зачем собаке витамин с

витамин с в ампулах собаке

Без сомнения, все помнят миф о китах, на которых держится Земля. Среди лекарственных витаминных препаратов именно такими китами можно считать витамины группы В, которые в настоящее время выпускаются в различных формах: в капсулах, в таблетках, в ампулах. Наша статья посвящена именно витаминам группы В в ампулах. В XXI веке человек ежедневно подвергается стрессовым факторам. Сверхвысокие информационные нагрузки, дисбаланс витаминов в рационе питания и вредные привычки истощают резервы человеческого организма. Поэтому нервная система нуждается в постоянной защите. Основу профилактики неврологических заболеваний составляют витамины группы В. При этом одной из наиболее эффективных форм их применения являются инъекции. Хотя они достаточно болезненны, тем не менее, именно уколы витаминов группы В позволяют максимально быстро восполнить их недостаток в организме. Причем в ампулах зачастую содержится не какой-то один из витаминов, а комплекс из нескольких: при невралгиях, парезе, невритах, ночных судорогах мышц, остеопорозе, токсическом поражении нервной ткани при алкоголизме и полидиабетической нейропатии применяют именно комплексные лекарственные препараты, содержащие витамины группы В. Какова роль витаминов группы В в организме человека? Витамин В1 (или тиамина гидрохлорид) участвует в энергетическом обмене в организме, обеспечивает функционирование нервной системы. Он необходим для нормальной работы сердца, мышц, костного мозга. Витамин В2 (или рибофлавин) играет роль регулировщика обмена веществ в организме. Он нормализует процессы расщепления и синтеза белков, жиров и углеводов. Особенно важен Витамин В2 для тех, кто придерживается различных диет. Кроме того, рибофлавин (витамин В2) – это лучший помощник в лечении заболеваний глаз. В косметологии рибофлавин используют в питательных масках для кожи лица. Витамин ВЗ (или витамин РР)

Источник

Зачем Нам Нужен Витамин С (Аскорбиновая Кислота)

Как известно, некоторые витамины организм человека может вырабатывать самостоятельно. Но это относится далеко не ко всем, например, к витамину С, поэтому человек получает его только с пищей.

Витамин С является самым основным витамином продуктов растительного происхождения (овощей и фруктов, зелени), но в продуктах животного происхождения он отсутствует. Витамин С хорошо растворяется в воде, поэтому многие фабрики, выпускающие витамины, производят его в виде таблеток.

Во-первых, он стимулирует рост клеток организма, а значит, рост человека в целом. Во-вторых, он участвует в окислительно-восстановительных процессах, стимулирует и улучшает усвоение углеводов, а также принимает участие в тканевом дыхании.

При регулярном и умеренном приеме витамина С улучшается работа многих органов и систем — почек, печени, центральной нервной системы, эндокринных желез и других. Кроме того, витамин С участвует в кроветворении, а также выполняет роль защитника организма, так как при его участии образуются специальные антитела, убивающие болезнетворные микробы, попавшие в организм.

Немаловажную роль имеет витамин в формировании и укреплении костной ткани. В случае острого дефицита может развиться такая болезнь, как цинга, при которой десны начинают распухать и кровоточить, а зубы расшатываться и выпадать. Кроме того, к признакам цинги могут относиться беспричинное появление синяков на теле, кости становятся хрупкими, а волосы ломкими.

На начальной стадии у человека наблюдаются незначительные изменения: он становится вялым, апатичным, у него постепенно снижается работоспособность, как физическая, так и умственная, снижается иммунитет, вследствие чего человек начинает чаще болеть, а выздоровление наступает гораздо позже.

На следующей стадии гиповитаминоза С наблюдается резкое повышение чувс

Источник

Витамины для собак. Какие витамины нужны собаке?

Ранее мы рассматривали вопросы рациона питания у собак, так мы говорили о том, чем кормить собаку и чем нельзя кормить собаку. В данной статье мы рассмотрим то без чего не обходится не один здоровый рацион питания, а именно о витаминах для собак. Какие витамины нужны собаке и в каких продуктах питания они содержаться, мы узнаем с данной статьи. Рекомендуем активно включать витамины в рацион питания вашей собаки для поддержания её правильному и здоровому образу жизни.

Витамин А. Отвечает за способность зрения различать уровня освещенности, за возможность организма отразить болезнь, то есть этот витамин влияет на иммунную систему, поддерживает слюнные, слизистые железы и работоспособность почек.

Витамин А вы сможете найти в следующих продуктах: кровь, морковка, печень, всякого рода зелень, яичный желток, молоко, кукуруза

Витамин В. Витамин способствует предотвращению таких заболеваний как невроз и анемия у собак. Способствует и отвечает за шерстяной покров и здоровую кожу у собаки. Полезен для нервной системы, нормализует работоспособность мышц, важен для слизистых оболочек, а также ротовой полости. Витамин В предотвращает появление авитоминоза.

Витамин D . Витамин отвечает за здоровое развитие костной ткани и пропорционального роста на всех стадиях развития. Именно этот витамин важен в от самого рождения до зрелого развития. В следствии недостатка витамина развивается такая болезнь как рахит.

Витамин Е. Этот витамин очень важен в вопросе продолжения рода. Берет на себя функцию размножения и при недостатке витамина ведет к бесплодию

Витамин К. Способствует правильной функциональности, при которой быстрее свертывается кровь. Влияет на ферменты, которые отвечают за свертывание крови. Принимает участие в ме

Источник

Какие витамины нужны собакам

Потребность собаки в витаминах зависит от её уровня активности, возраста, состояния, например беременным и кормящим сукам требуется увеличение дозы. Каждый витамин играет определённую роль, оказывая благотворный эффект на здоровье собаки.

Источниками витаминов служат натуральные продукты, поливитаминные комплексы с различными запахами, привлекательными для собак, благодаря чему животные с удовольствием их съедают, а качественные сухие и влажные корма уже содержат сбалансированный комплекс витаминов и минералов.

Зачем собаке витамины

Витамины необходимы собакам для укрепления иммунитета, развития организма, профилактики заболеваний, ведь они участвуют в химических реакциях, происходящих в организме, отвечают за правильную работу пищеварительной, нервной, кровеносной, репродуктивной систем, работу внутренних органов. Их дефицит приводит к ухудшению состояния здоровья животного, в частности к различным заболеваниям кожи, замедлению роста, ухудшению качества шерсти, к другим более серьёзным заболеваниям.

Виды витаминов

Водорастворимые - сохраняются в организме в небольших количествах. Риск передозировки очень мал, т. к. они регулярно выводятся из организма. Восполнять их нужно чаще, чем жирорастворимые.

Жирорастворимые - всасываются через стенки желудочно-кишечного тракта. Они накапливаются в организме, при этом хранятся в печени. Жирорастворимые витамины расходуются по мере необходимости. Организм компенсирует их недостаток, используя запасы из печени, но поступая в организм в большом количестве, они продолжают накапливаться, что приводит к передозировке и неблагоприятным последствиям.

Витамины, которые необходимы собакам

Важным для собак является витамин А, который является антиоксидантом и отвечает за здоровье шерсти, кожи, поддержани

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

что делать если хоботок клеща остался в собаке
Приехали вчера с дачи, нашла на себе клеща, сбоку на животе. Знаю, что маслом надо смазывать, но он так жутко шевелил лапками, что я попросила мужа его сразу вытащить. Он стал вытаскивать пинцетом и у клеща оторвалось туло

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник

Аскорбиновая кислота легко поддаётся гидролизу (вступает в соединение с водой) и, следовательно, без труда впитывается в стенки кишечника. Более того, она легко проникает в мочу и тем самым выводится из организма. Совсем небольшое количество кислоты всё-таки остаётся в организме и содержится в надпочечниках. Аскорбиновая кислота может поступать с пищей, а также вырабатываться самим организмом из глюкозы. В отличие от кошачьих и собачьих, организмы морских свинок и людей неспособны сами вырабатывать витамин С, поэтому единственным его источником для них является пища.

Аскорбиновая кислота играет важную роль в формировании костей. Она так же необходима для роста костей, как и минеральные вещества. Из-за недостатка аскорбиновой кислоты может развиваться болезнь, которая известна как цинга. У собак, больных цингой, слабые кости и опухшие суставы, к тому же болезнь сопровождается сильными кровоизлияниями в тканях. Случаи заболевания цингой у кошек не зафиксированы.

Витамин С с переменным успехом использовался для предупреждения возникновения камней в почках у кошек и собак. Этот витамин делает мочу более кислой, и поддержание кислотности мочи препятствует формированию большинства видов камней.

И наконец, витамин С широко используется как пищевая добавка для растущих, беременных, кормящих и рабочих животных, а также животных, перенёсших стресс. Существует множество продуктов, содержащих витамин С. И не стоит бояться его передозировки. НО В ЗООМАГАЗИНЕ ПРОДАЮТ СПЕЦ ВИТАМИН В КОТОРОМ СОДЕРЖИТЬСЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА ВИТАМИНА С, НА РАЗНЫЙ ВЕС СОБАКИ

кислота называется АСКОРБИНОВАЯ, а у собак есть специализированные витамины сбалансированные относительно друг друга.

Нельзя давать человеческие витамины собакам, у них свои есть витамины, подкормки и лакомства в ветаптеках и зоомагазинах

к чему сниться если тебя пометила собака
Рыжая собака во сне обозначает тайные мысли, планы и желания близких или приближенных к человеку людей. Чтобы разобраться к чему снится подобное видение, следует внимательно вспомнить свое сновидение, включая собстве

лучше давать витамины для собак предназначеные но можно

Источник

Витамин C (аскорбиновая кислота): для чего он нужен и в каких продуктах содержится

Витамин С (L-изомер аскорбиновой кислоты) – это водорастворимое биологически активное органическое соединение, родственное глюкозе.

Свое название аскорбиновая кислота получила от латинского «scorbutus» (цинга). Еще в 18 веке, задолго до открытия витаминов, было установлено, что в соке цитрусовых содержится некое вещество, препятствующее развитию цинги у моряков во время долгого плавания. Известно, что цинга – это заболевание, обусловленное резкой нехваткой витамина С в пище (авитаминозом).

Какие функции выполняет витамин С в организме?

Витамин С является одним из наиболее эффективных антиоксидантов; он защищает клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов. Аскорбиновая кислота является участником процесса биосинтеза коллагена и его предшественника – веществ, которые необходимы для формирования полноценной костной и соединительной ткани. Она нужна для нормального гемопоэза и продуцирования в организме катехоламинов и стероидных соединений. Витамин С способен осуществлять регуляцию свертывания крови и нормализует проницаемость стенок мелких кровеносных сосудов. Он может предотвращать развитие реакций гиперчувствительности (аллергию) и снижать выраженность воспалительного процесса.

Аскорбиновая кислота необходима человеку, чтобы защитить его организм от негативных последствий воздействия стрессорных факторов. Установлено, что в секретируемых надпочечниками «гормонах стресса» очень высока концентрация солей аскорбиновой кислоты.

Важно: есть основания полагать, что витамин С является немаловажным фактором в профилактике онкологических заболеваний, в частности – злокачественных опухолей органов пищеварительного тракта, мочевыделительной и репродуктивной системы.

Витамин С предотвра

Источник