дрессировка щенка дворняжки от а до я

как продать щенка дворняжки

Какая у нас настала непростая жизнь: на один и тот же товар в разных магазинах - цены разные, да еще и меняются каждый день. То ли дело раньше - спи себе спокойно: и хлеб и молоко всюду в одной цене, и не надо носиться сломя голову в поисках, где подешевле. Теперь царствует рыночная экономика. Вот о нем, о рынке, только "Птичьем", мы и поведем речь. О непростой задаче - купить-продать собаку (щенка).

Далеко позади остались те чудесные времена, когда для большинства владельцев разведение собак (или кошек) было, в основном, праздником души, радостью общения с природой или, наконец, просто хобби. Сегодня продажа щенков - это бизнес, и весьма непростой. Ведь малышам необходимы специальные условия содержания, уход, кормление, лечение, прогулки и т.п., а главное - надо найти для них заботливого хозяина. На все это требуется время и средства.

И не рассчитывайте особо, что собачий клуб поможет вам пристроить ваших питомцев, какие породистые они ни будь. Так что как следует подумайте, да и просчитайте, прежде чем обзаводиться потомством. Если же чудо произошло, и в доме появились очаровательные беззащитные (пока еще) малыши, значит, самое время решать их дальнейшую судьбу. Тут возможны три пути: оставить щенков себе (если вы в состоянии их прокормить и содержать); подарить друзьям или пристроить в хорошие руки; и, наконец, постараться продать их. Как же это сделать?

Можно дать объявление (по телевидению, радио, в газеты, журналы и т.п.) и дежурить на телефоне. Только учтите, что потребуется много времени и выдержки - ведь звонят и приезжают в любое время люди самые разные (иногда и душевнобольные); а также денег - реклама стоит недешево. И не забудьте о мерах безопасности, ожидая покупателей.

А можно поехать на Птичий рынок (работает с 8 до 17 часов). "Птичка", так ласково говорят старожилы - это особый мир. Н

Источник

dressirovka_il

-Да, конечно будет. Но, наверно, переживет как-нибудь. Мне сейчас совсем не до собаки, денег на нее не хватает и маленький ребенок, я же говорю, а с ней одни проблемы...

Это реальный разговор. И вот обсуждение к записи в моем жж натолкнуло меня на такую мысль. Родители часто недооценивают последствия своего решения отдать собаку. Недооценивают и тогда, когда отдают, и тогда, когда покупают собаку ребенку и думают, что смогут отдать ее, если что-то пойдет не так.Но спустя 15-20 лет дети все еще не могут простить родителям такой поступок. Возможно, родители теперь сожалеют о случившемся, но не могут переиграть историю. Возможно другим родителям, которые собираются избавиться от собаки, будет полезно знать о чувствах детей.

Я хочу собрать истории и разместить их на сайте. Если вы пережили в детстве подобную ситуацию (а также, если вам удалось убедить тогда родителей оставить собаку) напишите мне. Напишите сюда в комментарии или, если так удобнее - в личку или по электронной почте - и я размещу вашу историю без указания авторства.

Не знаю. Просто по привычке, наверно. Кошкам не везет - по статистике их во всех странах больше, а к ветеринарам и поведенщикам с ними обращаются реже.

У меня такое было, лет то ли в 7, то ли в 8. Но я помню это довольно плохо. Факты помню, свою возню со щенком - помню, а вот свои чувства по поводу отдачи собаки - нет. Возможно потому, что щенок прожил у нас всего 2-3 месяца и отдали его бабушке... впрочем и у нее щен не задержался.:(((

Намного сильнее меня задевал категорический отказ завести собаку позднее (лет в 10-14) и смерть практически на моих руках моего любимого щенка от прикормленной во дворе дворняжки (тоже лет в 14).

Мне было лет 8 что ли, и на барахолке я вцепилась в щенка, и мама почему-то поддалась слезам моим. Продавец сказал, что это западно-сибирская

Источник

Дворняга занимает ту самую экологическую нишу, которую могла бы занять породистая собака. Но кинология-то существует для человека, а не сама по себе, и жить нам достаточно долгие годы собачьей жизни не с экстерьером, а с собачьей личностью.

Поэтому автор и провел маленькое исследование, предложив владельцам породистых собак, дворняг и метисов ответить на вопросы специальной анкеты.

Агрессия. Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам, чем боксеры, ризеншнауцеры, восточно-европейские овчарки, доберманы и колли. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам, но опережают боксеров, колли и доберманов. Если понимать под опасностью для окружающих неспровоцированную агрессию, когда, например, на прогулке собака внезапно кидается на прохожего, то беспородные собаки опаснее только колли и доберманов. Очень неприятная особенность наших собак - агрессивность по отношению к детям - по степени ее убывания в сравнительном ряду пород выглядит так: самые агрессивные - кавказские овчарки, потом ротвейлеры, немецкие овчарки, черные терьеры, дворняги и метисы, восточноевропейские овчарки, колли, ризеншнауцеры, боксеры и доберманы.

Охрана. Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служебных пород, но все же они значительнее, чем у доберманов, боксеров и колли. 53% владельцев дворняг охарактеризовали этот признак, как очень сильно выраженный. По способности защищать владельца или охранять территорию беспородные собаки также уступают многим служебным, но оказываются лучше, чем колли и боксеры. И тем не менее 23% дворняг бывают хорошими телохранителями, а 45% хорошими и отличными охранниками

Источник

щенки дворняжки фото 1 месяц

Блоги Дворняжка

Дворняжка имеет характеристики двух или более видов пород. Предки дворняжки, как правило, не известны. Термин "беспородная собака" применительно к дворняжке определенно не верен. Ведь так называемые чистопородные собаки, искусственно созданные человеком, также были созданы зачастую случайно путем скрещивания нескольких пород собак.

Дворняжки имеют разные размеры, окрас, шерстный покров в результате свободного скрещивания, поэтому их трудно классифицировать.

Определить происхождение дворняжки довольно сложно даже для опытных собаководов. Например, у двух черных дворняжек, имеющих рецессивные (пассивные) гены светлой шерсти, могут родиться щенки со светлой шерстью.

С 2007 года были разработаны ДНК-диагностики для определения генома дворняжек. Эти диагностики по-прежнему мало используются, поскольку возникли трудности в отборе собак для испытаний.

Можно предположить, что собаки, появившиеся в результате скрещивания многих пород, будут иметь лучшее здоровье, чем чистокровные собаки, поскольку при чистокровном близкородственном скрещивании (инбридинге) возникает гомозиготность по вредным рецессивным генам. Для чистопородных собак характерны так называемые "болезни породы", например, у эрдельтерьеров часто наблюдаются экзематозные поражения кожи, у немецкой овчарки – дисплазии суставов и т.д. Однако при скрещивании различных пород также возникают генетические нарушения, поскольку обе собаки могут иметь те самые вредные рецессивные гены. Кроме того, некоторые вредные рецессивные гены могут быть общими для, казалось бы, разных несвязанных друг с другом пород. Поэтому скрещивание разных пород не является гарантией генетического здоровья.

Отдам щенка дворняжки в России

Щенки-дворняжки, 2 месяца, проглистогонены, обработаны от блох, ждут первую прививк

Источник

клички для щенка дворняжки

Лучшие имена для собак девочек

Кличка собаки – это важная составляющая будущего характера питомца. Опытные собаководы знают насколько важно дать правильное имя собаке, поскольку именно кличка закладывает программу жизни животного. Лучшие имена состоят из 2-4 слогов, при этом они должны легко восприниматься на слух. Мы собрали клички для собак девочек, которые помогут вам определиться с выбором имени.

Каждый собаковод хочет дать своему питомцу необычное и красивое имя. Но при выборе клички в первую очередь следует учитывать породу собаки. Согласитесь, странно будет выглядеть маленькая чихуахуашка, носящая кличку Альма, которая больше подходит для немецкой овчарки. Ниже мы представили список самых красивых кличек, а к какой породе они подходят, выбирать вам:

Хотите, чтобы ваша собака была в «тренде»? Тогда назовите ее популярным именем, список которых вы можете прочитать ниже. Такие клички подходят для йоркширского терьера, той-терьера, померанского шпица, ши-тцу и других ныне популярных пород собак:

Для тех, кто хочет выбрать не просто красивую, но и оригинальную кличку, рекомендуем ознакомиться со списком ниже. Согласитесь, для хаски или для лайки имена Вьюга, Тайга, Метель – это довольно оригинальные и в то же время красивые клички:

Предпочитаете что-то необычное, не такое, как у всех? Как вам вариант клички для лабрадора – Счастье? А если у собаки черная шерсть, то можно назвать ее Ночь. Ниже вы найдете еще много необычных кличек для собак:

А помните, как раньше называли собак? Ведь вся эта мода на зарубежные клички распространилась в последние несколько десятилетий, а до этого было принято давать собакам красивые русские имена:

имя для щенка дворняжки

африканские собаки которые не лают
Тема собаки Африки привлекла меня по нескольким причинам. Во-первых, последние исследования ученых направлены на то, чтоб доказать, что собак впервые одомашнили на черном континенте. На данный момент они практически у

Вместе с появлением в доме маленького собачьего создания, появляется и необходимость обращаться к нему по имени. Выбо

Источник

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

гены волка и собаки
Большой популярностью собака волк пользуется в России и Чехии. Конечно же, важно помнить, что именно собака является животным, которое много лет назад одомашнили люди. А ведь желание скрестить волка с собакой, чтобы пол

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с материнским молоком антитела от болезней, а теперь

Источник

Ах, эта милая дворняга

Они живут рядом с нами. Жалкие и гордые, симпатичные и не очень, злые и добрые, навязчивые и незаметные всякие. С ними связано много проблем, от этических до эпидемиологических, среди которых особое место занимают проблемы кинологии. С точки зрения кинологов, существование дворняг в нашем доме нежелательно. Дворняга занимает ту самую экологическую нишу, которую могла бы занять породистая собака.

Но кинология-то существует для человека, а не сама по себе, и жить нам достаточно долгие годы собачьей жизни не с экстерьером, а с собачьей личностью. К тому же нынче стоимость породистого щенка в несколько раз больше средней заработной платы. Поэтому и появляются дворняги в наших сердцах и квартирах.

Агрессия. Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам, чем боксеры, ризеншнауцеры, восточно-европейские овчарки, доберманы и колли. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам, но опережают боксеров, колли и доберманов. Если понимать под опасностью для окружающих неспровоцированную агрессию, когда, например, на прогулке собака внезапно кидается на прохожего, то беспородные собаки опаснее только колли и доберманов. Очень неприятная особенность наших собак - агрессивность по отношению к детям - по степени ее убывания в сравнительном ряду пород выглядит так: самые агрессивные - кавказские овчарки, потом ротвейлеры, немецкие овчарки, черные терьеры, дворняги и метисы, восточноевропейские овчарки, колли, ризеншнауцеры, боксеры и доберманы.

Охрана. Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служе

Источник