у собаки поседел ус

Навальных приговорили... (3 фото)

Суд: Олег Навальный признан виновным по всем трем эпизодам. Приговор: 3 года 6 месяцев колонии общего режима, штраф и 2 годам ограничения свободы. Судья постановила взять его под стражу в зале суда.

Походу договорились с Кремлём ((( Слишком мало получил опозиционный братец, за подобные схемы до 12 лет зоны светит! Любой чинуша, с которыми Лёша Навальный так рьяно борется, получил бы, по закону, не меньше десятки общего ((( - а тут всего 3,5 года! Договор, не иначе

Да будь он хоть дева мария, его и подельников нужно убрать подальше. Он инструмент госпереворота в руках известных сил. Сердюков и прочие барыги народ на площадях не собирают, так что все равно виновен он по делу или нет, устранить его необходимо!

автор идиот за подобные схемы вообще нечего не светит если ты кремлевский, вон госпожа васильева или мистер сердюков, да еще полсотни имен и дел могу назвать

Алексей Навальный - это оппозиционер. Он и его фонд борятся и разоблачают чиновников-коррупционеров всех мастей. Из-за этого действующая власть его и не любит. Можно почитать его блог - navalny.com, чтобы получать информацию из первоисточника, а не через "сломанный телефон"

Его не любят за то что народ собирает против власти. Такие гниды как он должны быть осуждены по законам военного времени, а не условкой. Все остальное тупо пиар.

Так его и не нужно было сажать, ведь это именно то, что хотел навальный. Ему нужно было сесть. Как в свое время этого хотели - и добились пуссихи.

я конечно не видел как он воровал. только я в этом не сомневаюсь. смотря на его послужной список. лешенька типичный голубой воришка.

ну верьте дальше. а первого канала. я так понял российского тв. у меня нет. не смотрел уже лет 15. так же не смотрел кисилева. даже не знаю как он выглядит.

ну эту "инфу" Вы же все-таки откуда-то п

Источник

Дело принципа (гет)

1. Снейп уполз… 2. Все несовпадения случайны, все совпадения неслучайны, все ошибки — неповторимый аффтарский стиль, а интертекст — неуемное ЧСВ аффтара.

Дело принципа

«Надо же, какой интересный мужик… С ума сойти, и почему я раньше не замечала? А кто-то еще замечает? Не похоже. Нет, он — не ширпотреб, он уникален, такого действительно надо разглядеть. Выразглядеть. Какая осанка… Жесты — ни одного лишнего движения. Держу пари, у него и фигура неплохая, жаль, что он прячется в своей мантии, как в броне. От кого защищается? Зачем? Мантия мантией, а и так видно, что плечи широкие и живот пока над ремнем не висит. Следит за собой или просто конституция такая? Сколько ему лет, хотела бы я знать. По-моему, он за все эти годы совершенно не изменился, словно законсервировался. Лицо — как восковая маска. Все говорят, он бесчувственный — ни за что не поверю. Люди с такими лицами не бывают холодными. Бесчувственные, наоборот, так отчаянно демонстрируют эмоции, что выглядят клоунами или актерами дешевого театра. По-настоящему бесчувственные — как конфетки-обманки: обертка яркая, а внутри пусто. У него жесткое такое лицо, тоже как броня… Красивое лицо, опасное, демоническое даже…»

«Губы, пожалуй, тонковаты, но они его не портят. Интересно, как он целуется? По закону противоречий, должен быть таким же нежным, как груб внешне… И руки. У него удивительные руки. Если он обращается с женщиной так же умело, как с волшебной палочкой… то секс с ним может оказаться просто сказочным…»

Снейп украдкой оглянулся по сторонам: никто не заметил? По счастью, коллеги, занятые обсуждением очередной образовательно-организационной ерунды, не обращали внимания, как преподаватель ЗОТИ поднимает челюсть едва не коленом.

С минуту назад он, отчаянно скучающий на педсовете, вдруг поймал взгляд Грейнджер. Она смотрела на профессора не мига

Источник

Русские образные сравнения в лингвокультурографической интерпретации для иноязычного адресата Текст научной статьи по специальности «Языкознание»

РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ / ЛИНГВОКУЛЬТУРОГРАФИЯ / УСТОЙЧИВЫЕ СРАВНЕНИЯ / ИНДИВИДУАЛЬНО-АВТОРСКИЕ СРАВНЕНИЯ / ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ / RUSSIAN AS A FOREIGN LANGUAGE / LINGUISTIC CULTUROGRAPHY / FIXED COMPARISONS / AUTHOR'S INDIVIDUAL COMPARISONS / LINGUOCULTURAL COMMENTARY

Аннотация научной статьи по языкознанию, автор научной работы — Борисенко Наталья Юрьевна

Рассмотрены лингвокультурологические способы репрезентации студентам-инофонам образных сравнений, встречающихся в художественном тексте (на материале комедии Н.В. Гоголя «Ревизор»). Предлагаются варианты лингвокультурологического комментария устойчивых и индивидуально-авторских сравнений.The article deals with the linguistic and cultural methods of representation of figurative comparisons in fiction texts to foreign language students (based on “The Inspector” by N.V. Gogol). The linguocultural commentaries of fixed and author's individual comparisons are suggested in the article.

Похожие темы научных работ по языкознанию, автор научной работы — Борисенко Наталья Юрьевна,

Лингвокультурологический подход на занятиях по русскому как иностранному (на материале поэтического текста о г. Благовещенске)

Текст научной работы на тему «Русские образные сравнения в лингвокультурографической интерпретации для иноязычного адресата»

Рассмотрены лингвокультурологические способы репрезентации студентам-инофонам образных сравнений, встречающихся в художественном тексте (на материале комедии Н.В. Гоголя «Ревизор»). Предлагаются варианты лингвокультурологического комментария устойчивых и индивидуально-авторских сравнений.

Ключевые слова: русский язык как инос

Источник

Онлайн чтение книги Том 3. Собачье сердце. 1925-1927

У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу! О, гляньте на меня, я погибаю. Вьюга в подворотне ревёт мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал. Негодяй в грязном колпаке — повар столовой нормального питания служащих центрального совета народного хозяйства — плеснул кипятком и обварил мне левый бок.

Какая гадина, а ещё пролетарий. Господи, боже мой — как больно! До костей проело кипяточком. Я теперь вою, вою, да разве воем поможешь.

Чем я ему помешал? Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь! Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он поперёк себя шире. Вор с медной мордой. Ах, люди, люди. В полдень угостил меня колпак кипятком, а сейчас стемнело, часа четыре приблизительно пополудни, судя по тому, как луком пахнет из пожарной пречистенской команды. Пожарные ужинают кашей, как вам известно. Но это — последнее дело, вроде грибов. Знакомые псы с Пречистенки, впрочем, рассказывали, будто бы на Неглинном в ресторане «бар» жрут дежурное блюдо — грибы, соус пикан по 3р.75 к. порция. Это дело на любителя всё равно, что калошу лизать… У-у-у-у-у…

Бок болит нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно отчётливо: завтра появятся язвы и, спрашивается, чем я их буду лечить?

Летом можно смотаться в Сокольники, там есть особенная, очень хорошая трава, а кроме того, нажрёшься бесплатно колбасных головок, бумаги жирной набросают граждане, налижешься. И если бы не грымза какая-то, что поёт на лугу при луне — «Милая Аида» — так, что сердце падает, было бы отлично. А теперь куда пойдёшь? Не били вас сапогом? Били. Кирпичом по рёбрам получали? Кушано достаточно. Всё испытал, с судьбой своей мирюсь и, если плачу сейчас, то только от физической боли и холода, потому что дух мой ещё не угас… Живуч собачий дух.

Но вот тело моё изломанное, битое

Источник

Книга: В год собаки

Из хищников только собаки так тесно и прочно связали свою судьбу с человеком. Тысячи лет общения с человеком научили их извлекать из этого пользу. Им было легче выживать, сохранять и укреплять свой вид, закрепить многие приобретенные способности на генетическом уровне.

Человек, в свою очередь, со временем, благодаря отбору, старался извлечь из этого общения для себя максимальную выгоду. Так, со временем появились собаки с определенными качествами, появились различные породы.

На заре человечества охота была у людей одним из главных занятий. Поэтому самые древние породы собак охотничьи, например, спаниель, известна, как порода, более двух с половиной тысяч лет.

Всю жизнь, с самого детства, меня сопровождали охотничьи собаки; я их любил и они отвечали взаимностью. Собака, если ей уделяешь внимание, постоянно общаешься с ней, становится самым преданным и надежным другом. Это очень умные и понятливые животные.

Однако они сохранили многое от своих древних сородичей и в своем собачьем мире, в общении между собой, у них действуют свои законы, в основном законы их предков, что я часто наблюдал за многие годы общения с ними.

Собаки индивидуальны, у каждой свой характер, особенность. Мне всегда было интересно наблюдать за их поведением и это доставляло удовольствие.

Больше всего собаки хотят иметь своего покровителя, своего хозяина и очень бояться его потерять. Сейчас у меня есть собака – русский охотничий спаниель по кличке Чара. Она попала ко мне, когда ей было уже три годика. Домой я ее привез вечером. Так получилось, что ее хозяева вынуждены были ее отдать. Всю ночь она пролежала в коридоре, мордой в сторону входной двери. Она прислушивалась и все ждала, не вернется ли за ней ее хозяин.

как из рукава сделать одежду собаке
Чихуахуа – маленькие собачки, которые любят порезвиться на свежем воздухе. Для прогулок в прохладную погоду им необходима одежда, так как их шерстяной покров не отличается густотой. К счастью, одежду для этих малышей м

Со временем она привыкла ко мне, мы подружились, и она старалась, по возможности, быть рядом со мной. После эт

Источник

Онлайн чтение книги Тихий Дон

В годы царствования Петра I шла однажды в Азов по Дону государева баржа с сухарями и огнестрельным зельем. Казаки «воровского» городка Чигонаки, угнездившегося в верховьях Дона, неподалеку от устья Хопра, ночью напали на эту баржу, стражу сонную перерезали, сухари и зелье разграбили, а баржу затопили.

По цареву приказу из Воронежа пришли войска, «воровской» тот городок Чигонаки сожгли, казаков, причастных к разбойному на баржу нападению, нещадно в бою разбили, а взятого в плен есаула Якирку и с ним сорок казаков перевешали на плавучих виселицах, и для устрашения низовых волновавшихся станиц были пущены качели те вниз по Дону.

Лет десять спустя на том месте, где раньше дымились курени Чигонацкой станицы, поселились пришлые казаки и те, что уцелели от разгрома. Вновь выросла и опоясалась боевыми валами станица. С той-то поры и пришел в нее из Воронежского указа царев досмотрщик и глаз – мужик Мохов Никишка. Торговал он с рук разной, необходимой в казачьем обиходе рухлядью: черенками для ножей, табаком, кремнями; скупал и продавал краденое и два раза в год ездил в Воронеж, будто за товаром, а на самом деле доносил, что в станице пока-де спокойно и казаки нового злодейства не умышляют.

фуросемид для собаки инструкция
В этой статье обсуждается выбор лекарства для лечения гипертонии у пожилых пациентов. Люди старшего возраста, страдающие гипертонией, являются категорией больных, к которой у врачей особое отношение. Практика показал

От этого-то Мохова Никишки и повелся купеческий род Моховых. Крепко поосели они на казачьей земле. Пообсеменились и вросли в станицу, как бурьян-копытник: рви – не вырвешь; свято блюли полуистлевшую грамоту, какой жаловал прадеда воронежский воевода, посылая в бунтовскую станицу. Может, сохранилась бы она и до наших времен, да в большом пожаре, еще при деде Сергея Платоновича, сгорела вместе с деревянной шкатулкой, хранившейся на божнице. Дед разорился, промотал все состояние, играя в карты; снова поднялся было на ноги, но пожар слизал все, и Сергею Платоновичу пришлось начинать сызнова. Похоронив параличног

Источник

В январе 1917 года российского Императора Николая II одиннадцать раз предупреждали о готовящемся государственном перевороте. Он ничего не предпринял для своей защиты. Почему? Император выглядел, как ни странно это покажется, гусарским офицером ХVIII века из стихотворения Гавриила Державина: «И смерти ждет, покручивая ус». Но на дворе был ХХ век, который можно назвать веком явных и неявных заговоров и переворотов.

Однажды в 1991 году я нашел в Государственном архиве Октябрьской революции (ныне ГА РФ) вот такой материал: «Председатель революционного комитета Уральской области Белобородов телеграфно сообщил о расстреле Царской Семьи в Москву(…) Троцкий потребовал от Белобородова более подробных сведений и вещественных доказательств смерти Государя. Телеграмма гласила следующее: «Желаю иметь точные сведения о том, понес ли тиран России заслуженную кару». В ответ на эту телеграмму был получен 26 июля (1918 г.) запечатанный кожаный чемодан, в котором находилась голова Государя. Более серьезных вещественных доказательств прислать было невозможно. 27 июля по приказу Ленина была собрана верхушка большевицкой диктатуры, которым была показана «посылка» из Екатеринбурга. На этом собрании было установлено, что в кожаном чемодане в стеклянном сосуде находится голова Императора Николая II, о чем был составлен протокол за подписью всех присутствующих большевиков: Ленина, Троцкого, Зиновьева, Бухарина, Дзержинского, Каменева, Калинина и Петерса. На этом собрании Каменевым был поднят вопрос о том, что делать с головой убитого Императора. Большинство присутствующих было того мнения, что нужно уничтожить эту голову, только Зиновьев и Бухарин предложили сохранить ее в спирте и оставить в музее в назидание будущим поколениям. Это предложение было отвергнуто, и решено голову Государя уничтожить, дабы — по выражению Петерса — нежелательные элементы не поклонялись ей как святыне и н

Источник