собака робот какую выбрать

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник

Какую выбрать собаку для дома и квартиры

Если вы намереваетесь завести четвероногого друга и уже удалось заполучить согласие семьи, вероятно терзает вопрос, как правильно выбрать собаку. Неудивительно, ведь потеряться в море влажных носов и любопытных глазок нетрудно.

С детства известно, что собака — друг человека. Собака — первое животное, которое приручил человек. Пес — извечный помощник и спутник, олицетворяющий бескорыстную любовь и преданность.

Подбираем породу собаки для себя и ребенка

Многие во время выбора собаки руководствуются породой. Характер они отодвигают на второй план. Дорогостоящий пес — часть имиджа наравне с дорогим автомобилем, шикарным особняком и одеждой известного бренда. Такой подход к выбору четвероногого друга неправильный.

Перед покупкой собаки подумайте, хватит ли времени на воспитание питомца. Не оставляйте без внимания и организацию жилищных условий для содержания песика.

Популярны аборигенные породы — среднеазиатские овчарки, хаски и самоеды. Несомненно, пластичная психика животного способна приспосабливаться к новой среде обитания, но, проживание в городской квартире этим породам не подходит.

Во время выбора учитывайте темперамент и характер. Если человек холерик, от покупки далматинца, таксы или фокстерьера нужно отказаться. Лучше выбрать спаниеля или ретривера.

Бойцовским породам собак нужна правильная дрессура и крепкая рука. В ином случае пес станет неуправляемым и опасным. Историй с бойцовскими собаками, которые заканчивались трагично, известно множество.

Домашний питомец ограничит вашу свободу выбора в области отдыха и путешествий. Если соберетесь уехать на отдых, за псом должен кто-то присмотреть.

После появления в доме собаки придется чаще убирать. Нужно заблаговременно подготовиться к борьбе с шерстью, которая появится на

Источник

какая собака подходит для охраны

Какая масть собаки считается охотничьей, а какую лучше предпочесть, выбирая домашнего любимца? Раздел осветит разновидности собачьих пород во всем их многообразии!

Изучение собак и их пород называется кинологией. Эта наука объединяет подходы, методы и различные инструменты, используемые для воспитания, обучения животных и их биологической селекции.

Согласно исследованиям французского кинолога Жан-Пьера Менина, можно выделить четыре основных категории собак в соответствии с их морфологическими данными.

Молоссобразный тип (собаки типа «мастиф»). Более или менее короткая морда, круглая голова. Этот тип включает в себя такие породы, как аргентинский дог, все породы собак, входящие в категорию «горные» (к примеру, сенбернар), но также туда входят собаки, используемые исключительно в качестве домашнего питомца (мопс, французский бульдог и т.д.).

Браккообразный тип. Длинная квадратная морда и уши. Этот морфологический тип в основном включает в себя охотничьи породы собак (кроме борзых)

Конечно, для охраны владений подходит далеко не каждая порода четвероногих друзей человека. И дело здесь не только в габаритах и склонности к агрессии. Тот, кто считает, что для надежной защиты себя, а также своего имущества достаточно поселить на участке самое крупное, злобное животное, глубоко заблуждается.

Собака-охранник, собака-сторож, это совершенно особый вид деятельности, который требует от пса особых навыков и рефлексов. Причем, большинство из этих характеристик невозможно выработать тренировкой или дрессировкой, каким бы искусным не был наставник. Это должно быть в крови животного, в его генетической памяти.

Какая же лучшая порода собаки для охраны дома? Ответ специалистов-собаководов на этот вопрос однозначен – кавказскую овчарку. Вся ист

Источник

Как выбрать робот-пылесос: советы опытного пользователя

Вот и сбылась мечта героя из фильма «Приключения Электроника», который увлеченно пел о том, что «вкалывают роботы, а не человек». Об умном роботе-пылесосе, самостоятельно убирающем квартиру, мечтают многие. Стоит он недешево, а моделей в магазинах предлагается много – сложно понять, чем же они отличаются одна от другой. Надеемся, что данный материал поможет покупателю выяснить, как выбрать робот-пылесос хорошего качества с нужными характеристиками.

Как работает робот-пылесос, и что у него внутри

Сначала будем говорить о технических параметрах шустрого маленького уборщика – ведь именно они определяют, насколько быстро и эффективно будет работать наш будущий пылесос. Впрочем, это можно сказать и о любом техническом устройстве. А теперь – конкретика.

Приставку «робот» данный пылесос получил благодаря тому, что все работы по уборке он выполняет самостоятельно, в соответствии с заданной программой. Доходя до какого-либо препятствия или дверного проема, он ловко и аккуратно его объезжает. А когда уборка будет завершена, автомат спешит на базу – подзарядиться. К слову, база имеется у каждого приличного устройства – лишь безымянные китайские модели ее лишены.

Крупный мусор робот-пылесос убирает специальной щеткой (которых у него в комплекте одна или две). Чтобы дотянуться до труднодоступных мест (например, возле мебельных ножек, в углах, рядом со стеной), у него припасены маленькие боковые щетки.

В общем-то, не столь важно, какой размер имеют все эти приспособления – определяющим фактором является то, из какого материала они сделаны. Если он качественный, то пылесос без труда можно будет очистить от такого «проблемного» мусора, как нитки, волосы или шерсть.

Упомянем опять дешевые китайские модели, уборочная часть которых сделана не очень удачно. Очищать такое уст

Источник

выбрать собаку на дачу

Вольер для собаки на дачном участке

Рано или поздно перед многими владельцами приусадебных участков возникает вопрос: заводить или не заводить собаку на даче? И, как правило, большинство таки обзаводятся четверолапыми друзьями. Во-первых, для охраны своих владений, во-вторых, для некоторых — это просто детская мечта, которую теперь уж точно можно осуществить, без оглядки на чье-то мнение.

Однако не стоит забывать, что любая собака требует к себе должного внимания и усердного воспитания с самого, что ни на есть щенячьего возраста. Иначе вы сто раз пожалеете о том, что упустили драгоценное время. А, между тем, ваше милое косолапое создание превратилось в настоящего неуправляемого монстра, безжалостно вытаптывающее грядки и копающее затейливые норы в любовно устроенном  цветнике.

Для собак крупных пород, помимо будки на дачном участке, необходим вольер. Место под него выбирают сбоку от ворот, чтобы животному был доступен обзор двора и входной зоны. По мере возможности вольер для собаки должен быть достаточно просторным, чтобы ваш охранник мог в нем свободно передвигаться, отдыхать и принимать пищу.

Многие дачники склоняются к тому, что собаку достаточно посадить на цепь, чтобы она приступила к своим непосредственным обязанностям по охране территории, пренебрегая навыками элементарной дрессуры. Конечно, если вы хотите, чтобы ваш пес честно оправдывал надпись на воротах: «осторожно, злая собака» — это вариант, но, увы, не самый лучший.

каким возрастом будет собака чихуахуа
Вы купили щенка. Принесли его домой. И вдруг выясняется, что маленькая собачка — это не только радость в доме, но и большая ответственность. Вдруг выясняется, что дедушка терпеть не может «маленьких мерзавцев», у

Для того чтобы ваш сторожевой пес на даче не стал причиной бедствий, все ваши посадки остались в целости и сохранности, а на газоне не возникали «звериные» тропы, собаку с малолетства приучают к выгулу вне территории участка. Там она вволю может набегаться, справить естественные нужды, грызть и рыть, сколько душе угодно.

Как выбрать сигнализацию на д

Источник

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

как сделать данные о собаке
Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать

Минусами содержания суки являются, прежде всего, течки и опасность незаплан

Источник

Как выбрать робот пылесос

Роботы-пылесосы широко используются в быту для поддержания чистоты в помещениях различного назначения. Если вы решили выбрать робот-пылесос, в этой статье мы расскажем вам о том, какой из них лучше всего удовлетворит ваши потребности, исходя из его технических характеристик, основных и дополнительных функций.

Типы уборки

Первый и главный критерий выбора робота-пылесоса — это типы уборки. Выбор должен зависеть от того, какие типы покрытий преобладают в вашей квартире или доме.

Сухая — подразумевает очистку от пыли, шерсти, грязи, волос твердых напольных покрытий (линолеума, ламината, плитки, паркета). Многие модели предусматривают также чистку ковра и ковровых покрытий, высота ворса которых не превышает одного сантиметра.

Влажная —  заключается в протирании твердого напольного покрытия салфеткой из микрофибры. В результате с пола устраняется мелкая пыль. Робот-пылесос, предназначенный только для влажной уборки, не используется для уборки ковровых покрытий.

Сухая / Влажная —  возможность уборки пола как сухим, так и влажным способом, по отдельности или одновременно. Роботы-пылесосы с функцией сухой и влажной уборки универсальны и практичны.

На что нужно обратить внимание при выборе робота-пылесоса

От количества и особенностей функций, которыми оснащены современные роботы-пылесосы, зависит удобство их эксплуатации. Обращайте внимание только на те функции, которые необходимы именно вам, переплачивать же за ненужную функциональность не стоит.

Количество датчиков прямо пропорционально эффективности работы робота-пылесоса. Чем больше датчиков, тем более качественной будет уборка, и тем меньше вероятность, что процесс уборки будет прекращен из-за, например, застревания пылесоса.

Контактные. Расположены на бампере прибора.

Источник