что нужно собаке после кастрации

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 1 страница 20 из 406

По статистике причин эвтаназии животных наибольшее количество обращений к ветеринарным врачам с просьбой об эвтаназии – агрессивное поведение кобелей. Причем явная агрессия к человеку. Одна из причин агрессии Вашей любимой собаки – именно гормональные проблемы, связанные с нарушением физиологии полового цикла как у кобелей, так и у сук. Очень часто агрессию можно подавить кастрацией кобеля или стерилизацией суки.

Кобели достигают половой зрелости немного позже сук, в среднем, к 9 месяцам. Но многие породы собак не проявляют половой охоты и до года. Но когда кобель становится половозрелым – начинается самое «веселье» для хозяев. Учуяв течную суку за два квартала от себя во время прогулки кобель запросто может убежать, игнорируя все призывы хозяина. И не стоит его в этом винить – зов природы важнее. Зачастую, заблудившись, собака может бродяжничать несколько недель, а может и вовсе не вернуться домой. Кастрировав кобеля, Вы решите эту проблему.

Существует еще такая проблема некастрированных кобелей, как дурные привычки. Одна из них – запрыгивать на хозяев и совершать фрикции, имитируя движения при вязке. Согласитесь, не очень приятно вдруг ощутить на себе тушку какого-нибудь ротвейлера или добермана, даже самого любимого, который избрал Вас в качестве объекта своих «сексуальных пристрастий». Решение проблемы очевидно – кобеля придется кастрировать.

Зачастую вязка для кобеля не только нежелательна, но и запрещена или вообще противопоказана. Например, существуют болезни, при которых племенное разведение животных запрещено категорически (дисплазия тазобедренного сустава). В этом случае во многих странах кастрация н

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После такой операции в организме животного происходят глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ. Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное,  перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры.

Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте 6-7 месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от владельца кота и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы в случае непредвиденных ситуаций была возможность посоветоваться со специалистом по оказанию первой помощи коту.

Как перевозить кота после операции?

Перевозить кота не

Источник

Многие владельцы собак искренне не понимают, зачем нужно кастрировать кобеля - ведь у них не бывает течек и незапланированных беременностей.  Тем не менее, существует ряд довольно весомых аргументов в пользу этой процедуры.

Для чего нужно кастрировать собаку

Кастрация однозначно не нужна только в одном случае: если кобель ведет нормальную половую жизнь. Однако понятие «нормальной половой жизни» не применимо к ситуациям, когда  пес  по недосмотру или, что особенно печально, при прямом одобрении хозяина спаривается где и с кем попало. Подобное попустительство не  только неэтично (подумайте о судьбе будущих бездомных «детишек» вашего четвероногого "донжуана"), но и опасно для здоровья кобеля: именно случайные вязки с бездомными суками чаще всего становятся причиной такого опасного заболевания, как венерическая саркома собак.  Также некастрированный кобель, не использующийся в племенном разведении, постоянно испытывает стресс, связанный с неудовлетворенным половым влечением. Этот стресс выливается в нежелательное поведение: побеги, агрессия и настойчивые попытки «совокупиться» с ногой хозяина или предметами мебели.  Помимо вышеперечисленных проблем,  кобель, которого не кастрируют, и при этом ограничивают в проявлении полового поведения, рискует заработать заболевания простаты и наружных половых органов.  Кастрация собак позволяет исключить или хотя бы свести к минимуму все эти неприятные  моменты.

Когда лучше кастрировать кобеля

В отличие от сук, которые попадают под воздействие половых  гормонов  лишь дважды в год во время течки, кобели испытывают влияние тестостерона практически с рождения. Исходя из этого, практически не имеет значения, в каком возрасте лучше проводить кастрацию. Однако, чем раньше кобель будет кастрирован, тем меньше вероятность того, что нежелатель

Источник

Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффектом против развития в будущем рака молочной железы. Однако подвергнуть животное хирургическому вмешательству - это довольно нервирующий опыт. Уход, который вы обеспечите своему питомцу после операции, может снизить риск послеоперационных осложнений и сделает ее восстановление более комфортным.

Шаги

Организуйте перевозку своей собаки. Вашу собаку не отпустят домой, пока она не сможет стоять на лапах и ходить. Но это не значит, что домой она должны вернуться пешком. Небольших собак понесите на руках, а для больших организуйте перевозку.

Ветеринар может оставить вашу собаку на ночь, если она все еще кажется невменяемой после принятого болеутоляющего или если она еще не может самостоятельно передвигаться.

Попросите друга сходить вместе с вами. Возьмите с собой друга/подругу, когда будете забирать собаку из клиники. Во время волнения от того, что вы снова видите своего пушистого компаньона, довольно часто сложно запомнить все инструкции. Ваш друг будет той самой дополнительной парой ушей, которая запомнит инструкции, которые вы можете в этот момент забыть.

Запишите все возникшие у вас вопросы, чтобы вы могли задать их ветеринару, когда приедете в клинику. В большинстве клиник предоставляют словесные и письменные инструкции с описанием всего, что следует делать после операции. Перед тем как вы приедете в клинику, запишите интересующие вас вопросы касательно послеоперационного ухода.

Окружение вашей собаки должно быть тихим и спокойным. Когда вы приедете домой, для восстановления вашей собаке понадобится тишина и спокойствие. Не планируйте операцию в день, когда вечером у вас запланиров

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

отлов собаки для стерилизации
 Проблема безнадзорных животных в Ленинградской области актуальна круглый год, а в преддверии дачного сезона приобретает особое значение. Предоставленные сами себе голодные собаки совсем скоро будут пугать уже не то

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Кастрация собак

Кастрация – это операция по удалению половых органов у собак-мальчиков. Кастрация, так же, как стерилизация, не представляет никакой опасности для здоровья и жизни питомца. Наоборот, она предотвращает не только нежелательное продолжение рода, но и многие болезни, как, например, рак у собак.

Для чего собаке нужна кастрация

С вопросом кастрации так или иначе сталкивается любой владелец собаки. Как только питомец достигает половой зрелости, а это происходит на 8-12 месяце его жизни, пора задумываться о кастрации. Но и тут возникает вопрос – зачем она нужна и нужна ли вообще?

Вы не хотите, чтобы ваша собака мочилась на мебель в квартире, то есть метила территорию: у кастрированных собак навсегда пропадает этот инстинкт.

Вы хотите снизить сексуальную активность питомца и снять его нервное напряжение, связанное с неудовлетворённостью в этом плане.

В любом случае, какого бы мнения вы ни были о кастрации, следует помнить, что это несложная, неопасная для здоровья вашего питомца операция. К тому же по медицинской статистике кастрация помогает избежать многих болезней, связанных с мочеполовой системой, и даже онкологических заболеваний у собак.

Стерилизация и кастрация – одно и то же?

Стерилизация и кастрация – не одно и то же, это принципиально разные вещи. Стерилизация – это операция по удалению половых органов – яичников и матки, а кастрация – перевязка семенных канатиков. Стерилизуют в основном сук, а кастрируют кобелей, причём у последних сексуальные желания сохраняются. Они могут снова начать половую охоту, но только продолжить свой род у них никак не получится.

Где лучше всего проводить кастрацию собаки

жена какого американского президента получила подарок щенка стрелки
Она окинула взглядом постель, на которой валялась. Давно готовое к приему ванны тело безвольно простерто на давно готовой к замене простыне. Одеяло усеяно мокрыми комочками бумажных носовых платков. На комоде покрыв

Операцию по удалению половых желёз можно производить как в клинике, так и в домашних условиях. Спок

Источник

Кастрация собак: особенности и достоинства процедуры

Кастрация собак – вопрос, всегда вызывающий среди собаководов-любителей огромное количество споров. Многие хозяева склонны к тому, чтобы очеловечивать своего питомца и считают, что такая процедура может вызвать у кобеля психологический дискомфорт. Более опытные владельцы животных уверены в том, что кастрировать животное не только можно, но и в некоторых случаях жизненно необходимо. Вторую точку зрения поддерживает большинство ветеринаров, признавая кастрацию полезной и достаточно безопасной операцией.

Что это такое?

Кастрация представляет собой операцию по удалению половых желез (яичек). В результате данной процедуры в организме кобеля перестает вырабатываться тестостерон – главный гормон, отвечающий за половое влечение. Проводится такая манипуляция хирургическим методом (при этом она считается одной из самых безопасных и не такой сложной, как стерилизация сук). Ее длительность составляет всего от 20 до 40 минут, а последствия и осложнения возникают крайне редко.

Раньше псов кастрировали также некоторыми другими способами (химическая стерилизация и пр.), но такие процедуры либо не давали ожидаемой эффективности, либо пагубно влияли на здоровье животного. Поэтому современная ветеринария от них полностью отказалась.

Положительные стороны операции

Не следует считать кастрацию бесчеловечной, негуманной или жестокой процедурой. Собака не человек, и поэтому ее мало волнует, будет ли у нее потомство или нет. Пес не станет комплексовать из-за своей нового положения или чувствовать себя ущербным. Перенеся операцию, кобель по-прежнему останется полноценным животным, просто неспособным к размножению.

Сомневающимся хозяевам необходимо понять, что, в первую очередь, пса кастрируют для того, чтобы сохранить его здоровье и избавить от полового влечения. Как правило, кастрир

Источник