собаке для получения чемпион россии

как получить диплом чемпиона россии у собаки

Обращаюсь к знающим и опытным владельцам, кто посвятил себя и свою собаку выставкам. Распишите пожалуйста по порядку, начиная с наименьшего, титулы, их аббревиатуры и, естественно, их расшифровку. Так, например, я не знаю полной расшифровки аббревиатуры CAC u CACIB. Сколько и чего надо иметь чтоб получить(закрыть) определенное звание или титул. Думаю, эта темка будет интересна не только мне. Спасибо всем.

Класс ветеранов - не сертификатный! Соответственно ветераны наряду с бэбиками и щенками НЕ участвуют в сравнении на ЛПП. Пару лет назад в этом сравнении не участвовал и Лучший Юниор, только новыми правилами то ли в 2004 то ли в 2005 году ввели участие юниора в сравнении на ЛПП.

Класс ветеранов - не сертификатный! Соответственно ветераны наряду с бэбиками и щенками НЕ участвуют в сравнении на ЛПП. Пару лет назад в этом сравнении не участвовал и Лучший Юниор, только новыми правилами то ли в 2004 то ли в 2005 году ввели участие юниора в сравнении на ЛПП.

Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень прибли-женной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, де-монстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, до-пускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.

Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладаю-щей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нару-шающих морфологии, допустимы.

Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстриру

Источник

что дает собаке титул чемпиона россии

Правила присуждения титулов на выставках

Если Вы планируете выставлять свою собаку и  впервые  пришли с ней на выставку,  тогда Вам, возможно,  будет интересно узнать что же означает аббревиатура выставочных титулов. Это не просто набор букв, а вполне конкретные  международные названия определенных титулов, присваеваемых на выставках собак во всем Мире. Давайте посмотрим, что скрывается за всеми этими  СAC-aми, BIS-ами,CACIB-ами.

3. Ранга ЧК и КЧК - Национальные и региональные монопородные по ходатайству Национальных клубов пород (НКП) в соответствии с календарным планом РКФ.

К участию в выставках допускаются собаки пород, признаваемых FCI, РКФ, имеющие документы, признаваемые FCI и РКФ, а также идентификационное клеймо и/или микрочип (сканер обеспечивает владелец).

Заявки должны содержать: - дату выставки; - название и адрес кинологической организации; - Ф.И.О. председателя выставкома; - контактные телефоны;

Все "резервные" титулы могут присуждаться только при условии, что присуждены основные. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС.

CW, R.CW -победитель класса и резервный победитель класса - соответственно первая и вторая собаки в классе, получившие оценку "отлично".

ЛЩ/ ю/в - Лучший щенок (юниор, ветеран) породы выбирается при сравнении кобеля и суки - победителей класса щенков (юниоров, ветеранов).

Титулы присуждаются во всех породах с точностью до предусматриваемых стандартом различий в росте, типе шерсти и в каждом окрасе, если экспертиза проводиться раздельно по окрасам.

Лучший щенок (юниор, ветеран) выставки выбирается при сравнении Лучших щенков (юниоров, ветеранов) пород. Если выставка проводится несколько дней, то выбирае

Очень часто (но не обязательно) какая-либо монопо

Источник

что нужно собаке чтобы получить титул

Итак, вы купили шоу-перспективного щенка и твердо решили, что ваш бигль обязательно будет чемпионом. С чего начать новичку-биглевладельцу?

Выставка - это племенное мероприятие, на котором демонстрируются результаты работы собаководов, заводчиков и питомников, определяется состояние дел в породе, общая направленность разведения и тенденции, существующие на данный момент в породе. Выставка – это шоу, сюда приходят показать своего питомца во всей его красе или полюбоваться великолепными представителями всевозможных пород собак. И, конечно, выставка – это еще и встреча единомышленников, здесь мы знакомимся, обмениваемся опытом и делимся впечатлениями.

Казалось бы, что здесь сложного? Выставок много. В Москве и Питере они проходят круглый год почти каждую субботу и воскресенье. Выставки различаются по рангу. В зависимости от присуждаемых титулов (подробно о которых читайте в разделе Выставочный регламент ) выставки бывают интернациональные и национальные, всероссийские и региональные, всепородные и монопородные. Интернациональные выставки (ранга CACIB) – самые крупные и престижные, судить на них, как правило, приглашают зарубежных экспертов, победители получают титул Кандидата в международные чемпионы красоты, и из-за жесткой конкуренции в рингах победы ценятся очень высоко. Национальные всепородные выставки ранга САС, победители которых получают титул Кандидата в национальные чемпионы, могут также иметь ранг Чемпион РКФ, Чемпион Федерации и Кандидат в Чемпионы Федерации (с присуждением соответственных титулов). Монопородные выставки могут иметь ранг Чемпион Национального Клуба, Кандидат в Чемпионы Национального Клуба и Победитель Национального Клуба

Что дават

Источник

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник

Чемпион Австрии: - 4 САС в Австрии. Между первым и последним САС - не менее 1 года и 1 дня. САС в каждом классе - Для рабочих собак 2 CAC в рабочем классе + 1 CAC в промежуточном или открытом классе или 6 CAC в любом классе, кроме рабочего. Примечание: Разрешено выставлять купированных собак, рожденных до 01.01.2008

Для получения титула «Юный Чемпион Беларуси» собаке нужно получить один сертификат ЮCAC при наличии диплома или сертификата «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН» страны, члена FCI, или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС) Для получения титула «Чемпион Беларуси» собаке нужно получить один сертификат CAC при наличии диплома или сертификата «ЧЕМПИОН» страны — члена FCI, или стран – контракт-партнеров, с которыми у СОО БКО заключен договор о сотрудничестве, а так же «Чемпионом» США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС). По правилам Белорусской Кинологической Федерации сертификат САС присуждается каждой собаке, выигравшей промежуточный, открытый, рабочий класс или класс Чемпионов на Международных выставках собак, Республиканских выставках и Лучшей суке и Лучшему кобелю на региональных выставках. все титулы можно оформить после получения сертификата чемпиона России

Для получения титула «Чемпион Бельгии» собаке нужно получить 4 САС в Бельгии на любой выставке собак. Промежуток времени между первым и последним САСом должен быть не менее чем 1 год и 1 день. По правилам Бельгийского Клуба сертификат САС присуждается собаке, получившей звание Лучшая сука или Лучший кобель породы. В сравнении участвуют собаки-победители промежуточного, открытого, рабочего классов и класса Чемпионов. 4 САС = Чемпион Бельгии

щенок йорка приучаем к пеленке
Как многих собак декоративных пород, йоркширских терьеров часто приучают к туалету дома – это позволяет хозяевам отказаться от ежедневных прогулок в любую погоду и выводить питомца погулять в удобное для них время. П

Для получения титула «Чемпион Болгарии» собаке нужно получить САС в Болгарии на любой выставке собак, на которой присуждаются титулы САС, если собака является Чемпионом России. По правилам Болгарского Кинологического Союза сертификат САС присуждается каж

Источник

Правила присвоения титулов в других странах

Чемпион Австрии: 4хCAC в Австрии под тремя разными экспертами. Между первым и последним CAC — не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.

Юный Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 1 САСj полученный на официальной выставке СОО БКО. Для собак не являющихся Юным Чемпионом России: 2хСАСj, один из сертификатов САСj должен быть получен на международной выставке или на монопородной выставке (включая выставки групп пород).

Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 1хСАС на официальной выставке СОО БКО. Для собак не являющихся Чемпионами России: 2хСАС на двойных выставках ранга CACIB или Юный Чемпион Беларуси + 3хСАС, один САС должен быть получен на международной выставке или на монопородной выставке (включая выставки групп пород).

Гранд Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 2хСАС с двух выставках ранга CACIB или 3хСАС с любых выставок. Для собак являющихся Гранд Чемпионами России: один САС должен быть получен на международной выставке или 2хСАС с любых выставок.

Чемпион Венгрии: 4хСАС (для рабочих пород 3хСАС) под тремя (двумя) разными судьями, в период 1 год + 1 день. В классе чемпионов САС не присваивается.

Юный Чемпион Германии: 3хCACj в Германии под тремя разными экспертами. Чемпион Германии: 5хCAC в Германии под тремя разными экспертами, из них 3 САС на международных или национальных выставках. Между первым и последним CAC — не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.

Чемпион Дании: Для собак являющимися Чемпионами России — 1 САС полученный в Дании, для собак мелких пород — после 18 месяцев, а для собак крупных пород, после 24 месяцев. Для собак не являющихся Чемпионом России — 3хСАС, под тремя разными судьями.

человеческие лекарства дать собаке
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и

САС присуждается собакам из классов: промежуточный, открыт

Источник

правила получения cacib собаки

Правила присвоения титулов в других странах

Чемпион Австрии: 4хCAC в Австрии под тремя разными экспертами. Между первым и последним CAC — не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.

Юный Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 1 САСj полученный на официальной выставке СОО БКО. Для собак не являющихся Юным Чемпионом России: 2хСАСj, один из сертификатов САСj должен быть получен на международной выставке или на монопородной выставке (включая выставки групп пород).

Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 1хСАС на официальной выставке СОО БКО. Для собак не являющихся Чемпионами России: 2хСАС на двойных выставках ранга CACIB или Юный Чемпион Беларуси + 3хСАС, один САС должен быть получен на международной выставке или на монопородной выставке (включая выставки групп пород).

Гранд Чемпион Беларуси *: Для собак являющимися Чемпионами России — 2хСАС с двух выставках ранга CACIB или 3хСАС с любых выставок. Для собак являющихся Гранд Чемпионами России: один САС должен быть получен на международной выставке или 2хСАС с любых выставок.

Чемпион Венгрии: 4хСАС (для рабочих пород 3хСАС) под тремя (двумя) разными судьями, в период 1 год + 1 день. В классе чемпионов САС не присваивается.

Юный Чемпион Германии: 3хCACj в Германии под тремя разными экспертами. Чемпион Германии: 5хCAC в Германии под тремя разными экспертами, из них 3 САС на международных или национальных выставках. Между первым и последним CAC — не менее 1 года и 1 дня. САС присуждается в каждом классе.

Чемпион Дании: Для собак являющимися Чемпионами России — 1 САС полученный в Дании, для собак мелких пород — после 18 месяцев, а для собак крупных пород, после 24 месяцев. Для собак не являющихся Чемпионом России — 3хСАС, под тремя разными судьями.

a) За минимальный

Источник