соседи по коммуналке против собаки

Собака в коммунальной квартире

38 готовых ответов

Доброе утро! У соседей проживает большая собака в коммунальной квартире. Куда обратиться за помощью убрать эту собаку? Не можем даже попасть в квартиру.

☼ Здравствуйте, Обратитесь для начала к своему участковому, Объясните свою ситуацию если это не поможет, то проблему можно решить только через суд Желаю Вам удачи и всех благ!

Доброе утро! Для начала обратитесь в полцию. Сообщите что препятствуют проживанию. А далее, если полиции никто не испугается - подавайте в суд.

Уважаемый посетитель сайта! В данном случае вы вправе обратиться с заявление к участковому по месту вашего жительства он проведет беседу с соседями

Доброе утро Марина Вы можете написать заявление в полицию, а также можете написать жалобу в прокуратуру и они проведут проверку и примут меры реагирования.

Здравствуйте! Существует ли закон содержание животных в частности собаки в коммунальной квартире? Спасибо. Рим Вакилов.

Добрый день! Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 №25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»; ФЗ от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии».

На основании статей. 246, 247 Гражданского кодекса РФ владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. Не следует также забывать и о том, что до сих пор действуют и сохраняют силу «Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР», введенные в действие в 1981 году Постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР. На основании ст.1.2 указанных Правил со

Источник

Правомерно ли содержание бойцовской собаки в коммуналке?

Соседи в коммунальной квартире завели бойцовскую собаку,не спросив при этом других двоих соседей.Каковы наши действия?И имеют ли право эти хозяева собаки на содержание такого животного в коммуналке?

Поскольку в квартире проживает несколько нанимателей (собственников комнат), то содержание собаки допускается лишь с согласия соседей.

Закон Краснодарского края от 2 декабря 2004 г. N 800-КЗ «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае» (с изменениями и дополнениями)

2. В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание собак и кошек в отдельных квартирах в многоквартирных жилых домах допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Краснодарского края, а в квартирах, где проживает несколько нанимателей, кроме того, еще и при согласии других нанимателей и совершеннолетних членов их семей.

2) обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании квартирой и запрете нахождения (содержания) собаки в коммунальной квартире

Здравствуйте, порода в вашем случае значения не имеет, если только хозяева собаки действительно не стравливают своего питомца с другими собаками.

В соответствии со ст. 2.Закона Краснодарского края от 2 декабря 2004 г. N 800-КЗ «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае»: содержание собак и кошек в отдельных квартирах в многоквартирных жилых домах допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Краснодарского края,а в квартирах, где проживает несколько нанимателей, кроме того, еще и при согл

Источник

Как отомстить соседям

После напряженного трудового дня, преодолевая огромные очереди в общественном транспорте, вы открываете дверь родного жилища, но оно неприветливо и неуютно. Ванная встречает вас подсохшими ручейками, которые целый день текли по стенам, словно по  отвесным скалам стекает горный ручей. За стенкой, великовозрастный сосед-оболтус  уже неделю не выключает тяжелый рок и по этой причине у вас начинает подниматься артериальное давление. Вы давно уже поняли, что это не мелкие пакости соседей, а невыносимость бытия. Под ритмы соседской музыки мозг начинает усиленно искать ответ на вопрос – как отомстить соседям сверху за шум, как наказать негодяев за топот не нарушая закон, которые отравляют вашу жизнь? Никакие мирные методы и кулинарные изыски в виде примирительных гостинцев соседям сверху или снизу, раньше не помогали. Месть и только месть – других вариантов не существует. Следует отметить, что соседские войны это не  такое уж и молодое явление. В древние времена между собой воевали соседские племена, и победитель получал все, и женщин в первую очередь. Позже соседи воевали за земельные наделы и без крови не обходилось. В наше время думают о том, как отомстить, наказать или как сделать  мелкие пакости соседям. И первое, и второе можно отнести к воспитательным мерам. Существует много ответов на главный вопрос, который волнует вас уже не первый день:

Соседа-оболтуса, который живет сбоку и не дает отдыхать  в любое время суток, надо лишить электричества. Провода надо обрезать так, чтобы тяжело было вставить скрутку. Всю операцию проводить тогда, когда в соседской квартире никого нет. На входную дверь повесить табличку «нарушитель тишины». Воспитательные меры повторять неоднократно до окончательной победы.

В замочную скважину входной соседской двери вставляете несколько иголок, предварительно смазанных суперклеем, концы надо обломат

Источник

Права кошки в коммунальной квартире

Содержание кошек в коммунальной квартире, в общем-то, дело привычное. Но после того как в Санкт-Петербурге чуть не выселили кошку из коммуналки, те любители животных, что проживают в подобном жилье всерьез заволновались: не произойдет ли то же самое с их питомцами.

Вопрос это весьма актуальный потому, что до сих пор в российских городах коммуналок немало, а желание получить что-то за «моральный вред моет привести к тому, что непорядочные люди пожелают воспользоваться данной ситуацией, чтобы насолить соседям или получить с них какую-то сумму. Поэтому, если у человека есть кошка в коммуналке то, желательно предусмотреть все недоразумения, из-за которых соседи могут на нее ополчиться.

А, что делать человеку, который уже оказался в подобной ситуации и суд ему запретил держать в квартире животное? Только затевать обмен или покупать другое жилье, что для жителей коммуналок обычно нереально. Просить вынести протест, практически бессмысленно, так как в настоящее время не существует четких правовых норм, которые бы защищали права владельцев собак и кошек. Причиной ему юридическая неразбериха. Судьи, последнее время, вынося решения по кошкам и собакам, отдавали предпочтение законодательному акту: “Правила пользования жилыми помещениями…”, который был утвержден Постановлением Совмина РСФСР от 25.09.85г.

Согласно этому и другим законам, владельцы доли в коммунальной квартире имеют полное право держать в своей комнате любых домашних животных, потому что животные относятся к имуществу. То есть кошка в коммунальной квартире приравнена к мебели и бытовой технике. А вот на то, чтобы животное могло находиться в ванной комнате, кухне или в других местах общего пользования нужно согласие остальных жильцов коммунальной квартиры. Другими словами, кошка в коммуналке может жить в комнате х

Источник

Шумят соседи: что делать, как бороться с шумящими ночью и днем соседями

Предусмотренная Конституцией РФ неприкосновенность жилища предполагает своим значением своеобразное защитное укрытие человека от внешних проблем, людей и контактов. Но, к сожалению, бывает так, что чувство защищенности и покоя покидает нас из-за других жильцов дома.

В статье изложены типичные ситуации, когда конфликт между соседями из-за шума может привести к неприятным последствиям. Что можно предпринять, куда пожаловаться и как наказать тех, кто не уважает живущих по соседству?

Когда слишком громко днем

В дневные часы официально любой шум разрешен. Если у соседа снизу работает дрель, а наверху топают дети — вы ничего не сделаете и никого к ответственности не привлечете. Приложение к Закону федерального уровня «О санитарном и эпидемиологическом благополучии населения», регулирующему рассматриваемый в настоящей статье вопрос, не запрещает жильцам многоквартирного дома шуметь днем в период с 7 часов утра до 23 часов вечера.

Если шум не дает спать ночью

Кого вызывать, когда ночью шумят соседи? После 23 часов ночной шум наказуем в соответствии с административным законодательством:

Для этого, когда соседи слишком громко слушают музыку, достаточно вызвать участкового или просто позвонить «02», дежурный сам перенаправит ваш вызов на участок, который обслуживает конкретный сотрудник полиции.

После составления протокола обычно нарушители тишины прекращают свою активность. При этом желательно, но необязательно перед вызовом полиции пытаться «мирным путем» успокоить нарушителей. Законом предусмотрено, что шум, исчисляемый тридцатью и свыше дБА, считается противоречащим нормам общежития и может явиться основанием для ответственности.

ездовые собаки севера собака
Аляскинский маламут (англ. Alaskan Malamute) это крупная собака, предназначенная для работы в упряжке на Аляске. Считается что это одна из древнейших пород собак, выведенная эскимосским племенем малемьют сначала как обычная, а

Если ваш покой нарушили шумные соседи, проживающие н

Источник

если соседи по коммуналке завели собаку

Что делать, если соседи мешают жить?

Да никак. Таких соседей даже милицией не проймёшь. Угрозы тоже не выход - в таком случае у соседей в руках появиться козырь против вас. Остаётся только смириться и терпеть, до тех пор, пока соседи сами не оступятся. У нас, например, на площадке была одна соседка-пьянчужка. Избавились мы от неё только в силу большой катастрофы - пожара, который она учинила в своей квартире.

А мы, как не удивительно, смогли утихомирить соседей по подъезду, которые своими пьяными выходками мешали всем нормально жить. Правда, для этого пришлось дойти до начальника УВД района. Буйные и вечно пьяные соседи получили 15 суток ареста. После выхода соседей было не узнать.

У меня соседка ужасно громко включает музыку, да так что хрусталь в стенке звенит. И ходили к ней и били в стенку, ничего не помогало. Когда эта музыка стала доставать соседей сверху, и они ей чуть дверь железную не выбили, она перестала включать музыку на полную громкость. Я уже хотела обращаться к участковому, но как-то неудобно соседка все же, просто любит громкую музыку.

Я живу в этой квартире 8 лет. Всё это время квартира сдаётся, квартиросъёмщики часто меняются. Постоянно шум, громкая музыка, громко разговаривают, ржут, телевизор орёт. К участковому обращались, но это ни к чему не привело. Дело в том, что эта квартира из другого подъезда, у нас одна общая стена, последний этаж и как на зло, рядом с ними квартира пустая, никто не живёт, а под ними мужик постоянно дома отсутствует.

небольшая собака для охраны дома порода
Классическая лохматая собака никоим образом не состоит в родстве с терьерами. Если говорить о корнях происхождения, то этот пес, скорее, ближе к миниатюрной овчарке. Привезенная из Индии в Англию собака сразу завоевала

Таких соседей всегда ставить нужно на место - у вас одно здоровье(нарушение сна и работы органов со временем вам гарантировано(,но преждде нужно договориться - привести соседей к себе,ведь то что слышат они,и слышите вы - это две большие разницы(пригласите их родственников,если они не идут сами)).нарушение покоя граждан

Источник

В коммунальной квартире соседи (бывшие родственники) без моего согласия завели собаку, которая покусала меня. Этот факт зарегистрирован в милиции. Хочу составить исковое заявление в суд на своих соседей. Как мне это сделать? Требуется ли согласие жильцов на содержание в квартире животного? Какие меры можно принять против оскорблений и угроз соседей?

Согласно "Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР" от 25.09.85, утвержденным Постановлением Совмина РСФСР N 415, на содержание собак и кошек в коммунальных квартирах требуется согласие всех нанимателей. Вы можете предъявить к соседям иск в суде общей юрисдикции по месту жительства. Для этого необходимо составить исковое заявление с требованием возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья, и приложить медицинские документы, подтверждающие получение Вами травм в результате укусов собаки соседей. На угрозы и оскорбления соседей Вы можете жаловаться в милицию по месту жительства или обменять принадлежащее Вам жилое помещение на аналогичное в другом месте.

Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание (спрятанное так глубоко, что ускользает от нашего взора) коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. И здесь человек терпит полный крах, настолько полный, что именно из него вытекают и все остальные.

Имеют ли право соседи по коммунальной квартире содержать кошку и собаку на кухне (а я декоративных крыс у себя в комнате) без моего согласия (без их согласия)?

В соответствии со статьей 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

В случае нарушения правил содержания собак и кошек виновные могут быть привлечены к административной ответственности.

В соо

Источник