если собака все ворует

Собака ворует пищу со стола

Воровать со стола начинают многие собаки. Но виной всему безответственность хозяев. Если у вас возникла подобная проблема, постарайтесь вспомнить, не было ли хоть раз такой ситуации, когда ваш любимец стоял около стола, с наипечальнейшим выражением собачьей морды наблюдая, как все едят, а в это время кто-нибудь не выдержал да и протянул собаке со стола лакомый кусочек? Если подобное происходило, значит собака не сама начала воровать со стола, её этому попросту научили. Первый раз её угостили, а потом собака подумала да и решила взять сама: ну если дают, значит можно. И она абсолютно права!

Проблема воровства со стола во многом аналогична проблеме подбирания отбросов на улице. Она так же легко появляется и так же тяжело устраняется. Но если подойти к делу грамотно, то вполне возможно отучить собаку воровать со стола. Способы отучения собаки от воровства со стола практически совпадают со способами отучения подбирать пищу на улице. Вот некоторые из них:

Можно кормить собаку всегда в то время, когда вся семья ест, тогда у собаки не будет необходимости воровать со стола. Однако, собака может закончить трапезу раньше остальных и, если она прожорливая, даже наевшись, придти клянчить еду ещё и у вас. Кроме того, с точки зрения построения правильной иерархии в семье, собака — как младший член вашей «стаи» — должна есть последней, после того, как приём пищи закончил вожак.

Можно сделать пищу, лежащую на столе, источником неприятных ощущений для собаки примерно так же, как и при отучении подбирать с земли. Попробуйте соорудить такую конструкцию: возьмите железную банку и насыпьте в неё гвоздей, чтобы при встряхивании банки раздавался достаточно громкий звук. Затем привяжите к банке тоненькую верёвочку или нитку, а на другой её конец привяжите аппетитный кусочек колбасы или мяса. Затем поставьте эт

Источник

что делать если собака все крушит

Что делать если собака не ест и не пьет

Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стоит бить тревогу — с её здоровьем что-то не так.

Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стоит бить тревогу — с её здоровьем что-то не так.

Если собака отказывается от еды, но при этом усиленно пьёт воду, скорее всего, дело в самой еде. Бывает, что собака, особенно если она привередлива в еде, не хочет есть то, что ей дали: может, пища пересоленная или корм оказался некачественным или слишком сухим. В любом случае, если собака здорова, но не хочет есть, значит, она попросту сыта или её надо угостить чем-то другим. Если же питомец вялый и понурый, то, скорее всего, он чем-то болен.

Разумеется, все эти тесты ветеринар назначает в случае, если есть подозрения на какое-либо серьёзное заболевание. Если же он видит, что собака внешне здорова, но у неё, например, начался период течки, то он назначает собаке лишь анализ крови и призывает хозяина подождать, пока этот период закончится. И только если после течки аппетит животного не приходит в норму, он начинает тщательнее заниматься проблемой.

Существует ещё несколько незначительных причин, по которым собаки отказываются от воды и пищи. Так, во время сильной жары собаки склонны голодать. У некоторых пород индивидуальная непереносимость к овощам — они просто не станут есть пищу, в которой почувствуют их запах. Витами

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы по

Источник

Можно ли собакам сладкое

Собаки уже не одно тысячелетье живут с человеком, гармонично вписываясь в уклад последнего. Да, четвероногие друзья многое перенимают от своих владельцев, но вот полностью изменить физиологию невозможно. Об этом необходимо помнить, когда любимый питомец сидит и томно заглядывает в глаза, кладет Вам лапу на колено, и применяет различные хитрые приемы, чтобы выпросить сладость. Можно ли собакам давать сладкое? Ответ прост. Нельзя! Почему? Давайте разбираться

Сахар для собаки

Этот продукт и все его производные манят животных магнитом и, попробовав раз, многие собаки после не могут остановиться. Они начинают реагировать на шуршание конфетных фантиков, делать «ревизию» на хозяйском столе, «делятся» лакомствами с младшими членами семьи.

Многие владельцы, не угощая собаку в обычной жизни сладостями, все же делают это при поощрении. Надо сказать, что в этом случае вред от продукта тот же, пес может стать «сластеной» и требовать все больше и больше лакомства. А учитывая, что во время усиленной тренировки собака может получать поощрение 10 раз и больше, сложно представить, какой колоссальный вред получит любимец.

Например, 10 кубиков рафинада – это огромная доза даже для человека. Если собака много двигается, то она сможет избежать ожирения, в противном случае, питомец значительно испортит фигуру. Но, даже избежав лишнего веса, в организме животного будет происходить перегрузка фильтрующих систем и через пару-тройку лет собака может стать диабетиком.

Вредные сладости для собак и щенков

Но не только сахар вреден, многие сладкие лакомства, по тем или иным причинам, не рекомендованы давать четвероногим любимцам. В список запрещенных продуктов попадает следующее:

Шоколад. Теобромин, который человека спасает от депрессивного настроения, для собак является настоящим ядом. Эт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если собака ворует еду

Не раз приходится слышать от хозяев собак, что собака залезает на стол и ворует продукты, еду. У одних моих знакомых собака умудрилась открыть холодильник и стащить кусок биточного мяса, приходилось слышать и много других историй. Это и смешно и грустно, т.к. означает, что собака не воспитана. Мы все проходили это, наверное. Было это и у меня. Под Новый год наварила я холодца и вынесла на лоджию кухни застывать. Семья смотрела телевизор в комнате, а собаки не было с нами. Я и не могла предположить, что опьяненная запахом холодца, она задумала, полагая, что собака на месте. Вдруг слышим из кухни доносится какой-то звук тарахтящий. Муж туда, а наша красавица доедает тарелку холодца. Это случилось впервые, но видимо, желание было сильнее ее. Мы ее поругали, конечно. Ей было стыдно – опустила уши, морда виноватая, лижет мне руки, тычется мордой – просит прощения. Я отправила ее на место. А во второй раз собака пыталась своровать мясо со стола, а я случайно застала ее на месте преступления. Плеточка висела на вешалке в прихожей,т.е. рядом и я успела в момент совершения кражи ударить ее по заду и строго, громко, резко сказать «фу». Все, больше воровства не было. Я могла свободно оставлять продукты, выходить и снова заходить – все было на месте.

По прошествию времени собака усвоила окончательно, что ее еда только в миске, а хозяев на столе и везде, где захотим. Твердо она знала и то, что косточки от курицы, шкурка от колбасы – это ее, а курочка, колбаса - хозяев. Был даже такой случай. Я резала колбасу, сняв шкурку. Звонит телефон, я ухожу поговорить. Возвращаюсь, собака сидит возле стола, слюна течет и она ждет свою шкурку, но ничего не тронуто. Это примеры из моей жизни. Но не у всех все так гладко, а коль собака ворует, то с этим нужно беспощадно борот

Источник

Категории

Пес ворует со стола - отучаем

Очень частая проблема, когда собака ворует со стола. Ведь на столе может лежать не только то, что можно есть собакам, но и то, что может причинить собаке большой вред: колбаса, сало. Если собака это съест, она может надолго попасть в вет. кабинет и под капельницы. Поэтому отучить собаку воровать со стола - это очень важно и нужно.

Первое нужно понять, что наказывать собаку самому до поступка, во время поступка, после поступка нельзя. Почему? Собака поймет, что воровать при вас нельзя, а без вас можно. Если вы застукали собаку на месте воровства, конечно, вы выразите свое негодование, но с другой стороны собака поймет четко, что при вас воровать нельзя, а без вас она будет продолжать это делать. а наказывать собаку после воровства тем более нет смысла – собака уже съела, насладилась ворованным, уже отдыхает, а ав пришли, зачем-то по морде настучали, накричали и отпустили ее. она вообще не поймет что, от чего и почему. У собаки в голове заложена такая схема, она понимает наказание, только в момент совершения поступка. Если, например, вы застукали собаку на месте – она вас поймет, если не застукали – нет. Между поступком и наказанием должно пройти не более 3-х секунд, поэтому вы должны сделать все, чтобы собака поняла, что воровать со стола – плохо. Т.е она в момент воровства должна получить что-то плохое. У собаки простая логика: если она что-то делает и получает хороший результат, т.е если ворует, что-то вкусненькое кушает, это хороший результат, она это действие будет повторять. Если же она ворует и получит дискомфорт, она это действие повторять больше не будет.

как провезти щенка через границу
Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и

Наша задача создать дискомфорт в момент воровства. Некоторые считают, что то, что лежит на столе нужно помазать чем-то острым, например, мясо – перцем или горчицей, только 10% собак на такое ведутся и перес

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Почему собака ворует со стола?

Явление это довольно распространённое — когда собака ворует еду со стола. Питомец украл бутерброд, пока вы отходили из кухни, чтобы ответить на телефонный звонок? Или, может быть, ночью он залез на стол и съел все сладости из вашей конфетницы? Не отчаивайтесь: по крайней мере, точно так же дела обстоят и у большинства других владельцев собак.

Суть проблемы, конечно, банальна: заводя собаку, люди обычно не утруждают себя чтением специальной литературы; поэтому они совершают ошибки, которые выливаются в неправильное поведение питомца. Проблема в неправильном отношении к собаке — и это факт. Но какие же ваши действия подталкивают вашу собаку к воровству?

Если это так, то знайте: вы уже заложили крепкий фундамент в подловатую привычку питомца воровать со стола. Ведь обычно собака делит еду на два типа: то, что есть можно, и то, что есть нельзя. Первый тип пищи — это корм, который вы кладёте ей в миску; запрещённая же пища — это еда, которую ест её хозяин. Так что, даже съедая из ваших рук еду со стола, питомец справедливо решает, что теперь он имеет на неё право — и кража еды со стола становится для него не запретным, а нормальным явлением.

Итак, собака должна есть только из своей миски. При малейших исключениях (кроме случаев пищевого поощрения при дрессировке) вы даёте собаке дополнительный повод для того, чтобы красть со стола или подбирать пишу на улице.

понизить давление у собаки
Мария, вам надо обработать не негритянки, которые понижают давление, а может мочегонные, типо. Путем съестного замещения "Хиджама" исключаются: Внутричерепное пребывание, артериальная.

Представить себе группу, инте

По крайней мере, лучше этого не делать. В случае, если собака хорошо воспитана и прошла долгую дрессировку, она вряд ли будет воровать. Но если ваш питомец не проходил толковой дрессировки, а воспитывали вы его самостоятельно и не очень серьёзно, то, скорее всего, тот же оставленный на столе бутерброд сильно привлечёт вашего питомца, а после 3-х подобных инцидентов это уже войдёт у

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сырые или варенные овощи?

Недавно вычитал в одной статье, что в желудке собаки не усваиваются сырые овощи, они просто проходят через желудок и организм получает минимум полезных веществ, так ли это? Поэтому овощи нужно давать только в варенном виде, но если так подумать, тогда какой смысл их давать?! При варке уничтожается около половины полезных веществ.

Нет никакой разницы, сырые вы даете овощи, вареные, тушеные или припущенные. Тут скорее вопрос вкусовых предпочтений собаки и индивидуальных особенностей ее пищеварительной системы. Некоторые собаки выдают расстройство желудка на сырые, а некоторые на вареные овощи.

Собака, являясь хищником, имеет очень короткий пищеварительный тракт, витамины из овощей просто не успевают всосаться, если что и попадает, то в минимальном количестве. Но это вовсе не означает, что овощи в рационе не нужны. В овощах содержится много клетчатки, которая необходима для нормальной работы ЖКТ. А уж правильно работающий ЖКТ сумеет вобрать все необходимые витамины из мяса, рыбы, субпродуктов, кисломолочки и т.п. Собака, которая кушает траву, ворует огурцы с грядки или морковку из пакета, не пытается восполнить запас витаминов витамины, ей интересна именно клетчатка.

Полезны морковка, кабачки, тыква, баклажаны, огурцы, арбузы. Эти овощи можно давать в сыром виде и в том количестве, какое собака пожелает съесть. Капусту необходимо очень хорошо разваривать. Картофель вареный или сырой, без разницы, давать в минимальном количестве - крахмал тяжеловат для собачьего пищеварения.

Вводить овощи в рацион нужно постепенно, как любой новый продукт. Не стоит забывать, что овощи не имеют практически никакой пищевой ценности для собаки, поэтому не должны составлять основу рациона. Овощная диета полезна для собак с избыточным весом, их рацио

Источник