сторожевые собаки в частном доме породы

Собаки для охраны частного дома: какую выбрать?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Собаки всегда считались лучшими друзьями и помощниками человека. Они верой и правдой служили ему, охраняли дом, защищали от нападения диких зверей. В наше время, несмотря на развитие современных технологий в сфере безопасности, псы остались самыми надежными сторожами жилищ.

Работать часовым может любой пес, независимо от своих размеров и породы. Даже маленькое животное способно отпугнуть незваных гостей звонким лаем. Что уж говорить о большом, который одним только рыком наведет страх на каждого любителя поживиться чужим добром?

Сейчас очень много сторожевых собак, которые обладают врожденным послушанием, внимательностью и недоверчивостью к незнакомым лицам. Делая выбор, нужно учитывать свой характер, агрессивность животного, а также наличие других питомцев, чтобы в дальнейшем избежать проблем. Существуют породы, которые не переносят детей, понятное дело, что такое животное нельзя заводить там, где есть ребенок.

С таким зверем, как кавказская овчарка, нужно быть очень бдительным, так как это животное имеет взрывной характер. Оно очень легко переходит из спокойного состояния в агрессивное. К тому же эти псы слушаются только одного человека, а к другим относятся просто снисходительно. Такая порода подходит людям, которые обладают железной волей и твердой рукой. Только правильная дрессировка сделает из кавказца прекрасного охранника.

Эти псы обладают отличными рабочими качествами и физическими данными. Многие представители породы трудятся на границе, в тюрьмах, а также в полиции. Они умны, интеллигенты, трудолюбивы, дружны, преданны, легко поддаются дрессировке. Немецкая овчарка – это лучшая собака для охраны дома. Им также можно без опаски доверить детей или автомобиль.

Отличные сторожа, обладают спокойным

Источник

Сторожевые породы собак

Выбираем сторожа

Лучше присмотритесь к тем представителям, которые специально выводились для охраны. При этом не стоит забывать и о том, что есть такие четвероногие, которые идеально подойдут для квартиры, а есть и такие, которые будут отлично себя чувствовать только при уличном содержании.

ТОП-5: лучшие сторожевые собаки для охраны дома

Для охраны частного дома подойдут рослые собаки среднего и выше среднего роста, с густой шерстью и теплым подшерстком. Только такие особи будут комфортно себя чувствовать на улице во время холодов. В условиях квартирного содержания этим собакам будет не очень уютно. К тому же хозяину придется мириться с тем, что во время линьки в квартире будет много шерсти.

Немецкая овчарка. Это просто самый идеальный выбор, причем, как для начинающего, так и для опытного собаковода. Собаки этой породы умны и сообразительны, легко поддаются дрессировке, не стараются доминировать над хозяином и членами его семьи, верны и преданны. Немецкая овчарка очень ласкова с домашними, особенно с детьми, что не мешает ей быть настоящим «зверем» по отношению к чужакам, которые пусть только попытаются обидеть обожаемого хозяина. Но не стоит забывать, что немцу необходимы физические нагрузки и регулярные занятия на спортивной площадке – только в таком случае у вас вырастет уравновешенный друг, готовый пойти за вами и в огонь, и в воду.

Кавказская овчарка. Свирепый внешний вид, безусловно, способен отпугнуть даже самого смелого грабителя. Недаром один «кавказец» мог сразиться со стаей волков и выйти из поединка победителем. Но внешний вид – обманчив, под хмурым взглядом и густой шерстью скрывается ранимый и очень преданный пес, который просто обожает хозяина и готов терпеть все детские шалости. Стоит учитывать тот факт, что кавказской овчарке необходима умелая и твердая рука хозяина, так как

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы зав

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Лучшие сторожевые собаки для частного дома: фото и названия пород

Собака – не только самый верный друг человека, но и надежный охранник, ведь в ней от природы живет инстинкт защищать свою территорию. Однако с течением времени натура этого животного изменялась, поэтому сегодня не каждая собака может быть сторожевой. Кому доверить охрану частного дома?

Породы собак для караульно-охранной службы

Кинологи выделяют 2 крупных категории пород, в которых инстинкт защиты территории наиболее ярко развит: как природой, так и длительными научными экспериментами. Одна из них – собаки, предназначенные для караульно-охранной службы. Именно представителей этой группы можно заметить в воинской части, фильмах и сериалах, связанных с правоохранительными органами, и т.д.

Такую собаку отличает не только развитое чувство своей территории, но и хорошая физическая форма, крупные размеры. Собака-охранник при появлении нарушителя попытается самостоятельно с ним разобраться, а не оповещать хозяина.

Представители этой категории могут казаться агрессивными, но в действительности злобными их назвать нельзя: они просто выполняют поставленную перед ними задачу. Однако, из-за этого хозяину нужно очень постараться при дрессировке, чтобы животное четко разделяло угрозу и простой внешний объект. В частности, это касается реакции на незваного гостя и тех, кого Вы ждете.

Дозорная собака плохо уживается с детьми. Если щенок будет расти вместе с ребенком, есть высокий шанс на их дружбу, но взрослый, сформировавшийся пес, с большой вероятностью испугает малыша, который полезет к нему играть.

можно ли стерилизовать собаку которая рожала
Мой совет как владелицы собаки, которую я планирую скоро кастрировать (хотя еще недавно были большие сомнения). Не гнать лошадей, никуда не спешить, дождаться первой, а лучше - и второй течки и посмотреть, как все это буде

Кавказская овчарка. С

Источник

Породы охранных собак: какие лучше

Если вы хотите позаботиться о безопасности своих близких и живете в частном доме, вам просто необходим грозный пес, который будет отпугивать хулиганов и воров. Все знают: злоумышленников моментально отрезвляет яростный лай и табличка: «Во дворе злая собака». Четвероногий великан вмиг лишит вас опасений и подарит не только спокойствие и уверенность в постоянной защите, но и множество радостных моментов, которые приносит общение с животным, уход за ним, занятия и игры.

Подготовка будущего сторожа кардинально отличается от воспитания маленьких шпицев или спокойных и рассудительных флегматиков-мопсов. Какие породы охранных собак идеально подходят для частного дома и стоит ли брать маленького щенка? На каких псов стоит обратить внимание и чего следует избегать в процессе обучения? На все эти вопросы ответит данная статья.

Питомец, приведенный в ваш дом, становится полноправным членом семьи и считает обширную территорию своей. Таким образом, в его сознании изначально заложен инстинкт непримиримого борца за охраняемое пространство и верного защитника. Но экстерьер и особенности той или иной породы становятся своеобразным механизмом, который усиливает эту потребность или, наоборот, оставляет её одной из второстепенных. Некоторые животные склонны к проявлению чрезмерной агрессии, другие – добрые и ласковые компаньоны, которые и мухи не обидят. Одни злятся и бросаются на себе подобных, но побаиваются чужих людей, а вторые скалят зубы, завидев незнакомца. Определить, какой щенок вам нужен не так уж сложно: важно знать, что отличает одного пса от другого и выбирать, исходя из характеристик, предоставленных кинологом или заводчиком.

сон собаки много лают
Сонник Бояться собак приснилось, к чему снится во сне Бояться собак? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего со

Грозный здоровяк алабай, который будет сидеть на цепи или бегать в вольере или во дворе, тоже был маленьким и неуклюжим щенком. Многие хозяева не хотят приобретать взрослое животное: о

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник