у собаки понос что давать из лекарств

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник

Диарея, понос у собаки: лечение в домашних условиях, что дать из человеческих лекарств, если он с кровью?

Количество дефекаций в день у собак зависит от количества съеденной пищи, а их консистенция — от рациона питания. У здоровых собак каловые массы хорошо сформированные, без каких либо примесей. Понос у собаки: причины и лечение подробно рассмотрим далее.

Причины диареи

Причин диареи существует достаточно много, от правильного определения причины зависит будущий характер лечения. Причины поноса у собаки могут быть следующие:

Первым делом нужно проанализировать рацион питания и последние приемы пищи. Если собаку накормили испорченным или несвежим кормом, резко изменили рацион или собака просто съела инородный предмет — все это провоцирует диарею.

Так же, спровоцировать понос могут бактериальные или вирусные болезни.  Заражение происходит, если собака попила воды из загрязненного источника, подобрала корм с грязной земли или съела фекалии заразных животных.

Паразиты тоже могут стать причиной диареи. Непосредственно глистов можно не увидеть в фекалиях, но для этого существуют специальные методы исследования.

Различные лекарственные препараты и токсичные средства могут вызвать острую диарею. Они могут раздражать слизистую, или просто иметь побочный эффект. А так же остальные разные причины в виде стресса, аллергических реакций, нарушения обмена веществ или даже опухоли в желудочно-кишечном тракте.

Понос у собаки: лечение в домашних условиях

При диарее фекалии становятся жидкими, несформированными, могут содержать разные примеси: крови, слизи и т.д. Позывы к дефекации становятся частыми, но с малым количеством содержимого. Так же наблюдается бурление в животе и потеря в весе.

Черные фекалии могут говор

Источник

Понос у собаки - лечение, обзор популярных средств

Появление у питомцев диареи – неприятное событие, но нередко люди им пренебрегают. Понос у собаки лечение требует не всегда. От перекармливания он проходит легко, но нередко это расстройство перерастает в серьезную проблему. Изучать причины, разновидности и симптомы данного заболевания – важная задача для ответственного собаковода.

Понос у собаки - причины

Если испражнения питомца плотной структуры и нормально цвета, то его организм переваривает корма нормально. Иногда животное беспокоится, количество дефекаций превышает 4-х раз, а стул меняет окраску и принимает жидкий вид, пугая хозяина. Причины, вызывающие расстройство кишечника, составляют длинный список. Есть среди них простые варианты, которые устраняются за пару часов или дней, но иногда диарея у собак сигнализирует о начинающейся инфекции или крайне неприятном хроническом заболевании.

Легче всего справляться с поносами, вызываемыми неправильным рационом или испорченным кормом. Иногда в состав готовых продуктов входят компоненты, которые организмом щенка перевариваются с трудом, вызывая несварение или аллергию. Проще всего ему предложить другую пищу и подождать реакцию организма.

Понос при резкой смене корма или качества воды у домашней собаки – распространенное явление. Замена сухого рациона на консервы может существенным образом влиять на стул.

В кишечнике молодых или взрослых особей заводятся паразиты, способные отравлять пищевод. Гельминтов обнаружить простым глазом хозяину нелегко, понадобится лабораторное обследование. Профилактически обработки снимают эту проблему, и животные болеют на диарею реже.

После прививки нередко у собаки развивается понос, что является распространенным явлением, свидетельствующим о сложной реакции организма на лекарства. Одноразовое расстройство проходит без вмешательства,

Источник

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение диареи у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать четвероногому любимцу и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника, приводя тем самым в порядок функционирование ЖКТ, и кисломолочные продукты.

собака после туалета катается на попе
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Когда жидкий стул пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона пса тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых

Источник

что можно давать собаке от поноса из человеческих лекарств

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

сказка воробей и собака
У одной собаки-овчарки хозяин был недобрый человек, и потому ей приходилось немало терпеть от голода. Будучи не в силах выносить этот голод, собака в конце концов ушла от него, совсем опечаленная.

На дороге повстреча

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

Боремся с диареей у собаки

Понос у собаки может быть вызван временным расстройством, а также быть одним из симптомов серьёзного заболевания. Именно поэтому столь важно своевременно отреагировать на этот неприятнейший момент, который порой возникает в доме у владельца четвероногого друга. Вопросов много. Почему у собаки понос со слизью?

Почему кал желтого цвета? Что дать собаке от поноса? Как давать? Чем кормить собаку при поносе? Что собой являют разрекламированные Полисорб и Трихопол? Какие ещё таблетки от поноса для собак можно применять? Обо всём об этом поговорим сегодня в нашем обзоре.

Причины проблемы

Не сложно догадаться, что диарея никогда не возникает сама по себе. Понос говорит о возникновении воспалительных процессов в кишечнике животного. И это может быть как свидетельством незначительного временного расстройства системы пищеварения, так и симптомом серьёзного заболевания. Так каковы причины поноса у собаки?

Здоровая собака имеет изначально весьма высокую устойчивость к различного рода заболеваниям и прочим неполадкам. Однако и не старуху бывает проруха.

При употреблении несвежей пищи вполне возможно несварение по причине попадания в кишечник животного множества бактерий. Да и элементарно попив воды из грязной лужи, пёс легко может подхватить партию болезнетворных организмов.

Также частенько жидкий стул возникает при смене корма и манеры питания пса в сторону ухудшения качества оного. Если вы ранее кормили питомца отборными сухими кормами, при этом несколько дней он сидел на консервном пайке, не стоит удивляться возникшей проблеме. Сухой корм это одно, а консервы следует употреблять самим. Эта еда — не для собаки.

Также нельзя давать питомцу в употребление некоторые продукты. Каждый собаковод должен знать, что пёс не должен употреблять грибы, дрожжевые изделия, картофель, жирную пищу, м

Источник