как сделать данные о собаке

как сделать родословную собаке без документов в беларуси

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или ном

Источник

нулевая родословная для собаки как сделать

Здраствуйте. Много где читала, что на собаку можно сделать нулевую родослвную. У меня сука немецкой овчарки 3мес. Можно ли в Беларуси сделать ее??? В Росси делают. Собаки с такими родословными могут участвовать в выставках, в сореверваниях, но не допускаются к разведению.

Здраствуйте. Много где читала, что на собаку можно сделать нулевую родослвную. У меня сука немецкой овчарки 3мес. Можно ли в Беларуси сделать ее??? В Росси делают. Собаки с такими родословными могут участвовать в выставках, в сореверваниях, но не допускаются к разведению. Мне нужны доки как раз для участия в выставках и соревнованиях, но ни как не для разведения...

ну этот сайт не секретный совершенно,я тоже много читала про эту родословную и там всё легально делают и выписывают сертификат который после оценки породных качеств собаки выписывается,благодаря данному сертификату собаку можно выставлять и принимать участие,по поводу остального не знаю,я просто человеку дам сайт а он пусть сам звонит спрашивает узнаёт,это кстати в Беларусии находится.А дворикам там ничего не выписывают,там смотрят на принадлежность собаки по стандарту к породе))))

повторусь на всякий случай чтоб тут не было недопонимания,там не совсем родословная там СЕРТИФИКАТ который подтверждает породу.

gomel-dogs, И не говори. Как купить собаку с родословной дак денег нет, а потом пойдут в ветеринарку наслушаются, что у них "породистый", красавец каких на выставке еще поискать и тут сразу нужна родуха, что бы на выставку сходить, титул получить, в соревнованиях поучавствовать и все. И никто ни в коем случае не подумайте, что будет эта собачка вязаться -- вопрос ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫСТАВКА? А в соревнованиях можно участвовать и с собакой без родухи таких например как: аджилити, вейстпулинг, ездовой спорт, каникросс и т.д.

Как сделать родословную

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник

заполнить вет паспорт собаке

Кошки породы мейн-кун всегда привлекают внимание – кажется, эти животные больше похожи на хищников, чем на домашних питомцев. Каждый хозяин знает, что за питомцем надо ухаживать и заботиться о нем...

Для многих хозяев домашних животных естественно, что собаки на прогулке гоняют кошек – недаром ведь столько лет говорят об их противостоянии.

Для чего собаке ветеринарный паспорт?

Паспорт для собаки – понятие, которое сразу же заставляет каждого вспомнить о породистых щенках и выставках. Однако помимо паспорта породы у собаки существует и другой документ – ветеринарный паспорт, и он, как аналог медицинской карты у их хозяев, должен быть у каждого, независимо от голубизны его крови.

Грумер заботится о внешнем виде и гигиене вашего питомца, а ветеринар следит за его здоровьем в более глобальном смысле, и как любому пациент врачей, вашему питомцу нужна личная медицинская карточка.

Ветпаспорт необходим не только для того, чтобы хозяева вовремя проводили профилактические меры, ставили прививки питомцу, но и для того, чтобы предъявить сведения об этом в ситуации, когда они необходимы, а именно:

Ветеринарный паспорт не просто удостоверяет личность вашего питомца, он также свидетельствует о том, что животное привито от всех болезней и не опасно для окружающих. Это выгодно и для безопасности самого питомца – вы всегда будете знать дату последней вакцинации и применения препаратов от паразитов, что позволит исключить возможность повторного проведения процедуры ранее намеченного времени.

Охотничьим собакам ветпаспорт необходим для регистрации в охотничьем билете. В случае если процедура регистрации не будет проведена, хозяина могут обвинить в браконьерстве и применить к нему соответствующие меры.

Как получить паспорт для собаки

Главным документом человека является паспорт

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

собака робот какую выбрать
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

стихотворение щенок и снег
Колыбельные песни - это особенные песни, которые складывались специально для того, чтобы петь самым маленьким. Мама поет про "гуленек", которые прилетели, сели на кровать, стали ворковать, про котиков, которые "серые,

Выглядит он ка

Источник

как сделать документы для щенка

Как сделать документы собаке если она взята не в питомнике,а с рук?

Ветеринарный паспорт вы можете оформить обратившись в ветклинику. Документы о происхождении, клеймо и (или) чип щенок получает в питомнике или у заводчика, так что если ничего из вышеперечисленного у вас нет, для вашей собаки получить родословную, скорее всего будет невозможно. В любом случае попробуйте обратиться к заводчику щенка, возможно у него есть какая-то полезная для вас информация.

Непонятно, почему вы сразу не подумали что вам захочется собаку с родословной. И чем наличие родословной улучшит вашу собаку? Ведь она рядом с вами уже год, и все устраивало… Так она останется той же ссобакой- бумага -это всего лишь бумага.

Куплен ли щенок «с рук» или в питомнике не имеет значения. Имеет значение: есть ли родословные у родителей, зарегистрирован (оформлен) ли помет в РКФ, имеют ли щенки клейма или это была внеплановая вязка собак без документов.

Связь с заводчиком есть? Если есть, то позвоните и спросите был ли оформлен данный помет. Если не был, то родословную никак не получите. Если нет связи с заводчиком, то тем более никак не получите.

Когда хотят собаку с документами, то соответственно покупают в нормальном месте от нормальных родителей и сразу спрашивают все бумаги.

Совершенно верно, это из области купить дешево, а потом очень хочется щенков, ведь после года можно и повязать, Вы не исключение. Для разведения нужна собака с документами! Многие начинали свою деятельность именно с дворняжек. Мой Вам совет, купите вторую собаку с документами и не придумывайте, каким же образом сейчас можно получить документы, это не правильно! Удачи.

Нет сейчас никаких регистровых родословных. Если купили дворняжку бездокументную за рубль, так и любите её и не вздумайте разводиться. Не даром же ей не выдали документы.

Источник