перевозка собаки в польшу

Топ 10 необычных способов контрабанды сигарет в Польшу.

Ни для кого ни секрет, что в Польшу сигареты везут в огромных количествах, при том, что официально разрешено провозить на территорию Польши только 2 пачки. Но быстрые и легкие деньги не дают покоя контрабандистам разных категорий. Кто-то провозит на одну пачку больше, а кто-то на одну сотню блоков. Мы собрали небольшой топ оригинальных и необычных способов провезти контрабандой сигареты в Польшу. Естественно, если об этом способе известно, то он не удался.

1. Водитель дальнобойщик из Беларуси пытался провезти в рефрижеракторе своей фуры почти 42 тысячи пачек сигарет. Таможенная служба Люблина сработала оперативно, водитель свою вину признал сразу.

2. Молодой белорус умудрился спрятать в раме и колесах велосипеда 52 пачки сигарет. Естественно, что конструкция выглядела неестественно, чем и привлекла внимание таможенников.

3. Неизвестный нам человек, пытался провезти контрабандные сигареты между вафлями. Вот так бывает, вроде друзьям к чаю угощение везет, а по факту, контрабандистом оказывается.

5.  Тренер футбольной команды провозил в футбольных мячах 500 пачек сигарет. Видимо очень много стресса испытывает, поэтому так много курит.

6.  Белоруска преклонных лет пыталась вывезти 70 пачек сигарет в … в хлебе! Подозрительным оказался только вес мучного изделия.

7. Никогда не задумывались, сколько в пианино влазит пачек сигарет? А вот польские таможенники теперь знаю — не многим не малым 4 тыс. пачек!

Раньше прятал товар в авто и портил нервы на границе. Но знакомый подсказал, что можно по другому и дал нужные концы. Так я приобрел грузовой дрон Дракула с тепловизороной и радарной защитой. Никакой другой дрон с этим не идет ни в какое сравнение.

Поначалу было довольно стремно и необычно. Пришлось немного вникнуть и все пол

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

Перевозка животных в Польшу, Германию и другие страны ЕС

Для многих людей четвероногие любимцы стали практически членами семьи. Именно поэтому при переезде в Польшу, Германию или другие страны ЕС возникает вопрос: а как перевезти с собой и свое любимое животное?

Учитывая, что животные могут быть распространителями таких болезней, как чума, вирус бешенства и подобные, в страны ЕС их ввоз тщательно контролируется. Это касается не только ограничения количества (до 5 животных на человека), но и специальных норм на ввоз собак, хорьков и кошек (проверка документов питомцев и их идентификация). Так что домашнего любимца придется тщательно подготовить для такой поездки.

Необходимые документы для ввоза животных в страны ЕС

В первую очередь, у питомца должен быть международный ветеринарный паспорт. Он включает фото и все прививки животного, согласно его возрасту. Кроме этого, начиная с 2011 года, животное должно быть обязательно маркировано микрочипом. Прививки от бешенства должны быть сделаны не позже одного месяца до выезда и не ранее, чем за 11 месяцев до поездки.

Во-вторых, важно наличие справки, которая подтверждает проведение у животного теста на антитела. Особенно это касается Украины (так как она включена в список стран со значительным уровнем заражения вирусом бешенства). Подобный тест делается через 30 дней после прививки против бешенства. Надо сказать, что без такой справки хозяев животных на границе стран ЕС будут ожидать серьезные проблемы. Это и штраф, и помещение питомца в карантин на несколько месяцев. Причем все расходы будет оплачивать его владелец.

Кроме этого, у каждой страны есть еще и ряд дополнительных требований. К примеру, для ввоза питомца в Польшу необходимо будет получить (максимум за неделю до поездки) свидетельство нормального здоровья животного от официального ветеринарного представителя страны. Для

Источник

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник

Провоз животных через границу Польши

Транспортировка собак, кошек. хорьков из Украины в Польшу возможна при соблюдении следующих условий: животные должны быть помечены, т.е. чипированы (чип должен соответствовать стандарту SO11784, SO11785) и должны иметь соответствующий сертификат (о текущей вакцинации против бешенства) действующий для въезда в страны Европейского Союза.

Вакцина против бешенства должна быть сделана не активированной вакциной, произведенной в соответствии со стандартами МЭБ. Только после 21 дня со дня такой вакцинации животных можно вывозить на территорию Польши. Существует также запрет на вывоз с польской территории не вакцинированных против бешенства собак и кошек менее трех месяцев. Тем не менее, соответствующий и вышеупомянутый ветеринарный сертификат должен сопровождаться подтверждающей документацией или заверенной копией включая конкретные идентификации животных, сведения о прививках и результатами серологических тестов.

Для въезда в Польшу с собаками, кошками и хорьками в количестве, не превышающем в общей сложности пять животных таможенному органу, в пунктах пересечения границы нести предоставить для проверки документы. В случае маркировки животных с микрочипом, которая не соответствует требованиям стандарта ISO 11784 или приложении к стандартным 11 785, ответственного за отказ в перевозке границы ложится на владельца каждого животного или другое лицо, ответственное за их безопасность. В случае несоблюдения вышеуказанных требований уведомляются таможенные органы и компетентные местные ветеринары района.

если нет клейма у щенка то он плохой
В настоящее время практически во всем мире официально принята практика клеймения щенков. Могу определенно сказать, что процедура эта не очень болезненная и выполняется специальной машинкой. Рисунок - это буквы и цифры

Если животное не имеет соответствующих документов, эти документы и прививки может сделать ветеринар дежурный в пункте пропуска таможенного контроля, и пока это делается, животные остаются под таможенным контролем в помещениях, приспособленных для животных. В течение этого периода, необходимо соблюдать особую ост

Источник

Доставка собак

Мы давно и успешно занимаемся доставкой собак во многие страны мира. Знаем как правильно оформить документы, а также выберем наиболее оптимальный маршрут. В каждой стране существуют определенные правила по ввозу собак и их перевозке. В некоторые страны это довольно легко сделать, но есть и такие, где ввоз собаки - довольно хлопотное дело. Придется потратить много времени и нервов на оформление всех нужных документов и справок.

Доставка наших щенков

Если вы покупаете у нас щенка - все хлопоты с доставкой щенка мы берем на себя. По Украине доставка бесплатная! А в другие страны вам нужно будет оплатить расходы на дорогу к вам (билеты для курьера и щенка, необходимые справки).

Услуги по доставке, перевозке животных

Если вам нужно перевезти собаку по Украине или в другую страну, можете тоже обращаться к нам. Наиболее популярные направления перевозок: Украина - Россия, Украина - Беларусь, Украина - Европа и другие. Также мы можем заняться доставкой собаки к вам из другой страны.

Большое спасибо за доставку наших питомцев в Германию. Владимир все время был на связи и сообщал где он сейчас. Наш питомник будет теперь вашим постоянным клиентом!

Здравствуйте, сколько будет стоить перевозка 2ух месячного щенка бордоского дога (9кг) из Запорожья в Ровно? Примерно 3-4 июля. Спасибо. За одно посчитайте пожалуйста перевозка такого же щенка из Запорожья в Брест, Беларусь. Такая вероятность тоже есть. Из документов: щенячка КСУ, ветпаспорт с прививками международного образца. Для Беларуси будет делаться справка формы А1. Спасибо.

Здравствуйте. Нужно доставить 4-х животных из Санкт-Петербурга в Киев. Две собаки (левретка и той-терьер), два кота (крупные). Все стерилизованы. Из документов: ветпаспорта на собак. Если можно, примерную цену доставки и оказываете ли помощь с документами.

как пишется слово собака на немецком языке
Стандартное приветствие в корейском языке – «аньон хасейо», но есть несколько вариантов, которые можно использовать в формальном или повседневном общении. Также существует несколько дополнительных приветствий, кото

Можно узнать цену

Источник

Ветеринарные требования Польши

Консульский отдел Посольства Республики Польша в Российской Федерации сообщает о следующих правилах перевоза гражданами Российской Федерации животных (в некоммерческих целях) через польскую государственную границу.

животные должны быть помечены, т.е. иметь разборчивую татуировку или микрочип; должны иметь соответствующее свидетельство о состоянии здоровья (с прививкой против бешенства с действующим сроком), обязательное при въезде в страны Европейского Союза, образец которого в англо-польском варианте находится на Интернет-странице www.wetgiw.gov.pl. B определенных случаях животные должны быть подвергнуты нейтрализующему титрованию антител, что также должно быть подтверждено в указанном свидетельстве о состоянии здоровья животного.

Прививка против бешенства должна быть сделана инактивированной вакциной, произведенной в соответствии с нормами OIE. Только по истечении 21 дня от даты вакцинации животное может быть ввезено на территорию Польши. Ревакцинация считается действительной, если такая вакцина была введена через определенный производителем срок от даты предыдущей вакцинации, проведенной в России. Однако ревакцинация считается первоначальной, если отсутствует ветеринарное свидетельство о предыдущей вакцинации.

Запрещен ввоз на территорию Польши непривитых против бешенства собак и кошек в возрасте до трех месяцев. К указанной выше соответствующей ветеринарной справке необходимо приложить документ (или его заверенную копию), содержащий подробные идентификационные данные о животном, сведения о прививках и результат серологической пробы.

Относительно указанного выше обязательного исследования на титрование антител против бешенства существуют отступления, зависящие от вида транспорта, которым перевозят животное: если животное перевозят в Польшу транзитом через третье государство, в котором требует

Источник