собака пожаловалась на собаку

Пьяная минчанка на глазах у ребенка выбросила собаку с 8 этажа

- Ирина? Да она и мухи не обидит, хорошая женщина. Ну да, выпивает. Но даже пьяная ни разу ни на кого не замахивалась, - рассказывает соседка.

В ночь на 26 ноября с балкона квартиры на восьмом этаже, где живет 35-летняя Ирина (имя изменено - ред.) с дочкой-шестиклассницей, братом и сожителем, выбросили собаку. Сосед, который видел, как какой-то светлый предмет пролетел по воздуху и шмякнулся о землю, в первый момент подумал, что упал маленький ребенок. 

Приглядевшись, увидел, что это соседская собака. Вызвали милицию. Когда следственно-оперативная группа приехала, собака - шестимесячная Вита - уже была мертва.

- В дежурную службу Первомайского РОВД сообщение поступило в половине первого ночи. Следственно-оперативная группа обнаружила возле дома по улице Чкалова лежащую на земле собаку с признаками падения с высоты. Предположительно, ее выбросила хозяйка. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Собаку Ирина взяла летом по объявлению. Волонтеры пристраивали маленьких щенков, которые жили под платформой на железнодорожной станции. Найти дом малышам нужно было быстро - подрастут, начнут выскакивать на рельсы и могут погибнуть.

- Когда мы отдавали щенка, Ирина у нас никаких подозрений не вызвала. Да, была без косметики, показалась немного уставшей, но мы не подумали, что она пьющая, - рассказывает Ольга, одна из волонтеров, которые занимались судьбой щенят. - Одного щенка она взяла, второго - ее подруга. Обе так радовались. Мы щенков всегда курируем, отслеживаем их судьбу. Если хозяев что-то не устраивает, они могут нам собаку вернуть. Ирина об этом знала. Я ей звонила, спрашивала, все ли нормально, она ни разу не пожаловалась на собаку. А оказывается, вот как полу

Источник

Женщина, которая выбросила собаку с балкона: «Девочки, я ничего не помню!»

Как мы писали ранее, в Витебске по улице Чкалова 35-летняя витеблянка в состоянии алкогольного опьянения выбросила собаку с балкона.  Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жительницы областного центра, которая сбросила собаку с 8 этажа дома.

О случившемся в дежурную часть Первомайского РОВД Витебска сообщили соседи, которые слышали крики в квартире, расположенной на восьмом этаже, и обнаружили лежащую под балконом собаку.

Ирина? Да она и мухи не обидит, хорошая женщина. Ну да, выпивает. Но даже пьяная ни разу ни на кого не замахивалась, — рассказывает соседка.

В ночь на 26 ноября с балкона квартиры на восьмом этаже, где живет 35-летняя Ирина (имя изменено — ред.) с дочкой-шестиклассницей, братом и сожителем, выбросили собаку. Сосед, который видел, как какой-то светлый предмет пролетел по воздуху и шмякнулся о землю, в первый момент подумал, что упал маленький ребенок. Приглядевшись, увидел, что это соседская собака. Вызвали милицию. Когда следственно-оперативная группа приехала, собака — шестимесячная Вита — уже была мертва.

В дежурную службу Первомайского  РОВД  сообщение поступило в половине первого ночи. Следственно-оперативная группа обнаружила возле дома по улице  Чкалова  лежащую на земле собаку с признаками падения с высоты. Предположительно, ее выбросила хозяйка. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в отделении информации и общественных связей  УВД Витебского облисполкома.

Собаку Ирина взяла летом по объявлению. Волонтеры пристраивали маленьких щенков, которые жили под платформой на железнодорожной станции. Найти дом малышам нужно было быстро — подрастут, начнут выскакивать на рельсы и могут погибнуть.

Источник

Перелет с собакой. Температура в багажном отсеке. Как подготовиться к перелету.

Почитав в очередной раз переживания людей насчет перевозки собак в багажном отделении самолета, я отредактировала свой старый пост на эту тему и хочу выложить его сюда снова.

Байки из серии "двоюродный брат друга моей тети сказал, что на клетках там иней, а еще на клетки ставят багаж и багаж задавит мою собаку, АААА!!! Как мне провезти собаку в салоне??!!" и тому подобное.

Это был декабрь 2007 года. В Аэрофлот я звонила 5 раз. Никто точных данных по температуре в багажном отсеке дать не мог. Пока я не настояла.

На каких-то из этих судов температура регулируется и зависит от температуры в салоне, то есть, чем выше в салоне, тем выше в отсеке. И разница небольшая.

- если собака большая и бокс нельзя поднять за ручку на крыше, не экономьте на колесах к боксу, так будет легче и вам, и собаке, потому что бокс будут грузить грузчики, а в в некоторых аэропортах вынимать собаку из бокса запрещено. Колесики очень облегчат вам передвижение.

- дно бокса застелить большой впитывающей салфеткой (продается в аптеках), туда положить теплый, но легкий плед, можно парочку

- на бокс обязательно повесить автоматическую поилку (с шариком) с большим запасом воды (литровую или полуторалитровую пластиковую бутылку)

- за неделю-две до полета начать давать успокоительное на травах - ТОЛЬКО по рекомендации вашего ветврача. Что-нибудь типа "Кот-баюн" или "Фитэкс".

Сначала просто положить туда ее подстилку, игрушки и ничего не делать пару-тройку дней. Дальше разговаривать с собакой, отсылать ее туда с косточкой. Дальше оставлять ее там со вкусной косточкой на полчаса, потом на час, на два.

- в день полета хорошо выгулять несколько раз, поиграть, НЕ КОРМИТЬ. Ничем, вообще. Только поить. На высоте собаку может вырвать, она может обкакаться, а

Источник

Московская сторожевая — описание породы, характеристика, уход, фото Московской сторожевой собаки и многое другое

Московская сторожевая – собака, ум, силу, уравновешенность и внешность которой дал сенбернар, а неприхотливость и крепкое телосложение – кавказская овчарка. Эти животные отлично приспосабливаются к любым условиям окружающей среды и являются хорошими сторожами, охранниками и телохранителями. Никто не поверит, но дома этот питомец – сенбернар, то есть настоящий добряк, а вот на тренировке – свирепый и агрессивный кавказец.

Галерея пород собак — фото московских сторожевых

История породы московская сторожевая

После окончания Великой отечественной войны в Советском Союзе нужно было восстанавливать служебное собаководство, ведь многие собаки также пали смертью храбрых на поле боя. Собаководы-любители в обстановке общей разрухи не смогли бы справиться с этой задачей. Поэтому такая ответственная миссия была возложена на питомник «Красная Звезда», располагавшийся в Подмосковье.

Перед военными кинологами была поставлена трудная задача: создать породу, в которой бы были одинаково хорошо представлены охранные качества, лёгкая обучаемость и беспрекословное подчинение человеку. Кроме того, она должна быть неприхотливой в содержании, мощной по конституции, и в то же время подвижной.

Основными участниками селекционной работы были сенбернары и кавказские овчарки – эти две противоположности характеров. Также в процесс вливались крови немецкой овчарки, ньюфаундленда, русской псовой борзой, русской пегой гончей. Эта работа была очень сложной, так как всегда труднее корректировать результат многопородного скрещивания, но кинологи блестяще справились со своей задачей.

Для племенной работы они отбирали лучших представите

Источник

Собака, прожившая всю жизнь на улице, получает самый лучший подарок к Рождеству

Всего несколько месяцев назад пятилетняя девочка-питбуль черного окраса не знала ничего, кроме холодного бетона, цепи и забора. Зато сейчас у нее все прекрасно!

Собака, которую недавно звали Кейсибу, а сейчас зовут Бейли, получила второй шанс в жизни, когда ее бывшие хозяева поняли, что не могут обеспечить ей достойную жизнь.

Когда Бейли училась любить жизнь, жившие по-соседству супруги, Николь Грин и ее муж Джейми, пытались прийти в себя после смерти своей любимой собаки Элли.

“Она была метисом питбуля. Мы взяли Элли, когда работали волонтерами в приюте для животных, — рассказывает Грин. — У питбулей незаслуженно плохая репутация, но она так хорошо себя вела, что мы сразу поняли, что она должна быть с нами”.

После смерти Элли Грин, ее муж и Чарли, вторая собака, скорбели о своей утрате. Но со временем они стали подумывать о том, чтобы взять из приюта другое животное. “Мы с Джейми искали нового члена семьи и хотели взять именно питбуля. Нам полюбилась эта порода, мы твердо верим, что питбули замечательные собаки!”.

Они искали и искали и вот, наконец, наткнулись на 5-летнюю черную девочку-питбуля, большую часть жизни прожившую на бетонной площадке на улице. “Ее описание казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. В нем перечислили все те качества, которые мы с моим мужем считали самыми лучшими в собаке, — рассказывает Грин. — Мы говорили с Милли минут 45, а когда услышали в подробностях грустную историю собаки, сразу же решили с ней встретиться”.

Встреча прошла замечательно. “С первого взгляда мы полюбили и ее характер, и ее поцелуи! Она такая милая и воспитанная, несмотря на все то, через что ей пришлось пройти, — рассказывает Грин. — Мы с Джейми сразу поняли, что она должна стать частью нашей семьи”.

как правильно бинтовать собаку
Многие, кто есть владельцами четвероногого друга, когда-то задавались таким вопросом, а если вы задаетесь таким вопросом сейчас, необходимо знать на него ответ и уметь оказать первую помощь собаке, ведь от этого может з

Сотрудники Fur Friends in

Источник

Ростовчане спорят, можно ли оставлять собаку в машине на ночь

Ростов-на-Дону, 30 ноября 2017. DON24.RU. Ростовчане спорят, можно ли на ночь оставлять собаку в машине. Поводом стал пост горожанки, которая пожаловалась на соседа.

«Мужик из соседнего дома держит свою собаку в машине, она там живет! С ним разговаривали, говорит, на ночь забирает, но нет, проверяли миллион раз», – написала активистка в социальной сети. По ее словам, собака небольшая, похожа на таксу. Когда к автомобилю приближаются люди, животное лает.

«Ей там очень плохо. Он оставляет включенное радио, чтобы не так было слышно, как она гавкает, судя по всему! Сегодня разговаривала с ним лично, он неадекватный вообще. Пригрозила и полицией, и обществом защиты животных, ему по барабану!» – пожаловалась женщина.

Не все комментаторы разделили ее точку зрения. «Бездомные собаки вообще всю зиму на улице, и ничего, живут. Может, она машину охраняет?», «Сигнализация в машине у человека... А так, вообще, негуманно все это», «А собака просит кого-то о помощи? На улице погода для собаки нормальная, в будках живут и хвостами виляют. Может, человек дома ремонт делает, или родственник с аллергией в гости приехал, и ему приходится держать собаку ночью в машине в эти дни. Что за постоянное желание лезть в чужую жизнь через интернет?», «А какая разница, что человек делает со своим имуществом, если он не нарушает закон?» – поинтересовались пользователи.

«Единственный вариант – найти новых хозяев собаке. А там уже либо зоозащитники ее вызволят, либо самим открывать окно и вытаскивать, но чтобы не сбежала... Это ненормально, что животное живет в машине... Животным нужно пространство для жизни», – посочувствовали другие.

продаю щенка таксы в кирове
Очень веселый, послушный, умный, приучен к улице, в месте выгула собак гуляет без поводка. Очень общителен! с другими собаками не конфликтует, предпочитает отойти в сторону если видит что ему не рады, но в тот же момент не

«Вот никто из этих «зоозащитников» не подумал подойти к этому человеку и нормально спросить у него, почему так получилось, вдруг чем помочь надо. Это было бы и

Источник

канал собака в городе

В Воронеже разгорается конфликт между владельцем единственного в городе приюта для собак и соседями

В Воронеже разгорается конфликт между владельцем единственного в городе приюта для собак и соседями. На небольшой территории зоозащитник содержит почти 700 питомцев. Те, кто живет рядом, постоянно жалуются на запах и громкий лай.

Люди в отчаянии даже пригрозили устроить самосуд владельцу приюта. С одной стороны, жителей можно понять, но что делать с теми, кого уже приручили. Другой специальной службы в регионе просто нет.

670 собак живут у зоозащитника Юрия Шамарина всего на нескольких сотках земли. Основатель воронежского общества защиты бездомных животных обустроил загоны из сетки-рабицы, покрыл их коврами, чтобы собаки не мерзли зимой.

Любимая порода Юрия Шамарина – среднеазиатская овчарка или алабай. В приюте их 15. Всех своих питомцев зоозащитник либо подобрал на улице, либо ему их приносили волонтеры, больных, сбитых на трассе, старых. Дворняжку Беллу, например, выбросили из машины прямо напротив приюта.

Приют уже больше 20 лет существует на пожертвования. Вокруг много неравнодушных людей, радуется зоозащитник. Вот только с соседями общий язык найти не получается. Люди давно жалуются на неприятный запах, непрекращающийся лай, антисанитарию и крыс. Ситуация с каждым днем все острее.

«Как он воспитывает собак, он их мучает, надо экологию привлекать, пусть судят его, собаки визжат, перепрыгивают через забор, вот, пожалуйста, результат — они у меня погрызли курей», — жалуется сосед Юрия Шамарина: Николай Колбешкин.

«Не только меня, золовку покусали, соседку через забор покусали, она тоже лечилась и уколы делала. А одна — на нее кинулись собаки, и она под машину угодила, насмерть задавила ее машина», — рассказывает она.

Секс в большом городе

«Секс в большо́м го́род

Источник