когда можно кормить собаку после операции по удалению матки

Шаги

Организуйте перевозку своей собаки. Вашу собаку не отпустят домой, пока она не сможет стоять на лапах и ходить. Но это не значит, что домой она должны вернуться пешком. Небольших собак понесите на руках, а для больших организуйте перевозку.

Ветеринар может оставить вашу собаку на ночь, если она все еще кажется невменяемой после принятого болеутоляющего или если она еще не может самостоятельно передвигаться.

Попросите друга сходить вместе с вами. Возьмите с собой друга/подругу, когда будете забирать собаку из клиники. Во время волнения от того, что вы снова видите своего пушистого компаньона, довольно часто сложно запомнить все инструкции. Ваш друг будет той самой дополнительной парой ушей, которая запомнит инструкции, которые вы можете в этот момент забыть.

Запишите все возникшие у вас вопросы, чтобы вы могли задать их ветеринару, когда приедете в клинику. В большинстве клиник предоставляют словесные и письменные инструкции с описанием всего, что следует делать после операции. Перед тем как вы приедете в клинику, запишите интересующие вас вопросы касательно послеоперационного ухода.

Окружение вашей собаки должно быть тихим и спокойным. Когда вы приедете домой, для восстановления вашей собаке понадобится тишина и спокойствие. Не планируйте операцию в день, когда вечером у вас запланиров

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после операции

Здравствуйте. Собака шарпей,девочка, 7 лет. Три дня назад сделали операцию по удалению гнойной пиометры. От наркоза отошла хорошо. Ходит,пьет, писает. Температура 38,4, делаем все уколы, назначенные врачом. Вот только кушать ничего не берет. Силой вливаю бульон. Стоит бить тревогу или это нормально?

Я бы посоветовала обратиться в клинику, где была проведена операция, для осмотра лечащим доктором, как минимум нужно провести курс капельниц (физ.раствор, глюкоза 5%) до момента восстановления аппетита у животного. При гнойной пиометре происходит интоксикация организма и одной операции очень часто на начальном этапе не достаточно.

Уколы: цефтриаксон два раза в день, метоклопромид 3 раза в день, и еще что-то врач набрала в шприцы и дала нам. Про глюкозу спрашивала у нее, она говорит лучше бульон вливайте. Перед операцией кололи против интоксикации что-то. Простите, но названия лекарств не знаю. Пьет собака нормально, может чуть больше обычной своей дозы. Вчера вечером из рук взяла маленький кусочек паштета, а сегодня опять ничего не берет. Не знаю, что делать.Врачу своему звонила, она говорит, что после такой операции это нормально. А я все равно очень волнуюсь и переживаю.

В плане антибактериальной терапии лечение адекватное, в шприцах вероятнее всего вам дали обезбаливающие препараты. Пытаться кормить насильно,безусловно, нужно, помимо куриного бульона можно попробовать предлагать детское мясное питание, специальные диеты такие как Royal canin Recovery или PURINA CN, или Hills a/d - эти корма предназначены специально для ослабленных животных, для животных в период восстановления после операции (у них очень привлекательный для собаки запах, они очень питательные и имеют консистенцию паштета, а значит ими удобно кормить насильно).

Но

Источник

Уход за собакой после стерилизации

Стерилизация собак уход за ними после этого – это очень ответственный момент. Стерилизацию собак делают по двум причинам: если хозяин не будет использовать свою собаку для разведения или если необходима профилактика заболеваний.

Данная операция относится к виду полостных операций. Она состоит в удалении яичников либо яичников и матки. Сейчас можно проводить стерилизацию, как в клинике, так и на дому.

Данное хирургическое вмешательство рекомендуется осуществлять после достижения собакой шести месяцев, но до появления первой течки. Стерилизовать собак лучше в молодом возрасте, так им легче перенести хирургическую операцию и гормональную перестройку организма.

После операции животное приходит в себя практически сразу после ее окончания, но наркоз выходит в течение суток. Поэтому сразу собаку не забирайте из клиники, убедитесь, что наркоз выводится без осложнений.

Уход за собакой после стерилизации необходимо проводить с особой тщательностью. Дома собаку необходимо разместить в тепле, так как во время наркоза снизилась температура тела. Если температура длительное время не восстанавливается, то можно приложить к спине и кончикам лап бутылку с теплой водой либо грелку. Не обогревайте зону операции, иначе может возникнуть кровотечение.

Поведение собаки после стерилизации, конечно же, изменится. Пока выходит наркоз собака не в состоянии контролировать мочеиспускание. Поэтому уложите ее на впитывающую пеленку или наденьте подгузник. Возможно, после наркоза будет задержка дефекации несколько дней. Если это длится более 3 дней, можно дать собаке слабительное. После наркоза иногда может возникнуть рвота.

Кормить собаку можно только через 8-12 часов после хирургического вмешательства. Пока собака не может глотать, смачивайте ей язык и десны теплой водой. Затем можно дать немного теплой воды и

Источник

что делать после операции по удалению матки у собаки

Реабилитация собаки после операции

Реабилитация собаки после операции и правильный послеоперационный уход за питомцем после перенесенного им хирургического вмешательства имеет огромное значение для здоровья животного и его быстрого возврата к прежнему активному образу жизни. К числу основных операций для собак необходимо отнести операции на матке – стерилизацию или удаление гнойной пиометры. Проводятся и другие операции, требующие последующего ухода. Если проводить его неправильно, то можно столкнуться с развитием опасных осложнений, поэтому не следует пренебрегать рекомендациями о том, как именно нужно заботиться о собаке.

Как правило, на реабилитацию собаки может уйти от 7 до 14 дней. В течение всего этого срока хозяину нужно строго придерживаться рекомендаций ветеринара, касающихся питания собаки, образа ее жизни, правил обработки шва антисептиками и лечения препаратами. Важно помнить о том, что собака после операции нуждается не только в необходимых медицинских процедурах, но и во внимательном, чутком отношении. Чувствуя любовь своего хозяина, животное быстро встанет на ноги.

Все серьезные операции проводятся под общим наркозом, из которого собака выходит ничуть не легче, чем мы с вами. В этом время важно, чтобы животное соблюдало постельный режим или хотя бы находилась в состоянии покоя. В первые часы после выхода из наркоза собаку обычно не кормят и даже не дают ей пить. Хорошо, если хотя бы несколько часов после операции вы сможете провести рядом со своим питомцем – это придаст ему сил и позволит почувствовать себя любимым.

Люди добрые, если вашему питомцу доводилось пережить подобную операцию, поделитесь, пожалуйста опытом и советами! Каковы последствия и долго ли длится реабилитационный период? Какие лекарства принимали в период восстановления? Изменилось ли настро

Источник

Режим питания и правила поведения после операции по удалению аппендикса

Аппендицит – одно из самых неприятных заболеваний, так как данный диагноз всегда означает неизбежную хирургическую операцию. Оперативное вмешательство – единственный способ лечения аппендицита. Если вы заметили, что у вас болит живот с правой стороны, поспешите обратиться к врачу, чтобы избежать возникновения осложнений. Современная медицина позволяет сделать процесс хирургического вмешательства наименее травматичным для пациента. Люди, которых беспокоит косметическая непривлекательность швов, могут остановиться на ультрасовременных технологиях (лапароскопия). Независимо от метода, который вы выберете для лечения, вам обязательно придется пройти послеоперационный период аппендицита. Недостаточно просто сделать операцию. Очень важно следовать всем рекомендациям врача и поддерживать правильный образ жизни после операции. Очень важно знать, что нельзя есть после операции. Это также способствует ускоренной реабилитации. Если пациент соблюдает все рекомендации, реабилитационный период пройдет легко, а восстановление наступит довольно быстро. Если же не сделать операцию вовремя, можно вызвать гангренозный аппендицит, представляющий непосредственную опасность для здоровья и жизни человека.

Как вести себя после операции: ограничения

Операция по удалению воспаленного аппендикса длится не более 30-40 минут. Ее проводят под общим наркозом. Многие пациенты беспокоятся и задают вопрос врачу, сколько дней лежат в больнице после оперативного вмешательства. Обычно больничный пациентам дается не менее, чем не наделю. Госпитализация в стационаре не превышает нескольких дней, после чего пациента отпускают на амбулаторное лечение.

вольер для собаки своими руками сетка рабица
Построить вольер для собаки своими руками может любой собаковод, обладающий элементарными строительными навыками. Но даже  если вы новичок – не беда. В этом обзоре  мы дадим вам несколько полезных советов, которые пом

Поначалу пациент восстанавливается в условиях стационара. В палате его наблюдает лечащий врач, который отслеживает, насколько хорошо больной перенес общий

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

чем снять зуд кожи у собаки
Проявления аллергической реакции на коже мало кого обрадует, особенно если она сопровождается раздражением, зудом, покраснением и воспалением. Возникнуть аллергия может внезапно и от чего угодно. Например, от укуса на

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

операция по удалению матки кошке уход

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие

Удаление пиометры у

Источник