собака вырвала червей что это

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник

что делать если собака вырвала коготь и идет кровь

wispa62: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО СОБАКА ЗАБОЛЕЛА Итак, необходимо научиться отличать здоровую собаку от больной, чтобы суметь оказать ей своевременную и посильную помощь. А также правильно изложить врачу симптомы начавшегося заболевания. Помните, что собаки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным и при первых же симптомах недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли ваша собака? Сначала несколько слов о том, как выглядит здоровая собака. У здорового животного хороший аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здорового животного являются его бодрость и подвижность. Важными критериями оценки здоровья собаки служат температура, пульс и частота дыхания. Температура. Нормальной считается температура от 38 до 39 градусов. Перед родами возможно понижение до 37,5 градусов. Подъем температуры свыше указанных значений может свидетельствовать о начале патологического процесса (воспаления, инфекционного заболевания и т.д.). Запомните. а лучше запишите нормальную температуру тела своей собаки в состоянии покоя. Помните, что температура тела может повыситься при волнении и испуге, после физической нагрузки, а также в жаркую погоду, при отравлении, электрошоке, или гиперфункции щитовидной железы. Пульс. Пульс отражает частоту и ритм сердцебиения, а также силу толчков сердечной мышцы. В спокойном состоянии частота пульса у здоровой собаки колеблется от 70 до 120 ударов в минуту. У крупных собак и животных, ведущих более спокойный образ жизни, сердцебиение замедленное. Учащенным пульс бывает при повышении температуры, при воспалительных процессах, боли, физическ

Источник

собака вырвала коготь что делать

Легкая походка собаки во многом зависит от состояния когтей. Когда же Ваша собака начинает громко "стучать" когтями по полу, не пора ли задуматься о том, чтобы их, наконец, подстричь?

Если собака много ходит по асфальту или другому твердому грунту, когти стачиваются сами собой. Но при постоянном выгуле по мягкому покрытию (снег, песок, трава), когти сильно отрастают, лапа не может собраться в «комок», становится плоской, что причиняет большое неудобство, и уже не приходится говорить о свободной походке. Если у собаки в щенячьем возрасте не были удалены пятые пальчики на передних ногах, то особо следите за длиной когтей на этих пальчиках, они часто врастают в тело, вызывая боль и хромоту.

Когти – отличный индикатор состояния здоровья вашего питомца. Сухие, растрескавшиеся, изогнутые и покусанные когти – показатель того, что собака возможно имеет грибковую инфекцию когтей, либо получает недостаточное количество необходимых питательных веществ.

Если Вы заметите такие проблемы с когтями вашего животного, обратите пристальное внимание нет ли и на теле собаки круглых, сухих областей без шерсти – это признаки грибковой инфекции (так называемого дерматофита), которую необходимо лечить изнутри (т.е. не наружно). В случае, когда у собаки диагностирована грибковая инфекция, особенно, когда в это вовлечены и когти, необходимо уделить внимание диете животного, окружающей его среде и состоянию его иммунной системы. То, что Вы видите снаружи, может быть показателем внутренних неполадок в организме животного. Таким образом, только тщательное исследование может показать от чего пострадали когти. Лечение больных когтей может занять несколько месяцев.

Также очень важно предупредить ветеринара, если наблюдается гной или кровотечение из ложа когтя. Будьте осторожны! Ни в коем случае нельзя, чтобы эта кровь или гной п

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Черви у кошек в организме: ленточные и круглые. Избавьте любимца от этих опасных паразитов!

Нужна надежная защита кошки от глистов?

Заражение кошки круглыми и ленточными червями часто бывает сложно заметить по внешним признакам. Порой хозяин узнаёт о болезни питомца, увидев паразитов у кошки в стуле. Многие думают, что если глисты вышли из кошки таким образом, то животное уже излечилось от паразитов. Так ли это на самом деле?

В организме животного находится настолько много гельминтов, что они не помещаются в кишечнике и начинают выходить наружу.

Кошку вырвало белыми червями. В чём причина?

Сделаем вывод: если вы заметили, что в кале или рвоте вашей кошки есть глисты, нет сомнений в том, что в организме животного паразитирует огромное количество червей.

Самые опасные круглые и ленточные черви у кошек

Круглые черви у кошек

Круглые черви у кошек паразитируют в желудочно-кишечном тракте, но могут поражать другие органы. Заболевания, вызываемые круглыми червями, называют «нематодозами». Нематоды имеют удлинённое веретенообразное тело. Размеры круглых червей колеблются от 1 мм до нескольких десятков сантиметров. Нематоды – раздельнополые гельминты. Самки обычно крупнее самцов.

Развитие круглых червей в зависимости от вида происходит как с участием промежуточного хозяина, так и без него. С фекалиями животного самка нематоды выделяет яйца или личинки, которые во внешней среде становятся инвазионными. Кошки заражаются алиментарным путём, проглатывая яйцо гельминта. Кошка заражает своих котят при кормлении молоком.

Основным источником болезни являются заражённые кошки, которые выделяют яйца токсокар вместе с фекалиями и личинок с молоком при кормлении. Взрослые черви паразитируют в тонком кишечнике, личинки – в лёгких, бронхах, печени, сердце, мышцах.

<

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

можно ли приучить собаку к новой кличке
Конечно, если ваши жизненные условия изменились, собака примет это и в конце концов привыкнет жить на новом месте. Не стоит переселять собаку без особенной необходимости.

И домашние, и уличные собаки имеют личную и

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

Нет ничего необычного в том, что иногда у собак может случаться рвота, будь то по пустяковым или серьезным причинам. Например, ваша собака может любить подбирать всякие объедки на улице и срыгивать в целях опорожнения кишечника от испорченной пищи. С другой стороны, если рвота у собаки не прекращается, то проблема может быть серьезной, включая инфекцию, панкреатит, отравление, рак или непроходимость кишечника.

Если вашу собаку вырвало, вы должны оказать ей первую помощь, кроме того, вам необходимо уметь распознать те случаи, когда питомцу требуется внимание ветеринара.

Шаги

Проверьте, не находится ли собака в состоянии шока. Собаке может требоваться срочная ветеринарная помощь, если у нее наблюдаются признаки шока. К ним относят:

Обеспечьте собаке уют и тепло. Если собаку вырвало, подбодрите ее, чтобы она не чувствовала, что сделала что-то плохое. Постарайтесь уложить ее, чтобы она отдохнула. Если собаке холодно, и она дрожит, накиньте на нее одеяло и обеспечьте своим вниманием и поддержкой.

Проследите за тем, чтобы собака не волновалась. Помогите ей удобно устроиться на полу, чтобы она не предпринимала попыток встать и ходить.

Протрите испачканную шерсть собаки тряпочкой, смоченной в теплой воде. Высыхание рвотных масс на шерсти может привести к образованию колтунов, поэтому разумно будет сразу же очистить шерсть. Делайте это только после того как собака немного отдохнет, и сразу же прекратите процедуру, если она вызывает у животного стресс.

в каком танке собака
Барышни, работающие в полиции или служащие в армии, в униформе смотрятся весьма симпатично. Но еще лучше они выглядят без нее в бикини, маечках и коротких шортах.

Барышни, работающие в полиции или служащие в армии, в

Также можно подстелить собаке одноразовые пеленки для щенков или старые полотенца, чтобы она не испачкала ковер, если ее снова стошнит. Некоторые собаки признают одноразовые пеленки подходящим местом для туалета. Наличие пеленки способно снизить беспокойство животного из-за возможного несоблюдения чистоты, так как собака будет знать, что ей можно испачк

Источник

Что делать, если у собаки рвота 15 декабря 2011 | Категории: Здоровье

Рвота — рефлекторная реакция организма на раздражения разного рода. Причиной рвоты могут быть многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Не стоит путать рвоту со срыгиванием, при котором пища выводится из пищевода еще до того, как успеет попасть в желудок.

Причины рвоты

Как видите, рвота может возникнуть по самым разным причинам. Рвота — не заболевание, а только проявление болезни. Именно поэтому «лечить рвоту» не только не нужно, но во многих случаях даже вредно. Причину рвоты может определить только ветеринар, который и назначит лечение не самой рвоты, а вызвавшего ее заболевания.

Что делать владельцу, если собаку рвет

Прежде всего, не ругайте и не наказывайте собаку, даже если ее вырвало на дорогой ковер или сиденье машины. Собака не может контролировать рефлекторный позыв к рвоте, как бы она ни была выдрессирована. Кроме того, с рвотными массами выводятся вредные вещества.

Если вы видите, что собаку сейчас вырвет, а на ней надет намордник или тугой ошейник — снимите амуницию, иначе животное может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринарному врачу будет легче установить причину рвоты, если вы сообщите ему как можно более полную информацию о собаке, а именно:

• характер рвотных масс (консистенция, цвет, запах, наличие фрагментов непереваренного корма, глистов, инородные тела и т.д.);

• сведения о состоянии собаки, ее тонусе, аппетите, наличии других симптомов заболевания (запор или понос, отсутствие аппетита, повышенная жажда, слезотечение, выделения из носа, повышение или снижение температуры и т.д.);

• обстоятельства последних 2—3 суток перед возникновением рвоты. Возможно, был резко изменен рацион, или собака на прогулке что-то съела, или контактировала с больным животным.

Источник