самая маленькая собака порода собаки

Чихуахуа — мини собака (фото, видео, описание породы)

Чихуахуа (chihuahua) – это те самые маленькие собачки, которых так приятно носить на руках. Это неудивительно – некоторые чихуахуа настолько малы, что их вес не превышает 900 граммов. Самая маленькая чихуахуа весила 490 граммов, за что попала в Книгу рекордов Гиннеса. Средний же вес этих собачек – от 1 до 3 килограммов. Но несмотря на свои размеры это полноценные собаки.

Среди чихуахуа выделяются гладкошерстные и длинношерстные разновидности породы. У гладкошерстных чихуахуа шерсть короткая, шелковистая и мягкая, у длинношерстных – длинная, но не густая, и тоже мягкая.

История породы:

Достоверно известно, что родиной чихуахуа является Центральная Америка, если быть точнее – Мексика. Дальше появляются темные пятна в истории. Например, неизвестно, каким временем датируется первое появление породы. По данным археологических раскопок, маленькие собаки жили в Америке еще до Колумба. Таким образом, чихуахуа – одна из древнейших пород американских собак.

По одной из версий, американские индейцы тольтечи держали в домах «комнатных собачек» породы течичи. С появлением в Америке конкистадоров в страну завезли маленьких китайских собачек. Путем скрещивания пород были выведены чихуахуа. Доказательством того, что предки чихуахуа были домашними у индейцев, являются многочисленные скульптуры в древних индейских поселениях, изображающие маленьких собачек.

Название породы произошло от места обнаружения этих собачек в 1850 году – мексиканского штата Чиуауа. Так как штат граничит с южными штатами США, чихуахуа стали быстро распространяться сначала по всей Америке, а потом и по миру. Сегодня чихуахуа – одна из самых распространенных и популярных комнатных пород собак.

Темперамент,

Источник

Альберг - маленький черный пудель, найденный Малышом и его друзьями. Карлсон устроил с Альбергом целое цирковое представление. Альбергами, по словам Карлсона, также звали нескольких его собак, которые умели летать. См. также Бобби ("Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен).

Алый - немецкая овчарка из к/ф "Пограничный пес Алый" (СССР, 1979, Режиссер Юлий Файт, В ролях: Владимир Дубровский, Василий Купрянов и Виктор Косых, Фабула: Будущий пограничник Леша Кошкин решил отправиться жить на границу не один, а с верным другом. Взяв Алого щенком, он выучил пса в школе собаководства всем пограничным премудростям и приступил вместе с Алым к нелегкой службе). www.videoguide.ru/redirect.asp?FilmID=18615

Артемон - белый пудель из сказки А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" и черный пудель из ее экранизации "Приключения Буратино" (Беларусьфильм, 1975, режиссер Леонид Нечаев, в ролях Дима Иосифов, Таня Проценко и др., в роли Артемона - Томас Аугустинас).

Бальт - собака, спасшая от эпидемии жителей города Норм на Аляске. Пять суток Бальт вел туда упряжку с вакциной, а когда все остальные собаки погибли, его хозяин привязал коробки с вакциной к ошейнику собаки и велел бежать домой. Бальт добежал до города, но как только с него сняли ошейник, стал звать людей за собой, в пургу и привел их к хозяину, замерзавшему в снегу, и таким образом спас его. В память о собачьем подвиге Бальту возведено сразу два памятника - один в самом Норме, другой в Нью-Йорке.

Белый клык - помесь собаки и волка, персонаж повести Джека Лондона "Белый клык", одноименного к/ф по мотивам романа Дж. Лондона (СССР, 1946, Режиссер Александр Згуриди, в ролях Олег Жаков, Елена Измайлова, Николай Плотников), а также к/ф "Белый клык / White Fang" (Германия - Франция - Великобритания, 1991, режиссер Рэндал Клейсер, в ролях Итан Хоук, Сейму

Источник

МОСКОВСКИЙ ДРАКОН - СОБАКА ДЕКОРАТИВНОЙ ПОРОДЫ

История московского дракона началась в 1988 году, когда кинолог Зоя Костына – зооинженер по образованию, подобрала на улице симпатичного щенка коричневого окраса. Из щенка выросла собака с интересным типом шерстного покрова, ей дали кличку КАРИ. Ость рубашки была редкая и жесткая, присутствовали усы, бородка и хохолок. При достижении Кари половой зрелости было решено повязать её с кобелём соболиного окраса такого же типа – МИКРОНОМ (вл. М.Чертовская), также найденным на улице. От вязки было получено четыре щенка в типе родителей, окрасы – чёрно-подпалый, палевый, рыжий и волчий. Это заинтересовало Зою Костына как специалиста, она решила попробовать развить и закрепить такую породу. В 1992 году от Микрона и еще одной суки палевого окраса – ЛИКИ (вл. С.Рымова) родился КРОШ, являющийся копией отца. При дальнейших вязках Кроша и Кари большинство полученных щенков обладали необходимым фенотипом. В дальнейшем, при анализе, выяснилось, что подобные собаки достаточно широкo встречаются в Москве и области. Эксперт-кинолог Н.Карпышева помогла найти еще двух производителей. Большую помощь в становлении породы оказывала и кинолог Л.Иванова.

К 1994 году было ясно, что все собаки отличаются устойчивой психикой, хорошим здоровьем и неприхотливостью. В том же году от Кари и Кроша родилась сука по кличке ФЕНЯ (вл. З.Костына), точно повторившая фенотип Кроша и Микрона. При попытке использовать для закрепления признаков с помощью инбридинга, от Фени и Кроша была получена ЯНА. На первый взгляд казалось, что она не обладает жесткой шерстью, но, при внимательном изучении, обнаружилось, что отличия есть только в длине подшерстка. У Яны подшерсток оказался очень длинным, при той же редкой и грубой ости, что и у родителей. Позже были получены ещё собаки с таким типом шерсти.

К 1998 году поголовье

Источник

Китайская хохлатая собака - отзывы

Всем привет. Год назад сбылась моя давняя мечта и у меня появилась китайская хохлатая собака. Я очень много лет хотела щенка именно этой породы, но по различным обстоятельствам не могла ее завести. Я купила взрослую собачку, на момент покупки ей было уже полтора года.

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о моей маленькой мечте, которая сбылась) Предыстория. В 2010 году у меня появился щенок карликового пуделя тык, спустя несколько лет я поняла, что хочу еще одну собаку. И вот, я начала уговаривать родителей на вторую собаку, подыскивать породу.

Всем привет. Сегодня мой отзыв о нашей самой чудесной собаке породы Китайская хохлатая. Наш подвид Паудерпуф или пуховая. Мы Милашу купили с рук, от внеплановой вязки (знаю, что это обман заводчиков). Всего за 2500. Она еще была не привита. В целом цены начинаются от 7000 и голые собачки дороже.

Здесь речь пойдёт о самой необычной и привлекающей внимание породе собак - китайской хохлатой. Если вас заинтересовал этот отзыв то добро пожаловать! На момент покупки дома у меня уже жили кот Томас, ему на данный момент девятнадцать (!) лет, и русский той терьер Таис, которой 8 лет.

Я этого песа ждала и выпрашивала у мужа очень долго. Готовилась, такая собака -большая ответственность. Да любая собака это большая ответственность!) Когда мне его наконец-то привезли из Тольятти в Москву в возрасте 4 месяца, я была вне себя от счастья и восторга!

Голый китайский хохлатый пёс появился у нас чуть более 2х лет назад. И это был один из самых радостных дней в моей жизни. К слову, завести небольшую собачку я хотела всегда, а мотивацией было не только приобретение преданного друга, питомца, нуждающегося в заботе и внимании, который поднимет…

                                                                Шакира Восточная Сказка. В прошлом от

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

адрес что такое собака
1. Фактическими данными, показателями и т. д. называют такие данные, показатели, которые соответствуют реальности, являются правдивыми и т. п.

2. Фактическими расходами называют, например, такие

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

туалет для собаки со столбиком своими руками
Хочу сказать спасибо тем, без кого эта книга не была бы написана. Семье, которая давала мне силы и стойко терпела мой полный отрыв от окружающей реальности и бурчание: «Я пишу… Я думаю… Я правлю…» Помогавшей в редактур

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник