ремонт квартиры где живет собака

ремонт если есть собака

Покрытие для стен прихожей, если дома есть собака

Решили сделать ремонт в прихожей, но не знаю какое покрытие сделать. Собака часто лежит прислонившись к стене, сейчас у нас простые обои, там где лежит все грязное. Плюсом когда из ванной выскакивает, врезается в стену, там и ногтями задевает, в общем подраны обои.

У нас просто плотные жёсткие обои темного цвета в коридоре. Что есть собака, что нет. Ничего им не делается. Собака бывает морду об них чешет даже:gy:

Керамогранитом облицовывали для подобных целей. Высота средняя определялась имеющимися потертостями)) в одном месте было до потолка со вставкой зеркала

когда были молодыми и шумными с постоянными компаниями, сделали по периметру всей кухни ламинат как панели. снизу - ламинат, вертикаьлно, сверху - обои под покраску. До сих пор нежно вспоминаю это решение. А когда детеныш там начинал учиться есть, и ходить и прочее - прям радовалась.

У нас была собака - после него в наследство дверь с внутренней отделкой из 5мм стали с порошковым покрытием и металлические косяки:gy:

В связи с наличием кота и ребенка (кот правда приличный, не дерет стены, ттт, но еще есть ребенок, его велики, самокат и пр) в коридоре до половины покрашенный кирпич (точнее плитка как кирпич толщиной мм 4. Только укладывать то еще щщастье.... на довольно таки маленький коридор (станд.двушка в 16эт) - укладка этих кирпичиков вышла в 25тыс)

Панели МДФ или ДВП, одна стена в прихожей обшита и стена в кладовке: чтобы велосипедами стены не марать. В леруа где-то между плиткой и дверями продают, упаковки по 5-6шт.

Девочки, спасибо за примеры. У нас еще такая штука, прихожая и коридор плавно переходят в кухню, двери убраны и получается что пес часто лежит половина на кухне, половина в коридоре.

Как содержать дом в чистоте, если в доме соб

Источник

Ремонт и оформление коридора, если в доме кошка или собака (57 фото)

Планируя ремонт прихожей, можно придумать не один оригинальный дизайн. Но такие элементы интерьера, как следы зубов и когтей, не придутся по нраву даже самым лояльным хозяевам.

В зоне опасности находится вся квартира, но отдельно хочется поговорить про дизайн прихожей. Там кошки и собаки особенно рьяно резвятся, появляются после прогулок и, как правило, имеют постоянный уголок в виде лежанки или маленького дома.

Напольное покрытие

Ламинат. Не застрахован от повреждений в период приручения зверька к туалету. Животное в итоге может пройти обучение довольно быстро, но вздутия останутся до тех пор, пока вы не смените покрытие. Другой недостаток — слышно цоканье когтей, так что питомец даже глубокой ночью будет невольно осведомлять вас о своих перемещениях.

Паркет. Не так устойчив к механическим воздействиям, как ламинат.Зато после образования вмятины и царапины достаточно провести маленький ремонт, чтобы он стал как новенький, чего не скажешь о ламинате. Другие плюсы: можно выбрать оригинальный дизайн, и зверек не «достанет» вас цоканьем.

Линолеум. Благо есть большой выбор — отдавайте предпочтение моделям с антивандальным покрытием. В противном случае обеспечены царапины, а особенно крупные и резвые особи могут порвать линолеум зубами.

Плитка или керамогранит. Благодаря исключительной прочности и влагостойкости эти материалы остаются идеальным покрытием прихожей в доме, где живет кошка или собака. Оговоримся, что керамогранит благодаря некоторым отличиям в технологии изготовления прочнее плитки, хотя имеет практически идентичный дизайн.

О чем важно помнить

Лежанка животного — своеобразный эпицентр, в котором могут возникнуть мелкие неприятности. Чтобы их исключит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ремонт в квартире и собака

Вы готовитесь к предстоящему ремонту в квартире: смета расписана, мастера найдены. Все необходимые материалы для ремонта постепенно заполняют свободное пространство квартиры. Все идет по расписанному плану. Но, есть одно «но» - собака. Как тут быть. Ведь нос собаки очень чувствителен ко всякого рода «химии», которая имеет свойство очень скверно пахнуть. Лаки, краски не только источают резкий запах, они еще и очень хорошо раздражают слизистую оболочку дыхательных путей, вызывая аллергические реакции.

Мне как-то пришлось видеть состояние собаки после того, как хозяйка помыла пол «Доместосом» в кухне и нечаянно закрыла там собачку. Счастье, что ветеринарная клиника была рядом, и необходимую помощь собаке успели предоставить вовремя.

И так ремонт, что же делать с собакой. Выхода два: отправит собаку на дачу (если она есть), родственникам или друзьям (если согласятся) или оставить в квартире.

Если для вас возможен только вариант – на время ремонта оставить собаку в квартире, тогда придется выбирать материалы максимально безопасные для четвероногих. С другой стороны, эти материалы будут более безопасны и для людей. Естественно, что ремонт будет стоить вам дороже.

Все-таки лучше время для ремонта выбрать теплое, когда можно будет открыть окна настежь, тем самым уменьшать концентрацию запахов в воздухе.

В процессе ремонта можно учесть некоторые особенности пребывания собаки в квартире и внести изменения в план ремонта и интерьер.

При любом шуме на улице собака, бросается на дверь и со всей силой пионерского задора начинает скрести ее. Вид у двери был совершенно убитый. Какие только методы отучить от этой гадкой привычки я не перепробовала. Ничего хорошее не вышло. Такса, она и в Африке такса.

Мне посоветовали в

Источник

Ремонт квартиры, в которой живет собака

Появление собаки в доме может поменять привычный уклад жизни. Поэтому при очередном ремонте квартиры собаководам придётся учесть тот факт, что в их доме теперь живет питомец. Обращаясь, например, в такие компании, как дизайн студия интерьеров, лучше сразу акцентировать на этом внимание. Если же вы делаете ремонт самостоятельно, следует руководствоваться некоторыми простыми правилами. К примеру, в квартире, где живет собака, пол должен быть прочным и влагостойким. Ведь питомец будет царапать и загрязнять покрытие, а может, не дождавшись прогулки, сделать на нём лужу. Поэтому отличным вариантом является полукоммерческий линолеум. Он удобен в монтаже и легко отмывается. Также можно использовать ламинат, керамическую или ПВХ плитку.

Должное внимание следует уделить и отделке стен, особенно, если в квартире живет щенок. В этом случае стоит отказаться от бумажных обоев, которые собака быстро испачкает и порвёт. Вместо них лучше использовать моющиеся виниловые. Прекрасное решение – дизайн проект трехкомнатной квартиры или иного жилья, предполагающий отделку стен стеклотканевыми обоями под покраску. Реализация такого проекта позволит время от времени перекрашивать стены и обновлять интерьер. В качестве альтернативы можно использовать такие материалы, как пластик, МДВ или ДСП. Желая выйти на прогулку, животное может скрести по входной двери, поэтому поверхность последней рекомендуется отделать антивандальным пластиком или обработать путем металлического опыления.

Как быть с мягкой мебелью

Выбирая мягкую мебель в квартиру, где обитает четвероногий питомец, желательно отдавать предпочтение изделиям из флока. Этот материал приятный на ощупь, но в то же время плотный, что не даст когтям собаки зацепиться. Также можно выбрать не менее прочный шенилл. Диваны и кресла, обитые этим материалом, сделают обстановк

Источник

Ремонт и домашние животные. Полезные советы

Собаки, кошки и другие меньшие братья приносят массу позитива и радости своим хозяевам. Увы, но вместе с хорошим настроением в доме вместе с ними появляется шерсть, следы когтей и зубов на мебели и обоях и много других мелких неприятностей. Мы постараемся дать несколько полезных советов по ремонту, выбору отделочных материалов и мебели, которые помогут владельцам домашних любимцев дольше сохранить свой интерьер в первозданном виде, а также будут безопасны и комфортны для их питомцев.

Полезные советы для любителей животных:

металлические и пластиковые жалюзи привлекут ненужное внимание своим шуршанием, поэтому также не рекомендуются специалистами

в месте, где размещается любимая лежанка вашей собаки или кошки можно постелить дополнительный кусок ковролина и периодически его стирать и заменять

если в вашем доме есть комнатные растения, убедитесь, что они безопасны для животных и не приведут к отравлению, если ваш кот, например, решит ими полакомиться (безвредны для зверей бегония, колеус, маранта трехцветная, кактусы, пеперомия)

Напольное покрытие

Напольное покрытие в доме, где живут собаки или кошки, подвергается гораздо большим нагрузкам и испытаниям, чем обычно. При его выборе на влаго- и износостойкость, а также сопротивляемость механическим повреждениям следует обратить особое внимание. По всем данным параметрам, безусловно, наиболее подходящим вариантом напольного покрытия являются плитка и керамогранит. Конечно, далеко не все готовы делать плиточные полы в гостиной или спальне, однако, если вам каждый день приходится выгуливать собаку, керамическая плитка и теплый пол в зоне прихожей будут просто неоценимы.

рецепт суп для собаки
Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной

Необученные котята и щенки приносят наибольший урон ремонту, однако кафельные полы, стеновые панели и чехлы на мебели могут спасти положение

Источник
какие команды должен выполнять щенок немецкой овчарки в 3 месяца
За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить н

Источник

ремонт если дома кошка

Ремонт с поправкой на животных

Домашние животные дарят человеку любовь, бескорыстную привязанность и радость общения. Но появление в квартире четверолапого питомца нередко меняет привычный уклад, распорядок дня и даже… интерьер.

Лужицы на полу, следы острых коготков, шерсть, порванные шторы или погрызенные ножки мебели заставляют хозяев задуматься, как минимизировать ущерб домашней обстановке, - а заодно позаботиться о безопасности своих любимцев, чтобы те, заигравшись, не причинили себе вреда.

Многие из этих проблем можно решить, если на этапе ремонта более тщательно подобрать варианты отделки для всех поверхностей – стен, полов, дверей, а также мягкой мебели и других предметов. Ведь на современном рынке представлено немало отделочных материалов, которые устойчивы к загрязнениям, легко поддаются уборке и при этом сохраняют привлекательный внешний вид.

Полы в доме, где вместе с людьми живет кошка или собака, испытывают значительную нагрузку. При таком соседстве два основных качества, которыми должно обладать напольное покрытие, – это прочность и влагоустойчивость.

Предельно прост и удобен в применении линолеум. Его несложно настелить, он не боится влаги и легко моется. Недостаток этого покрытия в том, что звери покрупнее могут его поцарапать и даже порвать когтями или зубами. Шансы на благополучный исход увеличатся, если вместо обычного линолеума использовать покрытие для общественных помещений (полукоммерческий линолеум), - оно прочнее, а по цене не намного дороже.

Но у линолеума есть и другой изъян. Владельцы домашних животных порой жалуются, что на таких полах у их воспитанников разъезжаются лапы, а значит, расшалившийся питомец может поскользнуться, удариться или нечаянно уронить и разбить что-нибудь ценное. Кроме того, хождение по скользким поверхностям вредно для

Источник