рваная глубокая рана у собаки

как лечить рану у собаки

Болезни собак. Как лечить собаку → Раны

Раны у собак возникают достаточно часто. В том случае, если собака поранилась, хозяин должен уметь правильно обработать повреждение перед тем, как доставить питомца на осмотр к ветеринару. Существуют различные виды ран у собаки, которые отличаются в первую очередь способами лечения и обработки.

После обработки рану необходимо смазать йодом или зеленкой. В том случае, если медикаментов поблизости нет, травму можно промыть с помощью питьевой воды или жидкости, которая вырабатывается организмом человека.

Необходимо следить за тем, чтобы собака не зализывала рану – несмотря на то, что слюна собаки имеет антибактериальные свойства, животное может повредить кожный покров или слизать ранее нанесенные лекарства.

Лечение ран у собак

Раны – одни из наиболее частых хирургических патологий у собак. Случайные раны у собак мгновенно образуются на теле при укусах их собаками или другими животными, при наезде на животных автомобилей, из-за острых краев чего-либо и собака, бегущая радостно к хозяину, мгновенно ранит область плеча или подушечки лап. Операционные раны возникают у собак при проведении им операции – при кастрации и стерилизации, при удалении новообразований, при кесаревом сечении или удаления инородного тела из желудка, при ампутации прибылых пальцев, при купировании ушей и хвоста у щенков некоторых пород (среднеазиатская овчарка, ризеншнауцер, боксёр, спаниель, доберман-пинчер, пудель и пр.) Заживление и методы лечения раневой поверхности в каждом случае разные.

Рана – это открытое механическое повреждение тканей и органов, сопровождающееся нарушением целостности кожи или слизистой оболочки. По клиническим признакам раны делят на «чистые» (асептические), загрязнённые и инфицированные или воспалившиеся. Операционные раны в большинстве своё

Источник

раны на лапах у собаки фото

Болезни собак. Как лечить собаку → Раны

Раны у собак возникают достаточно часто. В том случае, если собака поранилась, хозяин должен уметь правильно обработать повреждение перед тем, как доставить питомца на осмотр к ветеринару. Существуют различные виды ран у собаки, которые отличаются в первую очередь способами лечения и обработки.

После обработки рану необходимо смазать йодом или зеленкой. В том случае, если медикаментов поблизости нет, травму можно промыть с помощью питьевой воды или жидкости, которая вырабатывается организмом человека.

Необходимо следить за тем, чтобы собака не зализывала рану – несмотря на то, что слюна собаки имеет антибактериальные свойства, животное может повредить кожный покров или слизать ранее нанесенные лекарства.

грибок лап у собак фото

Пробовали защитные мази на лапы мазать - гадость ужасная - естественно мажешь в квартире - потом весь коридор, рестничная клетка были уделаны. Зараза жирная, еле оттерли с пола. Выкинули. ( может не правильно пользовались?)

И естественно, после прогулки хорошо промываем лапы душем. Когда подсохнет - мажем падушечки каким-нибудь питательным, увлажняющим кремом от пересыхания и лучшего восстановления кожи. Нравится ВИДЕСТИМ (пр-во Ретиноиды). Практически без запаха, быстро впитывается, не щипит.

Попробуйте мазать язвочки симптоматически - бипантеном, синтомициновой эмульсией и т.п. если кравоточас- слегка забинтовать.

На прогулку с резаной лапой одевали поверх бинта пакет, крипили скотчем, потом тапок. Потом скотч с бинтом срезали ножницами. За 12 дней зажило ( перестало кровить. коркки и края раны стали устойчивые).

Да, еще - тапки которые мы используем - Трикси, "матерчатые", подошва кожаная. с вязаной резинкой от засыпания снега. фиксируются одной липучкой. Если собака не гоняет по глуб

Источник

у кошки глубокая рана что это

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кош

Обра

Источник

Любое неосторожное обращение с острыми предметами может привести к глубоким порезам, при этом порезаться можно как ножом, так и просто об острый угол какого-либо предмета. Вне зависимости от причины глубокого пореза, он будет болезненным и сильно кровоточащим, поэтому поранившемуся человеку может требоваться немедленное обращение за медицинской помощью. Если порезались вы или кто-то находящийся рядом с вами, то первым делом необходимо оценить серьезность раны, а затем обработать ее соответствующим образом.

Шаги

Осмотрите рану. Если в порезе вам видно жировой слой, мышцы или кость, а также если порез сильно расходится в стороны и имеет рваные края, вероятнее всего, требуется наложение швов. Если у вас возникают сомнения при оценке состояния раны, лучше обратиться к врачу или медсестре.

Признаками необходимости немедленного обращения за медицинской помощью являются любые из указанных далее симптомов в любой их комбинации: сильная боль, обильное кровотечение, признаки наступления шока (озноб, холодная кожа, появление пота, бледность кожных покровов).

Понять то, что порез является глубоким, можно увидев просматривающийся в нем жир (желтоватую бугристую ткань), мышцы (темно-красную жилистую ткань) или кость (твердую поверхность белого цвета).

Если порез носит поверхностный характер и является лишь повреждением кожи, то зашивать его не требуется и можно спокойно обработать дома без обращения к медикам.

Подготовьте серьезную рану для поездки в травмпункт. Если вы считаете, что ваша рана нуждается в оказании скорой медицинской помощи, то перед поездкой в травмпункт вам необходимо предпринять ряд подготовительных мер. Быстро сполосните рану, чтобы смыть грязь и сор. Затем наложите на порез давящую повязку из чистой ткани или бинта и продолжайте сдавливать рану на протяжении всей дороги до травмпункта.

Если

Источник

Чем обработать рану у кошки

Активные представители семейства кошачьих легко получают различные травмы. Особенно часто это случается в летний и весенний период. Рана может появиться на коже, слизистой оболочке или глубоко в органах и тканях. Практически любая травма сопровождается болью, зудом, саднением, открытым кровотоком, иногда нарушением способности животного передвигаться. Рассмотрим подробнее сведения о том, чем обработать рану у кошки и как произвести лечение гнойной ссадины.

Причины появления

Резаным и колотым ранениям присущи незначительный участок повреждения, сильный кровоток и ровные края. Питомец мог случайно наткнуться на выступающий травмоопасный предмет.

Для рваных, кусанных и ушибленных травм присущи большая пораженная площадь, неровные края и вялое кровотечение. Вероятнее всего, что рваная рана у кота появилась в результате драки, либо он мог быть атакован из пневматики или другого оружия, лечение требуется в любом случае.

Также травмы могут быть открытого и закрытого типа. Распухание и боль в определенной области, повышение температуры тела, изменение цвета тканей вследствие внутреннего кровотечения свидетельствуют о серьезном закрытом поражении. Питомца следует срочно доставить в ветклинику.

Обработка ран у кошек

Любые царапины, ссадины, порезы у котов требуют срочных процедур по их обеззараживанию. Почему? Инфекция проникает в ткани мгновенно и начинает прогрессировать. Повреждения, продезинфицированные вовремя, не образуют гной и заживают быстрее тех, что были обработаны с опозданием. Как и чем лечить раны у кошек — это зависит от характера травмы и охваченного ею участка.

требования для ввоза собаки во францию
Для ввоза валюты количественных ограничений нет. Если ввозимая сумма составляет 7500 евро и больше, необходимо ее задекларировать. Разрешено беспошлинно ввозить:

товары, купленные в странах Европейского Союза, при у

Особенно остро вопрос о дезинфекции стоит в том случае, когда ранение открытое. Анаэробные микробы, вызывающие столбняк и гангрену, легко размножаются даже в неглубоких ранах и порезах. А это может стоить ж

Источник

Рана на ухе у собаки чем лечить

Чем лечить гнойные раны у собак?

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью левосин 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — 6 месяцев назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди. — 6 месяцев назад

собаку рвет во время родов
Спектр человеческих эмоций широк и разнообразен. Одни из них приятны для нас, другие действуют удручающе и не самым лучшим образом сказываются на нашем настроении. Но все они способны повлиять по-своему на наше самочу

Чтобы вылечить гнойную рану у любимого питомца, придется много поработать над эт

Источник

Как обработать собаке рану: подробные инструкции

Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно себе помочь. Только люди сумеют облегчить муки и выручить его. Поэтому даже если у человека нет своей собаки, ему стоит понимать, как оказывать медицинскую поддержку мохнатому другу и чем обработать рану у собаки.

Первая помощь при порезе у собаки

Наверняка, все собачники знают, как их непоседливые питомцы любят соваться, куда попало, и в итоге получают царапины и порезы. Особенно часто режутся лапки, так как земля, к сожалению, усыпана различным колким мусором — это и битое стекло, и строительные материалы, железки, проволоки. В этом случае не стоит паниковать. В целом требуется совершить те же манипуляции, которые предпринимаются и по отношению к человеку.

место, окружающее порез, обработать перекисью водорода — он отлично дезинфицирует, удаляет загрязнения и останавливает кровь.

Когда кровь остановлена перекисью, можно использовать фурацилин — он не причинит боли и еще раз промоет порез. Раствор составляется очень просто: 2 таблетки, раздавленные до состояния порошка, заливаются половиной стакана кипятка, после тщательного перемешивания с помощью ваты раствор наносится на поврежденную поверхность.

Очистив рану, нужно оценить степень ее глубины и серьезности. Если порез не глубокий и маленький (в ширину не более 2 см), то его можно не зашивать. В противном случае, не откладывая, обратитесь к услугам хирурга.

Когда нет возможности это сделать, можно помочь бедному питомцу своими силами. Главное, не бояться и действовать спокойно.

Если травма не настолько серьезна, что необходимо профессиональное лечение у ветеринара, в до

Источник