собака баскервилей болота цитата

« Собака Баскервилей » — цитаты из книги

Сюжет повести Артура Конан Дойла «Собака Баскервилей» (1902) основан на случайно услышанной автором старинной девонширской легенде и мотивах английских готических романов. Расследование странной смерти последнего представителя древнего аристократического рода выводит Шерлока Холмса и доктора Ватсона на хитроумного убийцу, устроившего мистификацию с нападением чудовищной собаки, которая, по преданию, с давних пор преследует семейство Баскервилей. Ревность, борьба за наследство, тайна фамильного портрета и явление пса-призрака в финале повествования создают неповторимый мистико-детективный колорит одного из лучших произведений «шерлокианы».

Ну, говорить о своих впечатлениях о книге "Собака Баскервилей" - дело неблагодарное. Она всеми любима, почитаема и выучена наизусть. Поэтому любой эпитет как и слова "браво автору" будет давно заезженным.

А вот о человеке, озвучившем данное произведение сказать хочется, уж очень вкусно все звучало. Даже этот, вызывающий дрожь, вой. Сразу оговорюсь, слушала аудиокнигу, которой нет в списке сайта. Издательство Союз, 2008 год. Озвучивает Александр Бордуков.

Его голосом «говорят» самые разные аудиокниги: «Госпожа Бовари» Флобера, «Шерлок Холмс» Артура Конан Дойля, «Короли и капуста» О. Генри и сотни других шедевров литературы.

Очень интересная личность. Любому заядлому чтецу очень сложно пристраститься к аудиокнигам. Каждый раз кажется, что что-то звучит не так, не там сделан акцент, не те эмоции. Кажется, что за чужим голосом теряется часть произведения. И очень важная часть. Но у Бордукова все по-другому. С ним в книгу погружаешься и проживаешь как яркий сон, как собственную жизнь, как что-то очень реальное.

-Да, да, свобода творчества здесь есть. Я всегда любил радио – как работу интеллигентную, и много работал в свое время на радио, на детском

Источник

Артур Конан Дойл - Собака Баскервилей

Скачать бесплатно книгу:

Читать онлайн книгу «Собака Баскервилей»

Описание книги «Собака Баскервилей»

Более 100 лет мир читает произведения о Шерлоке Холмсе. Слава этого героя затмила всех литературных персонажей мировой литературы.Настоящий том включает повесть "Собака Баскервилей" (1902) - одно из лучших произведений среди тех повестей и рассказов, которые английский писатель Артур Конан Дойл (1859-1930) написал о своем любимом герое - талантливом сыщике Шерлоке Холмсе.Мрачная легенда связана со старинным поместьем лордов Баскервилей: несколько веков назад страшная собака-призрак появилась в пустынных болотах, окружающих замок, и убила одного из Баскервилей, совершившего гнусное преступление. С тех пор вой собаки не раз слыхали на болотах, и это всегда предвещало несчастье в семействе Баскервилей. Но самое таинственное событие случилось совсем недавно: на прилегающей к болоту аллее парка был найден мертвым старый сэр Чарльз Баскервиль, вышедший прогуляться перед сном. А в нескольких шагах от него на песке были ясно видны следы огромной собаки.Немало сил потратил и немало изобретательности проявил Шерлок Холмс, прежде чем ему и его другу и помощнику - доктору Уотсону удалось раскрыть тайну загадочных следов, грозившую смертельной опасностью наследнику сэра Чарльза - молодому Генри Баскервилю.Это увлекательное произведение сопровождают все 60 иллюстраций известного британского художника Сидни Пэйджета, выполненные им для журнала "Стрэнд".Для среднего школьного возраста.

«Собака Баскервилей» - сюжет

Сюжет знаменитой повести основан на случайно услышанной автором старинной девонширской легенде и мотивах английских «готических» романов. Эта захватывающая история об адской собаке — семейном проклятии рода Баскервилей — вряд ли нуждается в комментариях: ее сюжет и герои знакомы каж

Источник

Артур Конан Дойл. Собака Баскервилей — купить книгу в интернет-магазинах

История о дьявольской собаке, преследующей злосчастный род Баскервилей, на родине Конан Дойла признана лучшим, что написано о Шерлоке Холмсе.

Владелец поместья Чарльз Баскервиль найден возле дома мертвым. Причина — якобы сердечный приступ, но доктор Мортимер уверен: над Баскервилями, предок которых совершил злодеяние, тяготеет проклятие! Оно является в виде огромной собаки, преследующей род. С болот в окрестностях усадьбы доносится жуткий вой. За Генри, наследником сэра Чарльза, следит какой-то бородатый человек, который выдает себя за сыщика Холмса. В особняке Баскервилей по ... Показать полностью ;ночам плачет женщина, а слуга Бэрримор с наступлением темноты подходит со свечой к окну и подает на болота таинственные знаки. Роковые тески судьбы вокруг сэра Генри вот-вот сомкнутся, как челюсти страшной собаки, готовой выгрызть ему горло...

При загадочных обстоятельствах умирает владелец поместья Чарльз Баскервиль. Принять наследство приезжает из Америки последний представитель рода Генри Баскервиль. Однако согласно семейному преданию всех отпрысков мужского рода преследует дьявольское существо — призрак огромной черной собаки со светящимися глазами и пастью. Сэр Чарльз верил в страшную легенду, а рядом с его телом были обнаружены следы гигантского пса. Генри Баскервиль обречен.... Показать полностью Предотвратить его смерть под силу только частному детективу Шерлоку Холмсу и его преданному помощнику доктору Джону Ватсону.

В роду Баскервилей из поколения в поколение передается легенда о собаке-призраке, которая преследует всех представителей рода. Последний наследник рода, сэр Генри, не верит в проклятье. Но на болотах ночами раздается страшный вой...

«Собака Баскервилей» (1900) оказалась не просто первым детективным произведением

Источник

Порода собаки баскервилей-

"It was not a pure bloodhound and it was not a pure mastiff; but it appeared to be a combination of the two - gaunt, savage, and as large as a small lioness" (ACD. The Hound of the Baskervilles) (Это был голодный, свирепый пес размером с небольшую львицу - не чистопородный бладхаунд и не чистопородный мастиф, но по виду смешение того, и другого. - Перевод: admin).

"Оно не было чистокровной ищейкой, а также и не дворовой собакой, а скорее помесью этих двух пород; это было длинное, столь же дикое и страшное животное, как небольшая львица" ("Бэскервильская собака", А. Т., 1902).

"Это была не чистокровная ищейка и не чистокровный мастиф, но казалась помесью этих двух пород, худая, дикая и величиною с маленькую львицу" ("Собака Баскервилей", Е. Ломиковская, 1902).

"Оно не было чистокровной ищейкой, но не было и кровным мастифом, но казалось ублюдком, смесью этих двух пород. Она была худощавой, дикой, и походила на небольшую львицу" ("Легенда о собаке Баскервиллей", Н. Мазуренко, 1903).

«Это была помѣсь ищейки и дога, свирѣпая, дикая собака, равная по величинѣ небольшой львицѣ» ("Баскервильская собака", Н. Д. Облеухов, 1903).

«Оно было какой-то смешанной породы, величиной с небольшую львицу» (неизвестный переводчик ("Тайны Гримпенского болота"), 1915 г.).

Робсон отмечает в своих комментариях, что, по словам специалистов, невозможно опознать по внешнему виду помесь бладхаунда и мастифа, как это удалось сделать Ватсону (Arthur Conan Doyle. The Hound of the Baskervilles: Another Adventure of Sherlock Holmes /Edited with an Introduction and Notes by W. W. Robson. - Oxford University Press, 2008. - 188 [8] p. - (Oxford World`s Classics). - p. 187).

На этот комментарий Робсона можно возразить, что это, скорее всего, в ситуациях реальной жизни нельзя "на глаз" узнать в собак

Источник

Кстати, грамотный ход: практически во всех сериях нет лета, зелени и т.д. Почти всегда мрачноватая и туманная весенне-осенняя (по нашим меркам) погода, что конечно сделано специально и помогает восприятию этого англичанства. Типа туманный Альбион:)

Это потому, что Светлана Крючкова была на тот момент женой оператора сериала Юрия Векслера. Да-да, пресловутый советский блат. Правда, блатные, в отличии от нынешних времен, играть умели. Но и их конкуренты, у которых не было влиятельного мужа (любовника, собутыльника...) тоже.

! Пересматривал сейчас в тысяча первый раз свой любимый фильм и заметил, как это было сложно на самом деле. Где брать антиквариат при советском производстве? Кое что я видел и раньше, но кое что заметил только что...

Да, да, прям вот точно так ! Пересматривал, ога. Ты в инете наткнулся на сайт с ляпами и побежал на ЯП юкки рубить, типа вот я такой весь любитель Холмса, смотрел фильм и внезапно увидел... Ну и подписать не заюыл фотки с желчью, ехидно так. Сельпо, негде антиквариата взять было..ДО шифера доебался. Фу бля..

мой самый любимый момент, где главные герои сидят на кровати Миссис Хадсон и говорят, что орхидеи ещё не зацвели. И так хорошо на душе, хорошо, что у меня в детстве был этот шикарный фильм, что он сподвиг меня читать Артура Конан Дойля... и многое другое самому прочесть и представлять уже самому, как это выглядело..

Вот умели же раньше снимать, - душевно и со вкусом. И не важно, что реквизита порой не хватало, что то из говна и палок слеплено. Всё это не мешало создавать шедевры кинематографа....

Кстати, грамотный ход: практически во всех сериях нет лета, зелени и т.д. Почти всегда мрачноватая и туманная весенне-осенняя (по нашим меркам) погода, что конечно сделано специально и помогает восприятию этого англичанства. Типа туманный Альбион:)

как обучить щенка сидеть
Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному мес

и, напротив, в сериале "Чисто англ

Источник

Много есть свидетельств о собаке Баскервилей...

Вы здесь

Собака Стэплтона

"It was not a pure bloodhound and it was not a pure mastiff; but it appeared to be a combination of the two - gaunt, savage, and as large as a small lioness" (ACD. The Hound of the Baskervilles) (Это был голодный, свирепый пес размером с небольшую львицу - не чистопородный бладхаунд и не чистопородный мастиф, но по виду смешение того, и другого. - Перевод: admin).

"Оно не было чистокровной ищейкой, а также и не дворовой собакой, а скорее помесью этих двух пород; это было длинное, столь же дикое и страшное животное, как небольшая львица" ("Бэскервильская собака", А. Т., 1902).

"Это была не чистокровная ищейка и не чистокровный мастиф, но казалась помесью этих двух пород, худая, дикая и величиною с маленькую львицу" ("Собака Баскервилей", Е. Ломиковская, 1902).

"Оно не было чистокровной ищейкой, но не было и кровным мастифом, но казалось ублюдком, смесью этих двух пород. Она была худощавой, дикой, и походила на небольшую львицу" ("Легенда о собаке Баскервиллей", Н. Мазуренко, 1903).

«Это была помѣсь ищейки и дога, свирѣпая, дикая собака, равная по величинѣ небольшой львицѣ» ("Баскервильская собака", Н. Д. Облеухов, 1903).

«Оно было какой-то смешанной породы, величиной с небольшую львицу» (неизвестный переводчик ("Тайны Гримпенского болота"), 1915 г.).

Робсон отмечает в своих комментариях, что, по словам специалистов, невозможно опознать по внешнему виду помесь бладхаунда и мастифа, как это удалось сделать Ватсону (Arthur Conan Doyle. The Hound of the Baskervilles: Another Adventure of Sherlock Holmes /Edited with an Introduction and Notes by W. W. Robson. - Oxford University Press, 2008. - 188 [8] p. - (Oxford World`s Classics). - p. 187).

прайс на поводки для собаки
В данном разделе представлен каталог товаров рынка Садовод 2015, 2016 и 2017 годов. Чтобы ознакомиться более подробно с каждой товарной категорией, выберите ее, кликнув по ней.

Если вы являетесь продавцом рынка Садовод и

На этот комментарий Робсона можно возразить, что это,

Источник

Цитаты из фильма « Собака Баскервилей »

Собака Баскервилей

Собака Баскервилей

Собака Баскервилей

Собака Баскервилей

- Я борюсь со злом по мере моих скромных сил, но выступать против самого прародителя зла было бы несколько самонадеянно с моей стороны.

Собака Баскервилей

Собака Баскервилей

Собака Баскервилей

- Послушайте, Беримор, приготовьте, пожалуйста, комнату мистеру Холмсу. И, прошу вас, Беримор, перестаньте запирать все время этот шкаф. Вы меня ставите в неудобное положение. Прошу вас.

Собака Баскервилей

Собака Баскервилей

- А я весь в переживаниях. С одной стороны у меня радость. Я раскопал курган в Длинной Низине и обнаружил там череп доисторического человека. Для меня это большой праздник. А мистер Френклин, местный сутяга, собирается подать на меня в суд за то, что я разрыл могилу без согласия ближайших родственников погребенного. Вот вы смеетесь, сэр Генри, а мне не до смеха. Потому что ведь в наших английских законах при желании можно найти и такую статью. А мистер Френклин мастер на эти дела. Иной раз по семь - восемь тяжб ведет одновременно.

Собака Баскервилей

Собака Баскервилей

Собака Баскервилей

- Я никак не ожидал, Мистер Холмс, что у вас такой... удлиненный такой череп и такие выпуклые надбровные дуги. Ваш череп мог бы послужить украшением любого антропологического музея.

Собака Баскервилей

- Дорогой друг, если бы вы читали мою монографию об органах осязания у сыщиков, вы бы знали, что на кончиках ушей имеются такие тепловые точки. Так что глаз на затылке у меня нет.

Собака Баскервилей

Собака Баскервилей

- Видите ли, Ватсон... Если бы вы знали, что я здесь, это могло бы только повредить делу. Я привез с собой Картрайта - помните, это мальчуган из рассыльной кон

Источник