какого цвета самоедская собака

Отличие Сибирского Хаски от Лайки

Давно хотел написать про отличие Хаски от Лайки, потому, что когда иду по улице со своими Хаски, люди восторженно подбегают и кричат ой какие красивые Лайки. Мне уже давно надоело объяснять всем этим людям чем отличается Хаски от Лайки и я решил всех посылать пользоваться поисковиком, где как надеюсь они найдут эту статью.

Второе отличие это их предназначение. Хаски это порода ездовых собак, которых каюры запрягают в упряжки и ездят на них по бескрайним снежным просторам. Да есть и ездовые лайки, но они полностью проигрывают по характеристикам Хаски, они не выдерживают далеких путешествий и не развивают такой скорости. Главным отличием и достоинством породы хаски является их способность управления своим метаболизмом. Они могут увеличивать или замедлять свой обмен веществ, что позволяет им быть настолько выносливыми. Они способны бежать без остановок целый день, лайки на такие подвиги не способны. Лайки же выведены как охотничьи собаки. С ними охотятся на медведей кабанов, пушных зверей (белок, соболей, куниц), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. С хаски охота проблематична. Хаски могут помогать при охоте но научить их приносить добычу практически не реально. Если уж хаски заловит зайца, то пока вы до него добежите от него останутся одни объедки. Вообще хаски прекрасные охотники, они способны в лесу самостоятельно охотится и жить без хозяина долгое время. Особенно хорошо они охотятся в стае как волки.

А теперь поподробнее про отличия.

Вообще Сибирский Хаски это отдельная порода, а лайка это общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии.  Хаски имеют большую выносливость, они не воняют псиной как другие собаки. Лайки в сравнении с хаски имеют характерный запах, хоть и не такой сильный как у других собак. От Сибирской хаски вообще нет никакого з

Источник

Лайка — описание породы, характеристика, уход, фото лаек и многое другое

Игривые, незлобивые, преданные и очень общительные лайки в настоящее время становятся все более популярными. У этой породы существует большое количество разновидностей, отличающихся чертами характера, внешним видом и происхождением.

Галерея пород собак — фото лаек

История породы лайка

Удивительно, но сведений о том, как происходило развитие и дальнейшее деление пород, практически нет. Исследователи связывают это с тем фактом, что в северных районах никогда особо не уделялось внимания этим животным, и специальным разведением никто не занимался. Они веками жили рядом с человеком, выполняли важнейшую работу, в том числе являлись компаньонами, но никогда не требовали к себе особого отношения. Впрочем, и название «лайки» собакам дали не так давно. До этого их называли «остроухими», «дворовыми», или «северными» псами.

Древнейшим из всех изображений собак данной разновидности является фреска храма, относящегося к периоду Древней Киевской Руси. Уже тогда рабочие характеристики этих псов не остались незамеченными. Что касается европейского запада, то тут охота считалась забавой аристократии, а на Севере и территории Сибири ее относили к ведущему промыслу, помогающему людям выживать в суровых климатических условиях.

Первая селекционная работа с конце 19 в. проводилась кинологами-охотниками Г. Поплавским, М.Г. Дмитриевой-Сулима и князем А.А. Ширинским-Шихматовым. Именно эти фелинологи занимались пропагандой породы, классифицировали разновидности лаек, создали несколько крупных питомников. Результатом их путешествий по северным регионам стало приобретение лучших «остроушек», имеющихся у местных жителей.

В 25-м году 20 века были утверждены первые представители породы, которые уже через три года стали

Источник

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОРОДЕ САМОЕД

Какова средняя продолжительность жизни самоедов? Наш питомник еще молодой, самой старшей нашей собаке всего одиннадцать лет, поэтому на своем опыте это сказать сложно, но мы в живую наблюдали 14 летнюю бабушку-самоеда, и 15 летнего кобеля. Самоед до конца жизни остается жизнерадостным и обаятельным, игривым и хитрым, по моему мнению даже 14 летняя бабушка многих российских самоедов, строила глазки нашему молодому кобелю, который почтительно ей внимал и игриво помахивал хвостом. Cрок жизни самоеда – 12-15 лет для финских и канадских линий, 8-10 лет для английских, итальянских кровей.

Кому подходит эта порода? Всем!!! Может быть не совсем корректный ответ, но противопоказаний для общения с самоедами я не знаю. Порода влюбляет в себя, очаровывает собой, и детей и взрослых, и бабушек и дедушек. Даже я, человек с детства страдающий от аллергии на пыль и на шерсть, не чувствую дискомфорта рядом с этими собаками.

Какие сложности бывают с этой породой? Основная на мой взгляд сложность, которая возникала в моей практике, всегда была связана с одним и тем же, разумеется с психикой собаки и ее правильным воспитанием. Самоед очень стайная собака, приходя в вашу семью он начинает воспринимать вас, как свою стаю, и может иногда на этом зацикливаться, вернее сказать зацикливаться на людях, своих хозяевах. Самоед предан и самоотвержен, и не может прожить ни дня без общения с людьми, а некоторым, ведь совсем некогда общаться. Некоторые хозяева считают что, погуляв с собакой утром пять минут и вечерком, во все остальное время собака найдет, чем ей заняться и без участия хозяев. Обычно в лучшем случае такое отношение к самоеду заканчивается долголечимыми психозами и массой разрушений в квартире.

Как часто линяют ли самоеды? Примерно два раза в год, при смене сезонов, типичные

Источник

Важные темы

Собака самоед: описание, цены, фото и видео

Сегодня мы с вами прикоснемся к настоящей легенде, «живой» легенде или к истории, как вам будет угодно. Собаки самоеды существуют на земле уже более 3000-х лет. Эти собаки были компаньонами и спутниками древних племен самоедов, которые пришли на территорию современной России в незапамятные времена. Этих собак племена «самоедов» использовали как охотничьих, ездовых и просто собак-компаньонов.

Поэтому, если вам зададут вопрос, а почему собак самоедов так назвали, то вы можете с покойно ответить, что свое название собаки получили от племени самоедов, которые их вывели. А еще эти собаки всегда жили рядом с человеком и спали в жилище рядом с человеком, ведь они использовались племенами самоедов еще как отопительный прибор. Эти собаки согревали людей в суровых условиях своим мехом и теплом своего тела. В общем, эти собаки - настоящие друзья человека.

Почему мы начали разговор со слов «живая легенда», все очень просто, дело в том, что эти собаки за прошедшие годы не претерпели абсолютно никаких изменений. Они до наших дней дошли в первозданном виде. Почему получилось, что собаки самоеды не претерпели никаких изменений? Просто в их родословные не вмешивались на всем протяжении их жизни селекционеры.

Именно благодаря этому мы сейчас можем любоваться их первозданной красотой. С недавнего времени норвежские селекционеры занялись выведением собак самоедов более мелкого размера, но пока особых результатов им добиться не удалось. Возникает вопрос, зачем лезть в то, что было прекрасно на протяжении 3000 лет? Но на то у ученых, видимо, свои причины.

Несмотря на свою более чем долгую историю, большого распространения эта порода собак не получила, причем не только в РФ и СНГ, но и во всем мире, многие даже и не знают, что такая порода собак существует на свете,

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Лайка, все виды лаек с фото и видео

Лайки — собаки относящиеся к группе шпицей (пушистые собаки с торчащими ушками и хвостами закинутыми на спину). Лайки северные собаки основной функцией которых является охота, хотя лаек также используют как ездовых или сторожевых. Акит и самоедов часто приписывают к данной породе, но это все же самостоятельные породы, которые просто являются родственными лайкам.

В различных местах своего обитания лайки отличаются габаритами, характером поведения, окрасом, специализацией по определенному виду дичи, некоторыми особенностями телосложения и др. Эти различия возникли по причине определенной специализации охоты в разных районах севера. Однако у всех лаек есть и  ряд общих качеств, способствующих привязанности человека к этим собакам. Породные лайки по-своему очень красивы, их красота доставляет эстетическое удовлетворение. Они обладают не только высокими охотничьими качествами, но и проявляют большую привязанность и любовь к хозяину. Как правило, у них нет злобности к человеку. Эти собаки не прожорливы, не требовательны к условиям содержания. Они чистоплотны, дисциплинированны, сообразительны и умны. Конечно, все эти свойства наиболее полно проявляются, если владелец любит собак и обращается с ними со знанием дела.

тест на лямблии собаке
Метронидазол, как ветеринарный препарат, активно начали применять совсем недавно. И к сожалению, не всегда назначение его обосновано. Совершенно недопустимо самолечение и самоназначение этого лекарственного средств

Лайкам свойственны и некоторые недостатки, нежелательные в определенных условиях. При содержании в городе одним из серьезных недостатков является их большая самостоятельность, так необходимая при работе собаки в лесу. Во время прогулок без поводка они слишком далеко отбегают от хозяина, стремятся к знакомству с другими собаками, преследуют кошек и часто пропадают или гибнут под колесами транспорта.

Источник

Самоедская лайка

Эта белоснежная северная красавица легко покоряет сердца любителей собак. И дело тут не только в ее необыкновенной внешности, но и в исключительной интеллигентности этой породы. Самоедские лайки, эти дети далеких от цивилизации северных земель, — очень умные, послушные, прекрасно управляемые и легко обучаемые питомцы. Это неудивительно, ведь они на протяжении многих веков помогали человеку выживать в суровых арктических условиях.

На протяжении многих лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах. Собаки использовались для пастушества, охоты, транспортировки грузов. Иногда выполняли роль няньки для маленьких детей. На ночь их часто оставляют в чуме, чтобы спать с ними в обнимку, это помогало не замерзнуть. Когда обнимаешь самоеда, чувствуешь как он замирает и становится предельно внимательным и осторожным, чтоб лишний раз не побеспокоить человека.

Самоедская лайка является одной из самых древних северных собак. Название породы связано с кочевыми племенами — самоедами, которые обитали на севере России и Сибири. В жизни самоедских племен эти собаки играли очень большую роль — их использовали для охоты на медведя и моржа, охраны оленьих стад, а также для работы в упряжке. Трудолюбивые, сильные и выносливые, самоедские лайки, терпеливо и без устали служили людям Севера. В 1890-м году, благодаря английскому полярнику Роберту Скотту, эти собаки впервые появились в Великобритании. Собаководы всего мира по достоинству оценили всесторонние качества и замечательный экстерьер самоедской лайки, и сегодня эта порода очень популярна во многих странах.

Происхождение названия

собака порезала подушечку на лапе что
Лапы собак постоянно контактируют с опасными предметами – в местах прогулок может лежать битое стекло, острые металлические и другие предметы. Это часто приводит е порезам подушечек и самих лап. Повреждение тканей

Необычное название породы не имеет ничего общего с расшифровкой этого слова. Конечно же, самоед называется так не потому, что ест или любит кушать себя. Почему же? По одной из версий происхождение данного слова связано с названием плем

Источник

Карельская медвежья лайка —собака среднего роста со слегка растянутым форматом, крепкого телосложения, сильная и смелая. Окрас черный (предпочтителен не блестяще-черный, а с буроватым оттенком), обычно с белыми пятнами и отметинами на голове, шее, груди, животе и ногах. Стандартом все еще допускаются белый с черным, серый и серо-пегий окрасы, хотя с такими окрасами лайки этой породы теперь почти не встречаются.

Норвежская серая лосиная лайка -Окрас зонарно-серый со слабым охристым оттенком и с черными вершинами остевых волос. На груди, животе, ногах, гачах и на нижней стороне хвоста окрас значительно светлее. Поперек туловища, за лопатками, хорошо выражена неширокая «шаль» — светловатая полоса. Морда и уши темные. Стандарт породы предъявляет строгие требования к окрасу.

Емтландская лайка -Окрас от темно- до светлосерого. Щеки, морда, грудь, нижние части ног и хвоста обычно кремового цвета, что типично для этой породы.

Норвежский бухунд -Окрас одноцветный светло-рыжий, рыжий или черновато-серый. Допускаются небольшие белые отметины на груди и ногах, а также «звездочки» на голове.

Акита — крупная, крепкая, сильная со слегка растянутым форматом собака.Окрас шерстного покрова разнообразный. Наиболее часто встречаются собаки серебристо-серые, черновато-рыжие, темные и пятнистые (пегие). Белый окрас не должен покрывать более трети поверхности тела. Он может быть расположен в виде пятен и отметин на шее, груди и животе, на передних и задних ногах и на конце хвоста. На морде белых пятен не должно быть.

Сибирская лайка (Siberian Husky)-Окрас шерстного покрова разнообразный, наиболее часто встречаются черный, черно-серый и серый окрасы с белыми отметинами и пятнами на морде, щеках, шее, груди, животе и ногах. Для большинства собак характерно наличие на голове «маски» и «очков».

Гренландская ездовая собака (Greenland Dog)-Окрас разноо

Источник