровательного мультяшного полоскуна, который будет радовать вас своими веселы

Крупные сторожевые собаки с самого раннего возраста могут без вреда для здоровья находиться на улице. Их короткошёрстные сородичи более уязвимы к холодам, но щенков к

Источник

можно ли выгуливать собаку с одной прививкой

Через какое время после прививки собаке можно гулять

Животное может быть подвержено вирусам и бактериям повсеместно. Соответственно проведение различных мер по поводу устранения всех опасных факторов – это одно из самых основных условий содержания питомца.

Своевременная вакцинация – это одно из главнейших условий проведения мероприятий, направленных на обеспечение жизнедеятельности и здоровья питомца. Вакцинация, предоставит собаке устойчивый иммунитет к различным патогенным микроорганизмам, а также ко многим возбудителям болезней. Процесс вакцинации достаточно сложный, поэтому опытный ветеринар обязательно должен составить индивидуальный график вакцинации того или иного животного, и только после этого на фоне полного здоровья, возможно само вакцинирование. Стоит так не оставить без внимания тот факт, что после проведения мероприятий, связанных с вакцинацией какое-то время иммунитет животного будет значительно ослаблен, поэтому стоит собаке обеспечить необходимый уход, а также на время пересмотреть график прогулок с животным.

На первый взгляд вакцинация – это достаточно несложный процесс, который может проводится без проведения мер предосторожности, однако это далеко не так.

Процедура проведения вакцинации продолжается значительно не долго, однако после данного проведения прививки собака будет нуждаться в каком-то определенном времени для полного восстановления всего организма в целом.

Подготовка собаки к прививке, также должна проводиться заранее, что поможет исключить возможные последствия вакцинации.

Перед проведением прививки становится остро вопрос, как подготовить собаку к проведению данной процедуры. Глистование животного перед проведением вакцинации – это первый необходимый пункт, который обязательно должен подлежать выполнению в п

Источник