что нарисовать карандашом поэтапно собаку

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Тем более, что тема нарисуй собаку очень востребована. В этом уроке я покажу вам, как быстро и легко нарисовать собаку поэтапно карандашом. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собаку карандашом поэтапно. Если умеете нарисовать собаку, то рисовать волка будет не сложно.

Шаг 5. Дорисовываем лапки у щенка, рисуем хвостик и на мордочке две кривые. Нарисуйте спину с хвостом, не забудьте показать небольшой бугорочек, там у собаки лопатка немного выпирает. Нарисуем лапку и добавим вторую переднюю ногу и заднюю (от задней видна только маленькая часть ноги) и собака готова.

Как просто и легко нарисовать собаку

Посмотрите на простой схематичный рисунок собаки, который позволить натренировать руку ребенка для письма, а также будет способствовать развитию у него абстрактного мышления. Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека.

На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Вот так получилось у меня: Попробуйте нарисовать еще что-нибудь, например, голубя.

А после, если у вас рисунок этой собаки получится точным, попробовать нарисовать собаку, живущую рядом с вами. Сенбернар — очень симпатичная собака, потому что она имеет добродушный характер. Если вы научитесь рисовать эту породу собак, вы сможете рисовать картинки собак разных пород, в том числе и диких родственников собаки: волка, тигра и других похожих животных.

3. Как нарисовать общий

Источник

Как нарисовать собаку карандашом?

Одним из главных и любимых домашних животных является собака. Благодаря своей преданности и искренности собаки нравятся практически всем нам и очень часто любимого питомца считают полноценным членом семьи. С помощью данного поэтапного урока вы узнаете, как нарисовать собаку карандашом, быстро и легко.

Инструменты и материалы:

Этапы работы:

Фото 4. Убираем ластиком намеченные ранее линии. Они больше нам не понадобятся. Прорисуем нос и рот собаки. Добавим глаза. Из-за того, что морда повернута, правый глаз будет расположен чуть выше и меньше, чем левый:

Фото 5. Волнистыми линиями прорисуем шерсть на краях ушей. Левое ухо располагается ближе к зрителю, чем правое, поэтому можно его выделить более темными и плотными линиями. Детальнее прорисуем глаза:

Фото 6. Начинаем штриховать. В первую очередь задаем тон глазам и носу. Они будут самыми темными на рисунке. Не забываем оставлять блик:

Фото 7. Постепенно начинаем штриховать ухо. Важно не спешить, чтоб линии были ровными и не слишком темными. Наносим штрихи по форме и направлению шерсти. На изгибах шерсть делаем чуть темнее:

Фото 8. Продолжаем штриховать. Переходим на морду, но стараемся равномерно штриховать весь рисунок и не застаиваться на одному участке:

Фото 10. Под шеей сделаем тень. Свет падает сверху справа, поэтому более темная часть будет сконцентрирована с левой стороны:

Фото 11. Мягким простым карандашом добавим контраст рисунку. Ластиком прорисуем усы, а с другой стороны аккуратно тонкой линией добавим им четкости. Дорабатываем все элементы. Рисунок готов:

Сегодня мы научились рисовать собаку простым карандашом. Рисунок оказался не таким сложным, как вы могли подумать, но результат думаю вас не разочаровал.

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

Как нарисовать собак простым карандашом?

Животных любят и взрослые, и дети. Неудивительно, что дети очень часто их рисуют. Если ваш ребенок пришел к вам с вопросом о том, как нарисовать собак, не пугайтесь, это не очень сложно. Этот урок поможет вашему ребенку нарисовать любимца наиболее легким способом, даже с анатомическими подробностями. Ваша помощь не будет лишней, да и вы получите удовольствие от самого процесса.

Так как нарисовать собаку карандашом будет легче, чем красками или фломастерами, нам потребуются простые карандаши. Лучше, если они будут разной твердости: более твердым карандашом мы будем намечать контуры, а мягким будем уже творить сам рисунок. Перед тем как нарисовать собак, нам нужно разобраться с твердостью карандашей. Другими словами, узнать твердость грифеля, которая указывается на самом изделии. Вы можете рядом с названием фирмы увидеть буквы: М, ТМ или Т, если карандаши произведены в России, и В, НВ, F и Н, если производитель европейский. Что же это значит?

Т или Н – это твердые карандаши, в нашем случае лучше их не использовать. Они тяжело стираются ластиком и могут порвать бумагу.

1. Возьмем более твердый карандаш и легонько нарисуем две простые фигуры, круг и овал. Нетрудно догадаться, что круг у нас будет служить основой для головы, а овал - для туловища.

2. Следующий этап – мордочка и, в нашем случае, три лапы, потому, что собака сидит, и четвертой ноги не видно. Старайтесь рисовать легкими движениями, сильно не нажимайте. Как видно на рисунке, мы используем овалы и круги.

3. После ног переходим опять к мордочке. Разделите круг головы на четыре части, как показано на рисунке. Теперь вы сможете увидеть, где будет нос. Глазки пока не трогайте. Наметьте, где будут ушки.

5. Теперь немного отойдите от рисунка и посмотрите на него издалека, так будет видно, что подправить. Подрису

Источник

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давайте приступим.

Первое, что мы делаем при рисовании собаки поэтапно – создаем основу. Я рисую три круга разных размеров, расположенные вот в таком порядке. Далее я определяю положение головы собаки направляющими линиями – на рисунке они отмечены красным цветом.

Соединяю два круга горизонтальной линией. От самого правого круга рисую плавную линию – это будет хвостик нашей нарисованной карандашом собачки. От левого круга рисуем линии с одним изломом, от правого – с двумя. В общем, у вас должно точно так же, как и у меня на картинке ниже, только линии должны быть тонкими и плавными – нам их еще стирать ластиком. Это и будет основой нашей нарисованной поэтапно собаки.

Далее плавными линями соединяем круги таким образом, чтобы тело нарисованной собаки обретало форму. У нас получилась шея и туловище. Опять же, линии легкие и плавные, это все еще основа.

У вас должно на этом этапе получиться примерно так. Теперь немного подтираем линии ластиком, чтобы они были едва заметны, и приступаем к рисованию собаки карандашом пошагово.

Для того, чтобы нарисовать собаку карандашом, вам нужно научиться делать вот такие беспорядочные штрихи – потренируйтесь на отдельном листочке. Здесь рисуем шерсть на шее.

Далее придаем форму лапам собаки и тоже добавляем шерсть – ориентируемся на нарисованные ранее линии основы. Можно постепенно подтирать их ластиком, чтобы они не мешались и не портили картинку, я предпочитаю делать это в конце – так лучше всего поступать начинающим.

поиск питомника по клейму собаки
Любой хозяин породистой собаки сталкивается с вопросом о том, стоит ли клеймить своего питомца или нет. Существует масса причин для прохождения данной процедуры. Сегодня мы поговорим о том, для чего используется клейм

Получившуюся собаку можно раскрасить или же оставить так, как есть. Если вы хотите узнать, как нарисовать собаку по фото, то д

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Тем более, что тема нарисуй собаку очень востребована. В этом уроке я покажу вам, как быстро и легко нарисовать собаку поэтапно карандашом. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собаку карандашом поэтапно. Если умеете нарисовать собаку, то рисовать волка будет не сложно.

Шаг 5. Дорисовываем лапки у щенка, рисуем хвостик и на мордочке две кривые. Нарисуйте спину с хвостом, не забудьте показать небольшой бугорочек, там у собаки лопатка немного выпирает. Нарисуем лапку и добавим вторую переднюю ногу и заднюю (от задней видна только маленькая часть ноги) и собака готова.

Как просто и легко нарисовать собаку

Посмотрите на простой схематичный рисунок собаки, который позволить натренировать руку ребенка для письма, а также будет способствовать развитию у него абстрактного мышления. Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека.

На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Вот так получилось у меня: Попробуйте нарисовать еще что-нибудь, например, голубя.

питание собаки при дископатии
Дископатия — одна из «страшных» болезней, которая наряду с дисплазией, остеохондрозом, рахитом, «посаженной печенью и почками» к месту и не к месту упоминается некоторыми «знатоками» собачьих болезней и наводит ужас

А после, если у вас рисунок этой собаки получится точным, попробовать нарисовать собаку, живущую рядом с вами. Сенбернар — очень симпатичная собака, потому что она имеет добродушный характер. Если вы научитесь рисовать эту породу собак, вы сможете рисовать картинки собак разных пород, в том числе и диких родственников собаки: волка, тигра и других похожих животных.

3. Как нарисовать общий

Источник

Как нарисовать собаку — символ Нового 2018 года — карандашом и красками поэтапно для начинающих

К наступлению самого сказочного зимнего торжества каждый готовится по-своему. Взрослые узнают о характере и предпочтениях символа Нового 2018 года, чтобы воплотить все его капризы в праздничном меню, нарядах и домашнем декоре. Дети учатся рисовать символическое животное карандашом или красками, чтобы привлечь удачу в дом, весело провести время и ярко украсить комнату готовыми рисунками.  И те, и другие стремятся угодить покровителю следующего года — Желтому Земляному Псу. Вот и мы внесем свою лепту в массовую предпраздничную подготовку — подберем для вас легкие поэтапные мастер-классы по созданию  красивого символа на весь будущий год. Смотрите дальше, как нарисовать собаку по клеточкам, схематично или от руки для детского сада, школы или домашней коллекции детских рисунков.

Как легко и красиво нарисовать собаку (символ 2018 года) поэтапно карандашом

Собака, как символ Нового 2018 года — справедливое, мирное, игривое и преданное животное:  именно в таком образе мы нарисуем ее карандашом по легкой поэтапной инструкции.  А для того, чтобы иллюстрация получилась по-настоящему новогодней, добавим персонажу несколько праздничных деталей — шапку Деда Мороза с пушистым помпоном, снежинки и фигурные гирлянды для фона. Самое время научится, как легко и красиво нарисовать собаку (символ 2018 года) поэтапно карандашом.

Расположите альбомный лист горизонтально. В центральной части набросайте очертания головы пса, определите область мордочки. Легкими, едва заметными линиями отделите зону глаз, рта и т.д.

Схематически изобразите на щенячьей голове два уха. Приступайте к очертаниям шапки Деда Мороза. Именно в ней будет сидеть наш персонаж. Прорисуйте легкими движениями подобие треугольника, как на фото.

Источник