маленькая собака как лисичка порода

порода собак как лисичка

Породы собак для квартиры

Собаки вместе с человеком живут везде. Для некоторых пород собак жизнь в городской квартире легка и беззаботна, для других же — невыносима.

Мопс — со своим весом (от 4,5 до 11 кг) хорошо вписывается в размеры городской квартиры. Маленький, компактный и короткошерстный, что облегчает уход за ним. Пока хозяин на работе, мопс с удовольствием будет спать в теплом местечке.

Шипперке — небольшая и активная собачка, ее вес не превышает 8 кг. Не забывайте, что шипперке нуждается в активных прогулках.

Шнауцеры — цверг и миттельшнауцеры замечательные домашние питомцы. Собаки этих пород нуждаются в ежедневных физических упражнениях и уходе за шерстью. Очень контактны.

Кокер-спаниель — популярная порода с полудлиной шерстью и грустными глазами. Нуждается в регулярных физических нагрузках. Оставаясь дома один, обычно спит.

Вельш-корги-пемброк — довольно популярная порода собак, весом до 12 кг. Эта коренастая короткошерстная собачка требует активных ежедневных прогулок.

Вест-хайленд-вайт-терьер — этот небольшой терьер игрив и привлекателен, но для хорошего самочувствия ему требуются физические нагрузки. Он занимает мало места в квартире, но требуется регулярный уход за его белоснежной шерстью.

Левретка — мини-копия грейхаунда (английской борзой), весом около 4,5 кг. Левретка быстра и умна, обожает игры и бег, но при возможности с удовольствием валяется на диване.

Лхасский апсо — маленький житель из Тибета, как будто рожден для городской квартиры. Вес апсо около 6 кг. Для занятых людей данная порода не подходит, т.к. нужен регулярный уход за длинной шерстью апсо.

Бишон фризе — клубок из пуха, весящий 7-9 кг. Преданный и послушный — будет отличным дополнением в любой квартире. Шерсть б

Источник

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

Маленькая, белая и пушистая. Обзор декоративных пород собак

Каждый любитель животных с детства мечтал о собаке в доме. И если вы решились на покупку питомца, то маленькая собака станет разумным решением. Плюсы маленьких собак очевидны: не занимают много места, легче ухаживать, нужно меньше кормить и они милые. В этой статье вы увидите список маленьких  и пушистых представителей сообщества собак.

Померанский шпиц

Этот озорной и пушистый малыш составит вам компанию в каждом занятии. Он достигает 3,5 кг в весе, тело довольно мускулистое и крепкое. У померанца очень длинная шерсть и она не прилегает к телу на корпусе и шее. Главная особенность шпицев – наличие большого воротника. Окрас шерсти варьируется от чёрного до песочно-кремовых оттенков, очень редко встречается белый. У шпицев короткие крепкие конечности.

Померанцы любят активный отдых и отлично справляются с акклиматизацией, очень внимательно относятся к хозяину и способны уловить малейшие изменения в его душевном состоянии.

Вольпино Итальяно

Не превышает 4,5 кг в весе, окрас обязательно белоснежный. Относится к виду шпицеобразных и напоминает внешним видом лису. Имеет длинный шерстяной покров, глаза маленькие и круглые, тёмного цвета.

Вольпино Итальяно считается итальянским шпицом и долгое время служил символом достатка богатых дам. Те украшали их браслетами из слоновой кости в знак привязанности.

Представители породы обладают прекрасным характером. Вольпино легко обучаемы и прекрасно поддаются дрессировке. Они привязаны к хозяевам и не терпят одиночества, очень добры, но всегда стараются стать лидерами в отношении других питомцев.

Бишон Фризе

Название породы переводится с французского как «кучерявая комнатная собачка». Совсем недавно бишон фризе  спасли от вымирания. Эти любители быть в центре внимания имеют белоснежную сильно

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Маленькие породы собак

Маленькие породы собак уже долго пользуются огромной и неугасающей популярностью. Небольшие домашние любимцы стали верными спутниками жизни для миллионов собаководов.

Маленькие породистые собаки блистают на рингах, демонстрируя чудеса хендлинга (показ в ринге), груминга (стрижка, укладка шерсти), являются участниками спортивных состязаний наравне с более крупными собаками, успешно выполняют охранные функции, выступают компаньонами и становятся полноправными и любимыми членами семьи.

Преимущества миниатюрных и маленьких собак:

небольшой вес в уже зрелом возрасте и размер ( они полноценно могут сопровождать хозяина практически везде: в транспорте, путешествиях, во время совершения покупок и т.д, что делает связь между владельцем и питомцем еще более прочной);

миниатюрныые собаки более расположены к многочисленному вниманию со стороны людей, часто менее конфликтны, легче идут на контакт;

маленькие породы собак, которые будут использованы для квартиры, позволяют экономить на цене товаров для небольших собак: например, рулетка для десятикилограммовой собаки обойдется дешевле, чем для пятидесятикилограммовой.

Рекордсмены и обычные небольшие собаки

Самая маленькая собака в мире — это представитель породы чихуахуа. В книге рекордов Гиннеса такого титула удостоена собака Данка с весом 764 гр. Еще более миниатюрные представители собачьего мира по неофициальным данным, это пес Даки (чихуахуа, 621 г, 12 см), Том Там (чихуахуа).

Самые распространенные породы небольших собак

про собаку рожков уральские пельмени
Далекий космос, звездные воины, астрологический прогноз и космическая музыка в новой космической программе "Нельзя в иллюминаторе"!

Мечта всей их жизни – перекрасить чёрные дыры в оранжевые, ведь они – «Уральские

Рост собаки составляет примерно 15-23 см, вес — около 3 кг. Хорошие компаньоны; своенравные и горделивые особи: ласку незнакомых людей скорее всего воспримут рычанием. Одна из самых современных и распространенных пород сейчас среди иностранных звезд кино. Пользуются бешеной популярностью в качеств

Источник

Померанские шпицы лисичка

Одним из видов померанского шпица является карликовая порода лисьего типа. Именно этот тип мини собачек больше всего соответствует стандарту, принятому Американским Кеннел клубом. Для того, чтобы поучаствовать в выставке и попробовать завоевать титул или приз, «лисичка» померанский шпиц является самым подходящим вариантом. О том, как выглядит лисий вид померанских шпицев, как правильно выбрать и в дальнейшем содержать собачку вы узнаете из этой статьи.

Как выглядит собака

Из немецкого стандарта становится понятно, что у померанского шпица пропорциональное телосложение. Клинообразная мордочка имеет заметный переход ото лба к мордочке. Классический немецкий померанский шпиц имеет богатый шерстяной покров, подшерсток ярко выражен.

Американским клубом собаководства или Кеннел клубом был принят стандарт, в котором четко описывается карликовая порода померанского шпица лисьего типа. Она имеет некоторые отличия от классического немецкого стандарта этой породы.

Темперамент собаки

«Лисичка» карликовой породы отличается повышенной игривостью и открытым дружелюбием. А знаменитая улыбка померанского шпица этого вида покорила многие сердца.

Если вы хотите преданного друга, то послушный шпиц лисьего вида – наилучший вариант для вас. Эта собачка всегда старается угодить своему владельцу, слушая каждое его слово. Легко привыкнув к вашему распорядку, малыш будет ложиться и вставать вместе с вами.

Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни, то лучшего попутчика вам не найти. Активная «лисичка» всегда поддержит вас, в какой бы поход вы не пошли. И даже зимой можете смело брать на прогулку вашего питомца – двойная шуба и постоянный бег не дадут ему замерзнуть.

как перешить детский комбинезон для собаки
Зачастую одежда надоедает, теряет форму или становится немодной. Выкидывать жалко, а носить не хочется, что делать? Кончено же перешить! Сколько вариантов переделки одежды можно придумать… от самых простых до сложных.

К сожалению, помимо достоинств, лисий тип померанского шпица имеет и недостатки. Самый яркий минус это породы – громкий надоед

Источник

Маленькая собачка-лисичка

Вплоть до настоящего времени остается неизвестным тот факт, откуда берет свое происхождение маленькая собачка-лисичка — фокстерьер. На сегодняшний день выделяют две разновидности фокстерьеров: жесткошерстный и гладкошерстный. Порода жесткошерстного фокстерьера была выведена в конце XIX века. Такая собака предназначалась для охоты на лисиц.

Предками же гладкошерстного терьера были гладкошерстный черно-подпалый терьер, собака бигль, бульдог. Оба вида фокстерьеров одинаково известны и пользуются популярностью, хотя раньше гладкошерстные собаки ценились больше, поскольку во время охоты они не пачкали шерсть, загоняя зверя в норы. Однако с наступлением 1920-х годов положение изменилось, и любимцем большинства людей стал жесткошерстный фокстерьер.

Следует отметить, что собаки породы фокстерьер имеют довольно большую физическую силу, обладают бесстрашием и в некоторой степени безрассудством. Такие собаки способны атаковать зверя, ростом и весом намного превышающие их собственный рост и вес. Собака прекрасно сложенная, элегантна. Фокстерьеров можно применять не только в качестве охотничьей собаки. Это легко обучаемая и поддающаяся дрессировке порода собак, которая имеет характер холерика. Несмотря на это, фокстерьеры необычайно молчаливы, лают только по надобности. Фокстерьер является лучшим другом для тех, кто любит продолжительные пешие прогулки, а также для тех, кто активен и подвижен. Хозяин, несмотря на такой темперамент своего питомца, должен постоянно помнить о поводе во время прогулки, поскольку, завидев представителя животного мира, фокстерьер забывает все команды и начинает бежать за ним.

Фокстерьер является жизнерадостной, смышленой собакой, которая обожает детей, становится для них лучшим другом и товарищем по играм. Эти лисички совершенно не проявляют никакой агрессии по отношению к незнакомым людям

Источник