цитаты кошки собаки и свиньи

Выбор оружия на медведя.

При этом всём продолжаю гнуть свою линию. Сознательный выстрел в медведя на дистанции 300 метров - это, или сочетание особо удачных обстоятельств (плывет по морю, причем шкура не важна, а медведя надо просто убить как класс; пересекает реку по широкому раскату, на котором можно тремя - четырьмя выстрелами пристреляться; идёт по снежнику, и ещё на триста метров никуда не денется.)

По медведю надо стрелять по принципу - "чем ближе, тем лучше", и лучше всего - метров с тридцати. Даже выстрел на 200 метров по медведю я считаю очень дальним и непредсказуемым по последствиям.

В связи с этим, я для себя давно принял решение - если говорить о таком ружье (чисто медвежьем) - это - что-то под патрон 9,3х62. Патрон, с одной стороны, удобный, с другой - умеренно мощный (на медвежьей охоте возможно выстрелить и десять раз, и уверяю, уже третий выстрел из 375 или 9,3х64 уже будет "мама, не горюй"). Медведь - зверь, конечно, опасный, но не терминатор механический. И ещё: в любом варианте, для меня лично, медвежье оружие - это полуавтомат.

А задумывался я о нем вот почему: захотел я купить такое симпатичное ружьё, как Ругер модель1, однозарядную одностволку. И подумал, что иметь её под самый мощный, из общеупотребительных, патрон, вполне резонно.

Понимаете, Gunmen, вы - на своем, а я - на своем месте. Вы меня спрашиваете - я отвечаю - считаю достаточным для крупного зверя в России на дистанциях до 200 метров включительно полуавтомат под патрон 9,3х62. Сам же пользуюсь различными агрегатами под калибр 7,62, ибо ценю в оружии универсальность.

7,62 на 54 будет ли достаточным для поражения взрослой особи? ведь на мой взгляд и с учетом соло добирать его не хотелось бы. естественно при попадании по месту.

Если Вы не планируете других охот, кроме медвежьей (и вообще - "русской тройки", всё-таки рекомендую "девятк

Источник

Цитаты про котов

Коты гораздо благороднее людей: они выгибают спину только в знак благодарности, в то время как люди – из попрошайничества.

Нет животного великодушнее кошки, ведь именно она позволяет своему хозяину спать в его кровати. Конечно, на краюшке, но все же…

Я иногда завидую способности котов прекрасно организовать свою жизнь. Как бы я не старалась, у меня не получится без усилий обрести еду и жилье, а уж найти любовь без переживаний, и подавно.

Если следующий раз ваша кошка поцарапает вас, когда вы будете вставать, держа ее на коленях, не стоит ее ругать. Она сидит там до последнего не просто так, а в надежде, что и у вас есть совесть.

Пытаться заболтать коту это как, стоя на рельсах, убеждать поезд остановиться. Она все равно сделает свое, но кто-то может еще и пострадать. В конце, концов, это не какая-нибудь собака.

Время вечернего чая – время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота. – Урсула Морей Уильямс

Если человек решил убить тигра, это зовется спортом; а если тигр решил убить человека, это зовется кровожадностью. – Джордж Бернард Шоу

Человека можно назвать храбрым,если он укротил тигра,человека можно назвать храбрым,если он завоевал страну, но лишь тот,кто смог усмирить свою сущность,храбрее первого и второго. – Индийское изречение

Когда мы играем с нашими мурлыкающими питомцами, можно поспорить, кто еще кого развлекает: то ли они нас, то ли мы их. – Мишель де Монтень

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. – Пэм Браун

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными. – У. Черчилль

<

Источник

Буквы ю и я допускаются после этиx согласных только в иноязычных словах (преимущественно французских), например: жюри, парашют (в том числе — именах собственных, например: Сен-Жюст), а также в сложносокращенных словах и буквенных аббревиатурах, в которых, по общему правилу, допускаются любые сочетания букв (см. §110).

§2. После ц буква ы пишется в окончаниях и в суффиксе —ын, например: птицы, овцы и овцы; огурцы, белолицый, сестрицын, лисицын, а также в словах цыган, цыпленок, на цыпочких, цыц (междометие) и в других словах того же корня. В остальных случаях после ц пишется всегда и, например: станция, цибик, циновка, цимбалы, цинк, медицина.

4. В словах (и в производных от них): обжора, крыжовник, жом, трещотка, трущоба, чащоба, чокаться, чопорный, Печора, шов, шорох, шоры; в именах существительных: изжога, ожог, поджог (ср. написания с —ег в прошедшем времени глаголов: изжег, сжег, поджег); также в некоторых областных и просторечных словах, например: жолкнуть, зажopaзажор), жох, ужо (в значении <потом>, <после>), вечор (в значении <вчера вечером>), чох (например, в выражении <не верит ни в сон, ни в чох>), наречие чохом.

5. В суффиксе причастий страдательного залога —енн— (-ен-) и в словах, образованных от таких причастий, например: напряженный, напряжен, напряженность, напряженно; отрешенный, отрешенность, размягченный, размягченность; упрощенный, упрощенность; ученый, ученость; толченый; жженый, жженка.

6. В словах, в корне которых под ударением произносится —о, чередующееся с е в других формах или в других словах того же ко

Источник

Уинстон Черчилль - цитаты

В двух словах

Уинстон Черчилль был большим человеком во всех смыслах. И сказал много такого, что вошло в лучшие цитатники мира. В наш, например.

А теперь - цитаты

― В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.

― Мы с женой два или три раза за 40 лет совместной жизни пробовали завтракать вместе, но это оказалось так неприятно, что пришлось это прекратить.

― Мы будем защищать наш остров любой ценой. Мы будем сражаться на побережье. Мы будем сражаться на аэродромах. Мы будем сражаться на полях и на улицах. Мы будем сражаться в горах. Мы никогда не сдадимся.

― Врожденный порок капитализма — неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма — равное распределение нищеты.

― У меня лишь одна цель — уничтожить Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь. Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин.

― Иногда даже максимума наших возможностей оказывается недостаточно, и нам приходится делать то, что мы раньше считали выше своих сил.

― Сказать, что мы сделали все что могли, недостаточно. Мы должны добиться того, что нужно – и только тогда мы обретем настоящий успех.

― Все великие вещи просты, и многие из них могут быть выражены в отдельных словах: свобода, справедливость, честь, долг, милосердие, надежда.

И ведь что интересно

В 2002 году по данным опроса BBC Уинстона Черчилля назвали"величайшим британцем в истории". А англичане кого попало"величайшим британцем" не назовут.

Любимыми игрушками Уинстона в детстве были полторы тысячи оловянных солдатиков. Он хотел быть военным - и стал им. И только потом переквалифицировался в политики.

29 октября 1941 года Черчилль

Источник

В ложе сидит красивая полная барыня; лета ее определить трудно, но она еще молода и долго еще будет молодой... Одета она роскошно. На белых руках ее по массивному браслету, на груди бриллиантовая брошь. Около нее лежит тысячная шубка. В коридоре ожидает ее лакей с галунами, а на улице пара вороных и сани с медвежьей полостью... Сытое красивое лицо и обстановка говорят: "Я счастлива и богата". Но не верьте, читатель!

За карточным столом сидит толстяк во фраке, с трехэтажным подбородком и белыми руками. Около его рук куча денег. Он проигрывает, но не унывает. Напротив, он улыбается. Ему ведь ничего не стоит проиграть тысячу, другую. В столовой несколько слуг приготовляют для него устриц, шампанское и фазанов. Он любит хорошо поужинать. После ужина он поедет в карете к ней. Она ждет его. Не правда ли, ему хорошо живется? Он счастлив! Но посмотрите, какая чепуха шевелится в его ожиревших мозгах!

На суде адвокат защищает подсудимую... Это хорошенькая женщина с донельзя печальным лицом, невинная! Видит бог, что она невинна! Глаза адвоката горят, щеки его пылают, в голосе слышны слезы... Он страдает за подсудимую, и если ее обвинят, он умрет с горя!.. Публика слушает его, замирает от наслаждения и боится, чтоб он не кончил. "Он поэт", -- шепчут слушатели. Но он только нарядился поэтом!

Был вечер. Я ехал на конке. Мне, как лицу высокопоставленному, не подобает ездить на конке, но на этот раз я был в большой шубе и мог спрятаться в куний воротник. Да и дешевле, знаете... Несмотря на позднее и холодное время, вагон был битком набит. Меня никто не узнал. Куний воротник делал из меня incognito. Я ехал, дремал и рассматривал сих малых...

чем мыть собаку если у нее аллергия
Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на разли

Человечек в заячьей шубенке ужасно походил на Ивана Капитоныча, одного из моих канцелярских... Иван Капитоныч -- маленькое, пришибленное, приплюснутое создание, живущее для того только, чтобы поднимать уроненные плат

Источник

"Трое из Простоквашино" (1978) - мультипликационный фильм студии "Союзмультфильм", первый из серии "Трое из Простоквашино" (продолжения - мультфильмы "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино"). Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот".

Первый фильм трилогии о городском мальчике по прозвищу Дядя Фёдор, бездомном коте Матроскине, псе Шарике и прочих, которые в силу различных причин стали жить в деревне Простоквашино.

Простоквашино - вымышленный населённый пункт (деревня), придуманный Эдуардом Успенским. Мультфильм (Трое из Простоквашино), в котором он фигурирует, оказался настолько популярным, что в реальном мире название "Простоквашино" используется в названиях детских игрушек, продуктов питания, праздников и спектаклей, названий районов реальных городов и пр. Про Простоквашино сложено много анекдотов и баек.

В восемнадцатой главе "Письмо почтальона Печкина" книги Эдуарда Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот" указывается, что Печкин в своём письме подписывается так:

По-видимому, имеется в виду Можайский район Московской области. Кроме того, посёлок Можайский также есть в пригороде Петербурга, Красном селе.

Единственный в России населённый пункт с официальным названием Простоквашино - в Тонкинском районе Нижегородской области. Простоквашино находится в Нижегородской области, в Тонкинском р-оне, рядом с деревней Мартяхино. В Простоквашино одна улица и около 20-ти домов.

как кормить дворовую собаку
Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить соб

Кроме того, в городе Колпино (полчаса электричкой от Санкт-Петербурга) имеется целый район, отделённый от остального города рекой Ижорой с Ижорскими прудами ("хозяева за реку переехали") под полуофициальным названием Простоквашино (которое отражено в указании автобусных маршрутов и т. п.). Жители говорят, что раньше здесь была деревня Простоквашино - "наверное, та самая, что в мультике".

<

Источник

Александр Грин. Биография и творчество известного писателя

Искусство и развлечения Литература Ав. Ариадна Лынник

Александр Грин, биография, фото которого представлены в данной статье, – это выдающийся русский писатель. Около 400 его произведений было напечатано. Он создал вымышленную страну. Именно в ней происходит действие многих его произведений, не исключение и две самых знаменитых книги писателя – «Алые паруса» и «Бегущая по волнам». Благодаря известному критику К. Зелинскому, страна эта была названа Гринландией.

Детство

Грин Александр Степанович, биография которого будет описана в данной статье, родился в Вятской губернии. Настоящая фамилия писателя – Гриневский. Его отец Стефан был польским шляхтичем. В 1863 году он принимал участие в восстании, за что был сослан в Томск. В 1868 году ему было разрешено переехать в Вятскую губернию. Вскоре он женился на русской девушке Анне Лепковой, которая был медсестрой. У них родилось четверо детей. Первым ребёнком в семье был Александр Грин. Фото матери и отца писателя представлены в данной статье.

День рождения Александра Грина - 11 (по новому стилю 23) августа 1880 года. В 6 лет мальчик научился читать. Первая книга, которую он прочёл – «Путешествия Гулливера». Будущий писатель любил произведения о путешествиях и мореплавателях. Несколько раз пытался убежать из дома, чтобы стать матросом.

Когда Александру было 9 лет, его отдали в училище. Одноклассники придумали ему прозвище Грин, которое он впоследствии использовал как псевдоним. Будущий писатель в училище отличался самым плохим поведением и ему постоянно грозило отчисление. Будучи учеником 2 класса, Александр сочинил в адрес учителей оскорбительные стихи. За это он был исключён из рядов учащихся. В 1892 году мальчика приняли в другое училище благодаря

Источник