как кормить собаку при гепатите

Источник

Гепатит С и кормление грудью

Специалистами, работающими над изучением болезней печени, проводится большое количество исследований, касающихся вопроса, можно ли кормить грудью при таком заболевании, как гепатит С. Для максимальной защиты новорожденного в постнатальный период крайне важно изучить информацию об этой болезни и о способах ее распространения.

Общая информация

Вирус, содержащий генетические данные в виде РНК, проникающий в печень и вызывающий ее повреждения, носит название — вирус гепатита С. Гепатит — довольно коварная патология, так как часто протекает латентно. Вирусный возбудитель этого вида гепатита может вызывать острую форму заболевания. Иногда некоторые инфицированные пациенты избегают развития болезни, не применяя при этом никакого лечения. Разновидность данного вирусного возбудителя склонна к мутации, что способствует развитию хронической формы гепатита С. Основной механизм передачи инфекции — через кровь. Доказано, что содержание наследственных данных вируса в молозиве и грудном молоке намного меньше, чем в крови, что опровергает опасения заражения ребенка этим недугом через естественное вскармливание. Но все же, существуют индивидуальные обстоятельства, когда такой риск не исключается.

Есть ли опасность заражения младенца гепатитом С при кормлении грудью?

Считается, что грудное вскармливание является важными этапом, влияющим на дальнейшее развитие малыша. Учитывая этот факт, инфицированным кормящим мамочкам следует знать, что риск передать данный вид вируса через молозиво или грудное молоко очень мал. Кормление грудью при гепатите С разрешается. Отмечается, что для ребенка опасность занесения вируса при родах выше, чем на этапе ухода за ним и при кормлении грудью. По данным исследований, собранным специалистами-гепатологами, процент заражения ребенка, который находится на грудном вс

Источник

При гепатите с можно ли кормить грудью

Описание При гепатите с можно ли кормить грудью

Около 3% населения планеты имеют вирус гепатита С. Этот недуг находят и у беременных женщин. Вопрос о том, можно ли кормить грудью при гепатите С, волнует каждую из них. Тревога будущих мам, а также тех, кто узнал о болезни уже после родов, вполне обоснована. Многие принимают решение отказаться от грудного кормления в пользу искусственного вскармливания. Но стоит детальнее разобраться в вопросе, поскольку нет ничего полезнее для малыша, чем грудное молоко. Известно, что данное заболевание передается через кровь; половым путем; возможно внутриутробное заражение плода от инфицированной матери. Но больший риск заражения проявляется во время родов, поэтому чаще всего врачи рекомендуют кесарево сечение, чтоб снизить риск возможного инфицирования ребенка. На постсоветском пространстве всем детям вводят вакцину от гепатита В но только если нет противопоказаний. Благодаря данным методам развитие болезни класса В и риск заражения снижаются.

Но от вируса типа С такая вакцина отсутствует. Результаты медицинских исследований показали, что гепатит С не передается через грудное молоко. По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, женщинам необходимо рекомендовать грудное вскармливание при гепатите. Отказ от него приносит больше вреда здоровью малыша, чем риск заразиться вирусом через молоко. Несмотря на то что гепатит и грудное вскармливание совместимы, есть определенные меры предосторожности, которые должна соблюдать инфицированная кормящая женщина. Нужно уделять максимум внимания На состояние сосков. Неправильное прикладывание детей к груди может привести к травмированию сосков и появлению ранок, кровоточащих микротрещин, что несет риск заражения.

Но данная теория больше считается гипотетической и не имеет точных доказательств и опровержений. Консультанты

Источник

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

сниться собака с оскалом к чему
Поскольку собака может во сне символизировать не только верных друзей, но также злейших врагов, приснившаяся злая собака указывает на реальных недругов человека. К чему снится то или иное сновидение с участием этого р

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Как откормить собаку

Каждая ситуация имеет свои особенности, поэтому статья представлять собой только тот материал, который необходим каждому собачнику для ознакомления с общими понятиями и принципами кормления щенка и взрослой собаки, а дельные советы по конкретной породе и ситуации может давать только опытный ветеринар.

Не будет лишним оставлять свое мнение по различным кормам в комментариях, чтобы дать возможность другим понять, возможно ли сделать подобную покупку или такое решение вовсе не будет иметь смысла.

Собаки-анорексички – большая редкость, в природе у этих животных обычно бывает «волчий» аппетит. Длительный отказ от пищи, вплоть до истощения и кахексии – признак серьезного недуга. Пичкать такое животное различными собачьими деликатесами скорее всего будет бесполезным занятием. Собаку нужно срочно обследовать!

Собаке, в отличие от свинки, лишний вес противопоказан. Вырастет ли щенок крупным, зависит не столько от съеденного корма, сколько от генетически заложенных факторов и особенностей породы. Если животное раскормлено как вышеупомянутый поросенок, то у него могут возникнуть проблемы с сердцем и суставами. Выход из такой ситуации – снизить калорийность корма и уменьшить размер порций. Соответственно, чтобы собака поправилась нужно давать ей увеличенные порции высококалорийной пищи. В обоих случаях, отвлечь от мук испытываемого голода, равно как и «нагулять» аппетит, помогают прогулки на воздухе и физические нагрузки.

Неопытных собаководов часто интересуют вопросы кормления животных. В частности, нужно ли кормить собаку перед утренней прогулкой, или же лучше давать пищу после совершения променада. Специалисты со стажем по этому поводу говорят, что кормят своих питомцев после прогулки, а если она была сопряжена с физической нагрузкой, то дав животному еще минут 20-30, чтобы оно успело отдышаться.

помогите у щенка глисты
Практически каждый владелец собаки в один прекрасный момент становился свидетелем удивительной, на первый взгляд, картины: собака ездит на попе. Это настолько странное зрелище, что волшебный писатель и ветеринар от Бо

Кормить берем

Источник

Лечебное диетическое питание

При таких нарушениях, как гиперсекреция, гипотония, гипертония, рвота и аэрофагия в рацион добавляют быстроперевариваемые и не возбуждающие желудочную секрецию продукты.

При функциональной гипофункции желудка в диету включают продукты, возбуждающие секрецию желудка. Трудноперевариваемые продукты исключаются.

При функциональной гипотонии желудка питание 5–6 раз в сутки небольшими порциями. В каждое кормление дается один вид пищи, не смешивая твердую пищу с жидкой, ограничение жидкостей, запрет жирной пищи.

Гиперацидный гастрит- повышенная кислотность в желудке. Ограничение легкоусвояемых углеводов на 15–20%,увеличение содержания белка на 10–15% и жира – на 5–10% Кормление 5-6 раз в сутки

Гипацидный гастрит - пониженная кислотность в желудке. Разрешено молоко,соки из плодов и овощей, отвары шиповника и пшеничных отрубей, дрожжевой напиток, свежую сырую печень

- голодание 1-2 день+теплое питье ( 40 мл на 1 кг-взрослые, 80 мл на 1кг - щенки) - 3–5 дни рекомендуется химически, механически и термически щадящая диета

желудка. Язва желудка у собак может возникнуть в результате повреждения слизистой оболочки острыми предметами (костями, гвоздями, иглами и др.), горячим кормом, при нарушении режима питания.

Как правило в воспалительный процесс включаются печень и желчный пузырь, поджелудочная железа. Показано полноценное питание максимальнощадящее желудок, за счет легкоусвояемых углеводов.

Количество белка взрослым животным - 4,5 г, щенкам – 9 г на 1 кг, из них 60% белков должны быть животного происхождения, до 1/3 общего количества жира - растительное масло.

Язвенной болезнь, ослож

Источник