бисептол щенку при поносе

Понос у собаки

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у собаки.

Если понос у собаки связан с расстройством пищеварения, то его можно остановить в домашних условиях. Для этого проследите за поведением собаки, измерьте ей температуру. Не кормите. Давайте больше воды и лекарства от поноса. Если у вашей собаки понос длится довольно продолжительный срок, покажите ее ветеринару. Он сможет поставить диагноз и выпишет лекарства. Если вы заметили, что понос у собаки с кровью, то ее необходимо доставить в клинику. Причиной может быть отравление или вирусная инфекция. В любом случае лучше не рисковать и вовремя оказать помощь.

У моей собаки случается понос при смене корма. Даю ей таблетки от поноса, и все проходит. В домашней аптечке всегда держу необходимые лекарства, чтоб не бегать в аптеку. У маленьких собачек очень слабое пищеварение и любые изменения в питании могут спровоцировать понос.

Понос у собаки может быть из-за витаминов. Если витамины собаке не подходят, то у нее начинается диарея. Тогда надо витамины перестать давать и заменить их на другие. Проконсультируйтесь с ветеринаром, пусть он осмотрит собаку. Когда у собаки понос, главное его остановить. Тут все средства хороши, только с дозой не переборщите. Не в коем случае не кормите собаку, пока понос не пройдет. Давайте ей как можно больше воды, чтоб не страдала от обезвоживания. Если понос долго не прекращается, везите к ветеринару, там ей обязательно помогут.

У щенков частенько бывает понос. Чтоб этого не случалось, над

Источник

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая — бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Виды антибиотиков для собак

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания, респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепо

Источник

смекта щенку 1 месяц

Дозы и периодичность приема смекты для детей

«Смекта» − это препарат из группы энтеросорбентов, предназначенный для борьбы с диареей и другими заболеваниями, сопровождающимися интоксикацией. «Смекта» разрешена к применению в любом возрасте, однако в лечении детей существуют свои тонкости и нюансы.

Среди огромного числа энтеросорбентов ( активированный уголь, «Энтеросгель», «Полифепан» и пр.) «Смекта» назначается педиатрами чаще всего из-за простоты приготовления и высокой эффективности.

Кроме того, «Смекту» назначают при интоксикации, причиной которой может стать как инфекционное заболевание (например, ангина, гепатит и пр.), так и употребление несвежих продуктов или токсичных веществ (к примеру, передозировка лекарственными препаратами, которая часто встречается у детей вследствие недосмотра взрослых). Также «Смекта» показана и при нарушении пищеварения, симптомами которого может быть тошнота, рвота, метеоризм и боли в животе. С помощью «Смекты» можно снимать как разовый приступ болезни, так и проводить курсовое лечение.

«Смекта» нередко применяется и в комплексном лечении других заболеваний. Хороший эффект она дает в борьбе с аллергией, которая может проявляться в виде дерматита, бронхиальной астмы, отека Квинке и т.д.

«Смекта» выпускается в виде порошка, предназначенного для приготовления суспензии. На один пакетик лекарства требуется 100 мл воды. Лучше использовать теплую воду, а порошок засыпать постепенно. В противном случае велика вероятность того, что в готовой суспензии образуются комки. Использовать следует только свежеприготовленное лекарство. Если ребенку не нравится вкус «Смекты», можно замаскировать его, смешав суспензию с чаем, соком или молочной смесью. Младенцам можно добавлять «Смекту» в бутылочку со сцеженным грудным молоком.

У щенков понос. Что делать?

да нет, с

Источник

энтерофурил собаке при поносе дозировка

Энтерофурил – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Энтерофурил представляет собой кишечный антисептик широкого спектра действия, обладающий способностью уничтожать патогенные микроорганизмы в просвете кишечника и, тем самым, купировать инфекционный понос. Соответственно, препарат применяется при острых кишечных инфекциях и поносах, спровоцированных различными бактериями.

Формы выпуска, названия и состав В настоящее время Энтерофурил выпускается в двух лекарственных формах – капсулы и суспензия для приема внутрь. Поскольку капсулы могут содержать 100 мг или 200 мг активного вещества, то в обиходной речи их часто называют "Энтерофурил 100" и "Энтерофурил 200" соответственно. В данных названиях цифра означает дозировку активного вещества в капсулах Энтерофурила. Суспензия часто называется сиропом или раствором.

Капсулы Энтерофурила обоих дозировок твердые желатиновые, окрашенные в желтый цвет. Внутри капсул находится гомогенный порошок желтого цвета с включениями небольших кусочков. Иногда порошок спрессован в единую массу, которая легко рассыпается при раздавливании ее пальцами. Капсулы выпускаются в упаковках по 16, 30 и 32 штуки.

Дозировки Энтерофурила Капсулы Энтерофурила выпускаются в двух дозировках – по 100 мг или по 200 мг активного вещества. Суспензия имеет только одну дозировку – 200 мг в 5 мл. Однако благодаря тому, что суспензию можно отмерять в объеме менее или более 5 мл, то в данной лекарственной форме Энтерофурил можно применять в различных, не строгих дозировках, как капсулы. Капсулы разделить невозможно, поэтому в этой форме препарат может использоваться только в дозировках кратных 100 мг или 200 мг.

Терапевтическое действие Терапевтическое действие Энтерофурила – противодиарейное, и обусловлено оно антибакт

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Болезни собак, сопровождающиеся рвотой и поносом:

Чем кормить собаку при поносе? Лечение зависит от причин поноса у собаки (щенка). Чем лечить понос у собаки в медицинских условиях? Понос и рвота у собаки встречаются довольно часто, что символизирует о наличии острого отравления, неинфекционного заболевания или инфекционного. И почти всегда, для предотвращения поноса, собаку глистогонят. Острый понос характеризуется продолжительностью жидкого стула (2 недели).

Что делать в таких случаях знают не многие, а некоторые и вовсе не обращают на это никакого внимания. В последнем случае очень часто причиной расстройства желудка у собаки становятся витамины, поскольку они не всегда и не всем собакам подходят. Сюда же относится и заглатывание собакой инородных предметов, которые вызывают дисбаланс в кишечном тракте. Если понос у собаки возникает по вышеперечисленным причинам, то необходимо сразу же принимать соответствующие меры по лечению этого недуга.

Помимо этого, такая форма вполне может проявиться в результате употребления собакой молочной и жирной продукции. Вторая форма острого поноса характерна для непривитых щенков. В этом случае собака может пострадать в любом возрасте. Иногда случается так, что наличие рвотных рефлексов и редкое проявление поноса, является генетическими особенностями организма определенной собаки, которая унаследовала это от своих предков.

Иногда понос у собаки с кровью является результатом инфицирования питомца бешенством атипичной формы или заражения саркоспоридиозом. Причинами такого поноса могут быть и отравления химическими веществами, заражение инфекционной болезнью, побочные явление на применение лекарственных препаратов.

собаке 12 лет плохо слышит
Помогите приюту продержаться этот месяц.. Самые большие растраты пришли в этом месяце(( Заболели котята, теперь щенки. Лечение долгое(( Потратили уже за декабрь, на еду животным и лекарства 24135.33р и это только по чекам. Ры

Упущенное время грозит собаке смертью. К другим проявлениям можно отнести желтый понос у собаки или черный, наличие

Источник

Сульгин

Сульгин – производное сульфаниламида, противомикробное средство широкого спектра действия, действующее преимущественно в просвете кишечника.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки: белого цвета [по 10 шт. в контурных безъячейковых упаковках, 1 упаковка в пачке картонной, 100 упаковок в коробке картонной (для стационаров); по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, 1 или 2 упаковки в пачке картонной; по 10 или 20 шт. в полимерных или оранжевых стеклянных банках, 1 банка в пачке картонной].

Показания к применению

Также Сульгин применяется в период подготовки пациентов к хирургическому вмешательству на толстом и тонком кишечнике (для профилактики осложнений).

Противопоказания

Способ применения и дозировка

взрослые: по 1–2 г, кратность применения в первый день – 6 раз в день, во второй и третий дни – 5 раз, на четвертый день – 4 раза, на пятый день – 3 раза;

1-й цикл: по 1 г, кратность применения в первый и второй дни – 6 раз в день, третий и четвертый дни – 4 раза, пятый − седьмой дни – 3 раза. Всего на курс – 25–30 г, продолжительность – 5–7 дней;

2-й цикл: по 1 г, кратность применения в первый и второй дни – 5 раз в день (за исключением ночного перерыва – 8 часов), третий и четвертый дни – 3 раза в день (за исключением ночи). Всего на курс – 21 г, при легком течении заболевания доза на второй цикл может быть снижена до 18 г.

Для профилактики послеоперационных осложнений в случае необходимости проведения операции на кишечнике назначают по 0,05 г/кг каждые 8 часов в течение пяти дней до хирургического вмешательства и семи дней после операции.

Побочные действия

Особые указания

гнать глистов до прививок собаки
Домашние животные являются известными переносчиками опасных гельминтозов, и собаки – далеко не исключение. Если Ваш питомец не проходил профилактической дегельмитизации, то можно смело утверждать, что Вы заражены

В период применения Сульгина рекомендован дополнительный прием витаминов группы B во избежание развития дефицита, а также обильное питье (2−3 л жидкости в сутки)

Источник

добровольное некоммерческое объединение

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ У СОБАК

В этом сайте Представлены первые признаки самых распространенных заболеваний и даны советы по оказанию первой помощи. Повторим еще раз: если вы не уверены в своих силах, не беритесь лечить свою собаку, обратитесь к ветеринару.

Вирусные инфекционные заболевания собак опасны, несмотря на то, что в настоящее время разработаны и методы диагностики, и специфические препараты для лечения. Жизнь вашей собаки зависит от мер профилактики, которые вы примете своевременно (прививки) и скорейшего обращения к ветеринарному специалисту. От своевременно начатого, правильного лечения зависит очень много. Но не всегда есть возможность обратиться своевременно: большинство этих заболеваний в настоящее время имеют сглаженные симптомы, которые можно и не заметить. В самом деле, и здоровая собака может отка — ~ зываться от корма несколько дней подряд, у нее может быть понос и рвота из-за подхваченного на улице куска. В таком случае рекомендуется иметь в виду так называемые «факторы риска»: вирусным заболеваНи—

ям наиболее подвержены щенки в конце периода смены зубов непривитые собаки всех возрастов вирусные заболевания, как правило, протекают с повышением температуры (температуру нужно обязательно измерять несколько раз в день, так как она периодически повышается и понижается) если в вашем районе участились случаи заболевания, внимательнее наблюдайте за вашей собачкой в настоящее время сезонность заболевания в городах выражена слабо, но можно сказать, что летом наблюдается меньше случаев заболевания. В любом случае, если вас беспокоит состояние собаки, вы всегда можете провести соответствующие анализы, которые точно покажут, есть вирус в организме собаки или нет. Как правило, вирусологические анализы показывают наличие смешанной инфекции — могут присутство

Источник