повесть о первой любви автор фраерман дикая собака динго

Интересные книги для подростков 14 лет – список

Чтение – далеко не самое любимое занятие для ребят четырнадцатилетнего возраста. Подростки с гораздо большим удовольствием проведут свободное время перед телевизором или за увлекательной компьютерной игрой, чем самостоятельно, по собственному желанию откроют книгу.

Особенно это касается литературных произведений, входящих в школьную программу. Классические романы, повести и рассказы совершенно не интересны юным девушкам и молодым людям, поэтому они всеми силами стараются избежать их прочтения.

Тем не менее, существуют и другие произведения, которые смогут надолго увлечь ребенка и скрасят несколько свободных вечеров. В данной статье мы предлагаем вашему вниманию список самых интересных книг для девочек и мальчиков-подростков в возрасте 14 лет.

«Джейн Эйр», Шарлотта Бронте. Великолепное литературное произведение о жизни и любви бедной девушки-гувернантки и хозяина поместья, который скрывает от нее очень важную тайну.

«Ходячий замок», Диана Уинн Джонс. Эта сказочная история повествует о приключениях девочки Софи в волшебной стране. Когда на нее обрушивается проклятие злой ведьмы, главной героине приходится преодолеть множество сложных задач и разгадать хитроумные загадки. Хотя эта книжка больше подходит для девочек младшего школьного возраста, юные четырнадцатилетние особы с удовольствием перечитывают ее по несколько раз.

«Маленькие женщины», «Маленькие женщины замужем», Луиза Мэй Олкотт. Популярный во всем мире роман и его продолжение о жизни четырех сестер из одного семейства.

«Алые паруса», Александр Грин. Великолепная и удивительная история о любви, которую с упоением читают юные особы подросткового возраста.

«Чучело», Владимир Железников. Довольно тяжелая, но необычайно интересная книга, повествующая о том, как в провинциаль

Источник

Есть ли предел желаний? Как оказывается - нет. Подтверждением этого служит роман Теодора Драйзера "Финансист", в котором автор очень удачно описывает этапы возникновения, реализации и вновь возникновения новых и новых желаний главного героя. Он с самого начала карьеры понимал, что для реализации своих целей, все средства хороши. Используя хитрость, махинации с бумагами и подкупы служащих, Фрэнк вошел в высшие финансовые круги своего штата. Успешная карьера, красавица жена, дети, дом в самом престижном районе - что еще можно желать обычному человеку? Но Фрэнк не считал себя обычным. Жажда все большей и большей наживы, вела его в жажде власти. А любовь к власти - безмерна...

Торн устал, Торн хочет отдохнуть. И, кажется, эта цивилизация будет последней в этом многострадальном мире. А все из-за алчности и жажды власти, которую ну никак не победить развитым цивилизациям. В этот раз в борьбу вступают владельцы древних артефактов. Правители не совсем поняли важность этого составляющего мирной жизни. Но о мощи артефактов давно знали тайные общества. Между ними давно идет скрытая война за владение самым властным оружием современности. Но не удалось утаить борьбу. Все всплыло и сейчас мир Торна стоит на пороге глобальной войны. Дорога домой откладывается на неопределенный срок. Теперь наёмник его величества решает судьбы людей и он готов начать борьбу за справедливость.

Не доверяйте безоговорочно прописным истинам. Тому, например, что Александрийская библиотека, одно из семи чудес света и величайшее хранилище человеческой мудрости, погибла в огне пожара. На самом деле долгие века на земле существует тайный орден Хранителей - узкий круг посвященных, оберегающих тайно вывезенные копии древних манускриптов. А другая, не менее тайная, организация могущественных хозяев всемирного бизнеса готова пойти на все, чтобы выйти на след древней Библиотеки. Ведь знание - не п

Источник

Советские фильмы

кинозал советского кино — смотреть фильмы онлайн

Экранизации произведений отечественных и зарубежных авторов

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТОРОВ

1975 ВОЛНЫ ЧЁРНОГО МОРЯ — по мотивам трех романов тетралогии «Волны Чёрного моря»: «Белеет парус одинокий», «Зимний ветер», «За власть Советов» («Катакомбы»)

1944 СВАДЬБА — по одноимённому водевилю, рассказам «Свадьба с генералом», «Перед свадьбой», роману «Брак по расчету», сценке «Жених и папенька»

1984 НЕВЕРОЯТНОЕ ПАРИ — по мотивам рассказов «Жилец», «Из воспоминаний идеалиста», «Пари», «Неосторожность», «На мельнице», «Сапожник и нечистая сила».

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ АВТОРОВ

комментариев 12 к “Экранизации произведений отечественных и зарубежных авторов”

А почему Чехова так мало, всего два произведения указано. Я бы добавила «Дядя Ваня», «Чайка», «Вишневый сад», а также «Звезда пленительного счастья», «Мой ласковый и нежный зверь», Табор уходит в небо». Список могут продолжать и посетители вашего сайта. Разбейте фильмы по авторам

Перечитываю «Анну Каренину» и параллельно просматриваю фильм на Вашем сайте!Вы сами не представляете какое огромное СПАСИБО! передает Вам мое сердце!Какой удивительный мир живых страниц классики открываете Вы для всех!Пусть Вам Бог помогает за доброе Ваше дело!

Можно Вас попросить ввести подраздел в этой рубрике по фамилиям авторов произведений(«В помощь школе» или «Классика на экране» или что-то в таком роде) она поможет ШКОЛЬНИКАМ ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ при выборе чтения или просмотрения(увы,когда нет времени,а по программе нужно,лучше потратить время на знакомство с прекрасной эк

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви: Краткое содержание

Автор: Старостина Ольга Краткое содержание повести Фраерман Р.И. «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» представлено по главам.

В лагере родительский день. Но мама Тани дежурит в больнице. К Тане ни кто не приехал и она ушла рыбачить. Девочка ловит форель и мечтает: побывать в  неизведанных странах и увидеть дикую собаку динго.  День близится к закату, но Таня не спешит возвращаться в лагерь.  Выкапывая у болота желтые саранки, она встречает Фильку. Он ходил провожать отца. Таня и Филька вместе возвращаются в лагерь и опаздывают на построение. За опоздание вожатый Костя делает ребятам выговор, а Фильке попадает еще и за мокрый галстук и купание. Вот уже пятое лето Таня проводила лето в этом лагере, но сегодня он ей казался каким-то скучным. А ведь она очень любила просыпаться утром в палатке, стук барабанных палочек и звук горна. Но сегодня ее одолевали какие-то странные мысли и смутные предчувствия, что от нее уходит детство. Вечером у костра она даже не поет песни вместе со всеми. К костру приходит Филькин отец. Вожатый Костя пожаловался ему на сына. Отец Фильки говорит сыну, что он много работает для того, что бы Филька мог хорошо учиться, а не баловаться. Грустное настроение не отпускает девочку.

Цветы, которые Таня выкопала, наутро прекрасно сохранились. Тщательно их завернув, Таня положила цветы в свой рюкзак. Так как наступила осень, стало холодно, лагерь закрывался, а дети уезжали в город. Таня с Филькой решили идти домой пешком. Добравшись до дома, уставшая Таня первым делом высадила в саду саранки. Маму она не застала, она ушла на работу в больницу. Старая нянька стирала белье на речке. Дома Таню встретил только Тигр, ее старая собака.  Вскоре пришел Филька и сообщил, что ему отец подарил собачью упря

Источник

Современная русская и зарубежная проза

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Новая книга Панова, но это не тот Панов, который Тайный город, Анклавы и Герметикон. Это даже не тот Панов, который Мистическая Москвы. Это другой Панов. Городское фэнтези. Различных описаний еще больше, действий меньше. Тем, кто живет в Питере, наверное, понравится больше, т.к. о Питере написано довольно ярко. Первые пара историй не особо цепляют, интересны последние. Есть логически неувязки - интересно как автор будет это объяснять в дальнейшем, похоже, что это будет еще одна большая серия. (Лучше бы Герметикон писал дальше!) Прикольно, что из куплетов "знаменитых рок-групп" я узнал только ДДТ, хотя Танго "Черная каракатица" Пикника, только что прослушанное, совсем неплоха и уже полдня болтается в голове и мешает жить.

Начало очень даже неплохо, а потом автор сбивается, и решает, видимо, описать очень красивую историю любви. Это у него не выходит, заодно и никакого развития в книге.

Замечательный роман! И что только в плюс - никаких продолжений. Прочитал уже бумажную версию. Перевод очень хорош, читается легко. Жалко, что в бумажной версии нет карты, хронологии и списка действующих лиц, как в бумажных западных изданиях. Но тут в файле карта уже добавлена и хронология (переведена, но встречаются "очепятки") есть. Что только плюс! Не хватает только списка членов экспедиции на Сент-Либру и полиции Ньюкасла. Ну да это не беда, вот оригинальный список (кто-бы добавил перевод и вставил в файл?):

собаку бросили на улице
Эта история произошла в Северо-восточном приюте для животных, в городе Салема. На дверях приюта, как и на главной странице их сайта указанно, что приют открывает свои двери в 10 часов утра.

В 8:30 утра на парковке приюта

Using the rear of a flatbed rail car as a makeshift latrine. The onset of the bitterly cold Russian winter, as one soldier noted, ‘seemed to stop most of our natural functions’. There were ‘many cases of cystitis and the inability to urinate quickly as well as the intense burning sensation which accompanied the act.’ General Heinz Guderian no

Источник

Советские фильмы

кинозал советского кино — смотреть фильмы онлайн

Экранизации произведений отечественных и зарубежных авторов

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТОРОВ

1975 ВОЛНЫ ЧЁРНОГО МОРЯ — по мотивам трех романов тетралогии «Волны Чёрного моря»: «Белеет парус одинокий», «Зимний ветер», «За власть Советов» («Катакомбы»)

1944 СВАДЬБА — по одноимённому водевилю, рассказам «Свадьба с генералом», «Перед свадьбой», роману «Брак по расчету», сценке «Жених и папенька»

1984 НЕВЕРОЯТНОЕ ПАРИ — по мотивам рассказов «Жилец», «Из воспоминаний идеалиста», «Пари», «Неосторожность», «На мельнице», «Сапожник и нечистая сила».

ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ АВТОРОВ

комментариев 12 к “Экранизации произведений отечественных и зарубежных авторов”

А почему Чехова так мало, всего два произведения указано. Я бы добавила «Дядя Ваня», «Чайка», «Вишневый сад», а также «Звезда пленительного счастья», «Мой ласковый и нежный зверь», Табор уходит в небо». Список могут продолжать и посетители вашего сайта. Разбейте фильмы по авторам

Перечитываю «Анну Каренину» и параллельно просматриваю фильм на Вашем сайте!Вы сами не представляете какое огромное СПАСИБО! передает Вам мое сердце!Какой удивительный мир живых страниц классики открываете Вы для всех!Пусть Вам Бог помогает за доброе Ваше дело!

как приучить щенка бигля
Бигли могут быть восхитительными домашними питомцами, но при этом им требуется серьезная дрессировка и правильный уход. Их происхождение восходит к рабочим собакам, чьей главной задачей была охота. Это говорит о том, ч

Можно Вас попросить ввести подраздел в этой рубрике по фамилиям авторов произведений(«В помощь школе» или «Классика на экране» или что-то в таком роде) она поможет ШКОЛЬНИКАМ ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ при выборе чтения или просмотрения(увы,когда нет времени,а по программе нужно,лучше потратить время на знакомство с прекрасной эк

Источник

Интересные книги для подростков 14 лет – список

Чтение – далеко не самое любимое занятие для ребят четырнадцатилетнего возраста. Подростки с гораздо большим удовольствием проведут свободное время перед телевизором или за увлекательной компьютерной игрой, чем самостоятельно, по собственному желанию откроют книгу.

Особенно это касается литературных произведений, входящих в школьную программу. Классические романы, повести и рассказы совершенно не интересны юным девушкам и молодым людям, поэтому они всеми силами стараются избежать их прочтения.

Тем не менее, существуют и другие произведения, которые смогут надолго увлечь ребенка и скрасят несколько свободных вечеров. В данной статье мы предлагаем вашему вниманию список самых интересных книг для девочек и мальчиков-подростков в возрасте 14 лет.

«Джейн Эйр», Шарлотта Бронте. Великолепное литературное произведение о жизни и любви бедной девушки-гувернантки и хозяина поместья, который скрывает от нее очень важную тайну.

«Ходячий замок», Диана Уинн Джонс. Эта сказочная история повествует о приключениях девочки Софи в волшебной стране. Когда на нее обрушивается проклятие злой ведьмы, главной героине приходится преодолеть множество сложных задач и разгадать хитроумные загадки. Хотя эта книжка больше подходит для девочек младшего школьного возраста, юные четырнадцатилетние особы с удовольствием перечитывают ее по несколько раз.

«Маленькие женщины», «Маленькие женщины замужем», Луиза Мэй Олкотт. Популярный во всем мире роман и его продолжение о жизни четырех сестер из одного семейства.

«Алые паруса», Александр Грин. Великолепная и удивительная история о любви, которую с упоением читают юные особы подросткового возраста.

«Чучело», Владимир Железников. Довольно тяжелая, но необычайно интересная книга, повествующая о том, как в провинциаль

Источник