как правильно кормить собаку терьер

Рейтинг кормов для собак за 2017 год

Чтобы собака была здоровой и жизнерадостной, ей необходимо сбалансированное питание. В суточную норму пищи животного должно входить определенное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Сегодня на рынке существует множество различным брендов готовых кормов, каждый из которых утверждает, что его продукция самая сбалансированная и полезная для собак. Однако, так ли это на самом деле и как работаться во всем многообразии выбора? Чтобы понять на сколько полезен тот или иной корм, нужно в первую очередь смотреть на его состав. А также для ознакомления предлагаем вам рейтинг кормов для кошек 2017 года.

Какие классы кормов бывают?

1 Для кормов эконом класса используют сырье низкой пробы. Это в основном отходы пищевого производства, субпродукты и соя. В состав не вводят витамины.Владельцам для обеспечения нормального развития питомцев придется дополнительно вводить в рацион питомцев поливитаминные комплексы. Стоит отметить, что усвоение корма эконом класса происходит не полностью. Возможны аллергические реакции, несварение или расстройство желудка, болезни внутренних органов.

2 В состав корма премиум класса также входят ингредиенты невысокого качества, консерванты, усилители вкуса и запаха. По сравнению с эконом увеличено количество белков животного происхождения. Однако в большинстве случаев используется не мясо, а субпродукты не самого высокого качества. Производители часто не указывают, какие именно продукты животного происхождения использовались при производстве.

3 Корм супер-премиум класса содержит в составе качественные компоненты: мясо птицы или ягненка, злаки, яйца, биологические добавки. Преимуществом является то, что корм можно подобрать для определенного возраста питомца, образа жизни, физического состояния. К минуса

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

Чем травят собак догхантеры: Как спасти своего питомца

Любой собаковод хоть раз в жизни слышал о, так называемых, догхантерах – убийцах собак. Эти люди, как правило, считают, что выполняют важную миссию: очищают улицы от бездомных псов.

Наверное, любому здравомыслящему человеку понятно, что выполнение этой миссии происходит негуманными методами и пострадать может любое животное, в том числе и ваш домашний любимец.

Для того, чтобы суметь предотвратить отравление домашнего питомца, необходимо знать, чем догхантеры травят собак, а также чего стоит опасаться и как помочь своей собаке. Обо всем этом вы можете прочитать в данной статье.

Кто такие догхантеры

Как уже говорилось выше, догхантеры- это охотники на собак. Их основная цель – одичавшие животные, которые собираются в стаи и представляют реальную угрозу для человека.

В своем желании обезопасить себя и окружающих, догхантеры зачастую используют варварские методы: отстрел и отравление ядами, приводящими к ужасным мукам и последующей смерти.

Кроме этих бесчеловечных факторов их деятельности, существует ряд других, например, разложенная на улицах города отрава не всегда съедается диким опасным псом, ее может обнаружить и съесть домашнее животное, а также безобидная уличная дворняга.

После визитов догхантеров в районы города, прохожие обнаруживают трупы бездомных собак, кошек, а также домашних питомцев.

Эти страшные картины не раз заставляли активистов обращаться в отделение полиции, но пока побороть это страшное занятие и искоренить его полностью не получается, нужно искать способы предотвращения отравления.

Чем они травят собак

Яды, которые используют догхантеры, делятся на те, что приносят муки отравленному животному перед смертью и те, что убивают его быстро.

Изониазид. Так как собаки страдают плохой переносимостью многих

Источник

Йоркширский терьер

Окрас: Стандартом предусмотрен синевато-стальной, темный цвет в области от основания хвоста до затылка собаки. Он должен быть чистым, без примеси рыжих, темных или бронзовых волос. На груди шерсть с яркими глубоким подпалом. Волосинки светлой части у основания более темные, а их кончики – более светлые.

Описание породы

Йоркширский терьер - популярная порода собак с уникальной историей. Когда английские шахтеры и шотландские фермеры выводили этих терьеров для ловли крыс на шахтах, конюшнях и фермах, то вряд ли подозревали, что эта активная и решительная собака, частый участник соревнований по уничтожению крыс и спутник трудового народа станет салонной красавицей – символом обеспеченности и богатства.

Впрочем, количество йорков различного качества в наше время настолько велико, что они перекочевали из самых богатых домов в простые городские квартиры. Причиной тому стал маленький размер терьера, их нелиняющая, без запаха шерсть и пластичность поведения и психики, позволившая легко приспособиться к жизни в городской квартире.

Популярность и мода редко приносят пользу породистым собакам. Высокие цены на щенков йоркширского терьера становятся причиной того, что все большее количество людей желают пополнить свой бюджет деньгами с продажи щенков, не задумываясь о правильном подборе пар, контроле экстерьера и психики. Так на рынок попадают терьеры с пухлявой шерстью, порочной психикой, не социализированные, неправильно выращенные. Попадая в дом к хорошему владельцу, многие их них становятся добрыми компаньонами, однако случается, что одной только любви мало и собака становится большой проблемой для семьи – кусает детей и взрослых, постоянно лает, метит и портит мебель, гоняется за кошками или нападает на всех проходящих мимо собак.

Одной из наиболее важных особенностей йорка является его шерсть. Правиль

Источник

Йоркширский терьер: чем лучше кормить собаку

После того, как у вас в доме появился этот миниатюрный комочек, сразу же встает насущный вопрос: чем кормить йоркширского терьера? Правильно организовать питание йорка — одна из важнейших задач, поставленных перед новоиспеченным хозяином.

Необходимо помнить что, рацион щенка и взрослой собаки отличается, рассмотрим, какой должна быть одна порция в разном возрасте.

Порция йорка

Одна порция для данной породы рассчитывается, исходя из ее веса: 20 гр. на 1 кг. веса собаки. Обычно, взрослые йорки достигают в среднем 3-х кг., следовательно, порция не должна превышать 60 гр. С одной стороны, прекрасно, на питание собаки не нужно тратить целое состояние, а с другой стороны, стоит продумать, как в такую маленькую порцию внести все необходимые витамины и минералы. Ведь правильно подобранный рацион йорка — это залог здоровья вашего питомца.

Если с весом порции разобрались, то с какой частотой должно осуществляться питание йоркширского терьера? Конечно, все зависит от его возраста, веса и физической нагрузки, которую ежедневно испытывает собака. До 4-х месячного возраста йорков кормят по 4-5 раз в день, начиная с 5 месяцев убирается одно кормление, взрослую собаку кормят 2 раза в день.

Типы питания йорка

— натуральная пища, которая готовится правильно и специально для собаки. Помните, нельзя кормить йорка с общего стола, с малого возраста питомец должен понимать, что он должен есть только то, что ему нужно, а не то что он хочет. Запрещено приучать к сладкому, копченому, жирному, нарушение рациона йорка приведет к серьезным нарушениям ЖКТ;

Специально приготовленные продукты

что находится слева под ребрами сбоку у собаки
Боль справа под ребрами – симптом, с которым хотя бы раз в жизни сталкивался даже абсолютно здоровый человек. Тесное соприкосновение внутренних органов с правым подреберьем, а также их плотная структура несколько усл

Если вы решили, что для вашего питомца лучше всего подойдет домашняя кухня, то следует помнить, что именно вам нужно правильно сочетать все необходимые для собаки витами

Источник

«Сонник Собака приснилась, к чему снится во сне Собака»

Сонник Собака

Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Кому приснилась собака?

Женщине снится собака — предвестник ожидаемой дружбы либо начала большой любви, зарождения крепких чувств к партнеру. Не исключено получение приятной вести.

Сонник определяет собаку для замужней женщины как символ предстоящего путешествия, поездки с веселыми друзьями, прекрасного времяпровождения. Сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.

Мужчине приснилась собака — окружающие люди испытывают к вам преданность и верность. Вы всегда можете рассчитывать на помощь друзей в сложной ситуации, поддержку близких родственников.

К чему снится собака для девушки? Скоро у вас появится поклонник, щеголеватый ухажер легкомысленного поведения. Связь с ним будет недолгой, однако оставит после себя немало впечатлений.

Что собака делала во сне?

Сон о плавающей собаке сулит скорое, легкое обретение счастья. Удача будет на вашей стороне, можно запланировать выполнение дел, на которые прежде не хватало времени, либо вы не решались за них взяться.

К чему снится, что собака плачет? Ваши недруги неверно рассчитали собственные силы, пытаясь вам противостоять. Проявляемая вами неуязвимость заставляет их еще больше испытывать ярость. От желания навредить вам получится навредить исключительно себе.

Гавкающая собака во сне предвещает получение плохих новостей, дурных известий, касающихся ваших близких либо дальних родственников. Попытайтесь оказать посильную помощь и проявить участие, это будет как нельзя кстати.

все собаки очень хорошие
Нам нужна собака для охраны частного дома. Чтоб жила во дворе, охраняла, кошек гоняла, людей не пускала незнакомых, и т.д. и т.п. Какая порода подойдет лучше всего для этих целей?

Любая дворняга для охраны частного дома

Сон о спящей собаке символизирует неопределенность. Вы находитесь на распутье, в подвеш

Источник

Чем кормить чихуахуа

Чихуахуа – очень маленькая, но при этом активная собачка, которая тратит большое количество энергии. Это должно заставить владельцев задуматься о полноценном рационе питомца и понять чем кормить чихуахуа. Главное в питании собаки – это, прежде всего, качество пищи, а не ее количество. А значит, необходимо соблюдать баланс, и обеспечивать животное максимально питательными продуктами.

Что должно входить в рацион чихуахуа

Несмотря на свой крошечный размер, не стоит забывать, что чихуахуа – это полноценная собака, соответственно, хищник. И ее рацион, по большей части, должен состоять из белковой пищи. Основой служит белок животного происхождения, но в рационе также должны присутствовать и растительные белки, углеводы, жиры и необходимые микроэлементы – обязательно присутствие кальция, фосфора и витаминов различных групп.

Однако далеко не все из них подходят в качестве корма для чихуахуа. Стоит более подробно рассмотреть все составляющие меню этих собак.

Уже было отмечено, что мясо для собак этой породы – основа их питания. Чихуахуа можно кормить нежирными сортами мяса – говядиной, телятиной, кониной. Его нежелательно давать сырым, перед подачей можно отварить или обдать крутым кипятком.

Каши тоже обязательно должны присутствовать в рационе крохотного питомца. Это может быть гречневая крупа, рисовая, кукурузная или геркулес.

Овощи приветствуются абсолютно любые, как подвергшиеся термической обработке (лучше всего приготовленные на пару), так и сырые. В последнем случае, чтобы повысить их усваяемость, овощи можно измельчить на мелкой терке и заправить нежирной сметаной или растительным маслом. Среди всех овощей особо полезной для собак породы чихуахуа, является морковь. Каротин, которого в этом овоще содержится большое количество, плодотворно влияет на состояние шерстного покрова.

В качест

Источник