средний вес щенка немецкой овчарки 3 месяца

Вес взрослой немецкой овчарки

С одной стороны, собака, которой исполнилось полтора-два года, кажется вполне взрослой, но, на самом деле, окончательное развитие особи этой породы завершается только к трем годам ее жизни. Для того чтобы немецкая овчарка выросла здоровой, необходимо внимательно следить за ее здоровьем и весом.

Первый месяц

Щенок немецкой овчарки гармоничен и хорошо слажен. Как правило, в этом возрасте рост собаки составляет 18 сантиметров, а вес 3 килограмма.

Второй месяц

По истечении двух месяцев, щенок уже выглядит относительно крупным. Особенно быстро растут в этом возрасте лапы, хвост и уши. Рост щенка в среднем составляет на данном этапе 34 сантиметра, а вес около 8 килограммов.

Третий месяц

Лапы, хвост и уши, выглядят переразвитыми по сравнению с другими частями тела. Это особенность развития немецкой овчарки и бояться этого не нужно.

Четвертый и пятый месяцы

Примерно в четыре месяца у собаки происходит первая линька и смена зубов. Возможно, эти изменения начнутся на полмесяца раньше или позже. Весит щенок в этом возрасте около 18 килограмм, а его рост составляет 50 сантиметров.

Полгода

В шесть месяцев щенок немецкой овчарки начинает очень быстро и неравномерно расти. На этом этапе заканчивается смена зубов, становится хорошо очерченным чепрачный окрас. Вес немецкой овчарки в этот период, в среднем, составляет 22 килограмм, при росте 58 сантиметров.

Первый год

К первому году жизни, у щенка полностью меняется шерсть на «взрослую», после чего окрас остается без изменений на всю жизнь. На данном этапе организм собаки почти сформировался. Но в первый год жизни пса, все же, небольшие недостатки организма еще можно исправить. Вес взрослой немецкой овчарки на данном этапе приблизительно 30 килограмм, рост около 60 сантиметров.

В

Источник

вес и кормление щенка немецкой овчарки

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно з

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Вес немецкой овчарки. Каковы стандарты?

Немецкая овчарка — крупная служебная порода. Здесь пойдет речь о том, как из щенка постепенно вырастает полноценная здоровая особь: сильная, выносливая и умная.

Идеальные показатели

Сколько весит взрослая немецкая овчарка? А сколько должен весить щенок? Это вполне реальные вопросы начинающих владельцев собак.

Поскольку порода большая, ее показатели веса тоже весьма значительны. А идеал на каждом этапе развития свой, он будет указан в таблице ниже.

Конкретную цифру здесь вообще назвать нелегко, поскольку нормы отличаются по половому признаку и типу собаки. Проще говоря, идеала просто нет. Допустимы легкие отклонения в одну или другую сторону. Средний вес немецкой овчарки (кобелей этой породы) составляет примерно 35 кг, сук — 27 кг.

Стандарты мирового уровня

Сейчас овчарки довольно часто посещают разнообразные выставки, участие в которых требует от них соответствия определенным стандартам:

Вес щенка немецкой овчарки по месяцам (таблица)

Вес щенков немецкой овчарки (таблица выше) не обязательно соответствует идеалам, многое зависит от генов и состояния конкретного щенка. Также, вес немецкой овчарки по месяцам важно отслеживать в динамике. Период взросления у немцев достаточно долгий и полностью останавливается около 2х лет. Посмотрим поэтапно за взрослением и возмужанием питомца, его становление во взрослую особь из милого пушистого комочка.

Интересный факт, что за 30 дней прибавка в весе происходит аж в 4 раза, при условии, что вес новорожденного щенка овчарки составляет всего 200 гр.

Вес щенка при рождении не стоит измерять сразу, поскольку маму это может беспокоить, да и самому щенку будет нелегко перенести эту процедуру сразу после рождения. Он нуж

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца

Трехмесячный возраст щенка этой породы является переломным этапом развития собаки. В это время начинаются тренировки в форме игр, появляется такое понятие, как купание, да и физиологические изменения идут с большой скоростью. В связи с этим, вес немецкой овчарки в 3 месяца может изменяться. Больше движений, с одной стороны, и увеличение порций в питании, с другой стороны, не позволяют назвать четкую цифру веса, характерную для этого возраста. Поэтому статистические данные предлагают разбег в несколько килограмм.

Вес и рост щенка немецкой овчарки напрямую зависит от сбалансированного и правильного питания. Считается, что натуральные продукты более полезны, чем сухие корма и всевозможные прикормки.

Достаточно часто прикорм назначается ветеринаром в качестве добавке к пище, для восстановления нарушенной работы организма.

Питание и возможная потеря веса

Кроме того, употребляя твердую пищу, собаки ее практически не жуют, а проглатывают кусками, из-за чего может возникнуть несварение или другие неприятные заболевания.

Регулярные тренировки могут повлиять на вес собаки. Из-за большой физической нагрузки, она может немного скинуть, однако потеря веса в данном случае не является поводом для беспокойства.

Заостряя внимание на весовой категории своего питомца, нужно брать за основу характеристики всей племенной линии и предков щенка, ведь конституция животного формируется генетически. Зная все о родителях собаки, можно судить об индивидуальных стандартах веса и роста щенков немецкой овчарки.

Комментарии

В статье указан средний вес: 10-16 кг. А так же автор объясняет он чего он зависит. В число факторов входят: увеличение физических нагрузок,правильное питание и не посредственно генетический фонд самой особи.

прививка щенку два месяца немецкая овчарка
Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко

Статья "Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца",меня ни

Источник

Рост и развитие щенка

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы.

Сразу после рождения щенок прибавляет в весе очень быстро, удваивая его за 7-10 дней, за три недели – утраивая. А спустя месяц первоначальный показатель возрастет в четыре или пять раз. Хотя вес взрослых собак мелких и крупных размеров может отличаться в 100 раз, при рождении разница в весе – только в 6-8 раз. Это означает, что щенок крупной собаки растет гораздо быстрее, чем щенок мелких размеров. Щенок немецкой овчарки к 5 месяцам набирает почти половину своего «взрослого» веса. Он продолжает набирать мощь до 18-24 месяцев, и к этому возрасту его вес возрастает. Это означает, что период роста в жизни собаки чрезвычайно важен.

Рост костной системы происходит преимущественно в течение первых нескольких месяцев. Вторая стадия, характеризующаяся развитием мышечной массы, продолжается до достижения веса взрослой собаки.

Период интенсивного роста щенка достигает своего пика примерно в 4 месяца. На этой критической стадии жизни для собак крупных размеров возрастает риск развития костно-суставных заболеваний. Чем крупнее собака, тем фаза интенсивного роста длительнее, а пик ее наступления – позднее.

показать к чему вой собаки
Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет

Потребность в энергии у щенка намного выше, чем у взрослой собаки, т.к. потребности в энергии для роста и поддержания жизнедеятельности суммируются. В начале периода роста общая потребность в энергии как минимум в два раза превышает потребность взрослой собаки. По мере роста этот коэффициент постепенно уменьшается: в 5-месячном возрасте потребность энергии

Источник

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы.

Сразу после рождения щенок прибавляет в весе очень быстро, удваивая его за 7-10 дней, за три недели – утраивая. А спустя месяц первоначальный показатель возрастет в четыре или пять раз. Хотя вес взрослых собак мелких и крупных размеров может отличаться в 100 раз, при рождении разница в весе – только в 6-8 раз. Это означает, что щенок крупной собаки растет гораздо быстрее, чем щенок мелких размеров. Щенок немецкой овчарки к 5 месяцам набирает почти половину своего «взрослого» веса. Он продолжает набирать мощь до 18-24 месяцев, и к этому возрасту его вес возрастает. Это означает, что период роста в жизни собаки чрезвычайно важен.

Рост костной системы происходит преимущественно в течение первых нескольких месяцев. Вторая стадия, характеризующаяся развитием мышечной массы, продолжается до достижения веса взрослой собаки.

Период интенсивного роста щенка достигает своего пика примерно в 4 месяца. На этой критической стадии жизни для собак крупных размеров возрастает риск развития костно-суставных заболеваний. Чем крупнее собака, тем фаза интенсивного роста длительнее, а пик ее наступления – позднее.

Потребность в энергии у щенка намного выше, чем у взрослой собаки, т.к. потребности в энергии для роста и поддержания жизнедеятельности суммируются. В начале периода роста общая потребность в энергии как минимум в два раза превышает потребность взрослой собаки. По мере роста этот коэффициент постепенно уменьшается: в 5-месячном возрасте потребность энергии у щенка составляет 1,75 потребности взрослой собаки, в 8-месячном – составляет только 1,3. До 5-месячного возраста потребность в энергии такова, что имеется небольшой риск перекармливани

Источник