как воспитывать цвергшнауцера щенка

Источник

Самостоятельное воспитание щенка (советы начинающим собаководам)

Приобретая щенка, многие даже не задумываются, с чем им придется столкнуться в процессе взросления питомца. При этом абсолютное большинство владельцев собак уверены, что у них то, наверняка, будет умный и послушный пес, не понимая, что для этого нужно много работать. Только правильное воспитание, поощрение и наказание могут сделать из вашего щенка – умную и покорную собаку.

А что такое воспитанная собака? Это питомец, вызывающий у своего владельца при общении максимум положительных эмоций и минимум отрицательных! Такое животное никогда не будет раздражать вас, навязывая свое общение не в самый подходящий момент, раздражать упорным воровством продуктов со стола и порчей обуви. Такая собака не будет в неуправляемом щенячьем восторге пытаться взгромоздиться вам на руки или плечи, обвешивая вас своей слюной и вытирать о вас грязные лапы, разрывая очередные колготки. Воспитанная собака справляет свои естественные надобности только на улице, в отведенные для прогулки часы. Она полностью гармонирует со своим владельцем. И, конечно, такое поведение достигается не за один день.

1. Границы поведения. Определите для себя рамки того, что вы намерены позволять взрослой собаке, и чего вы не желаете видеть в ее исполнении.

2. Воспитание с первого дня. Усвойте, что процесс обучения начинается с момента, когда щенок пересек порог вашего дома (не путайте воспитание с дрессировкой, ей подвергаются только взрослые, со сформированной нервной системой, животные).

3. Правила на всю жизнь. Не разрешайте щенку делать то, чего вы не желаете, чтобы делала взрослая собака. Простой пример: маленький пушистый комочек в первую ночь жалобно скулит, не давая заснуть новоявленным владельцам, вызывая у них волну сострадания. Первое желание у владель

Источник

Воспитание и дрессировка  цвергшнауцера

Считается, что выведение цвергшнауцеров стартовало в самом начале 19 века, а первый миниатюрный шнауцер был зарегистрирован в 1888 году и годом позже представлен на выставке.

Цвергшнауцер на сегодня является самой маленькой из служебных собак. Тем не менее, это очень ответственный, умный и исполнительный от природы пес. Он бесстрашен и чуток, внимателен и предан. Пес очень дружелюбный, особенно сильно любит детей.

Несмотря на выдающиеся природные данные, цвергшнауцеры нуждаются в дрессировке и воспитании для обеспечения развития положительных качеств. Цвергшнауцеры активные, юркие, очень подвижные и ловкие. Эти качества можно развивать с первых месяцев в игровой форме.

Можно привлечь внимание щенка игрушкой или веревочкой и отдать ее только после недлительной «борьбы» за добычу. Постепенно это время нужно увеличивать, поддаваясь все позже.

Дрессировка, даже в игровой форме должна всегда показывать щенку, что главный – Вы. Не позволяйте щенку покусывать Вас или домочадцев. Эта привычка с детства может закрепиться на долгие годы, искоренить ее во взрослом возрасте будет значительно сложнее.

Продолжить дрессировку можно, научив щенка ложиться, садиться и вставать по команде. Следует учитывать, что условные рефлексы вырабатываются на наиболее сильный раздражитель. Поэтому, чтобы ускорить обучение, Вам следует заниматься в уединенном тихом месте, где отвлекающих факторов будет немного.

Не следует переутомлять щенка, требовать сразу безоговорочного повиновения, тем более – наказывать. Это может нарушить установленные между вами контакт, привести к болезни животного, спровоцировать трусость животного или срыв высшей нервной деятельности.

Очень хорошо, если есть возможность начать воспитание цвергшнауцера с матерью, выводя их на прогулки вместе. Так щенок получит первые знания

Источник

юФПВЩ ТБЪЧЙФШ Х ЭЕОЛБ ЪБЙОФЕТЕУПЧБООПУФШ, БЛФЙЧОПУФШ, УНЕМПУФШ, РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ ХУФХРБКФЕ ЕНХ ЧП ЧТЕНС ЙЗТЩ, ЙНЙФЙТХКФЕ ЕЗП РПВЕДХ. оБРТЙНЕТ, РПЪЧПМСКФЕ ЕНХ ЧТЕНС ПФ ЧТЕНЕОЙ ЧЩФСЗЙЧБФШ ЙЪ ЧБЫЙИ ТХЛ ЧЕТЕЧЛХ ЙМЙ РБМПЮЛХ. ч ФП ЦЕ ЧТЕНС ОЕ ЪМПХРПФТЕВМСКФЕ ЬФЙН. оЕ РПЪЧПМСКФЕ ЭЕОЛХ ХЧЕТПЧБФШ, ЮФП ЧЩ Ч УБНПН ДЕМЕ ВПЙФЕУШ ЕЗП, ЮФП ЧЩ УМБВЕЕ ЕЗП, Й ФЕН ВПМЕЕ ОЕ РПЪЧПМСКФЕ ЕНХ Ч РЩМХ ВПТШВЩ ОБОПУЙФШ ЧБН РПЛХУЩ, РХУФШ ДБЦЕ Ч РЕТЧПЕ ЧТЕНС Й НБМПВПМЕЪОЕООЩЕ. хУФХРБС ЭЕОЛХ ЧП ЧТЕНС ЙЗТЩ, РППЭТСС ЕЗП ОБ БЛФЙЧОЩЕ ОБУФХРБФЕМШОЩЕ ДЕКУФЧЙС, Ч ФП ЦЕ ЧТЕНС УФТПКФЕ УЧПЙ ЧЪБЙНППФОПЫЕОЙС ФБЛ, ЮФПВЩ ПО ЮЕФЛП РТЕДУФБЧМСМ, ЮФП ЧЩ ЕЗП ИПЪСЙО Й ПО ДПМЦЕО ЧБУ ЪБЭЙЭБФШ Й ЧБН РПДЮЙОСФШУС. эЕОПЛ ДПМЦЕО ПФОПУЙФШУС Л ЧБН ЛБЛ Л "ЧПЦБЛХ". еУМЙ ЭЕОПЛ ЧП ЧТЕНС ЙЗТЩ РЕТЕУФХРЙФ ЗТБОЙГХ ДПЪЧПМЕООПУФЙ, ОБРТЙНЕТ, РПРЩФБЕФУС ЧБУ ХЛХУЙФШ, РПУФБТБКФЕУШ ЕЗП ПФЧМЕЮШ ПФ ФБЛЙИ ОЕЦЕМБФЕМШОЩИ РПУФХРЛПЧ, РЕТЕЛМАЮЙЧ ОБ ДТХЗПЕ ЪБОСФЙЕ. еУМЙ ЬФП ОЕ ХДБЕФУС, РТЙНЙФЕ ЪБРТЕФЙФЕМШОЩЕ НЕТЩ, ЧРМПФШ ДП МЕЗЛПЗП ЫМЕРЛБ МБДПОША РП УРЙОЛЕ ЙМЙ МЕЗЛПЗП ХДБТБ РТХФЙЛПН ЙМЙ ЗБЪЕФЛПК. ч РТПФЙЧОПН УМХЮБЕ ОЕЛПФПТЩЕ ЭЕОЛЙ Й ЧЩТПУЫЙЕ ЙЪ ОЙИ ЧЪТПУМЩЕ ГЧЕТЗЫОБХГЕТЩ УФБТБАФУС Й Ч УБНПН ДЕМЕ ЧЪСФШ ОБД ЧБНЙ ЧЕТИ Й ОБЮОХФ РХУЛБФШ Ч ИПД РТПФЙЧ ЧБУ Й ЮМЕОПЧ УЕНШЙ ЪХВЩ. оБН ЙЪЧЕУФОЩ ОЕ ЕДЙОЙЮОЩЕ УМХЮБЙ, ЛПЗДБ ЧМБДЕМШГЩ ЭЕОЛПЧ Й ЧЪТПУМЩИ УПВБЛ, УЧПЕЧТЕНЕООП ОЕ РТЙОСЧЫЙЕ ДПУФБФПЮОП БЛФЙЧОЩИ ЧПУРЙФБФЕМШОЩИ НЕТ, ЧЩОХЦДЕОЩ ВЩМЙ ТБУУФБФШУС У УПВБЛБНЙ, УФБЧЫЙНЙ ОЕХРТБЧМСЕНЩНЙ ("ДЙЛФБФПТБНЙ"), ПРБУОЩНЙ Ч УЕНШЕ Й ОБ ХМЙГЕ.

рТПДПМЦЙН ЪОБЛПНУФЧП У РТПСЧМЕОЙСНЙ ХУМПЧОЩИ ТЕЖМЕЛУПЧ. еУМЙ ЧП ЧТЕНС РПДБЮЙ ЛПНБОДЩ ЙМЙ ЦЕУФБ (ХУМПЧОПЗП ТБЪДТБЦЙФЕМС) ОБ УПВБЛХ РПДЕКУФЧХЕФ ДТХЗПК, ВПМЕЕ УЙМШОЩК ТБЪДТБЦЙФЕМШ, ФП ХУМПЧОЩК ТЕЖМЕЛУ НПЦЕФ ОЕ РТПСЧЙФШУС: ОПЧЩК, ВПМЕЕ УЙМШОЩК ПЮБЗ ЧПЪВХЦДЕОЙС ТБУРТПУФТБОЙФУС ОБ ГЕОФТ ХУМПЧОПЗП ТЕЖМЕЛУБ Й ЪБФПТНПЪЙФ ЕЗП. ьФП УМЕДХЕФ ХЮЙФЩЧБФШ РТЙ ЧПУРЙФБОЙЙ Й ОБЮБМШОПК ДТЕУУЙТПЧЛЕ ЭЕОЛПЧ ГЧЕТЦЙЛПЧ. рЕТЧЩЕ РТПЗХМЛЙ Й ЪБОСФЙС УМЕДХЕФ РТПЧПДЙ

Источник

как воспитывать цвергшнауцера щенка

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Воспитание щенка

Что же понадобится вам для начала дрессировки вашего щенка? Вам потребуется ошейник в виде цепочки и двухметровый поводок. Пользуйтесь этими принадлежностями каждый день, когда вы выводите вашего щенка из дома, чтобы он к ним привык и чтобы у него не было страха, когда вы начнете его дрессировать. С щенками нужно заниматься, для выработки послушания, до 15 минут в день, не дольше. Некоторые щенки способны выносить только очень короткие уроки. У них рассеивается внимание или они начинают нервничать. Для таких щенков надо проводить пятиминутные занятия несколько раз в день и возможно даже результаты будут лучше, чем при одном пятнадцатиминутном уроке.

Вам нужно каким-то образом мобилизировать вашего щенка. Вы не можете добиться, чтобы собака ходила с вами, ее нельзя пока научить ни команде "сидеть - место", ни какой-нибудь другой. Тогда, чтобы побудить вашего щенка к движению, употребляется слово "хорошо". Затем нужно назвать собаку по имени, например Джерри, а затем дать команду "вперед". Это сочетание - слово "хорошо-вперед" позволит вам побудить щенка к ходьбе с вами на поводке. Это не является упражнением для обучения собаки ходить рядом, это только предваряет команду "рядом", который вы обучите вашего щенка, когда она станет постарше. Команда "вперед" будет звучать так: "хорошо - Джерри - вперед". Первое упражнение по отработке послушания будет состоять из хождения по комнате с остановкой примерно через каждые 2 метра. Не начинайте это обучение вне дома, где собака будет отвлекаться и ей будет очень трудно сосредоточится. Начинайте работать в комнате с минимальным количеством мебели, где собаке не бу

ушной клещ у собаки как с ним бороться
Домашние животные особенно подвержены заражению паразитами, а комнатно-декоративные собаки к тому же часто страдают от ожирения. Однако далеко не всегда бактерии и паразиты становятся причиной недомогания французск

Самый распространенный вопрос среди любителей и обладателей собак: «когда стоит начинать воспи

Источник

На нашем сайте вы узнаете все о цвергшнауцерах и цвергах, об уходе за ними, о их питании и проводимых выставках. Также вы сможете купить щенков цвергшнауцера с отличной родословной в Набережных Челнах. Посмотреть фотографии и видео собак и выставок, узнать о кормлении вашего питомца, о породе цвергшнауцер, да и просто почитать статьи о собаках. Для связи с нами используйте форму обратной связи на сайте.

Что же понадобится вам для начала дрессировки вашего щенка? Вам потребуется ошейник в виде цепочки и двухметровый поводок. Пользуйтесь этими принадлежностями каждый день, когда вы выводите вашего щенка из дома, чтобы он к ним привык и чтобы у него не было страха, когда вы начнете его дрессировать. С щенками нужно заниматься, для выработки послушания, до 15 минут в день, не дольше. Некоторые щенки способны выносить только очень короткие уроки. У них рассеивается внимание или они начинают нервничать. Для таких щенков надо проводить пятиминутные занятия несколько раз в день и возможно даже результаты будут лучше, чем при одном пятнадцатиминутном уроке.

воск для шерсти собаки
Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Сухое

Вам нужно каким-то образом мобилизировать вашего щенка. Вы не можете добиться, чтобы собака ходила с вами, ее нельзя пока научить ни команде "сидеть - место", ни какой-нибудь другой. Тогда, чтобы побудить вашего щенка к движению, употребляется слово "хорошо". Затем нужно назвать собаку по имени, например Джерри, а затем дать команду "вперед". Это сочетание - слово "хорошо-вперед" позволит вам побудить щенка к ходьбе с вами на поводке. Это не является упражнением для обучения собаки ходить рядом, это только предваряет команду "рядом", который вы обучите вашего щенка, когда она станет постарше. Команда "вперед" будет звучать так: "хорошо - Джерри - вперед". Первое упражнение по отработке послушания будет состоять из хождения по комнате с остановкой примерно через каждые 2 метра. Не начинайте это обучение вне

Источник

Воспитание и дрессировка щенка цвергшнауцера

Воспитание щенка цвергшнауцера – интереснейшее занятие для его владельца. Это возможность вспомнить свои навыки собаковода, обучая собаку, а также постоянно быть в хорошем настроении, поскольку щенок цвергшнауцера, кажется, целью своего существования считает всеобщее веселье. Что бы он не делал – он радуется жизни и пытается развеселить владельца.

Дрессировка цвергшнауцера в домашних условиях начинается с освоения таких важных навыков, как ношение поводка и ошейника, купание, мытье лап после прогулок и кормежка. Ошейник щенки воспринимают как должное, мало того, от заводчика обычно каждый из них приезжает в своем щенячьем ошейнике, который достается ему в возрасте трех недель. Пока малыш сидит в карантине из-за прививок (а длится это обычно до 2.5 -3 месяцев), дома к его ошейнику пристегивается поводок и собака бегает по квартире с «хвостиком», привыкая к тому, что на ошейнике что-то прицеплено. В это же время удобно, поймав щенка за поводок, отвести его покушать. Так он привыкает относиться к поводку спокойно и в дальнейшем выход на улицу не будет представлять для него проблем.

Первые прогулки должны проходить в безлюдном месте, где также не бывает бродячих собак. Поводок можно бросить на пол и уходя от щенка, звать его по имени или командам «иди сюда» или «ко мне». Для щенка цвергшнауцера в этом возрасте характерен рефлекс следования, заставляющий его двигаться за большими объектами. Первое время объекты могут быть любыми, однако если регулярно подзывать щенка и отвлекать его от посторонних людей, предлагая лакомство за подход, то в течение недели он научится отличать владельца от других людей и практически не ошибается в выборе объекта для следования.

Возраст до 6 месяцев – уникален и неповторим. Воспитание цвергшнауцера в это время проходит очень легко и быстро. Владелец должен использов

Источник