команды для собаки чихуахуа

Важные моменты дрессировки и воспитания чихуахуа

Искренне заблуждается тот, кто убежден, что собаки, принадлежащие к числу декоративных пород, не нуждаются в правильной дрессировке.

Представители породы чихуахуа являются в первую очередь питомцами-компаньонами. Следовательно, основная цель их обучения и дрессировки – развитие обязательных для друга человека качеств.

Сравнение невоспитанного человеческого детеныша и капризной невоспитанной собачки поможет доказать, что чихуахуа остро нуждается в дрессировке. Нельзя пускать воспитание щенка на самотек, иначе он будет доставлять постоянные проблемы своим хозяевам. Питомцы породы чихуахуа великолепно чувствуют настроение человека, отличаются сообразительностью и обладают умением влиять на хозяина, заставляя его выполнять собственные капризы. Это поможет исправить прохождения курса собачьего воспитания и обучение любимца основным командам, подчинению.

Прежде всего, обладатель чихуахуа должен решить, какова цель дрессировки собаки. Это может быть последующее участие в конкурсах и выставках, проживание животного в семье и так далее. Так определяется длительность занятий и набор команд, обязательных для усвоения. Обучение начинается сразу после появления любимца в доме.

Основные команды дрессировки чихуахуа

Основная идея обучения щенка чихуахуа выполнению базовых команд –  понимание реакции хозяина на его поступки. Принцип отработки стандартных команд вроде «Фу», « Ко мне », «Нельзя», «Голос», «Сидеть!», «Лежать» применяется тот же, что и для прочих пород. Как правильно обучать чихуахуа данным командам читайте здесь.

Обязательно подразумевается вознаграждение, которое чихуахуа получает за успешное и своевременное выполнение команды. Для закрепления конкретного навыка также требуется его частое повторение.

Разумеется, если планируется участие собаки в выстав

Источник

Какие бывают команды для собак

Для начала дрессировки важно найти взаимопонимание с животным. Особое внимание нужно обратить на чувства животного и стараться не отдавать строгих команд под давлением. Для начала нужно выяснить, какие же команды являются главными, какие – второстепенными, а какие – не так уж часто используют при дрессировке.

При появлении у Вас дома маленького щенка, Вы тут же стараетесь научить его разным командам. Будет довольно хорошо, если Вы сумеете обучить своего питомца разным командам. Но нужно различать, какие из них важные, а какие – нет, особенно в некоторых ситуациях.

Обучение такой команды обозначает, что собака не должна брать неизвестные предметы и даже приближаться к ним. Присутствие этой команды поможет защитить хозяина и питомца от неприятностей.

Существуют также такие команды, которые являются главными, но все же отходят на второй план. Среди команд есть такие, которые должны научить собаку защищать членов своей семьи, потому к этому вопросу нужно подойти очень ответственно.

Такая команда дает собаке понять, что она должна пойти на отведенное ей место, например, для ночлега (хорошо подойдет к собакам, которые живут в квартирах).

Среди множества существующих команд, их все же является недостаточно для полного понимания между собакой и хозяином. Необычные команды подходят для более подробного обучения питомца, среди которых присутствуют:

Все команды являются очень важными для процесса дрессировки собак. Нужно только понять, как их правильно применять и как они должны действовать на самом деле.

Применяется, когда лапы питомца запутались в поводке. Эта команда поможет собаке понять, что нужно помочь хозяину освободить свои лапы.

При дрессировке собак нужно помнить, что между хозяином и питомцем должна установиться связь, при которой собака всегда будет с

Источник

Воспитание чихуахуа обучение собаки основным командам

На сегодня чихуахуа считаются одной из самых популярных пород. Несмотря на свой миниатюрный размер, эти собаки обладают всеми качествами, присущими более крупным их сородичам. Чихуахуа очень умны и вполне поддаются воспитанию, нужно только уметь найти подход. Дрессировка чихуахуа не доставит проблем, если подойти к ней осознанно и подготовлено, об этом и пойдет речь в данной статье.

Общие рекомендации

1.  Поскольку размеры собаки не велики, категорически запрещается использование всевозможных строгих ошейников, поскольку они могут травмировать гортань. Лучше воспользоваться обычной шлейкой. Заняться воспитаем собаки, рекомендуем с ранних месяцев.

2.  Молодые собаки очень активны и любознательны, поэтому бывает трудно добиться от них концентрации внимания. Чтобы пёсику было интересно, рекомендуется периодически вносить изменения в комплексы упражнений. Также рекомендуется проявлять настойчивость и отучить питомца отвлекаться. Если чихуахуа хочет играть, а Вы решили, что пришло время заниматься, нужно сменить манеру поведения. В первую очередь следует успокоить собаку простыми односложными командами. Не стоит сердиться. Малыш должен научиться понимать Вас.

3. Воспитание чихуахуа нужно основывать на сотрудничестве. Эти собаки упрямы, поэтому их бесполезно заставлять. Питомцу нужно показывать, что Вы хотите, и поощрять успехи. Щенки этой породы очень умны, быстро понимают желание хозяина и с радостью его выполняют.

4.  Важно регулярно поощрять обучаемого. Для чихуахуа любое поощрение – лакомством, голосом, игрушкой – является важнейшим элементов дрессировки. Чихуахуа нравится не только угощение. Он также быстро научится чувствовать, что Вы довольны и будет охотно исполнять команды, даже если у Вас в руках нет вкусного кусочка.

Приступаем к дрессировке

Источник

Чихуахуа - фото, описание характера, щенки (цена и где купить)

Описание породы чихуахуа

Эти милые создания являются самими маленькими в мире собаками, также порода чихуахуа — одна их самых популярных «декоративных» собак в мире. Благодаря маленькому размеру этих животных можно держаться даже в самой маленькой квартире, а также их повсюду можно брать с собой — с такой собачкой пустят и в любой общественный транспорт, и в любую гостиницу или другое заведение.

Как предполагают историки, современные чихуахуа породят от древней собаки течичи, которая еще в 1500 году до нашей эры жила среди ацтеков, майя и тольтеков. В то время уже существовало два типы данных собак — и короткошерстные, и длинношерстные. На территории современной Мексики неоднократно в ходе раскопок находили останки маленьких собак, при чем все они датируются разными годами и имеют схожие очертание с чихуахуа 19-го века.

Именно в в начале 19-го века началась современная история это породы: тога европейские туристы часто ездили в южные части Северной Америки, где мексиканцы на приграничных территориях продавали маленьких собак чихуахуа. Попав в Европу эти собачки вызвали немалый интерес к себе: разнообразия типов, множество окрасов шерсти и разная ее длина, миниатюрные размеры — все это сыграло свою роль в популяризации породы.

Первый официальный стандарт породы чихуахуа был написан в 1923 году, он включал только гладкошерстных собак. Но уже спустя три десятка лет, в 154 году. Британский клуб чихуахуа вместе с американскими колерами создали второй стандарт, который включал уже обе разновидности этих маленьких собачек — и гладкошерстную, и длинношерстную. В России чихуахуа появились после середины 20-го века.

Благодаря усилиям заводчиков порода чихуахуа стала еще более очаровательной: её скрещивали с другими малень

Источник

Вы здесь

Как дрессировать чихуахуа

Эта собака с игрушечной внешностью нуждается в воспитании не меньше представителей других пород. И заблуждаются те хозяева чихуахуа, которые ждут, пока щеночек вырастет. Воспитанием и дрессурой нужно заниматься с того момента, когда новый член семьи появится в доме. А поскольку он ваш воспитанник, то вся его социализация и культура поведения — ваша обязанность. Итак, с чего начинать дрессуру щеночка чихуахуа?

Кличка — ее первый этап. Любое общение начинается с имени. Щенок должен знать, что ваши обращения адресуются именно к нему, поэтому не тяните с выбором клички. Она должна быть короткой и простой. Умная, породистая собака способна запомнить ее за 4-5 дней. Это достигается повторениями, поглаживанием собаки с произношением имени.

Чихуахуа дрессировке поддается отлично. Перед ее началом подберите удобное для этого место. Если это пол, то он не должен быть скользким. Эта порода собак небольшая, поэтому скольжение будет только мешать ей. В этом случае можно постелить на пол коврик, простынь.

если везти собаку в самолете
> Сколько наличных денег можно брать с собой и перевозить в самолете по России или за границу, и за провоз какой суммы предусмотрена уголовная ответственность и штраф?

Источник

Особенности дрессировки чихуахуа

Чтобы дрессировка чихуахуа увенчалась успехом, хозяину нужно с первых дней начать воспитывать питомца. Несмотря на маленький размер собак этой породы, они прекрасно поддаются обучению разным командам. Дрессировка должна быть последовательной. Каждый новый навык необходимо закрепить, прежде чем приступать к другому. Обучая собаку новому, нужно всегда повторять старые команды, чтобы она их не забывала. Как сделать чихуахуа послушной и для чего это нужно, читайте в нашей статье.

Азы дрессировки

На самом деле дрессировка чихуахуа начинается с самого рождения. В роли первого воспитателя выступает мать. Как только малыш научился ходить, он начинает общаться с родителями, братьями и сестрами. Ищет свое место в стае, учится играть, защищаться от нападок или нападать самому, добывать пищу. Поскольку для щенка мать является авторитетом, он быстро понимает, что нельзя, а что можно.

Авторитетом для питомца должны стать и вы. Если покажете собаке, кто в доме хозяин, вожак стаи, она станет беспрекословно вас слушаться и пытаться угодить. Поэтому, запустив собаку в дом, сразу дайте ей понять, что можно делать, а чего нельзя. Например, запретите просить еду со стола – для этого есть положенное место и время.

Процесс дрессировки совершенно несложен, целиком знать весь курс собаке не обязательно. Достаточно базовых навыков. Она должна научиться жить вместе с новой семьей в мире и порядке. Несмотря на то, что чихуахуа обычно выбирает себе любимчика, путаницы быть не должно. Если что-то делать нельзя питомцу, то этого нельзя делать в присутствии любого члена семьи.

Не оставляйте не предназначенные для собаки вещи или продукты, до которых щенок сможет дотянуться – не формируйте сами у собаки плохие привычки.

Основа послушания

глаукома у собаки причины
Собаки разных пород, подобно людям, подвержены болезням. И катаракта, также как панкреатит и аллергия, встречается довольно часто.

Перед покупкой питомца поинтересуйтесь, были ли в его р

Базовым навыкам обучают собаку с трех до шести

Источник

Чихуахуа – собачка с игрушечной внешностью, нуждающаяся в воспитании не меньше представителя любой другой породы. Подчас, хозяева чихуахуа просто не знают, с какого возраста можно подвергать дрессировке свою кроху. Некоторые, особенно «терпеливые» люди, готовы ждать до двух лет, надеясь, что чихуахуа «поумнеет», но чудес не бывает. Обнаружив обгрызанные тапочки (мебель), лужицы (кучки) где попало, визгливое тявкание, поджатый хвост в ринге и другие проблемы, хозяева разводят руками «как могло такое случиться с их маленьким сокровищем?».

Чихуахуа отлично поддается дрессировке, при желании и определенных навыках можно научить собачку любым видам дрессуры (курс послушания, общий курс дрессировки, спортивная и выставочная дрессировки, даже защитно-караульный курс). Порядок обучения чихуахуа элементарным командам из общего курса дрессировки собак («ко мне», «фу», «нельзя», «сидеть», «лежать», «аппорт», «дай» и т.п.) подробно расписан в различных интернет - изданиях кинологической тематики. Важно при этом понимать, что полученные знания требуют у собаки закрепления и повторения, дабы навык не пропал. Чихуахуа – собака-компаньон, следовательно, караульная дрессура и общая муштра ей в жизни не пригодятся, а вот азы послушания, чистоплотности и поведение в ринге – именно то, чего ждет от собачки ее хозяин. Но без его, хозяйского участия и настойчивости ничего не выйдет.

Когда же надо начинать дрессировать чихуахуа? Ответ простой,- как только песик появился у Вас дома. Щенок - чихуахуа быстро адаптируется к новой стае (семье хозяина), также быстро у крохи формируются стереотипы поведения. Хозяину необходимо изначально четко определить приоритеты поведения собаки. Питание и выгул «по времени», формирует у чихуахуа положительные привычки, а вот кормление кусочками со стола и отсутствие гигиенической пеленки в привычном месте – закрепляет отрицательные…Основная за

Источник