собака в сказке волшебник изумрудного города

Коллекция

В воздухе – «лидер двести»! О своём командире 1-й авиаперегоночной дивизии на трассе «Аляска-Сибирь» Илье Мазуруке рассказы

В воздухе – «лидер двести»! О своём командире 1-й авиаперегоночной дивизии на трассе «Аляска-Сибирь» Илье Мазуруке рассказывает лётчик Виктор Перов

В гостях у Виктора Леонидова на Радио России, в авторской передаче "Берег русский". Найденные записи голоса Бориса Пастернака.(ч.1)

В гостях у Виктора Леонидова на Радио России, в авторской передаче "Берег русский". Найденные записи голоса Бориса Пастернака.(ч.2)

В гостях у Дмитирия Быкова в Ситишоу "Беседы на свободные темы с умными людьми" на Сити FM Евгений Борисович и Елена Владимировна Пастернак

Вадим Тонков и Борис Владимиров(Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична) поздравляют передачу С добрым утром с тысячным выпуском

Василевский Александр Михайлович - маршал, был представителем Ставки Верх.Командования. Вот что он говорит о значении Курской битвы

Василевский Александр Михайлович - маршал, был представителем Ставки Верх.Командования. Вот что он говорит о значении Курской битвы

Василий Иванович Качалов читает - Иван Карамазов беседует с братом Алешей в трактире (Ф.Достоевский - Братья Карамазовы (переп. 16.1.56г)

Вера Александровна Давыдова - Слово депутата. А.Первенцев - Младший партнер (сц. спект.) вст.слово Ирины Сергеевны Анисимовой-Вульф (ВТО зап. 22.2.51г.)

Весенние голоса Парижа - журналист Виктор Мартынов рассказывает в передаче С добрым утром о французских эстрадных певцах

Вечер - Человек и общество. Выступление представителя аппарата управления МВД СССР с докладом о преступности и хищениях в СССР (01.06.1987 ЦДРИ)

Вечер ЦДТ - Сцены из спектаклей Два капитана. Снежная королева. Неизв. спектакль о французской школе на улице Сталинградской (зап. 6.3.52г)

Вечер барда, поэта,а

Источник

Аудиокниги развивают интерес к чтению. На нашем сайте мы предлагаем всю необходимую информацию о книге, биографии писателя, аудиотекст, краткое содержание по главам. Предлагаем быстро и просто аудиокниги скачать бесплатно, без регистрации и смс. Приятного прослушивания аудиокниг.

Библиотека аудиокниг

Аудио неоконченный роман Михаила Юрьевича Лермонтова "ВАДИМ", 1832 - 1834 годы написания, Петербург и аудио очерк Лермонтова "Панорама Москвы", написанный в 1834 году, в Москве составляют нашу аудио книгу, озвученную по 4 тому СС Лермонтова, издательства Москва "Правда" 1986 года.

Аудио книга лётчика штурмовой авиации, участника ВОВ, дважды Героя Советского Союза Талгата Якупбековича Бегельдинова "Илы" атакуют", второе, дополненное и переработанное издание 1966 года, литературная запись Ю. Ильяшенко.

Аудио книга Михаила Майорова "S.T.A.L.K.E.R. Один год из жизни Ботаника". Вашему вниманию представляется судьба человека, намертво связанного с Зоной. Восстановлен жизненный путь таинственной личности, снискавшей славу в Зоне как Ботаник. Ну а как может не привлечь внимание человек, который не обладает завидным атлетизмом и не имеет военного...

"Аленушкины сказки" были написаны Маминым-Сибиряком для его дочери Аленушки - Елены Дмитриевны Маминой. Отсюда и особый характер книги "Аленушкины сказки" - полный безмерной отцовской любви, но не слепой любви. Аудио сказки Мамина-Сибиряка носят воспитательный характер. Ребенок должен научиться аккуратности, преодолевать в себе эгоистические...

Аудио книга Сергея Тимофеевича Аксакова "Аленький цветочек" имеет подзаголовок "Сказка ключницы Пелагеи", была опубликована в приложении к автобиографической книге "Детские годы Багрова-внука" в 1858 году. С. Т. Аксаков писал: "По совету тетушки, для нашего усыпления позвали один раз ключницу Палагею, которая была великая мастерица сказывать..

Источник

Огненный бог Марранов

Юный друг мой, дай мне руку и помчимся с тобой далеко-далеко, в Волшебную страну, которая отделена от всего мира Великой пустыней и цепью огромных гор. Там, под вечно жарким солнцем, обитают милые и смешные маленькие человечки – Жевуны, Мигуны, Болтуны и ещё много разных других племён.

Это в страну Жевунов ураган, вызванный колдуньей Гингемой, принёс из Канзаса домик с девочкой Элли и пёсиком Тотошкой. Гингема погибла, а для Элли и Тотошки начались необычайные приключения.

В те времена в центре страны, в прекрасном Изумрудном городе, жил великий волшебник Гудвин. Это к нему пошла Элли, надеясь, что Гудвин поможет ей вернуться на родину.

По дороге Элли захватила с собой ожившее соломенное чучело Страшилу, Дровосека, сделанного из железа, и Трусливого Льва. У каждого из них была своя мечта. Страшила хотел получить мозги в соломенную голову; Дровосек добивался любящего сердца; Льву нужна была смелость. И хотя Гудвин оказался фальшивым волшебником, он исполнил все их желания. Он дал Страшиле умные мозги из отрубей, смешанных с иголками и булавками, Железному Дровосеку – доброе шёлковое сердце, набитое опилками, Трусливому Льву – смелость, которая шипела и пенилась в золотом блюде.

Гудвину наскучило жить в Волшебной стране, и он покинул её на воздушном шаре. Улетая, Гудвин назначил своим преемником Страшилу, и тот стал правителем Изумрудного города. Дровосека избрали правителем Мигуны, населявшие Фиолетовую страну. А Смелый Лев сделался царём зверей.

Когда исполнились заветные желания трёх друзей Элли, она вернулась на родину, к папе и маме. Её и Тотошку перенесли волшебные серебряные башмачки Гингемы, которые пёсик нашёл в пещере колдуньи.

Страшила недолго наслаждался своим высоким положением правителя Изумрудного города. В руки злого и коварного столяра Урфина Джюса, обитавшего в стране Жевунов,

Источник

Семиклассники педагогической гимназии № 1505 г. Москвы для своих младших собратьев по учебе разработали и составили сборник упражнений (руководитель И.Л.СТАРИКОВА). Так занимаются проектной деятельностью – одним из видов исследовательской работы – в этой школе.

Прямая речь

Семиклассники делают сборник упражнений

Прямая речь – это передача чужой речи, сохраняющая ее содержание и форму. Она точно воспроизводит чужое высказывание и сопровождается авторскими словами.

Наступила осень, и солнце уже не так сильно припекало. «Пора нам подумать о зиме», – сказал как-то Наф-Наф. Но братья решили, что они будут гулять и прыгать по лугу. «До зимы еще далеко», – сказал Ниф-Ниф и перекувырнулся через голову. Нуф-Нуф лег в лужу и сказал: «Когда нужно будет, я сам построю себе дом». С каждым днем становилось все холоднее и холоднее. «Сегодня мы еще погуляем, а завтра с утра возьмемся за дело», – говорили поросята. Когда большая лужа у дороги стала по утрам покрываться тоненькой корочкой льда, ленивые братья решили взяться за работу. И только трудолюбивый Наф-Наф, строя дом, считал, что его дом должен быть крепостью.

Проверьте себя по ключам в конце сборника. (Семиклассники привели ключи ко всем связным текстам. В данной публикации их нет. – Ред.)

На улицах толпилось очень много людей. Все вокруг, показывая на карлика, кричали: «Какой длинный нос у этого безобразного карлика!».

Якоб очень хотел поглядеть на карлика, но надо было спешить к матери. Подкравшись, он положил руку ей на плечо и произнес: «Мама, ты на меня сердишься?».

1. «Аленький цветочек нехитро найти, да как же узнать мне, что краше его нет на белом свете?» – говорил купец, приголубливая свою меньшую дочь.

4. Утром позвал к себе купец старшую дочь, рассказал ей все, что с ним приключилось, и спросил: «Хочешь ли ты избавить меня от

Источник

Приветствуем вас в нашей новой рубрике «Книжная полка» и очень надеемся, что она приживется на нашем сайте и станет одной из ваших любимых. В самой первой статье мы поговорим о детских художниках-иллюстраторах, чьи имена хорошо знакомы многим родителям.

Выбирая книги для детей, в первую очередь, мы обращаем внимание на качество книжной иллюстрации. Ведь, согласитесь, даже замечательное произведение легко можно испортить плохими и вульгарными рисунками. Иллюстрации в детских книгах очень важны, так как дети воспринимают книжные тексты как образы, которые позже будут храниться в памяти в течение многих лет.

Почему мы выделяем то или иное издание Чуковского, Барто, Михалкова из большого количества вариантов? Могу ответить за себя, когда я вижу с детских лет знакомые картинки, всегда предпочитаю их самым новым глянцевым изданиям. Поэтому сегодня я хочу вспомнить самые любимые картинки из собственных детских книжек и художников, их создавших.

Пожалуй, самый известный детский художник-иллюстратор, а также автор книг для дошколят. Все наше поколение выросло на его книжках. Его рисунки, на первый взгляд, неброские, но очень добрые. В них полностью отсутствует агрессия, как и в самих сказках Сутеева.

Сутеевского «Доктора Айболита» я не променяю ни на кого другого. У меня в детстве была такая книга, а теперь она есть у моей дочки.

Сутеев начинал как художник-мультипликатор на студии «Союзмультфильм». Позже иллюстрировал книги Барто, Чуковского, Маршака, Михалкова, а также свои собственные сказки. Книги с иллюстрациями Сутеева самыми первыми появляются в детской библиотеке.

Еще один классик советской книжной графики из собственной детской памяти. Юрий Васнецов иллюстрировал произведения русского фольклора, русские народные сказки, стишки, потешки.

признаки выкидыша у собаки
Вопрос об интимной близости во время ожидания малыша волнует большинство будущих родителей, особенно тех, кто переживает радостное событие впервые.

Изменения отношения к сексу наблюдается достаточно часто. Основ

Юрий Васнецов родился в самом начале ХХ века и учился в

Источник

Волшебное кольцо - русская народная сказка

В некотором царстве, в некотором государстве жил да был старик со старухою, и был у них сын Мартынка. Всю жизнь свою занимался старик охотою, бил зверя и птицу, тем и сам кормился и семью питал. Пришло время - заболел старик и умер. Мартынка с матерью потужили-поплакали, да делать-то нечего: мертвого назад не воротишь. Пожили с неделю и приели весь хлеб, что в запасе был. Видит старуха, что больше есть нечего, надо за денежки приниматься. Старик-то оставил им двести рублей. Больно не хотелось ей починать кубышку, однако, сколько ни крепилась, а починать нужно - не с голоду ж помирать!

- Не бойся! - провещала ему змея. - Иди теперь за тридевять земель, в тридесятое государство - в подземельное царство; там мой батюшка царствует. Как придешь к нему на двор, будет он давать тебе много злата, и серебра, и самоцветных каменьев, ты ничего не бери, а проси у него с мизинного перста колечко. То кольцо не простое: если перекинуть его с руки на руку - тотчас двенадцать молодцев явятся, и что им ни будет приказано, все за единую ночь сделают.

- Ступай за мною! - говорит красная девица и повела его под тот камень. Долго шли они подземным ходом, вдруг забрезжился свет - все светлее да светлей, и вышли они на широкое поле, под ясное небо. На том поле великолепный дворец выстроен, а во дворце живет отец красной девицы, царь той подземельной стороны.

- Ваше царское величество! Не требуется мне ни злата, ни серебра, ни каменьев самоцветных: коли хочешь жаловать, дай мне колечко со своей царской руки - с мизинного перста. Я человек холостой; стану на колечко почаще посматривать, стану про невесту раздумывать, тем свою скуку разгонять.

как лечить собаку от переохлаждения
На фоне простуды и аллергии у собак нередко возникает кашель. Оставленная без внимания проблема совсем скоро может приобрести затяжную форму.

Причины

В некоторых случаях кашель может быть симптомом серьезно

Мартын, вдовин сын, поблагодарил царя, взял кольцо да малую толику денег на дорогу и пустился обратно тем же путем, каким прежде шел. Близко ли, далеко ли, скоро ли, коротк

Источник

Раскраски для детей и взрослых

Здравствуйте друзья! Сайт сборник лучших раскрасок для детей и взрослых, 25000 картинок для раскрашивания в хорошем качестве, нигде больше Вы не найдете такой полной коллекции.

Раскраска - это черно-белое изображение для раскрашивания различными цветами. Возьмите в руки цветные карандаши, фломастеры или гуашь и приступайте к делу. Разукрашка сказачно-волшебная форма развития и мотивации к познанию нового. В детском саду изучайте животных, растения, героев мультфильмов, объекты природы, увлекайте малыша - рисование развивает творческое мышление и в дальнейшем поможет развить способности и тягу к познанию всего нового.

Раскраски на сайте бесплатные, для удобства отсортированы по категориям, вы быстро выберите нужную картинку для малыша.

Раскраски для девочек

Антистресс (раскраски для взрослых)

Раскраски для мальчиков

Раскраски к праздникам (открытки)

Раскраски из мультфильмов

Обучающие раскраски для детей

Раскраски на Новый год

Раскраски для малышей

Разукрашки для детей от 2 до 7 лет

Ягоды, фрукты и овощи раскраски

Трафареты для вырезания

Раскраски животные

Природа (пейзажи)

Иллюстрации к сказкам

Онлайн раскраски

Детские раскраски

Раскраски для детей специально отсортированы по возрасту от 2 до 7 лет, разукрашка это простой и доступный способ с пользой и интересом занять непоседу.

Маленьким детям советуем большие картинки с хорошо прорисованными контурами, на которых мало элементов. Детям постарше предлагайте картинки, на которых уже присутствуют многочисленные детали, для подростков распечатайте специально подготовленные сложные раскраски.

Раскрашивание помогает развивать письмо и навыки рисования - что очень важно в

Источник