у собаки цветут уши

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

у собаки покраснела кожа внутри ушей

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции

У собаки чешутся уши

Заболевания ушей у собак, которые сопровождаются зудом, возникают достаточно часто и нуждаются в своевременном квалифицированном лечении – большинство заболеваний легко переходят в хроническую форму.

Выраженный зуд – не совсем безобидный симптом, так как всегда причиняет значительный дискомфорт животному. Кроме того, самотравматизация вследствие расчесывания может привести к такому неприятному заболеванию, как отогематома (скопление крови в пространстве между кожей и хрящом ушной раковины).

Наиболее частой причиной ушного зуда у собак являются аллергические отиты, осложненные вторичной бактериальной либо грибковой микрофлорой. При этом кожа наружного слухового прохода красная, иногда утолщенная (при хроническом течении), наблюдается повешенное отделение серы.

В этом случае ни в коем случае нельзя заниматься са

Источник

Болезни ушей у собак

Домашние животные могут испытывать проблемы со здоровьем. В этом плане кошки и собаки не отличаются от людей. Наши четвероногие друзья тоже болеют. Потому лечение заболеваний животных – проблема, с которой иногда сталкиваются их владельцы.

Что касается собак, то их болячки часто бывают связаны с ушами. Это может быть воспаление, ушной паразит и прочие недуги. Болезни ушей у собак чаще возникают у пород с длинными ушами. Эти домашние животные входят в группу риска. У таких собак уши находятся на полу или на земле, а также плохо вентилируются, что является естественной платформой для возникновения заболеваний.

Как узнать, что у собаки болит ухо? Хозяевам нужно внимательно следить за поведением и состоянием своих питомцев. О наличии проблем со здоровьем у животного можно судить по определенным симптомам. Если собака начинает часто чесать уши и трясти головой, значит, животное заболело, и его необходимо лечить.

Другими симптомами заболеваний являются гнойные выделения из уха. Иногда они появляются в виде сукровицы, хлопьев темного цвета или серы неприятного запаха.

Чем лечить уши собаке в домашних условиях

Заболевания ушей у собак возникают по разным причинам. Они могут быть вызваны аллергией на определенный собачий корм или иную пищу. Болезнь может быть вызвана травмой или укусом другой собаки. Иногда в ушах животного заводятся клещи, вредоносные бактерии. К тому же собака может заболеть, если в ее ухо попадет холодная вода.

Лечить уши собаке нужно в зависимости от характера заболевания. Одним из наиболее распространенных собачьих недугов является наружный отит. Это воспаление наружного уха, при котором у собаки возникает зуд. Потому животное начинает трясти головой, чесать уши, тереть их об мебель и кататься по полу. Главным признаком наружного отита является наличие определенного запаха из ух

Источник

У собаки красные уши

Для всех животных уши отыгрывают важную роль, особенно для собак. Именно слух и обоняние развиты у таких животных больше всего. Хозяевам, которые содержат собак важно следить за состоянием ушей. Для этого следует постоянно делать осмотр состояния органов слуха, а в случае необходимости надо делать чистку.

Для здоровых особей не нужно никаких специальных чисток, достаточно будет вытирать иногда поверхность ушной раковины. Как правило, подобная процедура производится влажной салфеткой для детей. Запрещается использовать ватные палочки, любые капли или иные препараты. Но допускается применять специализированные лосьоны для ушей. В случае возникновения проблем с органами слуха у собак, то потребуется обратиться к ветврачу. Первым признаком проблем с органами слуха у животного считаются грязные уши, у которых есть характерный неприятный запах.

Первое проявление болезней

Как показывают статистические данные, каждая 5 собака страдает каким-либо заболеванием органов слуха. Порой симптоматика других болезней может быть похожа на болезни с ушами. В связи с чем, лучше не заниматься самолечением своего питомца. Лучше быстрее пойти к ветврачу. Врач поможет четко сказать причину почему у собаки чешутся уши.

возьму в добрые руки щенка породы шпиц
Предложения от частных лиц и питомников о продаже и дарении щенков лабрадора, а также от желающих купить или взять щенка даром.

Описание: Черный, желтый, шоколадный - выбор за Вами. Солнечный, умный и трудолю

Практически постоянно во время болей у животных, поведение будет меняться. Питомец может держать голову постоянно набок в одну или другую сторону, в зависимости от того, где болит ухо. Хотя бывает что одно ухо может быть прижато к голове. Если потрогать шею, то на ней можно почувствовать что мышцы напряжены, особенно в районе больного уха. В это время она может трусить ушами, но облегчения не будет. Питомцы в период болезни могут перестать питаться, а если померить температуру тела, то она будет повышена. Еще собаки могут не спать или сон их будет беспокойный, поэтому ночью она будет ходить с одного места на друг

Источник

У моей собаки-девочки (карликовый пинчер) сильно чешутся уши, в плоть до того,что на краях ушей кровоточины. Уши чистые,закапывала разными противовосполительными препаратами от ушного клеща,но ничего не помогает,блох и вшей нет!

Воспаление наружного уха, затрагивающее кожные покровы ушной раковины и наружный слуховой проход — очень распространенное у собак заболевание, чаще встречающееся у животных вислоухих с длинным узким слуховым проходом и длинношерстных пород, а также у немецких овчарок и ротвейлеров.

Причинами заболевания служат разложение скопившейся ушной серы, гематома ушной раковины, попадание в ухо инородных предметов (даже обычного репейника, попавшего в ухо во время прогулки), паразиты (ушной клещ), бактериальная или вирусная инфекция, аллергическая реакция, грибковое заболевание или, например, холодная вода.

Симптомы: собака беспокоится, трясет головой, трет больное ухо лапами, отказывается от пищи, состояние угнетенное. При надавливании на основание ушной раковины слышно характерное хлюпанье. В наружном слуховом проходе темно-бурый экссудат с неприятным запахом, возможно изъязвление кожи на внутренней поверхности ушной раковины. При хроническом течении заболевания слуховой проход сужается, на изъязвленных участках образуются гранулемы.

собака стаффордширский терьер клички
С появлением в доме щенка, первый вопрос, который возникает у хозяина «Как назвать собаку?». Кличка для собаки важна так же, как имя для человека. Кличка собаки бывает двух видов: первую дает заводчик, вторую – хозяин.

<

Лечение: выстригите шерсть внутри ушной раковины и тщательно обработайте слуховой проход 3%-ным раствором перекиси водорода, ауриканом, йодезом в виде 1%-ного спиртового раствора, либо эпацидом-альфа (после тщательной очистки ушной раковины и слухового прохода от поверхностных корок и струпьев концентрат эмульсии препарата наносят на внутреннюю поверхность ушной раковины с помощью смоченного тампона из расчета 1−1,5 мл). После высушивания пораженной поверхности нанесите на нее преднизолоновую мазь. Язвы можно смазать отодепином или пихтоином. Ветврач сделает новокаин-антибиотиковую блокаду.

Источник

У собаки текут уши лечение

У собаки болит ухо

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не замечают страданий питомца. Однако если у собаки болит ухо, это обычно является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем животного. Для того чтобы точно знать, что именно делать в подобных ситуациях, необходимо внимательно изучить поведение собаки в подобных случаях, возможные причины возникновения боли, а также перечень профилактических мер, позволяющих избежать подобных проблем.

Владельцу собаки достаточно сложно заметить, что у собаки болит ухо. Именно поэтому следует знать несколько основных тревожных симптомов, которые напрямую свидетельствуют о наличии проблем в данной области. Тревожиться стоит, если:

Впрочем, если вам показалось, что собака пару раз тряхнула головой, не стоит впадать в панику – нередко бывает так, что владельцы поднимают тревогу без особых на то оснований, к примеру, принимая обычную серу в ушах за первые признаки отита или другой болезни уха.

Однако если вы обнаружили как минимум два из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно обращаться к врачу. Помните, самолечение в большинстве случаев лишь усугубляет наличествующие проблемы.

Отиты. Наиболее распространенными видами отитов являются болезни среднего и наружного уха у собак. Впрочем, не следует также исключать возможность того, что боль в ухе у питомца возникла из-за воспаления внутреннего уха. Как правило, отит проявляется вследствие активного процесса жизнедеятельности и размножения болезнетворных бактерий, среди которых, к примеру, стафилококки и стрептококки, а также грибков. Владельцам собак следует знать, что полностью уничтожить бактерии в организме собаки прост

Источник