дрессировка собаки самостоятельно для охраны дома

Кане-корсо — описание породы, характеристики, уход, дрессировка, фото

Кане-корсо – это национальная гордость итальянского собаководства. История этой породы интересна тем, что, несмотря на свою древность и уникальность, она получила официальный статус лишь пару десятилетий назад. Более того, порода, как птица Феникс, была буквально возрождена из пепла, так как находилась на грани исчезновения. Почему же такая прекрасная собака была незаслуженно забыта? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно проследить весь процесс становления породы.

Кане корсо

История породы кане-корсо

Предками кане-корсо были молосские собаки, обитавшие в Древнем Риме. Они в свою очередь произошли от догообразных собак этрусков, македонских собак и боевых псов персов и карфагенян. Таким образом, предки кане-корсо несли сторожевую и военную службу и отличались внушительными размерами, бесстрашием и преданностью человеку.

Об этом свидетельствует и название породы. Слово «кане» по-итальянски означает «собака», а «корсо» в разных вариантах – двор, страж и боевой конь. В любом случае, уже из названия видно, что речь идёт о собаке, которая выполняла функции охранника и сторожа, а иногда использовалась и в военных действиях и гладиаторских боях.

Итальянцы в одной собаке соединили множество умений: кане-корсо охраняла их собственность, защищала хозяина, пасла скот, при необходимости могла поиграть с детьми или помочь в охоте на медведя. Универсальная собака упоминалась во многих произведениях итальянской культуры. Собак, напоминающих кане-корсо, изображали в виде статуэток, рисовали на древних гробницах, описывали в книгах и даже посвящали им стихи.

Именно из литературных источников, относящихся к 15 веку, мы впервые встречаем упоминание породы кане-корсо, с которой итальянцы охотились на медведей. То, что жизнь этого на

Источник

ТОП 10: лучшие породы собак для охраны

Собачья «специализация» в первую очередь зависит от генетики. Поэтому выбирая щенка-будущего охранника, стоит поинтересоваться, как эти качества развиты у его родителей. Но для воспитания охранной собаки также очень важны условия содержания и правильное обучение. У собаки для охраны должен быть ограниченный контакт с посторонними людьми. Она не должна их подпускать, позволять себя гладить. При недопустимо близком приближении постороннего она продемонстрирует свою готовность пресечь нежелательные действия: наклонит голову, оскалится.

Охранные породы собак можно назвать защитными или «телохранителями»

Они готовы вступить в единоборство с одним или несколькими нападающими. Для этого может поступить команда хозяина, но собака должна уметь самостоятельно оценивать ситуацию и атаковать.

Охранные собаки управляемы и должны четко знать и выполнять основные команды общего послушания. В первую очередь лучшими охранниками считаются породы овчарок: немецкая, восточно-европейская, бельгийская овчарка малинуа. Их особенность в универсальности, ведь редко от собаки требуется исключительно способность защитить хозяина. Как правило, их используют также и как сторожа определенной территории.

ТОП 10: собаки для охраны

Немецкая овчарка очень спокойная, но при появлении опасности способна действовать мгновенно. Это отличный охранник не только хозяина, но и всей его семьи, несет ответственность за детей. Потому это лучшая порода семейных охранников.

Восточно-европейская овчарка очень насторожена к посторонним людям. Это уравновешенная и уверенная в себе собака, всегда готовая к активной обороне. Надежный телохранитель всей семьи, хорошо ладит с детьми, не конфликтует с другими домашними питомцами. Это умные животные, не ревнивые и спокойные.

Бульмастиф также я

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка алабая

Алабай или среднеазиатская овчарка, многими собаководами считается не обучаемой собакой. Да что греха таить, многие инструкторы по дрессировке с ними согласны. Я даже встречала владельцев САО, которые искренне полагают, что алабай в дрессировке не нуждается, вроде и так умный! Умный, даже слишком, а уж какой самостоятельный! Ему то хорошо, а вот хозяевам, которые физически не могут справится с крупной агрессивной собакой, не очень...

Для того, чтобы понять, на чем основывается дрессировка алабая, давайте заглянем в историю. Среднеазиатские овчарки издавна использовались для охраны скота от хищников и воров, помогали сбивать овец в отару, защищали хозяина и его имущество от не прошенных гостей. Основную часть пропитания алабаи добывали сами, хоть и перепадало, порой, что-то от хозяина. Дрессировкой никто не занимался, просто выпускали молодых собак к более опытным, а те уже показывали и рассказывали что к чему. На охране каждой отары работает несколько собак, которыми руководит вожак, который занял эту ступень иерархической лестницы не случайно. В тех тяжелых условиях, в которых приходилось работать азиатам, вообще случайностей не бывает. Вожак самый сильный, самый умный и самый справедливый. Только так. И если появится собака сильнее и умнее, вожак, испытав конкурента на прочность в бою, спокойно отойдет на второй план. Стычек больше не будет.

Это очень важно учитывать, воспитывая алабая. Порода не так давно стала заводской и стереотип поведения, сформированный веками, очень силен. Маленький щенок, априори будет считать вас вожаком, потому как вы старше, а значит опытнее. Но потом малыш подрастет и где-то месяцам к десяти, к году, начинает проверять вас на прочность. Так бывает в 90% случаев. Кто-то выказывает агрессию, кто-то отказывается выпол

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ши-тцу: описание и фото породы

Ши-тцу — это легендарная тибетская порода, невероятно красивая и не теряющая своей популярности на протяжении тысячелетий.

Долго время такие собаки содержались только в императорских дворцах и их вывоз за пределы страны был невозможен, так как нарушители жестоко карались. Потом влияние традиций несколько ослабело, и среди европейской знати тоже стали жить эти удивительные и милые компаньоны.

Вряд ли кого-то может оставить равнодушным роскошная шерсть, струящаяся шелком, умные глаза и задорный нрав этой восточной красавицы. Не зря на протяжении истории ей давали самые поэтичные имена — лев, хризантема или принцесса. Кстати, считалось, что ши-тцу были любимыми животными Будды.

Сегодня приобрести такого щенка не представляет труда. Однако нужно понимать всю ответственность перед питомцем и обеспечить необходимые для его проживания условия. Важен и правильный выбор — покупать собаку стоит только у тех заводчиков, которые придерживаются стандартов породы.

Стандарт породы

Это небольшая, энергичная и подвижная, очень элегантная собака. У нее короткая морда, длинная, густая и прямая шерсть. «Хризантемой» называют ее за шерсть на переносице, растущую вверх и в стороны. Основные же требования стандарта таковы:

окрас шерсти может быть белым, черным, золотистым, рыжим, кремовым или шоколадным; особенно ценятся белые отметины на лбу и кончике хвоста, а также расцветки, представляющие собой сочетания 2-3 допустимых оттенков;

Характеристика породы

Специалисты и ценители породы считают, что эта собака гораздо больше напоминает характером человека, чем своих «родственников». Она невероятно чистоплотна и очень красива — вам захочется все время обнимать ее и гла

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

приобрести щенка черного терьера
Golden retriever puppies Urgently searching for a new home……. Hi am Tony, My wife and I are putting up our puppies on free adoption for anyone with a pet experience willing to adopt and take good care of them. They are all Golden retriever puppies, Pure B

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

если собаку тошнит от антибиотиков
Память человека отличается избирательностью. Доброе вспоминается чаще, а злое и неприятное вытесняется. Хотя не всегда удаётся забыть то, что причинило боль и страдание. Например, каждый человек помнит о том дне, когда

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Кого кусают собаки? (эпидемиология покусов)

Она помогает ему избежать опасностей, добиться преимуществ и, наконец, просто донести до сородича информацию о своем состоянии.

По статистике США, 7 человек из 100 миллионов погибают от укусов собак, а травмы получают 16 граждан из 1000. В Нидерландах ежегодно регистрируют 136 тыс. покусов, что соответствует пропорции 8 на 1000 человек. В густонаселенных районах Испании ежегодно от укусов собак страдают от 13 до 19 граждан из 100 тысяч, в менее людных — 71 человек из 100 тысяч.

На Тайване же не ведут официальную статистику, но в телефонном опросе 17% респондентов из 1092 ответили, что их или членов их семей в течение этого года хотя бы единожды укусили.

О тяжести повреждений могут косвенно свидетельствовать следующие цифры: в 670 из 224 670 зарегистрированных случаев покусов в США пострадавшим потребовалась госпитализация, зарегистрировано 16 000 обращений в скорую помощь, 21 000 человек посещали врача по предварительной записи и 187 000 лечились самостоятельно.

В Нидерландах с 1997 по 2006 год госпитализация потребовалась 150 укушенным, 5 тыс. человек были вынуждены обратиться в скорую помощь и 36 000 — к своему лечащему врачу.

В больницы и полицейские управления люди сообщают о покусах далеко не всегда, и вероятность их обращения даже не зависит от тяжести повреждений. Например, человек может лечить довольно глубокие раны от зубов собаки дома, если они оказались на руках или ногах, но обращается за медицинской помощью даже с небольшими царапинами от зубов собаки, если они на лице. При опросах, проводимых ветеринарными клиниками, владельцы зачастую не сообщают о тех случаях, в которых они чувствуют себя виноватыми, например, если они сами спровоцировали агрессию своего питомца.

Известно, что собаки кусают членов своей семьи на порядок чаще, чем чужих людей. Лишь в одном

Источник