сколько надо давать витамины собаке

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Как поднять иммунитет собаке?

Иммунитет – это природный механизм, чьей задачей является защищать организм от вирусов. Если он ослабевает, собака становится подверженной самым разным заболеваниям, часто простужается.

Она выглядит вялой, не активной, могут появиться проблемы с пищеварением. Это означает, что необходимо повысить ее иммунитет.

Способы повышения иммунитета у собак

Самым распространенным способом на сегодняшний день является вакцинация. Она помогает организму выработать иммунитет к определенным возбудителям. Для этого нужно регулярно делать прививки. Питание собаки также регулирует иммунитет. Оно должно быть сбалансировано по количеству необходимых веществ, витаминов и микроэлементов.

В рационе собаки должны быть животные и растительные белки, жиры, углеводы. Если животное питается натуральной пищей, то хозяину важно учесть, чтобы в меню питомца всегда было:

При кормлении сухим кормом следует выбирать как можно более качественный продукт премиум или суперпремиум класса, в котором предусмотрены все необходимые вещества. Особенно ослабляется иммунитет во время беременности, поэтому для такой суки следует позаботиться о специальном питании с определенными добавками.

Хорошая работа кишечника тоже свидетельствует о высоком иммунитете и потому собаке нужно регулярно давать пробиотики. При натуральном питании собаки ей может не хватать витаминов, особенно зимой.

четко следуя инструкциям и расчету на вес животного. Однако, следует иметь в виду, что иммуномодуляторы используются только как лекарство при явном снижении иммунитета. Ими нельзя злоупотреблять «на всякий случай» иначе это может привести к появлению аутоиммунных заболеваний.

На постоянной основе собаке можно давать отвар эхинацеи или гомеопатический препарат элвестин. Повышает иммунитет и регулярная дегельминтизация собаки – д

Источник

Чем кормить чихуахуа можно, а чего давать собаке не следует

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

На вопрос, чем кормить чихуахуа, собаководы, предпочитающие крупных четвероногих друзей, удивлённо пожмут плечами. Разве эта порода собак чем-то особенным отличается от других? Оказывается, очень даже отличается!

С одной стороны, приобрести корм для чихуахуа не будет накладно даже для человека, не имеющего больших капиталов - собачки этой породы кушают чрезвычайно мало.

Однако следует хорошо запомнить, что едят чихуахуа, а что для них противопоказано. Пожалуй, сначала нужно поговорить о запретах в их рационе, а уж потом о том, чем кормить чихуахуа можно.

Первыми в списке запретов стоит свинина, колбасные изделия и копчености. Слишком жирная и острая пища разрушительно действуют на печень, а добавки, которые находятся в колбасах, вообще чрезвычайно токсичны для них! На втором месте стоят капуста (кроме квашеной) и различные виды бобовых. Эти продукты вызывают у животных вздутие живота, спазмы пищеварительного тракта, неусвояемость белка. На третьем месте находятся сладости, так как они разрушают зубы, вызывают слезоточивость и запоры.

К молоку и кисломолочным продуктам в рационе чихуахуа следует отнестись очень осторожно - подход к этому виду питания должен быть чисто индивидуальным.

Ещё следует помнить, что пища для любого четвероногого питомца должна быть нейтральной температуры. Поэтому холодную еду надо подогреть, а горячую, наоборот, остудить. Продукты и вода для рационального питания собак должны быть доброкачественными и свежими. Воду лучше давать фильтрованную либо минеральную негазированную, но, ни в коем случае, не кипячёную.

После того, как разговор о запретах в кормлении окончен, можно приступить к освещению темы, чем кормить чихуахуа нужно. Необходимыми для здорового содержания

Источник

Многие владельцы собак хотели бы кормить своих питомцев сырыми продуктами, но не уверены в их качестве и не знают, как правильно составить рацион. Помочь им разобраться в этих вопросах мы попросили ветеринарных врачей Елену Матюшенко и Ирину Данилову.

Прежде, чем говорить о натуральном питании, давайте определимся с термина¬ми. Натуральным называется такое питание, которое соответствует определенному виду животного. В нашем случае это собака - хищник, пищеварительная система которого настроена на переваривание и усвоение сырого мяса и жира добытой жертвы. Траву, сено, зерно она осилить не может, в отличие от травоядных или птичек. Это касается и вареной пищи тоже. Только из сырого мяса организм собаки черпает все необходимые ему белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Так устроено природой. Нарушение ее законов приводит к печальным последствиям. Взять, к примеру, Московский зоопарк. До тех пор. пока вольер с моржа¬ми не огородили высокими прозрачными щитами, животные больше трех месяцев не выдерживали - погибали. Почему? Потому что «добрые» посетители кормили их баранками. Собаки также страдают от неестественного питания, только патологический процесс бывает не ярко выраженным и может имитировать различные заболевания систем и органов, являясь, по сути, общим нарушением обмена веществ.

забавные котята и собаки
Мы рады приветствовать Вас на нашем развлекательном портале Video-Prikol.com!!! Здесь Вы всегда сможете найти и бесплатно посмотреть только самое качественые и свежие видео приколы, а также интересные и захватавающие видеоро

Главная составляющая рациона собаки - сырое мясо. Это может быть говядина, телятина, баранина, птица, субпродукты, но только сырые и предварительно хорошо промороженные. Вы, наверное, захотите узнать, почему собакам мясо нужно замораживать, если волки в лесу без этого вполне обходятся? Все очень просто: замораживаем для того, чтобы замедлить процесс поедания. Волки в лесу наесться до отвала могут только в момент удачной охоты и от целой туши откусывают доступные им куски. Собаки же кормятся ежедневно, за исключением может быть разгрузочных дней, если хоз

Источник

Течка у собак

Выбирая в качестве питомца собаку женского пола, владельцам желательно быть готовым к периодам течки и знать, как они проявляются. Во-первых, нестабильность и отклонения от нормы могут сигнализировать о том, что у питомца проблемы со здоровьем, во-вторых, в это время необходима особая бдительность, чтобы избежать незапланированного потомства, или же, наоборот, организовать плановую вязку. А если хозяин осведомлен о физиологических особенностях своего животного, то он вовремя узнает, когда начинается течка у собак, и если что не так, обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Когда у собаки начинается первая течка

Если говорить в общем о течки у собак, то обычно этот период вполне узнаваем по определенным признакам. Что же касается первой течки, то у нее имеются свои индивидуальные особенности. В большинстве случаев, течка у собаки начинается после того, как сменились зубы, но более точно вычислить не получится.

У собачек маленького размера период первой течки приходится на возраст от полугода до 10-ти месяцев и сопровождается характерными признаками. У представительниц средних и крупных пород при нормальном развитии первая течка у собак может начаться в период с 6 до 13 месяцев.

Встречаются ситуации, когда первая течка проходит незаметно (скрытая пустовка) – выделения очень скудные, и кобели не проявляют должного интереса. Однако бдительность терять не стоит, так как такая течка является полноценной. По продолжительности первая течка значительно короче последующих.

У сук, развитие которых близко к половому созреванию, возможно появление ложной течки. Если в этот период произойдет случка, то течка может прекратиться без процесса овуляции. Но через несколько суток сука может снова потечь, но уже с выходом яйцеклетки из яичника и возможностью оплодотворения.

собака как у ленского
БЕЛИНСКИЙ И ПИСАРЕВ О ТАТЬЯНЕ ЛАРИНОЙ И ДРУГИХ (ЧАСТЬ 1) ~ Проза (Статья) ~БЕЛИНСКИЙ И ПИСАРЕВ О ТАТЬЯНЕ ЛАРИНОЙ И ДРУГИХ ГЕРОЯХ РОМАНА А. С. ПУШКИНА«ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН» (часть 1). Пушкин. Аннотация. В работе показана ошибочност

Если владелец рассчитывает в будущем по

Источник

Можно ли давать собаке кости: куриные, свиные, говяжьи и тд

С одной стороны – собака с костью в зубах – это вполне привычное зрелище. Так питомцев показывают в кино, мультфильмах, на картинках и в книжках. Да и на улице можно встретить собачку, бегущую по своим делам с этим лакомством в зубах. А уж, об их любви к костям можно сочинять оды – ни один пес в здравом уме не откажется от такой вкуснятины. Но такая пища большинству владельцев четвероногих друзей не внушает доверия, так как кажется опасной. Где же здесь истина и можно ли давать собаке кости?

Опасные косточки

Некоторые специалисты склонны считать, что кости давать собакам можно, но следует помнить, что это не пища, а скорее развлечение. И, кроме того, стоит учитывать особенности породы, индивидуальные характеристики питомца. Да и кость кости рознь.

Хочется заострить внимание на тех костях, которые никогда не должны присутствовать в рационе любимца, даже в виде игрушки! В этот список входит следующее:

Трубчатые кости птиц (кур, индеек, гусей и др.). Неважно, с фабрики они или домашнего хозяйства, давать их не следует. Они находятся в конечностях – лапах, бедрах, крыльях. Учитывая, что индейка очень крупная птица и забивают ее по достижении 2-3 лет, можно представить, какие большие и крепкие у нее кости. Это же касается утиных, гусиных костей, они могут привести к прободению, то есть повреждению, кишечных стенок.

Кости кроликов. Они мелкие, что и вызывает доверие владельцев собак. Однако, надломленная кость ребра, конечностей, особенно задних, позвоночника, имеет очень острые края.

Кости можно использовать для варки каш, но предварительно бульон следует процедить, исключив попадание в него осколков. А вот хрящевую ткань можно оставлять.

Основные стереотипы

Собачка с косточкой, кошечка с рыбкой, зайка с м

Источник