старая собака много пьет

старая собака не ест пьет лежит что делать

Кошка ничего не ест: причины и способы лечения

Бывают случаи, когда кошка не ест и не пьет, причем особых причин на то нет. В медицине понятие это называют анорексией: тогда кошка не ест и теряет аппетит. Аппетит же является психологическим явлением, и во многом его определяют ассоциации и воспоминания. Если мы сравним аппетит и голод, то последний, напротив, имеет физиологическое происхождение.

Причин того, что котенок ничего не ест, может быть немало. Часто отсутствие аппетита становится первым признаком болезни. Нередко это заболевания пищеварительной системы либо иных жизненно важных органов. Бывает так, что фактором потери аппетита становится сильная боль.

Нередко отсутствие аппетита связано с первой течкой кошки. Тогда она начинает знакомиться с новыми позывами, что зачастую приводит к некоторой растерянности. В таком случае все должно вернуться в норму уже через несколько дней, и переживать по этому поводу не стоит.

Также, если котенок не ест, то такие симптомы могут быть проявлением инфекционных и неврологических заболеваний и инвазии (глисты). Как бы там ни было, но прием специальных препаратов против паразитов нужен каждой кошке даже с профилактическими целями.

Если вместе с потерей аппетита можно заметить рвоту у кошки, то это явные признаки скопления шерсти в желудке животного. Попадает она в кишечник в процессе того, как кошка себя вылизывает, и особенно это актуально для длинношерстных пород. Лучше применять специальное средство в виде пасты, которая является профилактикой скопления шерсти в организме.

Но не стоит сразу же бить тревогу, так как могут быть и другие, менее опасные причины резкого снижения аппетита у кошки. Например, ей просто может не понравиться новая пища, либо же вы сменили место жительства, что стало для животного сильным стрессом. Но в

Источник

почему старая собака много пьет воды

Собака много пьет воды! Как не пропустить тревожные симптомы

Физиологические нормы жизнедеятельности диктуют некие бесполезные рамки – сколько собака должна пить, есть, спать. Допустим, человека можно заставить больше есть или спать, но подчинить нормам собаку практически нереально. Но что делать, если питомец перебирает выше своей обычной нормы, особенно когда это касается питья, не мучить же животное жаждой. Для начала нужно понять почему собака пьет много воды, а после решать что делать.

Стандарты есть, но их не существует и это не каламбур – правда жизни. Человеку положено пить минимум 2 литра воды в сутки, все ли придерживаются этой нормы? Все ли силком заливают в себя 2 литра жидкости зимой? Вот и у собак так, есть норма – 50 мл воды на 1 кг веса в сутки, но насильно придерживаться этих рамок неразумно. Количество требуемой жидкости зависит от многих факторов: образа жизни, типа рациона, возраста и физиологического состояния собаки.

Обратите внимание! Для собаки, которая питается исключительно сухим кормом, суточная норма потребления жидкости сильно возрастает. Причина в том, что сухой корм содержит от 8 до 12% воды, тогда как натуральный 60–80%.

Когда собака много пьет воды и мочится в нормальном режиме, моча имеет обычный цвет, не содержит белых «хлопьев» и крови, скорее всего, дело в естественной физиологической реакции. Убедитесь, что не пересаливаете пищу, сухой корм попробуйте сами – не стесняйтесь, все в норме?

Жаркие месяцы – сохранение нормальной физической активности при общем повышении температуры воздуха ведет к ускорению обмена веществ. Вода основной компонент для формирования крови и обновления клеток, «тр

почему старая собака много пьет воды

«Почем

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

Собака много пьет и писает - что это?

Собака сука 8 лет начала очень много пить- постоянно пьет из туалета если не наливаем воды. Стала писать дома, что ранбше никогда не наблюдалось. В остальном вроде все ОК и аппетит есть и не похудела.

В инете прочла про хрон.поч недостаточность и диабет..Может ли быть от чего то еще кроме этих страшных болячек. Очень жалко собака...

цистит, пиометра, МКБ и еще куча всего, а самое правильное и верное скорейшее обращение к ветеринару, сдача анализов и прохождение УЗИ. И "не читайте до обеда советских газет" (с)

мочекаменная болезнь, ну к чему сейчас гадать, когда диагноз может поставить вет после обследования всестороннего, и чем быстрее это произойдет, тем лучше будет для собаки.

Так вспомнилось, у меня один пациент с несахарным диабетом, уведев у собаки подобные симптомы (много пьет и писает) и решив, что у нее тоже самое стал давать ей свои лекарства от несахарного диабета. Ну умолрил, конечно, бедную, т.к. никакого несахарного диабета у нее не было, просто у него соображения не хватило предположить, что такие симптомы бывают и при других заболеваниях.

Диабет все таки. Сахар в крови 35...зашкаливает. В моче сахар. Но пока ацетона нет...У кого у собак был диабет??? может кто то поделится какой прогноз?

а что вам назначили? у моего кота был диабет (сахар 45 был, когда обнаружили). при таком са

Источник

Собака пьет очень много воды

Почему собака много пьет воды?

 В нашу скорую ветеринарную помощь часто обращаются владельцы животных с вопросом: Почему моя собака стала много пить воды? В первую очередь, ветеринарный врач спрашивает, какой тип питания у вашей собаки: натуральный или промышленный. Если собака ест сухой корм, то у нее всегда в доступе должна быть питьевая вода. Лучше, если это будет фильтрованная или бутилированная вода. Никогда не оставляйте миску для воды пустой, это может быть опасным для вашей собаки. Некоторые собаки любят пить воду и ночью тоже. Да, да как и человек. Поэтому не стоит запирать вашу собаку на ночь в комнате, где нет миски с питьевой водой. Разумеется, в летний период времени, в жару, повышенная потребление собакой воды (полидипсия) это тоже норма.

Если собака много пьет

Однако, если вы точно знаете, что собака за день выпивала миску воды, а теперь уходит две или три миски, при условии, что ничего не менялось в кормлении – это уже повод бить тревогу. В ветеринарии наиболее распространенными причинами являются три заболевания – это острая или хроническая почечная недостаточность, диабет и гнойное воспаление матки – пиометра. Если собака много пьет и при этом еще и не ест, то вам лучше не затягивать с диагностикой. Лучше сразу позвонить в нашу ветеринарную помощь для получения бесплатной консультации по телефону. Однако сразу предупреждаем, что отличить друг от друга эти три заболевания по телефону иногда представляется затруднительным. Конечно, бывают случаи, когда ветеринарный врач с 99% вероятности может поставить диагноз и по телефону. В любом случае, мы подскажем вам алгоритм ваших дальнейших действий и ответим на все ваши вопросы.

Итак, для верификации диагноза необходим осмотр ветеринарного врача. Могут также понадобиться дополнительные исследования. На наш взгляд, начинать диа

Источник

старая собака много пьет воды и писает

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Если собака много пьет

Каждый владелец начинает волноваться, если его собака много пьет. Несомненно, вода является для любого живого организма наиважнейшим элементом и недостаточное количество жидкости провоцирует болезни и приближает старость.

Для собак нормой считается объем 50-100 мл\1 кг веса животного в сутки. Но это приблизительно, нужно учитывать множество факторов, которые влияют на жажду:

Примерный подсчет: если собака съела 500 гр сухого корма, то воды выпить она должна около 1.25 литра. При кормлении натуральным кормом жидкости требуется меньше, а если пища соленая, объем выпитого может возрастать.

Больше пьют беременные и кормящие собаки, щенки также пьют больше, чем взрослые в силу специфического обмена веществ во время роста. Старые животные пьют хоть и много, но маленькими порциями, кобели пьют меньше сук.

Если собака очень много пьет - это  не считается нормальным, в этом случае владельцу необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в ВЦ ДоброВет, чтобы врач установил причину чрезмерно жажды.

«Много пьет – много писает» - это дает повышенную нагрузку на почки, кроме того, большой объем поступающей в организм воды может спровоцировать отеки, вызвать желудочное расстройство и ухудшить картину крови.

Большое количество серьезных заболеваний, особенно в острой стадии, заставляют собаку пить больше. Почти все вирусные заболевания усиливают жажду, влага теряется когда активизируется иммунитет.

Почему собака часто писает: выясняем причины

справка для полета собаке
Собаку-космонавта Лайку готовят к полету на втором искусственном спутнике Земли. Кадр из документального фильма «Советы в Космосе». Фото: РИА Новости

Как это было?

3 ноября 1957 года,с космодрома Байконур б

Лужи на коврах не способны вызвать удивления только в том случае, если их оставляет маленький щенок. Однако если наблюдается недержание мочи у собак,

Источник

если старая собака много пьет

Собака пьет очень много воды

Почему собака много пьет воды?

 В нашу скорую ветеринарную помощь часто обращаются владельцы животных с вопросом: Почему моя собака стала много пить воды? В первую очередь, ветеринарный врач спрашивает, какой тип питания у вашей собаки: натуральный или промышленный. Если собака ест сухой корм, то у нее всегда в доступе должна быть питьевая вода. Лучше, если это будет фильтрованная или бутилированная вода. Никогда не оставляйте миску для воды пустой, это может быть опасным для вашей собаки. Некоторые собаки любят пить воду и ночью тоже. Да, да как и человек. Поэтому не стоит запирать вашу собаку на ночь в комнате, где нет миски с питьевой водой. Разумеется, в летний период времени, в жару, повышенная потребление собакой воды (полидипсия) это тоже норма.

Однако, если вы точно знаете, что собака за день выпивала миску воды, а теперь уходит две или три миски, при условии, что ничего не менялось в кормлении – это уже повод бить тревогу. В ветеринарии наиболее распространенными причинами являются три заболевания – это острая или хроническая почечная недостаточность, диабет и гнойное воспаление матки – пиометра. Если собака много пьет и при этом еще и не ест, то вам лучше не затягивать с диагностикой. Лучше сразу позвонить в нашу ветеринарную помощь для получения бесплатной консультации по телефону. Однако сразу предупреждаем, что отличить друг от друга эти три заболевания по телефону иногда представляется затруднительным. Конечно, бывают случаи, когда ветеринарный врач с 99% вероятности может поставить диагноз и по телефону. В любом случае, мы подскажем вам алгоритм ваших дальнейших действий и ответим на все ваши вопросы.

андерсон пол собака и волк
Власть Империи велика — и воины ее железным шагом идут все дальше и дальше, к последним пределам мира, от царства — к царству.

coinhive

proof of work

Гай Валерий Грациллоний, уроженец Британии, вступив в юном возрас

Итак, для верификации диагноза необходим осмотр ветеринарного врача. Могут также понадобиться дополнительные исследования. На наш взгляд, начи

Источник

Собака много пьет воды! Как не пропустить тревожные симптомы

Физиологические нормы жизнедеятельности диктуют некие бесполезные рамки – сколько собака должна пить, есть, спать. Допустим, человека можно заставить больше есть или спать, но подчинить нормам собаку практически нереально. Но что делать, если питомец перебирает выше своей обычной нормы, особенно когда это касается питья, не мучить же животное жаждой. Для начала нужно понять почему собака пьет много воды, а после решать что делать.

«Много» или «мало», существуют ли стандарты?

Стандарты есть, но их не существует и это не каламбур – правда жизни. Человеку положено пить минимум 2 литра воды в сутки, все ли придерживаются этой нормы? Все ли силком заливают в себя 2 литра жидкости зимой? Вот и у собак так, есть норма – 50 мл воды на 1 кг веса в сутки, но насильно придерживаться этих рамок неразумно. Количество требуемой жидкости зависит от многих факторов: образа жизни, типа рациона, возраста и физиологического состояния собаки.

Обратите внимание! Для собаки, которая питается исключительно сухим кормом, суточная норма потребления жидкости сильно возрастает. Причина в том, что сухой корм содержит от 8 до 12% воды, тогда как натуральный 60–80%.

Жажда, как нормальная реакция организма

Когда собака много пьет воды и мочится в нормальном режиме, моча имеет обычный цвет, не содержит белых «хлопьев» и крови, скорее всего, дело в естественной физиологической реакции. Убедитесь, что не пересаливаете пищу, сухой корм попробуйте сами – не стесняйтесь, все в норме?

Жаркие месяцы – сохранение нормальной физической активности при общем повышении температуры воздуха ведет к ускорению обмена веществ. Вода основной компонент для формирования крови и обновления клеток, «тр

Источник