у собаки болит живот урчит

У собаки урчит

У любимой собаки проявляются иногда недомогания, и каждый заботливый хозяин пытается понять, что стало поводом их возникновения. Например, звуки урчания в желудке у питомца – это временное и неопасное явление или признак серьезной болезни? Как в таких случаях помочь питомцу?

Стоит помнить о том, что любые советы на данном проекте являются только ознакомительной информацией, так как точное решение вопроса возможно только при обращении к опытному ветеринару за советом.

Чтобы определить, какова истинная причина возникновения избытка газов в желудочно-кишечном тракте животного, который вызывает булькающие, урчащие звуки необходимо посетить ветеринара. Особенно необходимо это сделать, если собака отказывается от еды. Метеоризм может быть как временным и неопасным расстройством пищеварения, так и причиной заворота желудка, ведущего к летальному исходу.

Ветеринар осмотрит четвероного пациента, возьмет необходимые анализы и сделает рентген. Только после этого он сможет назначить грамотное лечение проблемы.

При метеоризме понос и рвота – это частые явления, особенно в острой стадии заболевания. Но если появились опасные симптомы заниматься самолечением нельзя. Хозяин может позаботиться о профилактике возникновения заболевания.

Необходимо делить приемы пищи на несколько раз. Давать корм животному небольшими порциями и резать на мелкие куски. Скопление газов вызывает неусвоенная пища в желудке собаки. Плохое переваривание может быть вызвано обилием еды, когда животное переедает.

Если собака глотает еду большими кусками, заглатывая воздух, это также может нарушить усвоение пищи и привести к скоплению газов. Гастрит и другие заболевания желудка тоже могут служить причиной задержке усвоения пищи, ее гниению в желудке и скоплению газов.

Ветеринарный врач в клинике при необходимости промоет желудок собаки, вв

Источник

урчит у собаки в животе лечение

Синдром раздраженного кишечника или шум, урчание в животе и кишечнике: причины

Звуки в животе -  это звуки кишечника,  производимые движениями  кишечника, во время прохождения по нему пищи.  Купаясь в кислоте, пища двигается взад и вперед и постепенно продвигается дальше по кишечнику. В это время происходят расщепление и всасывание питательных веществ. Иногда этот процесс сопровождается определенными звуками. Через четыре-шесть часов большая часть пищи покидает желудок.  Звуки пустого  кишечника  похожи  на звуки водопроводных труб.

Большинство звуков кишечника безобидны  и просто означают, что желудочно-кишечный тракт работает.  Врач может проверить брюшные звуки, прослушивая живот с помощью стетоскопа (аускультация).

Однако  есть некоторые случаи, когда  необычные звуки кишечника способны предоставить ценную информацию о здоровье организма.

Одним из таких примеров является  непроходимость  кишечника.  Это состояние, при котором отсутствует кишечная деятельность. Многие причины могут привести к непроходимости кишечника. Важно вовремя диагностировать его, потому что газ, жидкость и содержимое кишечника могут накапливаться и вызывать повреждения или разрыв стенки кишечника. Врач может оказаться не в состоянии слышать звуки кишечника при прослушивании в живот.

Снижение громкости, тембра или регулярности звуков (гипоактивность). Это  является признаком того, что кишечная деятельность замедлилась.

Гиперактивные звуки кишечника являются нормальными во время сна, а также происходят обычно в течение короткого времени после применения некоторых лекарственных препаратов и после абдоминальной хирургии. Такие  звуки иногда можно услышать даже без стетоскопа. Подобные громкие  звуки кишечника означают, что присутствует усиление  кишечной деятельности,  это может произойти из-

Источник

у собаки урчит в животе лечение

Что делать, если у собаки урчит в животе

Любой домашний питомец, в том числе и собака, в скором времени становится полноправным членом семьи, поэтому если его что-то тревожит, хозяин тотчас должен обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Часто бывает, что у собаки отчетливо слышно урчание в области живота. На первый взгляд, ничего страшного в этом нет, однако, если урчание в брюшной полости происходит периодически, необходимо задуматься, что является причиной и как скорее избавить собаку от неприятного самочувствия.

Следует знать, что урчание в животе питомца – это не сама патология, а лишь проявление внешних признаков такого заболевания, как метеоризм. Обычно этот недуг тревожит крупных представителей, однако вздутие живота может проявиться и у небольших особей. Основными причинами возникновения метеоризма являются:

Если не обратить должного внимания на регулярное урчание в животе у собаки, это может привести к тяжелым последствиям. Под специфическим звуком в организме питомца происходят такие явления, как движение газов, непроходимость пищевода, смещение желудка и даже венозный отток. Если долго не предпринимать никаких действий, питомец может умереть в течение нескольких часов.

Самыми распространенными являются первый и последний вид. В зависимости от патологических нарушений каждая форма имеется индивидуальные признаки. Например, хронический метеоризм долгое время может не предоставлять собаке никаких особых проблем – изредка урчит живот, наблюдается понос. Однако при длительном течении болезни нарушается работа желудка, печени, нарушается пищеварительный процесс, общее состояние питомца постепенно ухудшается. Во время острого метеоризма становятся заметны признаки беспокойного поведения собаки, может быть рвота, сильное урчание, нарушение аппетита, понос, цвет десен станови

Источник

Что делать, если у собаки урчит в животе?

Пищеварительная система сталкивается с патологическими факторами постоянно – испорченные продукты, токсические вещества и микробы легко проникают в нее. Защитные силы чаще всего справляются, но в ряде случаев развиваются патологические ситуации. Нередко у собаки урчит в животе – это признак расстройства работы пищеварительной системы. Такие симптомы могут наблюдаться при панкреатите, болезнях печени, гастрите и энтерите, повышенном газообразовании и других болезнях. Для грамотного лечения следует поставить точный диагноз.

Причины шумов в животе

Урчащие звуки связаны с неправильной работой кишечника. Это происходит при избыточном раздражении слизистой, мышечной активности, скапливании газов. Часто все эти процессы наблюдаются одновременно.

Метеоризм происходит при скапливании газов в кишечнике. Это возможно при неправильном кормлении – дача собакам большого объема пищи один раз в сутки, или наличие стрессовой ситуации во время приема корма (другие животные). В результате пес жадно проглатывает пищу вместе с воздухом, который постепенно накапливается в пищеварительном тракте.

Корма богатые углеводами (каши, хлеб), бобовые культуры приводят к бродильным процессам в кишечнике. Аналогичная ситуация происходит при воспалении тощей кишки, болезнях печени и поджелудочной  – это нарушает переваривание углеводов, которые затем сбраживаются в толстом кишечнике. Эти заболевания вязаны с неправильным кормлением – дача собаке горячей или ледяной пищи, испорченных продуктов, или с сильными раздражителями (перец, специи). Часто с такой патологией сталкиваются владельцы, кормящие питомцев дешевыми сухими кормами.

Поражение печени вызывают разнообразные факторы – инфекционные болезни, отравления, паразиты, опухоли и ошибки кормления. Особенно часто к гепатиту приводит пироплаз

Источник

Урчит в животе у собаки: что делать?

Собаки, так же как и люди, иногда испытывают недомогание. Задача каждого заботливого хозяина — помочь своему питомцу, ведь в отличие от нас, он не может сказать, где, что и как у него болит. Одним из частых патологических симптомов у собак, в том числе и у щенков, бывает урчание в животе. В некоторых случаях этот симптом проходит самостоятельно, но он может говорить и о серьезных проблемах со здоровьем. Что же делать, если у собаки сильно урчит в животе, и она явно испытывает дискомфорт?

Стоит отметить, что само по себе урчание — это не болезнь, а один из симптомов заболевания. Самостоятельно разобраться в этой проблеме бывает непросто, и причин тут может быть много. В первую очередь нужно показать домашнего любимца ветеринару, чтобы провести обследование и поставит точный диагноз.

Каждый хозяин, который любит своего питомца все же должен знать о причинах бурления в животе, это поможет в дальнейшем избежать многих ошибок, связанных с содержанием собаки.

Причины урчания в животе

Одна из самых частых причин, когда у собаки начинает урчать в животе. Многие хозяева очень любят баловать своих питомцев выражая свою любовь внесения в рацион собаки всяких излишеств, часто со своего стола. Особенности пищеварительной системы собаки не подразумевают тщательное пережевывание пищи, пес ее часто заглатывает целыми кусками, которые трудно поддаются перевариванию. В кишечнике животного скапливаются газы. Кроме урчания, собаку может беспокоить боль в области живота, о которой питомец может сообщить отказом от приема пищи, малоподвижностью и подскуливанием.

для собаки пацана имена
«Таинственная страсть» – последний роман Василия Аксенова. Его герои – кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко… Аксенов предоставил

Угощение с хозяйского стола очень опасны для миниатюрных собак: Йорки, Пикинесы, Карликовые пинчеры и другие комнатные собачки отличаются от прочих пород не только своими размерами, но и уко

Источник

Эта книга об афганской войне, о работе военных разведчиков. И о том, что Афганистан был для нас не только полем боя, но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания. Которые могут быть полезны каждому из нас. Готовый сюжет для классного многосерийного приключенческого фильма. Авторские права на книгу свободны

Она летела рядом, буквально в нескольких сантиметрах. Красивые карие глаза были задумчивы и равнодушны. Гибкое, стройное тело было восхитительно! Она не обращала на меня ни малейшего внимания. По крайней мере, так казалось. Но я не обольщался на этот счет: чем-то я все-таки был ей интересен. Ведь иначе её не было бы рядом со мной, да и шерсть у неё на загривке поднялась совсем не случайно. Гравитация делала свое дело - до воды оставалось не более полуметра. Впервые в жизни я жалел, что не умею летать. Взмахнул бы руками, да и вернулся обратно. На палубу пограничного катера. Хотя и не люблю пограничные катера, вернулся бы. Просто, еще меньше, чем пограничные катера, я люблю пограничных собак. Особенно таких, как та, что летела сейчас рядом. Даже если она и казалась такой равнодушной...

во дворе собака табличка
Залезать на забор — к успеху во всех начинаниях, они будут успешными; упасть с него — означает, что ты возьмешься за дело, на которое не способна, и на практике убедишься, что все твои усилия тщетны; пролезать через дырку

Экзамен был бездарно провален. Катер должен был появиться не раньше, чем через два часа. За это время я ушел бы далеко за Днестр. Но вмешался нелепый случай - жене одного из пограничников срочно понадобилось на другой берег. Катер казался песчинкой в днестровском лимане, я не тянул и на микро-песчинку. По всем вселенским законам мы не могли встретиться. Кроме какого-то одного закона, о котором я видно забыл. Через Днестр переправлялся по стандартной схеме: одежда лежала в водонепроницаемом пакете рядом с увесистым булыжником. Пакет привязан к телу веревкой. Узел "Прощай, мама". Альпинисты хорошо знают этот узел. Как только появился катер, короткое движение, и одежда с камнем ушла на дно. Меня подняли на борт. Подошел старший прапорщ

Источник

Прыжок в сторону, или баронесса из племени волчиц

История попаданки, попавшей неизвестно как и неизвестно куда. И не просто там выжившей, а нашедшей новую семью и кучу проблем. Полный вариант, выложен 08.02. 2015г. Книга издана в издательстве "Беркхаус". Приобрести бумажный вариант можно здесь http://xn--c1aehhmdj8a.xn--p1ai/goods/Baronessa, тираж - 1000 экземпляров.

Тишина просто осязаемо давила. Наваливаясь сверху, обволакивала со всех сторон. Пытаясь вырваться из этой затягивающей тишины, Анита проснулась. Но тишина никуда не исчезла, мало того, к ней добавилась ещё и темнота. Анита несколько раз открыла и закрыла глаза, но ничего не изменилось - эта тёмная тишина и поглощающая все звуки темнота никуда не исчезли.

- Свет! - девушка попыталась вырваться из этой вязкой субстанции. Но опять ничего не произошло, реакции на голосовую команду не было. Анита зашарила рукой, разыскивая клавишу аварийного включения освещения и найдя её, с силой вдавила, услышав щелчок, разгоняющий тишину. Но вот свет включился, как и положено ему, только аварийный: слабый и тусклый. Анита несколько раз щёлкнула выключателем, словно надеясь, что свет станет ярче, или желая убедиться, что звуки всё же существуют. Только сейчас Анита заметила, что воздух какой-то затхлый, словно вентиляционная установка давно не работает. Девушка встала с кровати, посмотрела на вторую, аккуратно застеленную, и пошла к массивной двери, нажала на клавишу "открыть", но ничего не произошло. Вздохнув, Анита провернула кремальеру и отодвинула толстую стальную плиту. В коридоре тоже горел тусклый аварийный свет, но звукового сигнала, сообщающего об аварии, не было. Воздух пах так же как и в комнате - затхлостью и немного плесенью. Девушка покрутила головой, вернулась в комнату и надела ботинки, в носках как-то неудобно ходить по шершавому бетонному полу. Решив, что умоется позже, вооб

Источник