что делать если щенок ест свои какашки

Что будет если щенок ест свои какашки

Причины, по которым, собака поедает свои фекалии, не так уж многочисленны. Это может быть и дисбактериоз, и начальные проявления некоторых хронических болезней (первый сигнал, на который хозяин обязательно должен обратить внимание), и чисто психологические, ведь в течение как минимум пары месяцев щенок видит, как его мать поедает его же фекалии. Гораздо важнее разобраться с тем, что будет если щенок ест свои какашки: то есть, стоит ли этого бояться наказывать щенка или можно просто подождать и привычка, так и не сформировавшись окончательно, исчезнет. В большинстве случаев, кстати говоря, так и бывает, но, увы, не всегда.

Итак, мы столкнулись с весьма неприятной ситуацией: щенок есть свои фекалии. Несмотря на неприглядность этого факта, стоит сосредоточиться, прежде всего, на том, чтобы выяснить, что будет если щенок есть свои какашки: закончится ли это через пару месяцев или же нет.

В первом случае, причиной с большой степенью вероятности можно назвать «наблюдательность» маленького друга. Он видит, что его мать есть его фекалии, что люди убирают за ним – а ведь в этот период собака активно учится, познаёт мир, поэтому нет ничего удивительного в том, что он так делает. Чтобы это не переросло в привычку, стоит собаку отучать. Способов масса. Можно добавить в столь полюбившееся псы блюдо побольше перца – стремление есть свои какашки у щенка пропадёт моментально. Можно просто наказывать. Однако этот способ стоит применять с осторожностью. Так, для некоторых пород собак сам факт наказания (то есть, фактически, проявление внимания со стороны хозяина) станет мощным стимулом продолжать – и тогда мы сможем узнать, что будет если щенок есть свои какашки, увы, с весьма неприятной стороны – собака попросту заболеет, да и владельцу и его семье грозят, как минимум, глисты. Зачастую для собаки успеть съесть свои экскре

Источник

щенок ест какашки что делать

ZooForum: Щенок ест свои какашки - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Лабрадор 6 месяцев - она есть все: бумагу, палки, какашки, таблетки, носки. вообщем все! Самое страшное это какашки, она в них избирательна, долго нюхает потом ест и только собачьи, а человеческие съедает даже не нюхая! ругаю ее- она вроде понимает, смотрит умным взглядом. через минуту жрет новые какашки! в последнее время стала еще и убегать. выгуливаю ее на полянке, где все с собаками гуляют и естественно отпускаю ее с поводка, вот она найдет что нибудь в траве жрет и убегает. я за ней и так пока она не съест все. кошмар!не знаю что делать!покупали витамины. особо разницы не увидели! она всегда голодная!все-все ест!помогите. что делать? getImage.jpg 216,6К 2 скачиваний

Но таблетки и носки я думаю хуже чем какашки. Таблетки - последствия, носки - непроходимость кишечника возможна. ООООчень боюсь носков! У знакомых сОбак ТАК погиб, даже операция не помогла.((((((( Будь ВНИМАТЕЛЬНА.

Почему мой щенок ест какашки моих котов и, простите, рвоту, в том числе и свою?

1. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

2. Иногда собаки едят экскре

Источник

Как отучить питомца подбирать все подряд на улице?

Многим заводчикам знакома такая проблема, когда собака ест свои или чужие испражнения во время прогулки на улице. Но далеко не каждый знает, как избавить своего питомца от этой привычки. Почему собака есть экскременты и как отучить своего любимца от этого? Узнайте ниже.

Что такое копрофагия у собак?

Проблема, когда собака ест экскременты, является одной из самых распространенных, характерных как для молодых, так и для более взрослых особей. Как показывают отзывы, более часто собаководы замечают такое поведение за суками, чем за кобелями. На данный момент еще нет точных объяснений с научной точки зрения касательно данного явления. Но по словам ветеринаров, данное поведение обуславливается инстинктом самок кушать то, что остается от щенков.

Необходимо также отметить, что если собака ест свои или кошачьи какашки, то это вполне может быть сопряжено с другими проблемами.

Одиночество. Возможно, причина, почему собака ест кошачьи или свои какашки, заключается именно в этом. Обычно такое проявляется в том случае, если питомец остается один, запертый в доме, ему просто страшно. Это означает, что даже при отсутствии щенков пес может так себя вести. Данное явление, как правило, происходит в случае с нечистоплотными особями. Помимо этого, пес может постоянно выть или лаять, в целом вести себя неестественно. Так что, если животное привыкнет поедать свой кал в доме, то оно вполне продолжит это делать на улице.

Отсутствие внимания со стороны хозяина — еще одна причина, из-за чего пес ест испражнения. Собака понимает, что при таком поведении человек начнет с ней общаться, пытаясь отучить питомца от привычки. И молодые, и более взрослые особи могут расценивать это поведение, как желание провести время вместе и поиграть. Так что причиной вполне может служить недостаток внимания.<

Источник

1 Собака (щенок) ест свои фекалии (кал, экскременты) в 2014-09-10, 08:35

Добрый день! У меня щенок через неделю ему 2месяца. Когда сходит в туалет сразу же  съедает свои испражнения. Я даже убрать не успеваю. Он сразу же оборачивается и ест и трясётся как будто деликатес какой-то.

Кормлю его кормом проплан старт для щенков 4 раза в день наедается, воды пьёт когда захочет. Пыталась накормить его рисом с рыбой и овощими натуралкой, так он стал спину и уши чесать, а на корм не чешется. Вот и кормлю кормом. Проглистован 3 раза. Прививка через неделю будет.

Очень переживаю за него, когда он делает своё дело я уже с салфеткой ловлю иначе съест. Это ведь не нормально. Он корм без удовольствия ест, а над какашками трясётся. В доме дети не хочу, чтобы их облизывала собака, которая какашки ест.

2 Re: Собака (щенок) ест свои фекалии (кал, экскременты) в 2014-09-11, 19:03

Прошу прощения, что не ответила сразу — и с мыслями собраться надо, и работа много времени отнимает. Я попробую ответить так, чтобы и другим эта тема была полезной. Было бы хорошо, если бы более опытные поделились своими соображениями по этому поводу.

Обычно это не считается заболеванием. Нам такой процесс кажется отвратительным, собаки считают эту бяку приятнейшей закуской. Кстати, не только французские бульдоги едят фекалии, собаки всех пород подвержены этому соблазну. И чаще всего на «преступном» деле ловят щенков. Зачастую это проходит само собой. В основном такая проблема исчезает к году. Если на поедании собственных испражнений (или других собак, или кошек, или даже человека) замечены более взрослые собаки, то бороться с этой привычкой уже сложнее. Возникает два основных вопроса: почему собаки едят экскременты и как отучить их от этого?

Для того, чтобы понять, что делать, надо ответить на вопрос: почему это происходит

Источник

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

нужно ли отдавать собаку
КакНадо: Наталья, есть ли какой-то единый критерий, общие рекомендации для родителей, в каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу?

Наталья Храмцова: Лучше всего отдавать ребенка в школу тогда,

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

как вывести мочу собаки с ковра
До сих пор не научили вашу собаку проситься на улицу? В таком случае вопрос, как убрать запах собачьей мочи с ковра, будет для вас очень актуальным. Тут нужно помнить одно правило – чем быстрее вы приметесь за работу, тем

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник

Почему собаки едят (простите) какашки и можно ли от этого отучить

Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владельцы обеспокоены тем, что их четвероногий друг ходит опустив нос к земле, и все, что бы он не нашел во время прогулки, оказывается у него в пасти. Будь то опавшие листья, трава или мусор. Он как будто ищет, что бы ему съесть, не чураясь даже трупов и испражнений. Если Вы хозяин молодой собаки, Вам повезло – устранить проблему в раннем возрасте можно всего за пару занятий. Вам поможет курс «Воспитание щенков». Самостоятельно отучить собаку подбирать на улице очень сложно.

Наверняка многие собаководы помнят историю отравления целого ряда собак осенью 2010 в Москве. Причиной было отравленное мясо, которое злоумышленник разбрасывал в местах выгула собак. К сожалению, были случаи, когда собака умирала на руках у своих хозяев, которые уже ничего не могли сделать.

Очень частой причиной смертельного отравления бывают трупы грызунов. В организм собаки, которая подобрала на улице крысу, попадает яд, которым эта крыса была отравлена. Кроме того, саму приманку для грызунов собака тоже может принять за лакомство.

То, что для человека является омерзительным, может быть для четвероногого питомца вкусным лакомством. Собака подбирает на улице и ест кал других собак, кошек и людей, так как он является для собак очень привлекательным из-за сильного запаха. Ветеринары называют несколько возможных причин копрофагии (поедание кала): это могут быть глисты, находящиеся в ее организме, нехватка минеральных веществ и даже истощение. Причинами, почему животное ест кал, могут также быть длительное содержание его в клетке или несоблюдение норм гигиены. Копрофагию

Источник