гадят собаки чем отпугнуть

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Санкт-Петербурге. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения о Санкт-Петербурге

Отличительные особенности. Как только не именуют Санкт-Петербург! Это и северная столица, и Северная Пальмира, и «Окно в Европу», и «культурная столица», и «Северная Венеция», и «колыбель революции». Этот город — действительно особенный, и попадая в него, чувствуешь его величие, гордость и строгость. Столичный статус за два века сделал Санкт-Петербург жемчужиной архитектуры, а также меккой мирового туризма.

Жители Санкт-Петербурга — тоже люди особенные. Еще в советское время ленинградцы славились своей культурой, благородством и отзывчивостью. Сейчас, когда в город переселилось много людей из других городов России и СНГ, это уже не так чувствуется. Но все равно по культурному уровню жителей Санкт-Петербург опережает большинство других городов России.

Этот город не для всех. Он для тех, кто ценит романтику белых ночей и разводных мостов, кто гордится историей своей страны, которая часто творилась именно в этом городе, кто не боится хмурого осеннего неба и жестоких зимних морозов.

Санкт-Петербург — это прекрасно развитый промышленный город и важнейший порт на Балтике. Это еще и кузница военных кадров. Еще с петровских времен здесь обучалась элита Российской армии и флота.

Географическое местоположение. Санкт-Петербург — административный центр Северо-Западного федерального округа, расположен в устье реки Невы, впадающей в Балтийское море. Он является самым северным в мире городом-милллионником. Благодарить за это стоит Петра I, основавшего эту северную столицу, да и необъятные просторы нашей родины, где живет достаточно людей, привыкших к северному климат

Источник

Как быстро и эффективно избавиться от мух?

Мухи в доме? Не самая приятная компания. По весне количество насекомых в квартире увеличивается, и остро встает вопрос, как избавиться от мух и сделать так, чтобы они больше не появлялись. Перед тем, как начать борьбу с этими летающими насекомыми, необходимо определить, откуда они появляются, иначе все усилия будут напрасны. Итак, разберемся.

Бывает так, что на улице еще не потеплело, а они в доме уже летают. Это насекомые, которые по осени скрылись в щелях, укромных местечках для спячки, а весной они вновь оживают и начинают свою «миссию» по надоеданию людям.

Если в квартире есть даже малейший намек на антисанитарию, то мухи облюбуют это место, ведь их привлекают запахи гниющих продуктов и грязи.

Надоедливое жужжание, перелеты из одного места в другое, «путешествия» по продуктам питания и по вашему телу вызывают раздражение и психологический дискомфорт. Было бы проще, если вред от насекомых ограничивался только неприятными эмоциями. Они могут оказаться очень опасными для человека.

В чем опасность домашних мух?

Мухи – это двукрылые насекомые, очень маленькие и легкие. Они питаются только жидкой пищей, всасывая ее через хоботок. Для них весьма привлекательны различные сладкие жидкие продукты: компот, сок, чай, варенье, мед. Если эти продукты стоят в незакрытом виде у вас на кухне, то они обязательно привлекут насекомых.

Никто не знает, где летали насекомые до попадания в ваш дом. Возможно, они садились на разлагающиеся трупы животных, гниющие фрукты, человеческие фекалии, а теперь расхаживают по хлебу и фруктам. Очень впечатляющая картина! Поэтому вопрос, как избавится от мух в доме, должен решаться немедленно!

Насекомые переносят на своих лапках тысячи бактерий, вызывающих холеру, дизентерию, туберкулез, гельминтоз, конъюнктивит, дифтерию, сибирскую язву. Также он

Источник

Чем отпугнуть кота от «неправильного» места?

Какой запах отпугивает кошек — таким вопросом задаются многие хозяева животных, желающие уберечь растения или мебель от урона, который наносят домашние любимцы. Представители кошачьих, как и многие другие хищники, наделены очень чутким и тонким обонянием.

Они способны отличать запахи в несколько сотен раз лучше, нежели это умеют делать люди. Такую особенность кошки можно использовать против нее самой для того, чтоб отпугнуть животное и защитить определенные места в квартире от его посягательств.

Самым действенным способом является закрытая дверь, но когда такой возможности нет, можно прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы кошка не портила вещи и растения. Необходимо сделать так, чтобы в местах, недоступных для любимца, присутствовал определенный аромат, который будет для него неприятным. Но нужно помнить, что такие запахи могут быть неприятными не только для животного, но и для его хозяев, поэтому к этому мероприятию необходимо подойти со всей ответственностью.

Когда необходима защита помещения от кошки

Работа, направленная против животного, продиктована не злостью владельцев кошки, а безысходностью и желанием защитить некоторые места в квартире. Нужно определиться с территорией, которую следует защитить.

Например, это могут быть места, в которых кошка регулярно метит свою территорию, ходит в туалет, точит когти о мягкое покрытие или мебель. Здесь также рассматривается вариант, когда уличные кошки живут в подъездах и справляют свои нужды на лестничных клетках.

Если домашние животные приносят ущерб дому и распространяют неприятные запахи, можно предпринять несколько способов избавления от проблемы. Иногда кошка любит портить растения, которые также нуждаются в защите от нее. Самым лучшим методом является приучение кота к лотку.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что делать если кошка гадит, и как отучить кошку гадить

Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим членом семейства дети. Они готовы и убирать за животным, и кормить, и обучать основам и нормам проживания в данном помещении. Однако пыл детской радости быстро проходит. Забота о животном чаще ложится на плечи родителей. Именно они после своих детей пытаются переучить и искоренить привычки животного, к которым его приучили маленькие воспитатели. И все ничего, если бы это не составляло особой сложности.

Пятимесячного котенка переучить или научить делать что-либо по-новому, практически невозможно. Точнее достаточно сложно. И, если с определенными привычками можно смириться, то отучить кошку гадить где попало считается самым сложным этапом перевоспитания.

Для многих хозяев то, что кошка не приучена к туалету, является серьезной проблемой и поводом для избавления от животного вообще. Обычно их продают, либо попросту выбрасывают на улицу или завозят подальше от дома, что не очень-то и гуманно. Хозяева не понимают, что на самом деле, в такой привычке кошки — виноваты сами владельцы питомца. Да, проще простого избавиться от живого существа, без угрызения совести. Но можно пойти и другим путем – сложным, длительным, но всегда дающим результат. Ведь нет ничего невозможного.

Вопрос, как отучить кошку гадить, где попало, очень актуальный. Во-первых, кошачья моча имеет специфический запах, которым очень быстро наполняется все помещение, а также одежда, предметы быта. Во-вторых, кошка, пометив новое место, обязательно снова вернется, чтобы справить свою нужду. Д

Источник

Как отвадить котов метить территорию.

Здравствуйте! У меня во дворе, в беседке кошки метят-запах стоит невозможный. Как отвадить их это делать? Помогите, подскажите. Есть ли средство. Заранее спасибо.

Всем известно, что коты, метят территорию с помощью сильно пахнущего секрета. Цель этого действия – утвердиться на определенной территории, заявить, что он здесь главный. Это инстинкт, заложенный природой. Поэтому если на прилежащих к Вашему двору окрестностях поселились несколько кошачьих самцов, претендующих на роль «Главкота» округи, и при этом в качестве «угла» выбрали Вашу беседку, Вам можно только посочувствовать.

Для начала попробуйте воздействовать на обоняние кошки. Это чувство у кошек развито очень сильно, именно посредством обоняния кошки общаются между собой, и именно на обоняние рассчитана маркировка самцами своей территории.

Наиболее простое средство – уксус. Кошки буквально ненавидят его. Кисловато-терпкий специфический аромат раздражает их нежные носовые каналы, поэтому они старательно обходят стороной то место, "где испаряется хотя бы одна капля уксуса. Кстати, запах уксуса заодно нейтрализует запах кошачьего секрета.

Кошки также не любят запах лука и чеснока. Можно попробовать избавиться от внимания животных к Вашей беседке, потерев сырую луковицу или головку чеснока.

Описаны также способы, когда отваживали котов с помощью запаха дизельного топлива (раскладывая тряпочки, смоченные в горючем, в металлической посуде), с помощью нафталина.

Можно рассыпать молотый жгучий перец, перец является сильным раздражителем для чувствительных органов обоняния и осязания кошек.

Из более приятных для человеческого обоняния запахов, кошек должны отпугнуть запахи цитрусовых. Разбросайте в беседке свежие корочки апельсинов и мандаринов.

у собаки красные глаза и выделение из глаз
Эта проблема характерна многим псам. В уголках глаз у них нередко скапливаются разного цвета и консистенции выделения. И это не всегда естественный секрет, которым смачиваются глазные яблоки. Итак, узнаем, что и почему

Известно также, что листья аромат

Источник

Живый в помощи (Записки афганца) — Виктор Николаев

Это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Живый в помощи (Записки афганца)

«Живый и помощи…» — это первые слова 90-го Псалма Святого Царя-Пророка Давыда, духовно защищающего от всяческих бед и напастей.

«Живый в помощи» — это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Благодарю Тебя за найденную в нашей непростой жизни минутку для знакомства с частицей чужой Тебе судьбы ветерана-афганца Виктора Николаева.

Его путь к Тебе лежал через годы, через горы, через войну, и даже не одну. Война меняет душу у человека. Каким бы он ни был, войдя в череду страданий и смертей, побед и поражений, выходит всегда другим. Изжить из себя войну, забыть ее невозможно. Помните людей, которые, радуясь первые дни после возвращения, потом готовы были вернуться обратно? Почему? Там настоящим было все. Мужество было мужеством. Предательство — предательством. В мирной жизни распознать такую разницу трудно.

как сшить собаку мк
Не все собаки хорошо переносят холод и сырость. Некоторым, особенно маленьким, необходима одежда для прогулок осенью и зимой. Кроме того, хозяева выставочных длинношерстных собак очень часто беспокоятся о том

Неизбежность любой войны — убивать. И убивая врагов в ходе боя, люди думают только о спасении своего тела и получают ко

Источник

Совет 1: Как отвадить собак

Собака – друг человека. Но иной раз ее поведение может доставить массу неудобств. Например, соседский пес повадился метить мочой столбы или деревья, расположенные на вашем участке. Тем самым, он как бы сигнализирует: я здесь главный, это моя территория. Или, например, бродячие собаки регулярно оставляют экскременты возле вашего крыльца. Как минимум, это неприятно. Да и вообще, нежелательно, чтобы свора чужих псов ходила рядом: мало ли, на что они способны.

Используйте исключительную остроту собачьего обоняния. Запах, который может показаться человеку едва заметным, для псов очень сильный. Раз в неделю посыпайте вдоль забора тонкую полоску хлорки, или разливайте раствор нашатырного спирта, или брызгайте из перцового баллончика. Буквально через несколько часов «аромат» станет настолько слабым, что вы перестанете обращать на него внимания. А собак он будет отпугивать еще долго. Помимо самого факта неприятного запаха, у них постепенно выработается условный рефлекс: сюда лучше не ходить, здесь очень плохо пахнет. По возможности обработайте не только площадь вдоль забора, но и сам участок.

Можете воспользоваться тем, что собаки, в отличие от человека, различают сигналы ультразвуковой частоты. Они вызывают у них неприятные, болезненные ощущения и чувство испуга. Устройства, специально предназначенные для отваживания животных, так и называются «Отпугиватель». Они бывают переносными и стационарными. В первом случае, такое устройство очень небольшое, компактное, свободно помещается в кармане куртки, пиджака. Во втором случае, оно больше и массивнее, часто совмещено с инфракрасным датчиком движения, снабжено регулятором частоты УЗ-колебаний, благодаря чему его можно настроить не только на отпугивание собак, но и кошек, зайцев и даже птиц. Некоторые портативные отпугивающие устройства наиболее эффективно действуют на расстояни

Источник