требования для ввоза собаки во францию

Это интересно

Таможенные правила Франции

Для ввоза валюты количественных ограничений нет. Если ввозимая сумма составляет 7500 евро и больше, необходимо ее задекларировать. Разрешено беспошлинно ввозить:

товары, купленные в странах Европейского Союза, при условии, что соответствующие налоги были включены в их стоимость (это можно подтвердить представлением чеков);

Франция является участником Конвенции ООН о Международной Торговле Редкими Видами Диких Животных и Растений (СИТЕС). При ввозе редких видов животных, находящихся под охраной Конвенции СИТЕС (http://www.tamognia.ru/laws/law_843.html), нужно придерживаться особых правил. В зависимости от того, к какому Приложению СИТЕС отнесено ввозимое животное, лицу необходимо представить экспортное, импортное разрешение СИТЕС, сертификат о происхождении2. Для животных, отнесенных к Приложению I, необходимо получение экспортного и импортного разрешения СИТЕС, к Приложению II – экспортного разрешения СИТЕС, к Приложению III – сертификата о происхождении. Для ввоза предметов, изготовленных из охраняемых Конвенцией животных или растений (кораллы, изделия из кожи рептилий), потребуется специальный сертификат. Для ввоза кошки или собаки необходимо иметь справку о прививках, медицинскую справку на французском языке3.

некоторые виды игрушек, которые могут быть опасными для детей в силу своих химических (токсичная краска) и физических свойств (непрочно скрепленные мелкие детали);

Если Вы собрались во Францию, то Вам необходимо помнить, что к беспрепятственному вывозу таможней Франции разрешены: табачные изделия (200 сигарет, или 100 тонких сигар, или 50 сигар, или 250 г табака), сухие вина (2 л) или крепкие напитки (1 л), духи (50 г), кофе (500 г), чай (100 г), медикаменты (в разумных количествах), других товаров - на сумму 1200 франков (для лиц старше 15 лет) или на 600 франков (для л

Источник

Требования для ввоза животных в разные страны

В первую очередь, необходимо узнать, какие требования предъявляет страна, границу которой вы собираетесь пересечь. Необходимую информацию можно получить в соответствующем консульстве.

Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен.

При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в том числе против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы).

Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек – за 6 месяцев).

Ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все ввозимые в Великобританию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных британских учреждениях.

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство, выданное не ранее, чем за 8 дней до въезда в страну с указанием таких пунктов:

— В зоне 20 км от места, откуда вывозится животное, и за трехмесячны

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник

За пару дней до вылета пошли мы в вет клинику. Конечно обещанный при звонке сертификат они не нашли, зато сделали европейский паспорт и даже перенесли туда прививку от бешенства, другую не стали переносить т к для России не требовалась. Но в любом случае она сохранялась в международном паспорте. Так же дали с собой пилюльку от глистов и наклеять наклейку, штам в графе о здоровье.

Ох зато в самолете. Летели эирфрансом. Собаку решили держать не в боксе а сумке Переноске, она меньше и удобней держать, и я планировала разрешат ей высунуться. В результате в самолете была ужасная жара, хотя я обычно мерзла даже, собаку сказали держать не высовывая, бедную ляльку пришлось обтирать холодной водичкой, чтоб успокоить.

Еще забавная история произошла в самолете СПб- Архангельск. Я сидела посредине, справа женщина, слева муж. Когда принесли ланч, женщина попросила передать бокс мужу, якобы ей не приятно кушать с собакой рядом. ) очень меня удивила, но ничего, люди разные

Спасибо форумчанкам за эту тему (мы обсуждали особенности перевоза Франция-Россия в теме "перевоз животных из России во Францию". Скоро я тоже буду перевозить животных из Франции в Россию. Мой опыт будет уникален - один человек и два животных. И не Париж... Тут свои особенности.

Стандартная сумка 55х30х30 встает в ногах. При необходимости можно немножко прижать и под переднее сиденье втиснуть (иногда просят так делать для взлета и посадки). Если самолет не битком, то с животными сажают на отдельный ряд, и рядом всегда есть свободное место.

А по весу мои кошки чуть тяжелее. Полечу Эрфрансом(единственный беспересадочный рейс от нас). Они меня уже застращали своими особыми требованиями, особенно к клетке в багаже, посылают в свой бутик. Но я купила в другом месте, тоже по нормам IATA, но боюсь что придерутся.

И ещё вопросик к Вам: из обязательных прививок только "бешенство

Источник

1. Международный вет. паспорт для собак (со всеми прививками, адресом заводчика, вклеенным номером чипа. фото собаки ( обязательно на первой стр и т. д. )

4.Ветеринарный сертификат № 998/2003. 2 формы - на английском, французском Везде должны стоять печати государственной вет клиники.

5.Анализ на антитела к вирусу бешенства. В Москве такой анализ делает только одна сертифицированная лаборатория. Вот ссылка на сайт [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Обратите внимание на сроки готовности анализов. Лучше делать заранее. Данный анализ действителен всю собачью жизнь в том случае, если вы не пропускаете сроки очередной прививки от бешенства.

А вот дальше, если вы едете на машине, то справки я бы собрала на всех языках стран, через какие вы во Францию поедете. Если самолет, то только Французский.

Французы - то, кстати оч. даже и нормально относятся к перевозке животных, а вот наши ( особенно АЭРОФЛОТ) ИЗВЕРГИ. Намного проще собаку протащить на авто, чем поезд- самолет... ((((

По закону РФ о ветеринарии и Правилам содержания собак субъектов РФ у каждой собаки или кошки должен быть ветеринарный паспорт с отметками обо всех необходимых прививках. Выдают паспорт в любой лицензированной ветлечебнице.

Основной документ, дающий право перевозить животное или птицу (он необходим не только при пересечении границы, но и в путешествии на поезде и самолете по России), - это ветеринарное свидетельство (форма N 1).

Собакам свидетельство имеют право выдать только в государственных клиниках и лишь в том случае, если у них есть ветеринарный паспорт с указанием дат прививок и названием вакцин.

оксалаты и струвиты в моче у собаки
Струвиты в моче у собаки выявляются довольно часто. Это фосфатные кристаллы, из которых могут образоваться камни. Мочекаменная болезнь негативно сказывается на собаках.

Провоцирует почечную колику, задержку мочи,

Все необходимые прививки должны быть сделаны не раньше, чем за год и не позднее, чем за месяц до отъезда. Лучше, если в клинике используют иностранные вакцины - российские за границей могут не признать. Самой востребованной с

Источник

Требования для ввоза животных в разные страны

В первую очередь, необходимо узнать, какие требования предъявляет страна, границу которой вы собираетесь пересечь. Необходимую информацию можно получить в соответствующем консульстве.

Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен.

При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в том числе против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы).

Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек – за 6 месяцев).

Ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все ввозимые в Великобританию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных британских учреждениях.

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство, выданное не ранее, чем за 8 дней до въезда в страну с указанием таких пунктов:

рваная глубокая рана у собаки
Раны у собак возникают достаточно часто. В том случае, если собака поранилась, хозяин должен уметь правильно обработать повреждение перед тем, как доставить питомца на осмотр к ветеринару. Существуют различные виды ра

— В зоне 20 км от места, откуда вывозится животное, и за трехмесячны

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник