антибиотики для лечения ран у собаки

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник

какой антибиотик дать собаке при ранах

Антибиотик для кошек. Антибиотики после стерилизации кошки. Какие антибиотики можно давать кошкам

Давайте рассмотрим сегодня одно из важнейших средств в лечении — антибиотик. Для кошек он назначается при воспалениях и заболеваниях, с которыми препаратам местного назначения уже не справиться. Как правило, это бактериальные инфекции и различного рода рецидивы. Но даже сами ветеринары признают: прежде чем ввести какое-то лекарство, требуется обследовать питомца и убедиться, что препарат действительно необходим. Почему? Потому что, пытаясь лечить одно, мы буквально начинаем калечить другое. Все знают, что большинство лекарственных препаратов выводятся почками. Имеет место и нагрузка на печень. Лечение кошек антибиотиками — тема обширная, мы рассмотрим наиболее важные вопросы. Итак.

Это препараты, уничтожающие бактерии, некоторые паразитарные и грибковые инфекции. Делятся они на бактериостатические (останавливающие рост бактерий) и бактерицидные (убивающие микробы и выводящие их из организма).

В каких случаях назначают антибиотик для кошек? Средство такого рода может использоваться при лечении следующих патологий:

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить органи

Источник

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая — бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Виды антибиотиков для собак

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания, респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепо

Источник

антибиотики для собаки при гнойной инфекции

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

не рычите на собаку сколько страниц
О ДРЕССИРОВКЕ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ поэтому я с удовольствием представляю книгу Карен Прайор " Не рычите на собаку! Однако Карен Прайор не только обучает дельфинов, она ищет и находит пути их человека или животное, старого и

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

антибиотик собаке от рваных ран

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

напала неизвестная собака на собаку
«Ключ с правом передачи» — знание тайны, доверительная связь с другими людьми; «подобрать ключ к человеку», «золотой ключик» — доступ к секретному, символ исполнения желания ; «иметь ключ к чему-либо» — решение пробле

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Лекарственные

Источник

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Когда и как применять антибиотики

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.

Пер

Источник