как выбрать спокойного щенка

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Купить удачно йоркширского терьера - это вам не поле перейти. Задача не из легких: и чтобы красивенький был и здоровенький, и чтобы через полгода «хомячок» в медведя не превратился, и чтобы с тем йорком на улицу не стыдно было выйти, и чтоб денег потом потраченных не пожалеть. Если решились на этот шаг, не сочтите за труд, прочтите пару советов.

1. Цена. Настоящий йоркширский терьер не может стоить меньше 30 т.р., во всяком случае, на Дальнем Востоке. И это даже не обсуждается, торг не уместен. Если вы читаете объявление о продаже йорка по цене ниже, скорее всего, это несчастный бедолага, привезенный от наших восточных друзей в кармане куртки под воздействием наркоты. Вряд ли он успеет порадовать вас веселым лаем до своей скорой кончины. Либо это плод незаконной любви, результат злодейского изнасилования соседским бобиком, или продавцу самому хочется искренне верить в то, что у его болонки родился йорк. И сколько бы Вы не уверяли окружающих, одевая на своего десятикилограммового любимца намордник, что йорки и такие бывают, и что он скоро уменьшится, Вы сами уже все поняли. Вы стали жертвой мошенничества. Двадцать тысяч рублей это тоже большие деньги, и нет никакого резона раздавать их барыгам за собак отдаленно напоминающих йорков. А если нет достаточной суммы, надо либо ждать и надеяться, либо присмотреться к другим более бюджетным породам или замерзающим песикам у подъезда.

3. Цена, серия вторая. Думаете отдали деньги и ФСЁ. Не тут-то было. Если не заложили в бюджет статью расходы на йорка, пивной бюджет мужа придется значительно секвестрировать. Будете выращивать шерсть - придется тратиться на дорогущую косметику (не намного дешевле человеческой, а мужниной и дороже в пять раз будет), папильотки, шелковые комбинезоны, специальные расчески, и так далее и до бесконечности. Немного

Источник

как выбрать спокойного лабрадора

Как выбирать щенка лабрадора ретривера?

Часто можно услышать совет – выбирая щенка, выбирайте «сердцем». Я согласна с тем, что в помете, где все щенки здоровы, ухожены, похожи друг на друга можно выбирать «сердцем»,  брать того который сразу приглянулся, подошел и явно показывает Вам свою симпатию. А вот  выбирая помет, в котором будете брать щенка – выбирайте только «головой».

Начните с простейшего – разговор по телефону. Составьте себе табличку, где будете отмечать свои впечатления. Не полагайтесь на память – после десятка разговоров в голове образуется «каша». Ваша задача выяснить и проанализировать несколько групп вопросов.

Во-первых,  сведения о родителях щенка. Происхождение, тесты на наследственные заболевания, титулы, рабочие дипломы. Зачем это нужно? Все, чем будет обладать Ваш лабрадор, заложено в нем предками, поэтому происхождение, родословная многое могут сказать. Конечно,  наибольшее влияние оказывают родители.  Не только папа должен быть достойным представителем породы, но и мама тоже. И не верьте, если Вам говорят что на выставки не ходили, потому что времени нет. Хотя бы на одной выставке собака побывать обязана, без этого не зарегистрируют помет. Даже если Вы со своей будущей собакой не планируете делать шоу карьеру, не отказывайтесь от родителей Чемпионов – гулять с красивой собакой, ловя восхищенные взгляды прохожих намного приятнее, чем выгуливать нечто дворняжкообразное. Рабочие дипломы всего лишь подтверждают наличие присущих породе качеств. Пусть Вы не собираетесь ходить на охоту, в обычной жизни так же нужны  стабильная психика и хорошая обучаемость. Если же нужна собака именно для охоты, следует обратить внимание на рабочих собак, полевых Чемпионов. Хотите хорошую собаку – ищите родителей, которые Вам понравятся.

Как выбрать лабрадора в 2017 году

Лабрадоры –

Источник

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Остановив свой выбор на породе йоркширский терьер, многих заводчиков интересует, на что нужно обратить внимание при выборе щенка этой породы. Перед тем, как отправиться за домашним питомцем, не лишним будет узнать как можно больше информации об этой удивительной породе собак. Несмотря на то, что йорки относятся к популярным декоративным породам собак, они не меньше других пород нуждаются в правильном, систематическом и особом уходе. Приобретать щенков йорков лучше всего в два-три месяца. В этом возрасте малыши должны быть приучены к прикорму, иметь все необходимые прививки, документы с соответствующими отметками и штампами, смогут легче адаптироваться к новым условиям, незнакомой обстановке. Если вы планируете заниматься разведением породы, выставлять собаку на выставку, проверьте родословную родителей и клеймо.

Приобретать щенка йорка лучше всего в специализированных питомниках, у проверенных заводчиков с хорошей репутацией, которые занимаются селекцией данной породы, уделяя особое внимание породным качествам собак. Заводчик обязательно должен показать вам мать и при желании отца щенков, доступно ответить на все интересующие вопросы, предоставить подробную консультацию относительно ухода, содержания, кормления, воспитания йоркширских терьеров.

Обратить особое внимание нужно на условия содержания собак, внешний вид, физическую активность, степень упитанности, поведение малышей. С первых минут очаровательные малыши вызывают восторг, проявляют повышенный интерес к незнакомому человеку, поэтому очень трудно сразу сделать правильный выбор. Не спешите. Понаблюдайте некоторое время за те, как ведут себя малыши в играх. Маленькие йорки должны быть в меру активными, любознательными, не трусливыми, жизнерадостными. помните. каждый щенок имеет свой характер, нрав, темперамент. Оценить темперамент довольно просто -

Источник

Можно, конечно, купить газету с объявлениями о продаже щенков, можно воспользоваться услугами Интернета, можно обратиться в городской клуб и т.д. Это все хорошо. Но прежде, чем предпринимать какие-либо действия, надо, определиться самому — для каких целей Вы приобретаете собаку. Хотите ли Вы будущую звезду рингов и Чемпиона всех и всего, или Вам нужен просто друг для всей семьи, или же Вы хотите не только участвовать в выставках, но и планируете заниматься племенным разведением. От этих требований зависит один из главных моментов — цена будущей собаки. Перспективные в выставочном плане щенки от Чемпионов и Победителей шоу, чаще всего это щенки из питомников, стоят дорого. Щенки «для дивана» стоят дешевле. Если Вы планируете приобрести выставочного щенка, то необходимо помнить о том, что, к сожалению, не всегда сами заводчики понимают качество своего потомства и могут продать Вам за большие деньги весьма посредственную собаку. Как избежать этих ошибок и получить то, что вы хотите?

Купить просто собаку для удовольствия своего и всей семьи гораздо проще. По объявлениям, в Интернете, через клуб узнайте, какие есть в городе (или в соседних городах) пометы. Не покупайте щенков на рынке. Там могут предлагаться к продаже и хорошие щенки, но, присмотрев то, что Вам понравилось, все же придите к заводчику вечером домой. Желательно переговорить со всеми заводчиками, сравнить цены. Конечно, посетить всех заводчиков, предлагающих щенков интересующей вас породы, тоже хорошо. В случае выбора собаки для семьи, подход один — мама и щенки должны быть здоровы! При посещении заводчика обратите внимание, в каких условиях живет сука и щенки. Если в доме грязь, сильный запах, много собак, животные неопрятные и в плохой кондиции, щенки и сука заперты в какой-нибудь темной каморке или ванной комнате, то лучше не брать щенка из этого помета. При таком подходе, вряд ли щенки будут вы

Источник

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2016-06-24T22:53:44+00:00

В этой статье предлагаем разобраться с этим деликатным моментом, чтобы Вы могли чувствовать себя более уверенно в момент, когда решитесь на приобретение щенка йорка.

Многие будущие обладатели йорка задаются вопросом, как при покупке щенка быть более подготовленным. В этой статье мы предлагаем разобраться с тем, как правильно выбрать щенка йоркширского терьера. Только дельные и действительно нужные советы. Ничего лишнего. Оговоримся, что эта статья в основном рассчитана на людей, которые собираются завести щенка йоркширского терьера как говорится «для себя/для души». В случае, если Вы в дальнейшем намерены заняться разведением либо собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, читайте нашу следующую статью в этом цикле, посвящённую выбору щенка в этих целях.

Итак, начнём по порядку. Наши советы, изложенные ниже, делятся на две основные категории: предварительные советы (период, когда Вы будете «шерстить» многочисленные предложения в интернете/газетах в поисках подходящих вариантов) и советы, которые окажутся Вам полезными во время непосредственного посещения места нахождения щенка. Как первое, так и второе одинаково важно.

Некоторые профессиональные заводчики убедительно рекомендуют брать щенков только в профессиональных питомниках. Мы же полагаем, что в случае, если Вы отнесётесь с вниманием к нашим рекомендациям, Ваш будущий питомец окажется здоровым и жизнерадостным. При этом он доставит Вам в будущем множество счастья вне зависимости от своего «профессионального» статуса.

как провезти собаку в польшу
Так как увидел, что в сообществе возникают периодически вопросы о вывозе животных, а ответы на них иногда заставляют ужаснуться, оставлю здесь свой старый пост. Вся информация вполне актуальна.

Это краткая инструкц

— в случае отсутствия фото не стесняйтесь заводчика попросить Вам выслать фото щенков (получив отказ или заверения в наилучших характеристиках помёта, просто пройдите мимо

Источник

Итак, после тщательного обдумывания вопроса вы приняли решение о том, что пора пополнить вашу семью новым пушистым другом. Вы уже изучили различные породы собак и подобрали из них самую подходящую вашему образу жизни, а также нашли заводчика с хорошей репутацией

, у которого имеются щенки на продажу. Теперь вам осталось совершить лишь последний шаг в приобретении собаки – выбрать из помета правильного щенка. При этом вам следует помнить о том, что не существует универсального идеального “щенячьего теста” для выбора лучшего щенка. Просто постарайтесь сконцентрироваться на поиске такой собаки, которая лучше всего подойдет вам и вашей семье.

Шаги

Постарайтесь приобрести щенка напрямую у заводчика, а не через зоомагазин. Несмотря на то, что вам может очень хотеться схватить первого же очаровательного щенка, увиденного в зоомагазине, подобная покупка может быть рискованной. В большинстве случаев щенки в зоомагазинах содержатся в одиночку, поэтому вы не сможете посмотреть на то, каким образом щенок общается со своими собратьями. Это затруднит вам оценку характера щенка и его поведения.

В большинстве случаев продающиеся в зоомагазинах щенки очень рано отняты от матери, поэтому у них не было шансов обучиться правильному и достойному поведению у матери или своих собратьев. Если щенок попал в зоомагазин в возрасте 5-6 недель, то его поведение не проходило необходимую коррекцию со стороны матери или самого заводчика. В такой ситуации повышается риск того, что щенок станет пугливой или агрессивной собакой, а не лучшим другом человека.

защемление нерва в шее у собаки
Защемление нерва – зажатие нервного ответвления межпозвонковым диском, телами позвонков или мышцами, сопровождаемое резкой или ноющей болью. Наиболее часто происходит защемление нерва в позвоночнике (шей

Нередко щенки попадают в зоомагазины от недобросовестных заводчиков, у которых племенные животные содержатся в ужасных условиях (постоянно держатся в клетках) и всю свою жизнь интенсивно используются в целях получения приплода и выгоды. Не покупайте полученных таким образом щенков, если хотите прекра

Источник

Совет 1: Как выбрать йорка

Обаятельные йоркширские терьеры - отличные собаки-компаньоны. Они отличаются веселым, уравновешенным характером, крепким здоровьем и очаровательной внешностью. Чтобы ваш питомец вырос именно таким, правильно выберите щенка - многие качества взрослой собаки закладываются еще в раннем детстве.

Планируя приобрести щенка, обратитесь в кинологическую организацию, занимающуюся разведением йоркширских терьеров. Вам посоветуют подходящих заводчиков, готовых предоставить щенков на продажу. Это особенно важно, если вы планируете выставлять будущую собаку или использовать ее для племенного разведения. Решив купить щенка по объявлению, будьте особенно внимательны. Если вам предлагают «мини- йорков », не соблазняйтесь - такой породы не существует, а щенки обычных йорков, выглядящие слишком маленькими, могут оказаться нездоровыми.

Оцените родителей щенков. Заводчик должен предоставить вам родословную собак и по возможности фотографии их предков. Учтите, что в питомниках выращиваются животные с определенными породными признаками. Например, одни заводчики предпочитают собак с длинной и гладкой шерстью, другие выводят более короткошерстных и пушистых щенков.

Заранее решите, какой щенок вам нужен. Для разведения выбирайте более крупных собак - в будущем они дадут крепкое и жизнеспособное потомство. Для выставок очень важен окрас, размер и форма ушей, а также их правильная постановка. Не покупайте щенков с выраженными дефектами - слишком жесткой шерстью, опущенными мягкими ушами и белыми пятнами на шкурке.

Если вы хотите приобрести питомца для души, ориентируйтесь на собственный вкус. Предупредите заводчика - он поможет подобрать вам подходящего щенка. Учтите, что животные пет- класса стоят значительно дешевле.

Выбирая щенка, оцените его внешний вид. Здоровое животное отличается активностью, оно любопытно, приветл

Источник