собаке достаточно понюхать чтобы

Псиносрач/Догхантеры

Догхантеры - люди, отказавшиеся мириться с навязываемой нашему обществу биоцентрической идеологией, суть которой в том, что жизнь агрессивной бродячей собаки равна по ценности человеческой жизни

Содержание

Определение

Догхантеры (уст. Собакеры) — представители субкультуры блюстителей санитарно-эпидемической безопасности, которые из гуманных соображений подкармливают стайных собачек колбасой с изониазидом, от которой те моментально пухнут и дохнут. Не гнушаются и отстреливать псинок на промзонах из пневматических ружьишек. Оправдывают необходимость своего существования похуизмом муниципальных властей, игнорирующих проблему бездомных животных, эпизоотических (не эпизодических!) заболеваний и попросту — погрызенных детишек. Причиной своего появления видят в действиях законодателей, которые пошли на поводу у городских сумасшедших, противящихся отлову бродячих представителей canis lupus «familiaris». Толчком к популярности догхантерского движения стало внедрение в жизнь экспериментальной программы стерилизации собак с непременным возвратом в места прежнего обитания aka на детские площадки. С точки зрения одержимых псинобесием зоошизиков, догхантеры являются убийцами, маньяками и живодерами. Сами догхантеры считают себя ячейкой гражданского общества, а своих идейных оппонентов зоодебилами. Есть также мнение, что догхантеров не существует. Никого, часом, не напоминает?

Предпосылки

В конце 1990-ых вместе с кришнаитами, мормонами и адептами Секо Асахары, в Россию понаехали борцы за права животных, причём это была явно не PETA. Они предложили к реализации программу стерилизации бродячих собачек, тихо подразумевавшую запрет на их отлов. Охмуренные ими журнаглистки масковких газеток настойчиво вдолбили населению, что именно так якобы поступают во всех цивилизованных странах. На са

Источник

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.

При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т. е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно. "

1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)

Про сам вопрос Ваш не знаю, когда гуляете держите подальше от людей и домов, года что то нюхает легонько дергайте, просто собаки ооочень любопытные, и что понюхают то полижут. Удачи!

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Что де

Источник

Издевательства над животными 27 суток назад

В Москве пугающими темпами растет число случаев отравления собак. Только по неофициальным подсчетам зоозащитников, начиная с августа 2009 года, от рук живодеров погибли 1500 собак, еще сотни тяжело пострадали. Недавно в Рунете появилась подробная карта, на которой зафиксированы места гибели животных. призывают владельцев собак быть особенно бдительными во время прогулок в этих районах.

Живодеры, называющие себя догхантерами (в переводе с английского – охотники на собак), активизировались в Москве особенно в прошлом году. Сразу в нескольких столичных парках были зафиксированы случаи смертельного отравления как бродячих, так и домашних собак. Помимо прямого отстрела, живодеры используют изощренные методы – они посыпают ядом траву, разбрасывают корм, начиненный иголками и лезвиями. Чтобы пасть жертвой таких негодяев, собаке иногда достаточно просто понюхать отравленный продукт или съесть траву. Без экстренной и квалифицированной помощи смерть наступает в течение пары часов.

На интерактивной карте видно, что под прицелом живодеров – почти все районы Москвы. Совсем недавно были отравлены собаки в Филевском парке. Осенью массовая атака живодеров была направлена против дворняг из парка на территории МГУ. Еще раньше подобное зверство случилось в Тимирязевском парке. Смертельные случаи травли животных зафиксированы в Сокольниках и на Речном вокзале, в районе Ярославского шоссе и Лосиного острова, в Коптеве и Измайлове, Орехове-Борисове и Люблине, Крылатском, ВДНХ и Печатниках, Бирюлеве, Митине и Лефортове, недалеко от метро "Молодежная", "Братиславская", "Савеловская", "Щелковская" и "Новые Черемушки", "Сокол" и "Проспект Вернадского".

Случаи отравлений были и в ближайшем Подмосковье. Это Раменское, Балашиха, Чехов, Лобня, Ногинск, Реутов, Дедовск, Зеленоград, несколько населенных

Источник

Порой собакам требуются уколы. Защищающие от различных заболеваний вакцины обычно выпускаются в виде уколов, кроме того, некоторые лекарства должны вводиться путем инъекций. Если вы заинтересованы в том, чтобы делать уколы собаке самостоятельно, то это может иметь свои плюсы. Введение уколов на дому может снизить уровень стресса для собаки. Также это сократит ваши траты. Однако, вы должны быть ознакомлены с надлежащей процедурой введения уколов, прежде чем что-либо делать. Вам необходимо уметь правильно вводить уколы, чтобы ваша собака была здорова и счастлива.

Шаги

Получите разрешение от ветеринара на самостоятельное проведение инъекций. Когда вы приобретаете в ветеринарной клинике вакцины или медицинские препараты, которые необходимо вводить уколами, ваш ветеринар познакомит вас с полезной информацией об этих препаратах, а также объяснит вам всю вашу ответственность, если вы решите вводить эти препараты собаке самостоятельно. Внимательно выслушайте ветеринара..

Когда вы решаетесь делать инъекции собаке самостоятельно, вы берете на себя всю ответственность за сам укол и возможные реакции на него, а также несчастные случаи, которые могут произойти. Знайте, что даже при правильном введении укола, у собаки могут развиться аллергические и иные опасные для жизни побочные реакции.

Имейте в виду, что укол может оказаться неэффективным, если препарат будет с истекшим сроком годности, если он неправильно хранился вне холодильника, неправильно вводился или подвергался нагреву, освещению солнечным светом или заморозке.

Знаете, что самостоятельное ведение прививки от бешенства не дает ей никакой юридической силы, она не будет считаться действительной ветеринарными клиниками, поэтому они не смогут предоставить вам ряд документов на собаку, например, вы не сможете получить справку, разрешающую транспортировку собаки. С юридической

Источник

Издевательства над животными 27 суток назад

С 30 декабря в Москве участились случаи гибели собак от разбросанной отравы. Сразу несколько домашних животных умерли от рук догхантеров в районе Тушино. Ветеринары сообщают о массовых отравлениях в районе Химкинского леса, там переполнены все районные ветеринарные клиники. Единичные случаи зафиксированы в Измайловском парке и Кузьминках.

Сообщения о травле собак уже появились и в соцсетях. Вот лишь одно из них. Анна Кузьмина: "Сегодня не стало сразу 2 моих любимых собак: Тоя и Наполеона. Мгновенно, обоих, за полчаса. Собаки съели отраву рядом с м. "Планерная", домом 73 по улице Свободы. Как вы уже поняли, спасти их мы не успели. Берегите ваших хвостатых, догхантеры открыли охоту. Слов нет".

По информации владельцев пострадавших собак, в этот раз живодеры используют в качестве отравы некий бесцветный химический порошок, который при соприкосновении со снегом временно становится розовым, но вскоре его снова не видно. Чтобы получить тяжелейшее отравление, собаке даже не обязательно его есть – достаточно понюхать и облизать нос.

По информации зоозащитников, которые знают о скрытых каналах общения живодеров, новая акция проводится с целью "отчистить город от собак" и продлится вплоть до 20 января в разных районах столицы. В связи с этим владельцам собак не рекомендуется в эти дни отпускать животных с поводка и по возможности следить, чтобы они ничего не подбирали с земли и желательно даже не обнюхивали и не копали снег.

у собаки язык вытащен и часто дышит
Так к чему сниться повешенный, которого спасли? Если приснилось, что повешенного вытаскивают из петли, то в скором времени следует ожидать участия в рискованных аферах и заговорах, но, к сожалению, ожидания не будут опр

Особая жестокость этой акции в том, что животное практически невозможно защитить – намордник в данном случае не помогает. Единственное, что может помочь спасти собаку, — экстренное обращение к ветеринару. Также при первых симптомах отравления (рвота, слабость, потеря ориентации в пространстве) можно дать собаке энтеросгель и сделать инъекцию антидо

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

У собаки 5 органов чувств. Для нормального самочувствия собаке необходимо, чтобы все эти органы чувств получали стимуляцию (впечатления) из окружающей среды, создавая тем самым разнообразные эмоции.

Собака, жизнь которой полна положительных впечатлений и эмоций, чувствует себя здоровой, бодрой, у нее сохраняется интерес к жизни и налаживаются хорошие социальные связи, в том числе и с хозяином.

Собаки очень чувствительны к прикосновениям. Эта чувствительность заложена генетически и для каждого животного индивидуальна. Благодаря ей у животных есть канал коммуникации, основанный на прикосновениях. Так же как и волки, собаки периодически касаются друг друга, лижут друг другу губы, матери облизывают своих щенков. При этом, с одной стороны, укрепляются социальные контакты между животными, а с другой — в организме каждого из них вырабатываются гормоны, поддерживающие внутреннее равновесие и хорошее настроение. Именно поэтому нашим собакам нужна ласка. Однако здесь имеется в виду вовсе не та ласка, которой многие дамочки сверх всякой меры одаривают своих малюсеньких собачек. Собаку не надо постоянно тискать — это для нее мучительно. Я говорю об эпизодических коротких, нежных поглаживаниях собаки. Как и в стае сородичей, они говорят собаке:

Чтобы собака не чувствовала себя обделенной, достаточно просто один-два раза в день сидеть с ней пару минут, нежно поглаживать, говоря какие-нибудь тихие, ласковые слова. Иногда собака сама подходит, прося ласки. Не игнорируйте ее, уделите пару секунд, чтобы погладить. Вы вскоре заметите, что даже такой, казалось бы, незначительный контакт, приносит радость вам самим: вы расслабляетесь, у вас улучшается настроение, а в душе загорается небольшой огонек радости. Гладить собаку надо медленными, легкими движениями, идущими снизу.

как нарисовать котенка гав и щенка
В этому уроке мы покажем как правильно и красиво нарисовать котенка карандашом поэтапно. Мы подготовили для вас 12 пошаговых фото уроков видео. Мы уверены, что благодаря нашим урокам вы 100% нарисуете котенка своими рукам

Гладить лучше всего груд

Источник

сколько лет делают прививку собаке от бешенства

Прививка от бешенства собаке

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Добро пожаловать

Источник