собака вест хайленд уайт терьер питомник

Вест-хайленд-уайт-терьер, белоснежный крепыш

Среди собак существует группа пород, называемая терьеры – они служат для охоты на норных животных. Таких пород около 30, и среди них находится наш красавец вест-хайленд-уайт-терьер родом из Шотландии. Это небольшая коренастая собака исключительно белого окраса, в прошлые времена легко могла вытащить из глубокой норы лису или барсука. Теперь это исключительно домашний питомец, которого можно нередко встретить на выставках.

Характеристики породы

Есть интересная легенда по поводу ее белого цвета. В давние времена шотландский помещик Эдвард Дональд Малкольм, который считается основателем породы (но это не доказано), создал вест-хайленд-уайт-терьеров рыжего окраса, но нечаянно убил одну из собак, перепутав с лисой. Этот случай очень расстроил заводчика, и Эдвард вывел белоснежных собак, так как их очень хорошо видно в лесу.

 Хоть она и маленькая, и может создаться мнение, что собака может все время проводить в квартире – это очень большая ошибка неопытных хозяев. Вест-хайленд-уайт-терьер (сократим название до вести) по природе охотник, ему обязательно нужны прогулки по улице, чтобы порыться в земле, побегать и попрыгать, это не комнатная собачка.

Вести не очень хорошо ладят с другими домашними животными – это стоит учесть еще перед покупкой. Связано это не с дурным характером, собака очень добрая, а скорее с ревнивостью к хозяину. Собака за хозяина готова броситься на любого, но и «конкурентов» она не потерпит.

Покупка щенка вести

 В щенячьем возрасте они похожи на милую плюшевую игрушку, но достаточно дорогую – цена начинается от 30000 рублей. Но увидев фото этого прекрасного создания, понимаешь, что это еще низкая цена.

Вас познакомят с родителями щенка, расскажут про их привычки, особенности характера, и вы будете примерно знать, что ожидать от вашего щенка.

Источник

Питомники собак породы Вест хайленд уайт терьер

Если Вы ищите питомник собак породы Вест хайленд уайт терьер, ознакомьтесь со списком питомников ниже. На сайте представлены как монопородные питомники, так и питомники собак нескольких пород. Если Вы владелец питомника, можете бесплатно добавить свой питомник на сайт. Так же если у Вашего питомника есть свой сайт, добавьте ссылку на него в наш каталог сайтов питомников собак.

На протяжении 10 лет наш питомник успешно занимается разведением west highland white terriers. Вести давно стали идеальными домашними собаками. Малыши обладают смелостью, преданностью, огромным запасом...

Профессиональный монопородный питомник РКФ занимается разведением высокопородных щенков породы вест хайленд вайт терьера. Питомник гарантирует качество выращивания и отличное здоровье...

Мы гарантируем качественное выращивание щенков с отличной родословной, от родителей Чемпионов. Консультации, груминг, ветеринарную помощь.

Питомник "Жигулевская Жемчужина" был зарегистрирован в FCI в 2005 году. Это первый питомник вест хайленд вайт терьеров в Поволжье.

В настоящее время в питомнике имеются представители собак следующих пород: Шелти, Вест хайленд уайт терьер, скотч терьеры.померанские шпицы Все они активно выставляются и имеют титулы...

Питомник зарегистрирован в РКФ/FCI. Целевая деятельность в селекционно-племенной работе по выведению и поддержанию в России чистой породной линии вест хайленд вайт терьера.

Профессиональный питомник РКФ, занимающийся породами русский черный терьер, вест-хайленд-уайт-терьер. Помощь в выборе щенка, груминге, подготовке и показе на выставке.

Питомник специализируется в основном на породе кеесхонд (немецкий вольфшпиц). Кеесхонд – старинная порода собак, хорошо известная во многих частях мира. В то же время существуют страны, где...

Источник

Важные темы

Вест хайленд уайт терьер: видео, фото, цена и особенности

Герой нашей сегодняшней статьи – настоящий шотландец «храброе сердце». Конечно же, мы не будем делать обзор знаменитого, ставшего уже классикой, фильма. Речь пойдет о породе собак, родом с холмов Шотландии – вест хайленд уайт терьер. И если вы не совсем представляете, как выглядит эта собака, быстренько вспоминайте фильм «Астерикс и обеликс», и их преданного четвероногого друга Идеяфикса.

История породы вест хайленд уайт терьер

Это и есть наш сегодняшний герой породы вест хайленд уайт терьер. Возможно, вы узнаете представителя этой породы благодаря рекламе такого напитка как шотландский виски, на ней изображен именно вест хайленд уайт терьер. Если же и это не сказало вам ничего о внешнем виде собаки, посмотрите фото вест хайлендуайт терьера в сети. Мы уверены, что вы обязательно узнаете их по внешнему виду из-за распространенности этой породы.

Порода вест хайленд уайт терьер, кстати, не очень древняя, была выведена в XIX веке для охоты на мелкую дичь. Отсюда и слово «терьер» в названии. А поскольку происходило это на западе Шотландии, то название породы содержит «вест» - западный и «хайленд» - высокогорный. Ну а слово «уайт», как вы понимаете, указывает нам на цвет этого замечательного охотника.

Итак, западный высокогорный белый терьер, является близким родственником скотч-терьера, в том числе в выведении породы принимал участие сейчас исчезнувший вид белого скот-терьера. Название породы тесно связано с именем Малколма Эдварда, который сделал существенный вклад в усовершенствование породы.

Как и множество других пород, вест хайленд уайт терьер привлек внимание королевских особ. Несколько особей этой породы собак были подарены королем Англии французскому монарху. Конечно же, владельцы представителей породы ве

Источник

Питомник

«Noir sur Blanc» - первый в Челябинске питомник, который начал заниматься разведением собак породы вест хайленд уайт терьер профессионально.

Первая собака – Созвездение Авроры Гарсон, появился у меня дома как домашний любимец в июне 2009 года. Это совершенно замечательный пес, который своим характером и умом покорил меня, приведя в разведение. Позже у меня появился Brait Nouz All in Stream (Степа) из известного московского питомника, и в 2010 – испанка с французской родословной Sorpresa del Goyepino (Лиза).

В своей работе изначально я отдавал предпочтение линиям французского питомника Le Moulin de Mac Gregor и испанского Alborada. Сейчас в питомнике появились собаки с англйискими кровями: Spoiled Joe from Superbia и Noir Sur Blanc Dara. Практически все производители приобретены в Мадриде и Кракове, в питомнике New Gryffindor и в питомнике Superbia, которые подарили миру много красивых собак.

Наши собаки достойно выступают на выставках разного ранга – от региональных до международных, завоевывая титулы и звания.Так, собака, которая родилась в нашем питомнике - Noir Sur Blanc Dara- стала Топ юниром 2014 по версии национального клуба породы ВХВТ.

Название питомника «Noir sur Blanc» в переводе с французского – «черное на белом». Почему, спросите вы, такое название, и почему именно на французском языке? Ответ прост - основательница нашего питомника Sorpresa del Goyepino имеет преимущественно французские крови, ну а кто будет спорить, насколько эффектны белоснежные вестики, украшенные черными носами – пуговками и глядящие на вас хитрыми черными глазами?

Несколько слов о политике питомника. Сразу хочу оговориться, что работа с собаками – это не моя основная работа, а хобби, которое хотелось бы реализовывать профессионально. Я не ставлю за

Источник

Уход и правильное питание для Вест-Хайленд-Вайт-терьера

Описание породы вест-Хайленд-Вайт-терьер

В числе самых известных и необычных пород собак, выведенных на живописных просторах северной Англии, есть группа миниатюрных собачек с белым окрасом, под названием вест-хайленд-уайт-терьер. В народе их сокращённо называют «вести». Это очень работоспособные собаки, отличающиеся своим бесстрашием и трудолюбием.

Вести – очень старая порода, ранее разводившаяся благодаря своим незаурядным качествам. В шотландских горах, вести помогали охотникам ловить лис и барсуков. В погоне за дичью, эти собаки могли продемонстрировать удивительную ловкость. При таких условиях, нужно иметь активного и очень преданного пса, наделённого мужеством и отвагой, который легко бы мог карабкаться по скалам и прыгать на большие расстояния, проникать между скалами, неподатливого и шустрого в схватке с дичью.

Благодаря своему размеру, эти собаки идеально подходят для квартиры, а задорный характер и дружелюбие покорят любые сердца. Вести обожает общество человека и готов всегда прийти на помощь своему хозяину. Эти собаки обладают смелым характером. Не смотря на свой размер, «вест» имеет громкий голос и поэтому, незамедлительно даст знать о приходе кого-либо.

Вест хайленд вайт терьеры могут дожить до пятнадцати лет и в течении всего этого времени могут обучаться различным командам. Они отлично поддаются дрессировке. Вести специально начали разводиться для охоты на земле и под землей. Удивительно то, что под землёй, они не слышат и, конечно же, не видят хозяина, и в силу этого, им приходится рассчитывать на собственную смекалку, ум и логику. По этой простой причине, в далёкие времена люди и вывели этих независимых духом бойцов, от которых просто веет пытливостью и решительностью.

топ 10 крупнейшие собаки в мире
Эти собаки не просто большие, они огромные! Каждой из них выпала честь попасть в топ 10 самых крупных собак в мире, а значит эти гиганты не только самые большие, но и самые сильные породы собак на планете.

10. Акита (Akita)

Характер веста верный, мягкий, податливый и нежный. Те люди, которые мечтают за

Источник

Если есть такая возможность, посмотрите на папу и маму предлагаемого для продажи щенка. Очень важно обратить внимание на темперамент. Если Вы хотите в будущем заняться выставочной деятельностью, то темперамент - очень важен при выборе. Также неплохо посетить несколько выставок, где можно увидеть достаточное большое количество собак и пообщаться с их владельцами.

Итак, Вы нашли «своего» заводчика и решили приобрести щенка именно у него, Ваш будущий щенок не должен быть слишком толстым и неуклюжим. Он должен быть коротким, достаточно объемным, активным, и не бояться незнакомых людей. Уши должны быть чистыми, с хорошей пигментацией (т.е. не должны внутри быть розовыми, как у поросенка). Нос чистый без выделений и обязательно черный. Подушечки лап у "вестхайленда" также должны быть черными или темными.

Если Вы точно решили в будущем выставлять собаку на выставках, сообщите об этом заводчику, т.к. он может помочь в выборе потенциально выставочной собаки. Но, помните, ни один владелец питомника, (даже самый опытный) не может гарантировать на 100%, что приобретаемый Вами щенок станет чемпионом.

Надо помнить, что щенок, попавший в новую обстановку, может быть несколько взволнован, поэтому с первой минуты он должен иметь укромный уголок, где можно отдохнуть, а, вероятно, даже спрятаться от Ваших настойчивых попыток найти с ним общий язык.

Поэтому мы рекомендуем приобрести специальную мягкую лежанку с бортиками, в которой щенку будет уютно и комфортно. Определите место, где будет находиться лежанка. Это должно быть не на проходе, вдали от сквозняков, в достаточно светлом месте.

вылечить дисплазию у собаки
Входящие в состав таблеток Силует компоненты стимулируют ингибирование овуляции, изменение структуры эндометрия и перистальтики маточных труб, а также повышение вязкости цервикальной слизи.

Форма выпуска

С

Чтобы предотвратить это, неплохо иметь специальный "транспортировочный бокс", в который можно запирать щенка на время Вашего отсутствия. Если собака при первом "посещении" "бокса" начала скулить и вырываться оттуда, проявите силу воли и терпение. Отвлеките ее любимой

Источник

Вест Хайленд Уайт Терьер 

(West Highland White Terrier - иногда пишут уэст хайленд вайт терьер - в переводе - белый высокогорный терьер) - порода охотничьих собак. Выведена в конце 19 века в горах Западной Шотландии семьей Малкольма при участии исчезнувшего теперь белого скотч-терьера, для охоты на лисиц, барскуков, кроликов и для истребления грызунов. В современных условиях приобрел популярность, в основном, как компаньон и выставочная собака. Стандарт породы был принят в 1905. Вест - это маленькая, очень привлекательная, крепко сбитая собака с обалденным шармом. Окрас только чисто белый.

Подвижная, озорная, забавная собака, уверенная в себе. Прославилась, рекламируя шотландский виски. Прекрасно ладит с людьми и животными, любит детей. Всеобщий любимец. Драчливость и робость для породы совершенно не характерны. Великолепно приспосабливается как к городской, так и к загородной жизни, может жить в доме и во дворе. Легко поддается дрессировке.

Вести - прекрасный товарищ и компаньон. Он просто обожает хозяина, семью и свой дом, но не терпит принуждения. Все что нужно он сделает просто из любви к вам из "спортивного интереса". Вести без ума от игры с мячиком.

Вест хайленд терьер не воняет собакой и вообще не линяет. Шерсть необходимо расчесывать гребнем или щеткой, 2-3 раза в год собаку необходимо тримминговать. Шерсть выщипывают либо пальцами либо специальным тримминговочным ножом (стриппинг), ипользование машинки для стрижки крайне нежелательно, так как это ухудшает структуру шерсти. Правильно обработанная шерсть становится плотной и жесткой, поэтому собака практически не пачкается. Ежедневное расчесывание с помощью жесткой щетки позволяет все время держать вестхайленда в хорошем виде, и собака всегда выглядит нарядной и ухоженной.

Он не задира, но может постоять за себя в борьбе с более крупным противником.

Источник