порода собака без проблем

Линейка натуральных кормов для собак

Контактная информация:

Продукт создавался в сотрудничестве с ветеринарной клиникой «Четыре лапы» и позволяет обеспечить здоровое и полноценное питание для собаки.

Десятки владельцев и заводчиков собак уже попробовали корм. И результат пришелся им по душе. Если собаки испытывали проблемы с аппетитом, пищеварением или шерстью, то корм ПанПёс решил эти проблемы.

Во внутреннем слое говяжьего рубца (тонкой чёрной пленке) содержится множество пищеварительных ферментов и витаминов группы В (они отвечают за полноценное функционирование нервной системы, а также за энергообмен; участвуют в работе иммунной системы, процессах роста и размножения клеток).

Но главная ценность чёрного говяжьего рубца - в симбиотических микроорганизмах, которые входят в его состав. Они не размножаются в желудочном тракте собаки, однако животному такие микроорганизмы нужны для поддержания жизненного тонуса и правильного пищеварения. Поэтому животные должны получать их извне. Вот почему хищники, загнав добычу, сначала съедают внутренние органы.

собака перестает поедать экскременты и падаль (ведь у животного отпадает нужда самостоятельно заботиться о добыче жизненно важных для него пищеварительных бактерий);

Корм изготовлен из высококачественных (и, что немаловажно, предназначенных в пищу людям) продуктов. В составе продукта отсутствует свинина.

ПанПёс имеет вид крупнокускового фарша (корм не «пролетает» транзитом через желудок, отлично пропитывается желудочным соком и, соответственно, хорошо усваиваться).

КСТАТИ!

Качество корма для собак «ПанПёс» подтверждено удостоверением качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Нервотрёпка и очереди на рынке, необходимость довезти еду до дому, нарезать или просто расфасовать по пакетам. Да еще вычистить кухню после э

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Найдена собака

Расширенный поиск

ID 32477. Метис

ID 32476. американский кокер спаниель

ID 32475. Метис овчарка

ID 32474. Хаски

ID 32473. метис

ID 32472. Кавказская овчарка

ID 32471. Такса -рыжая

ID 32470. Лайка

ID 32469. похожа на лайку метис

ID 32467. Овчарка

ID 32466. Американский стаффордширский терьер

ID 32465. Мопс

ID 32464. Лайка

В конце августа-начале сентября на электрогорском рынке ощенилась бродячая лайка песочного цвета,хромая,хвост не крючком,уши стоячие. Собака ориентирована на человека,ласковая,но при этом обладает охранными качествами,с инстинктами ищейки(предполагаю хозяин был охотник)

ID 32463. Гончая

ID 32462. Курцхаар

ID 32461. Метис

ID 32460. Такса

Мо, Серпуховсобака могла остаться на улице, взяли на временную передержку собакеном.сейчас срочно ему ищем дом, такса кобель, примерно 2-3 года, очень контактный и игривый, в еде не прихотлив. Из-за большого количества живности в доме, не можем на долго его оставить. Кто хотел бы преданную сосисочку, то это ваш вариант

ID 32459. Метис (предположительно)

15.01.18 на ул. Кременчугская (аминьево) около Гибдд рано утром замечена собачка, среднего роста бежево-рыженькая с белым пятном на груди с ошейником. Мы вышли на лай собачки, но она испугалась наших кобелей и начала метаться по проезжей части. Пришлось уйти, чтобы не случилась беда. За нами не пошла, осталась на том же месте, никуда не уходит пока. Было еще темно, ни пола, ни возраста собачки не определили. Фото нет

ID 32458. Ягдтерьер

ID 32457. метис

ID 32456. спаниель

ID 32454. Цвергшнауцер

Был найден цвергшнауцер по адресу: улица Юных Ленинцев, 73/1 (район Кузьминки). Мальчик был привязан в темном, неосвещенном мест

Источник

Вельш-корги пемброк и кардиган: сравнение, фото и характеристики

Вельш корги – самые миниатюрные овчарки высотой в 25-30 см и весом до 13,5 кг. Многие сравнивают их с неуклюжими и очаровательными дворнягами, которые стайками бегают в городских подворотнях. Но поклонники этой породы знают, что эти высокородные собачки способны на героические подвиги. Это ловкие и быстрые пастухи и великолепные сыщики, которые живут до 15 лет. Вдобавок к этим талантам у них прекрасное чувство юмора, отличный характер и проницательный ум. Вельш-корги прекрасно подходят для начинающих собаководов в качестве первого питомца.

История породы

Существует волшебная легенда о том, что корги были лошадками эльфов, которые подарили пару щенков детям-пастушкам. Поэтому об отметинах на спинах корги говорят, что это седло эльфов.

У породы длинная история, насчитывающая более тысячи лет. Недавно исследователи обнаружили на юге Уэльса в торфянике Брекон Биконе кости собачки, которая весьма похожа на современных вельш-корги. Находка относится к 9 столетию. Однако ученые полагают, что порода появилась в провинции намного раньше – в 500 годах до нашей эры.

В те далекие времена местные жители использовали прямошерстных низкорослых овчарок как пастухов. Стаи этих собак самостоятельно вели стада на пастбища, при надобности бесстрашно прогоняли волков и разбойников, а вечером возвращали животных в загон. Известно, что лучшие представители породы справлялись с этими обязанностями в одиночку: псы не просто помогали пастуху, а мастерски заменяли его.

Жители Уэльса большую часть доходов получали от продажи мяса на английских рынках. Поэтому фермеры нуждались в огромном количестве четвероногих пастухов. Со временем в хозяйствах провинции также начали разводить гусей и уток. Корги пригодились и здесь. Благодаря командной работе они не давали вздо

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

если собака съела жир
Завтра себя ограничьте и побольше двигайтесь. А так я Вам скажу: сидела я на диете и медленно-медленно худела. Потом поехала в отель все включено и там меня прорвало: я пила вино, очень много ела, раз 3-4 в день ела до отвала

Стенли Корен разделил собак

Источник

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

какие собаки хорошие охранники в частном доме
Собаки всегда считались лучшими друзьями и помощниками человека. Они верой и правдой служили ему, охраняли дом, защищали от нападения диких зверей. В наше время, несмотря на развитие современных технологий в сфере безо

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Пражский крысарик — маленький гигант собачьего мира

Вот на кого крысарик действительно, пусть и отдалённо, похож – так это на Стича, хорошо знакомого детям по мультику «Лило и Стич».

История

Поначалу эти маленькие собачки исполняли обязанности кошек – хранили ценное имущество коронованных особ от грызунов.

Почему маленькие собачки внезапно стали столь популярны в высших кругах Праги, и какой была причина их исчезновения как отдельной породы, до восстановления её статуса в 1980-ом году, — на эти вопросы можно ответить лишь предположениями.

Чем же приворожили ратлики ветреных светских красавиц, не склонных к долгим привязанностям? Характером ли? Внешностью ли не без изюминки?

Внешность

Собака невысока в холке – в среднем рост составляет от 19 до 23 см, но немаленькая по весу при своих габаритах – средний крысарик весит чуть больше 2 кг.

Существуют и другие, специальные характеристики. Чаще всего они необходимы заводчикам и экспертам, которые определяют качество конкретного представителя для разведения, но при желании можно ознакомиться со всеми признаками в стандарте породы чешский крысарик от 1980 года.

Но разве только внешность имеет первостепенное значение при поиске компаньона или верного друга детей? Вовсе нет. Важно, как проявляет себя крысарик в повседневном общении с людьми.

Характер

Почётное звание компаньона упомянуто не зря: ратлики, при своей подвижности, активности и эмоциональности, ненавязчивы.

Умные тёмные глаза выразят понимание и участие, а энергичное поведение собаки, занимающейся привычными делами и время от времени обращающей внимание на хозяина, поможет вернуться в прив

Источник