натуральное кормление старой собаки

Чем вкусно и полезно кормить шарпея дома

Собаки породы шарпей считаются привередливыми в плане кормления. Это обусловлено тем, что большинство продуктов вызывают у пса острую аллергию. Поэтому не все фабричные корма подходят для данной породы. Рацион также зависит от индивидуальных характеристик собаки. Чем кормить шарпея и какой сухой корм должен подобрать владелец для поддержания здоровья шарпея? Обо всем этом читайте далее.

Правильный рацион

Для шарпеев существует два способа кормления: вне режима и четкое его соблюдение. Если хозяин собаки выбрал питание вне режима, то в этом случае нужно наблюдать за чувством меры животного в еде. Данный способ предполагает неограниченный доступ собаки к пище.

если у собаки присутствует чувство меры в еде, то животное в течение суток самостоятельно дробно питается, что помогает побороть ряд заболеваний, характерных для данной породы. Риск возникновения проблем с поджелудочной железой, почками и кишечником сводится к минимуму;

Кормление щенков

Особенность рациона щенка будет напрямую зависеть от того, чем его кормили у заводчика. Уже достигнув двух месяцев, рацион маленького шарпея состоит на 70% из обычной пищи и только на 30% – молока.

Стоит помнить, что во время вскармливания щенок должен тянуться к миске, поэтому рекомендуется купить подставку, которая будет регулироваться в зависимости от роста собаки. Еда должна быть теплой, категорически запрещено давать замороженные продукты. Вокруг миски лучше выстелить тряпочку или бумагу, чтобы своевременно очистить место приема пищи. Среди заводчиков всегда идут споры о том, чем кормить щенка шарпея лучше, но четкого ответа нет. Каждый владелец подбирает рацион самостоятельно.

Питание взрослой и старой собаки

Взрослой собака считается с того момента, как ей исполнился год. Именно в этот момент хозяин подбир

Источник

Правильное кормление немецкого боксера

Ее прародитель - волк - у добычи сначала вспарывает область живота и пожирает внутренности, в особенности желудок и кишечник с частично или полностью переваренным растительным содержимым. Только затем он поедает мякоть, затем кожу и уже совсем под конец обгладывает кости. Такую мелкую добычу, как мышей и зайцев, волки заглатывают с кожей и шерстью. Установлено, что волки едят ягоды и фрукты, даже грибы. Наши собаки на лесной прогулке охотно "собирают" ежевику или подбирают опавшие фрукты. Берегитесь осиных гнезд!

Какой вывод мы можем для себя сделать, если кормить собаку в соответствии с ее видом? Ей нужно мясо, но также и углеводы в виде зернового корма. Нашим одомашненным друзьям, которые имеют несколько меньшую физическую нагрузку, мы можем рассчитывать рацион для взрослых собак в соотношении 1/3 свежего мяса к 2/3 зернового корма, причем добавляя немного поваренной соли. Для растущих собак, беременных и кормящих сук, а также активных племенных или участвующих в спортивных состязаниях кобелей норма рациона - 2/3 мяса к 1/3 зернового корма.

Под мясопродуктами мы подразумеваем все части убойного скота, кроликов, дичи и птицы; полезна и рыба. Яйца являются весьма ценными источниками белка. Правда, куриный белок разрушает ценный биотин (из комплекса витамина В) в организме. Поэтому время от времени необходимо давать только желток или яйцо вкрутую. Творог тоже хороший источник белков.

Мясо дается сырым, полусырым или отварным. Свиное мясо в корм для собак не годится. С одной стороны, пригодное в пищу человека свежее мясо может содержать смертельные для собаки возбудители болезни Ауэски, с другой - вызывать зуд. Возбудители уничтожаются только при длительной варке мяса.

Мясо дичи дается только когда оно приобретается для человека; птицу, особенно глубокой заморозки, из-за опасности сальмонелле

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Натуральное питание для собаки

Собака - это животное плотоядное, хищник и нуждается в мясе, по этому кормление с нашего стола ему не подходит. Есть несколько видов кормление животных, но я отдаю предпочтение натуральной пище. Всем владельцам собак ( особенно начинающим ) надо знать то, что для полноценного питания собаке необходим белок, который содержится в органах и тканях животных. Недостаток белка в питании приводит к азотистому голоданию,снижается защитная функция иммунитета, наблюдается замедление роста, сбои в гормональной системе и ослабевает костно-мышечная система.

Самым полноценным источником белка является мускульное мясо. В нем содержится полноценный белок. Но кормление собак исключительно мясом тоже не правильно. Избыток белков в пище вреден, как и его недостаток. Это может привести к токсикозу организма, при этом из внутренних органов больше всего страдают почки и печень. Рацион домашних собак должен состоять на 30-35% из полноценного белка.

Для собак с чувствительным желудком больше всего подходит варенная курятина без шкуры, при этом я бы отдала предпочтение именно домашней курице, нежели той, которая выращивается на птицефабриках. А все потому, что домашняя курятина всегда считалась диетическим продуктом. Для щенков 1 - 2-х месячного возраста можно давать так называемую скобленку из телятины или постной говядины. Для этого кусочек мяса замораживают и потом ложкой соскабливают кусочки мяса. Хорошим мясным кормом будет и ягнятина с нежирной бараниной. Но это скорее подходит для тех регионов, в которых имеются стада овец и баранина не является проблематичной в поисках. Подросшим щенкам можно давать индюшатину, мясо кролика и конину. Сырое мясо всегда полезнее варенного, но таким его можно скармливать если оно прошло ветеринарную проверку. Если вы со

Источник

Большинство владельцев маленьких собак с особой щепетильностью подходят к выбору продуктов для двух-трехмесячного щенка, и, увы, совершенно не задумываются об особых потребностях  и пересмотре меню питомца после 7-10 лет. Пожилую собаку кормят обычно точно так же, как кормили в год, три или пять лет. Разве, что для собак получающих корм начнут покупать сушку с пометкой «Senior».

Однако, производители кормов совсем не просто так решили изготавливать отдельный вид корма для собак старше восьми лет. И нет, это не маркетинговая уловка. Рацион кормления собак  пожилого возраста должен обязательно учитывать все те, изменения, которые происходят в организме питомца. Это и общее понижение активности, и лишний вес, и перенесенные заболевания, и возрастные изменения в суставах.

 По большому счету правильное кормление собаки всегда должно отталкиваться от ее особенностей и состояния. А индикаторами оптимального меню станут здоровая, блестящая шерсть, отсутствие проблем со стулом и общее бодрое состояние подопечного.

Прежде чем  вносить изменения в рацион кормления собак с учетом возрастных особенностей, нужно понять, когда именно Вашего подопечного можно уже назвать пожилым. Обычно и кинологи, и ветеринары, и производители кормов ориентируются на восьмилетний рубеж. Именно эта цифра указана на специальных кормах, с этого возраста сук перестают активно использовать в разведении, а на выставках восьмилетние питомцы соревнуются уже в ринге ветеранов.

Восемь лет является своеобразным рубежом собачьей жизни совсем не просто так. Он рассчитывается исходя из средней продолжительности  жизни питомцев, а именно 12-13 лет. Однако, очень многие мелкие породы легко преодолевают и 15-летний барьер, поэтому  сроки наступления «пенсионного» возраста для них будут немного иные. Его началом станет цифра равная двум третьим от средней продолжительности жизни породы,

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

как сшить сарафан собаке
Не все собаки хорошо переносят холод и сырость. Некоторым, особенно маленьким, необходима одежда для прогулок осенью и зимой. Кроме того, хозяева выставочных длинношерстных собак очень часто беспокоятся о том

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Все секреты кормления собаки натуральной пищей

Как быть, если человек все же не может довериться заводскому корму? Выход есть – питание собак старой доброй натуральной пищей, приготовленной в домашних условиях! Именно о ней мы и хотим поговорить, ведь если готовить ее правильно, она тоже станет настоящим полезным лакомством для вашего любимца. Однако, при этом нужно помнить, чем нельзя кормить собаку – об этом тоже написано далее!

Режим кормления собаки

Режим кормления собаки сильно зависит от ее возраста. И здесь неважно, какой именно рацион вы выбрали для своего пса: натуральный собственноручно приготовленный или готовый покупной. Вопрос: сколько раз в день кормить собаку, как правило, интересует неопытных начинающих заводчиков.

Некоторые заводчики кормят уже взрослых псов три раза в день. В принципе это лишнее, если только у собаки нет проблем с пищеварением и она не сидит на специальной диете. Встречаются и такие случаи: питание собак осуществляется всего один раз в день, но при этом дается большая порция. Ветеринары настоятельно не рекомендуют таким образом организовывать питание собак. Скорей всего животное «не догадается» разделить порцию на два приема и съест все сразу.

В итоге, за 6-7 часов вся пища переварится и большую часть дня питомец проведет с пустым желудком. Если же даже собака и оставит себе что-то «на потом», эта пища часто портится в миске. А поедание испорченной пищи чревато серьезными проблемами.

сближенный скакательный сустав у собаки
06.07.2017 Поступление товара - Отцепы SOS Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish поступил в продажу новый товар - отцепы SOS весом от 40 грамм, цена 248 рублей. 28.06.2017 Поступление товара - набор сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1) Уваж

Что касается объема порции, которую должна получить собака за один раз, то тут однозначного ответа нет. Каждый домашний рацион индивидуален и даже, казалось бы, одинаково приготовленная пища может в итоге иметь разную энергетическую ценность. Поэтому при приготовлении собачьей еды в домашних условиях надо узнать пищевую ценность используемых продуктов (написано на упаковке), а также взвешивать их перед г

Источник

Чем вкусно и полезно кормить джек-рассел-терьера

Жизнерадостные, смышленые, любящие охоту, длительные прогулки и различные игры – именно так описывают собак породы джек-рассел-терьер. При столь активном образе жизни одним из главных этапов ухода за питомцем является организация правильного рациона. Не знаете, чем кормить джек-рассел-терьера? Давайте выясним, как правильно кормить джек-рассел-терьера с учетом его физиологических особенностей.

Правильный рацион

Опытные собаководы начинают приучать собак к правильному сбалансированному питанию с раннего возраста. Чтобы животное чувствовало себя хорошо и было здоровым, запомните простое правило: питание для джек-рассел-терьера должно быть качественным, сбалансированным и полноценным. Категорически запрещено давать пищу с человеческого стола – подобные продукты могут негативно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.

Кормить собак необходимо с учетом их возраста. Для щенка и взрослого пса рацион должен отличаться не только объем порций, но и ее составами. Собака – это плотоядное животное, поэтому основа рациона состоит из продуктов животного происхождения. Помимо мяса и мясных субпродуктов, меню джек-рассела включает в себя злаковые культуры, овощи и фрукты.

Однако есть ряд продуктов, которые нужно исключить из рациона домашнего питомца. Итак, чем нельзя кормить джек-рассел-терьера:

Кормление щенков

В возрасте 1,5–2 месяца щенка можно начинать отлучать от груди матери. Каждый новый продукт вводится в рацион отдельно, при этом необходимо на протяжении двух-трех дней контролировать состояние и самочувствие маленькой собачки. Суточную норму разбивайте на несколько приемов пищи. Например, джек-рассел-терьера 3-месячного возраста кормят пять раз в день, а 7-месячного щенка следует кормить три раза в сутки.

Согласно рекомендациям ветери

Источник