как привести в чувство собаку

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Дрессировка. Часто задаваемые вопросы

2. У меня ротвейлер 1 год. Буквально с месяц назад начал "наезжать" на крупных кобелей (за 2 недели были немцы, азиат, стафф, ротор, дог). Подходит, и если тот не подчиняется - сразу атакует. Причём ВСЕГДА в горло (естественно никто подобному не учил). Если начал атаковать, никакие команды не воспринимает. Достаёся, но всё равно продолжает атаковать и только в горло, пока не растащат или не прогонит. Мне это не нравится, но как перевоспитать-???

Такое обучение часто смещает агрессию, направленную на животных, в более полезное русло. Для ротвейлеров, которые, на мой взгляд, все еще остаются рабочей породой, такие занятия необходимы, как воздух. Все домыслы о том, что с такими собаками надо заниматься только с двух лет, не более чем домыслы. Если Вы найдете грамотного инструктора, то обучение вполне можно начинать и в более раннем возрасте. Но, здесь не следует впадать в крайность и получить собаку немотивированно нападающую на людей (сие уже зависит от квалификации инструктора).

3. Зачем вы вводите в заблуждение пито-стаффовскую общественность утверждая, что пит лучшая служебная собака. Верю в то, что пита можно научить красиво кусаться на соревнованиях, на игре и любви к кусанию, но охранно-сторожевых качеств-то у них быть не должно, не должны они, по моему мнению, уметь делить людей на "своих" и "чужих", как это свойственно служебникам. Или я ошибаюсь?

Наиболее распространенным способом является метание в собаку каких-либо предметов:) Есть т.н. метательные цепочки, подойдут металлические баночки наполненные шариками, связка ключей (в крайнем случае) и т.п. "Метание" производится в момент принюхивания к "гадости". Одним из эффективных способов является применение эл. шокового ошейника. Подробно процедуру отучения расписывать не буду, на эту тему есть достаточно инф

Источник

Как посадить собаку на диету?

Многие владельцы наделяют своих питомцев всеми человеческими качествами. Ну, почти всеми. Нам кажется, что мы с ними очень похожи, особенно по части гастрономических пристрастий. Потчуем животных сыром, копченостями и сладостями. Может быть, путь к сердцу мужчины и лежит через желудок, но любовь домашних животных деликатесами лучше не покупать.

О кошачьих животиках, собачьих талиях и опасности прогулок после сытного ужина «МК» расспросил одного из лучших ветеринарных специалистов Москвы.

— Хозяин начинает относиться к животному как к младшему члену семьи, забывая, что щенок или котенок все-таки не человек. К сожалению, многие люди сначала заводят домашних питомцев, а потом начинают вникать в вопросы правильного содержания. Одна из самых главных ошибок — это перекармливание. При современном ритме жизни владельцы зачастую не успевают уделять достаточное количество времени своему любимцу. Этот недостаток внимания, физической нагрузки (прогулок, игр) владельцы компенсируют лакомствами.

— Конечно, они есть. Собаки могут съедать свою суточную норму за один или два раза, также они всеядны. В то же время кошки строго плотоядны и им свойственно дробное питание, они могут питаться в течение дня от 5 до 20 раз.

— Это, пожалуй, самая распространенная ошибка. Сыры, бекон, колбасы, большинство фруктов кошкам и собакам категорически противопоказаны. Нельзя кормить животных, находящихся в зрелом возрасте, молочными продуктами, потому что фермент, расщепляющий молоко и другую молочную продукцию, уже утрачен. При употреблении этой продукции в большом количестве возможно развитие диареи и прочих желудочно-кишечных недомоганий. Пища со стола, как правило, пряная, соленая, перченая, а животным приправы противопоказаны.

— Чувство насыщения им несвойственно. Если кошка спос

Источник

Мысль о том, чтобы начать заниматься своим телом, может приводить вас в ужас, но ваши усилия будут вознаграждены. В этой статье приводятся советы, которые помогут вам стать здоровее и обрести крепкое тело.

Шаги

Работайте над правильным отношением к делу. Ваш подход к этому вопросу определяет то, достигнете ли вы поставленной цели или нет. Приведение себя в форму - это марафон, а не спринт, и для этого вам потребуется изменить свой образ жизни.

Не думайте, что, достигнув своих целей, можно будет отказаться от нововведений, иначе вы рискуете вернуться к своим дурным привычкам. Для того чтобы быть в хорошей форме, нужно изменить некоторые вещи в своей жизни и обзавестись новыми полезными привычками.

Следите за прогрессом и гордитесь даже небольшими достижениями. Можно начать вести дневник тренировок, чтобы фиксировать, какие упражнения вы сделали, когда и как много. Можно также вести дневник питания. Вы увидите, что если вам нужно будет записывать совершенно все съеденное, вы скорее откажетесь перекусить лишний раз.

Не думайте, что раз вы сделали что-то неправильно, вам стоит все бросить. Не расстраивайтесь, если вес перестанет уходить или если вы пару раз съедите что-то вредное. Помните, что вы на правильном пути, и уже этим можно гордиться.

Пообещайте себе что-нибудь за достижение результата. Так вы создадите свою собственную систему вознаграждений. Сформулируйте цель, а затем решите, чем вы себя порадуете. Выбирайте вещь, которая вам очень нужна, или что-то, что вы давно хотели сделать.

Например, решите, что вы купите себе красивую новую майку или клюшки для гольфа, к которым вы присматриваетесь уже несколько недель, если будете бегать по полчаса ежедневно.

Предложите кому-нибудь присоединиться к вам. Вам будет гораздо проще достичь целей, если у вас будет напарник, с которым м

Источник

Уход за собакой после стерилизации

Собака после стерилизации становится особенно уязвимой. Слабость, которую испытывает ваша питомица – хороший повод окружить ее заботой и надлежащим уходом. Важно не забывать о том, что последнее – обязательное условие успешной реабилитации. Для того, чтобы ваш преданный четвероногий друг вскоре вернулся к привычной жизни, не потеряв былого задора и игривого настроя, советуем вам воспользоваться теми советами, которые мы дадим в этой статье.

Прежде всего запомните: с любыми вопросами необходимо обращаться непосредственно к врачу, который проводил полостную операцию. Специалист сможет дать вам рекомендации, учитывая особенности прошедшей процедуры и состояние животного, или пригласить на повторный прием досрочно.

Следует учитывать то обстоятельство, что ваша любимица перенесла хирургическое вмешательство и наркоз. Для ее организма такие потрясения – серьезная нагрузка и стресс, от которого собака отойдет не сразу. Для восстановления ей понадобится время. Задача хозяина – оберегать покой, ежедневно следить за малейшими изменениями в поведении и состоянии и при малейших признаках ухудшения самочувствия обращаться к ветеринару.

Первые сутки: как вести себя и стоит ли беспокоить питомицу

Как только вам разрешат подойти к животному и забрать его домой, постарайтесь окружить его теплом – в прямом смысле слова. Дело в том, что у собаки после стерилизации происходит замедление всех функций организма собаки не может не сказаться на кровотоке – любимица может замерзнуть даже если за окном – лето, а в помещении клиники не так холодно. Поэтому перевозку стоит осуществлять в специальном боксе, в котором будет все необходимое – согревающая подстилка и плед. Им необходимо укрыть зверька.

собака стаффордширский терьер клички
С появлением в доме щенка, первый вопрос, который возникает у хозяина «Как назвать собаку?». Кличка для собаки важна так же, как имя для человека. Кличка собаки бывает двух видов: первую дает заводчик, вторую – хозяин.

<

Длительное пребывание в одинаковом положении может привести к болям в мышцах. Для того чтобы этого не случилось, у

Источник

Сейчас я знаю, что собаки и кошки - животные думающие, и далеко не все в их поведении объясняется с точки зрения условных-безусловных рефлексов, и далеко не все проблемы их поведения можно решить с помощью дрессировки.

Считаю, что проблемы в паре человек-собака только из-за человека. Тк человек может решить любую проблему (самостоятельно, почитав лит-ру, посоветовавшись), а собака в принципе - нет.

У собаки могут быть проблемы психологические, физиологические, в которых хозяин не виноват. Например, генетика. Ну и не все берут собаку со щенка. А в чем виноват человек, если до него собаку превратили в невротика с разваливающимся здоровьем и психикой?

Приятно читать этот пост. Его смысл глубок. И наводит на размышления о том,что же такое тандем человек-собака. Почему завораживает общение с собакой. Почему?

импозантный мужчина лет 45 или побольше, длинные темные волосы, суетлив. берет пеленки и уже уходит, задает вопрос: "А можно чем-то побрызгаться, чтобы собачий запах удалить с себя?"

выясняется следующее: у его любовницы есть собака-сука. а у него - мальтез-кобель. так вот мальтез обнюхивает хозяина и пристраивается к нему с садками, когда он возвращается от любовницы с сукой)))) спрашивает, что ему делать, чтобы кобель его не палил дома.

Вообще есть, но если собака в него уткнется носом - все равно "спалит")) Не помню точно как называется, средство фирмы Ив Сан Бернард, спрей серии KS, который удаляет запахи с шерсти.

Спасибо большое что дали дельный совет по поводу серотонина! Но раз уж...:) Можно я обнаглею немного и спрошу? У меня мой овчарушка плохо переносит уколы, может можно чего перорально???

Демадекоз - как большинство дерматитов - сильно связан с психическим и эмоциональным состоянием собаки. Поэтому самое важное привести собаку в норму.

можно ли давать собаке витамины при аллергии
Собаки болеют аллергией реже, чем люди, потому что большинство аллергенов не страшны их иммунитету. Однако если у питомца все же проявилась непереносимость на что-либо, то противостоять ей самостоятельно он не сможет.

С витаминами сложно и просто одновременно. Все витамины

Источник

Отучаем собаку писать дома в неположенном месте: мнение специалистов против народных средств

Когда в доме появляется маленький и жизнерадостный щенок многие хозяева сталкиваются с проблемой многочисленных лужиц и комочков собачьих фекалий, которые питомец оставляет по всей квартире. Но бывает и так, что уже взрослый любимец, приученный справлять свои естественные потребности на улице, вдруг начинает гадить в доме. Как отучить собаку от этой дурной привычки и какие методы наиболее эффективно помогут справиться с такой неприятной проблемой?

Причины, по которым собака может гадить в неположенном месте

Прежде чем приниматься за устранение этой проблемы необходимо выяснить, почему собака внезапно начала оставлять владельцам «сюрпризы» в виде луж на ковре, линолеуме и даже диване. Ведь иногда вины животного в этом нет и может случиться так, что питомец страдает болезнью мочеполовой системы или просто не успел дотерпеть до того времени, когда хозяин выведет его погулять.

Когда питомец был маленьким, ему не привили привычку справлять нужду на улице, или в определённом месте и он просто не понимает, что писать в доме нельзя.

Собака попала к владельцам уже будучи взрослой и ещё не успела привыкнуть к новым условиям обитания и не знает в каком месте находится её туалет.

Возможно причина кроется и в том, что владелец не выгуливает своего любимца, как положено и промежутки между прогулками слишком длинные. Поэтому питомцу ничего не остаётся, как пописать где попало.

Жестокое обращение с собакой также может привести к тому, что питомец захочет таким способом отомстить владельцу за побои. В этом случае не стоит удивляться мокрым тапочкам или кучке фекалий посреди кровати.

Причиной такого поведения может быть и болезнь животно

Источник