когда нужно заводить вторую собаку

Стоит ли заводить вторую собаку?

Я переживаю, что он наберется дурных привычек от старшего пса. Дело в том, что мой пес очень нервозный, легковозбудимый и пугливый. Это уже само по себе проблема. Он неглуп, умеет сидеть, давать лапу, после улицы сам запрыгивает в ванную и вообще знает что делать, но выходить с ним на улицу чревато — с поводка рвется, пугает людей и собак. Дело не в нем, конечно, оглядываясь назад я понимаю, что было допущено немало ошибок. Стараюсь это исправить, но не особенно получается. К тому же, собак был подобран на улице, пусть и в очень нежном возрасте.

Год назад выяснилось, что у пса врожденный порок сердца, так что гуляем мы очень мало — быстро устает, задыхается. Где-то прочитала, что собаки с больным сердцем бывают нервозными именно поэтому.

А беря щенка, все хочется сделать правильно. Правильно выбрать, правильно воспитать. Я не хочу, чтобы вторая собака так же неадекватно себя вела на улице (пусть выбранная мной порода и мала в размерах). И еще больше не хочу обижать старшего пса — с щенком гуляют по восемь раз на день, а с ним вокруг дома утром и вечером. Видимо, придется искать способы дать ему понять, что и его мы любим не меньше.

В общем, подводя итоги этой длинной истории)) Не сильно ли затруднит воспитание щенка наличие вот такой собаки рядом? Хочется услышать мнения, истории из опыта.

У нас всего одна собака. Но я бы не отказалась завести ещё одну. Останавливает лишь то, что мы живём в квартире - места маловато для двух псов. Если есть сильное желание завести вторую собаку, почему бы и нет?!

Я тоже живу в квартире. Правда, четыре комнаты и породу выбирала "диванную" специально. Проблема именно в том, что у меня собака с нарушениями в психике, да и в воспитании. А двое - это уже вроде как стая, и не посчита

Источник

Добрый день. Вопрос у меня такой: стоит ли в ближайшие полгода заводить вторую собаку. Моя старшая собачка умерла 4 дня назад. Ей было 13 лет. Меня до сих пор не отпускает мысль, что ее уход ускорил мой джек, которому в июне исполнился год. Он вообще как подрос очень ревностно относился к нам, сгонял Хлойку с кровати, если я помогала ей забираться к кресло или брала на руки, он высоко прыгал и рычал, пытаясь ухватить ее за свисающие лапы. Недавно кстати подняла 7 лтнюю дочку, так к моему удивлению реакция Нориса была таой же. Именно не игра, а возмущение и попытки прикусить. В остальном же, если к нему не сюсюкать, а строго говорить, он слушается. Бывает правда писается, не понимаю от чего, похоже от страха, но мы никогда не кричим на него и тем более не бьем.

Я пока никуда не спешу, я знаю, что это ответственное решение- вторая собака. Я выбираю между вторым джеком и корги. Но у вас уже огромный опыт и я надеюсь на ваши советы. Как вообще джеки живут парами? Я исключаю суку, это будет кобель. Меня интересует масштабы ревности у джеков и проживание кобель+кобель. Ну и наверное еще с кем будет лучше джеку с джеком или можно корги?

Блин, если он к прошлой собачке (пусть малышка бежит по радуге) так относился, то со вторым джеком, еще и кобелем могут быть, конечно вопросы. Даже не знаю. Сама сейчас на пороге взятия второго кобеля, очень переживаю,как Моб отреагирует, он ворчун еще тот. Но у меня планируется бордер, они мягче, поэтому надеюсь, все будет хорошо.

Моби_хитрюга, Дуся Пирожкова, дело в том, что были те светлые моменты, когда он как в попу укушенный носился вокруг Хлойки с желанием играть, но она конечно в силу возраста лишь по старчески огрызалась на него. На прогулке он очень тянется к собакам, даже можно сказать надоедлив до одури, как его еще не съели с его приставаниями- не знаю. Но вот как будет в быту.. И не проверишь ведь, пока н

Источник

У каждого владельца собаки хотя бы раз в жизни возникает мысль завести второго питомца. Хозяин мечтает, что его пес приобретет нового друга, с которым было бы нескучно оставаться дома на целый день, а сам он получит еще одного любимца.

К сожалению, появление нового члена стаи редко проходит гладко. Чтобы избежать наиболее распространенных ошибок и затратить минимум усилий на примирение питомцев, нужно соблюдать следующие правила:

Присмотритесь внимательно к своей собаке. Как она относится к другим сородичам? Играет ли на улице с друзьями по выгулу? Или ей не нужен никто, кроме любимого хозяина? В последнем случае она вряд ли примет другую собаку — слишком болезненной будет казаться мысль делить вожака еще с кем то. Если же ваш пес отличается веселым общительным нравом, высока вероятность, что новый друг придется ему по душе.

Определитесь с полом второй собаки. Животные разных полов лучше уживаются вместе, да и охрана территории такой парой проходит на порядок эффективней. Ложкой дегтя в этом случае является вопрос продолжения рода. Когда у суки начнется течка, очень сложно будет уберечь собаку от появления нежелательного потомства. Причем, как показывает практика, в этом случае обе собаки проявляют просто чудеса хитрости и сообразительности, стремясь слиться в едином любовном порыве. Бывали случаи, когда вязка происходила даже через ячейки сетки-рабицы, в вольере из которой сидел закрытым один из будущих счастливых родителей. Выходом в таком случае может быть стерилизация одной из собак, не представляющей племенной ценности. Как правило, такая процедура никак не отражается ни на отношениях внутри пары, ни на несении службы.

Возраст новичка также имеет значение. Опытные кинологи советуют брать щенка к взрослой, зрелой, воспитанной с

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Вы собрались завести собаку

 Стоит ли заводить собаку? Этот вопрос задают себе не только родители, у которых дети просят «щеночка», но и вполне сознательные и  взрослые люди. И правильно делают, так как прежде чем завести любое животное, а не только  собаку, необходимо все всесторонне обдумать и посоветоваться с теми, кто живет с вами под одной крышей.

 Большую ошибку совершают те родители, которые берут щенка как детскую игрушку, полагая, что от общения с ним дети станут человечнее и добрее. В некотором смысле это верно, забота о ком-то воспитывает в ребенке чувство ответственности, но только в том случае, когда родители пестуют это чувство в детях, и показывают, как нужно растить щенка.  

 В случае если вы просто приносите щенка и оставляете на попечение ребенка, то обеспечиваете собаке «собачью жизнь», спустя некоторое время она становиться ему в тягость, а если родители начинают заставлять его заботиться о щенке, то последний будет вызывать только раздражение.

 Если собаку заводят для любви, на радость семье и себе, то все заботы о ее питании, здоровье и уходе нужно будет заранее распределить между всеми проживающими в доме. Очень часто бывает, что прогулки по утрам совершаются поначалу с радостью, а затем, особенно в зимний период, вся ответственность ложиться на одного члена семьи. Поэтому, прежде чем решить,  какую собаку завести в квартире, обговорите все нюансы со всеми живущими в ней.

 Собака – это полноправный член семьи, который обладает своим характером, наклонностями и потребностями, привязанностями и антипатиями. Она становится беспомощной в окружении людей, которые ее плохо воспринимают. Это не игрушка, которую можно выбросить, после того как наиграются

Источник

нужно ли заводить вторую кошку

Две кошки в доме

Нередки случаи, когда по той или иной причине возникает необходимость завести второго пушистого питомца, тогда оказываются две кошки в доме. При принятии такого решения в первую очередь нужно помнить, что представители семейства кошачьих по природе независимые одиночки и если и будут жить группой, то только если сами этого захотят, а захотеть могут, если будут созданы соответствующие условия любо в городской квартире либо в загородном особняке. Поскольку все представители семейства кошачьих существа не предсказуемые, то с первого раза они могут и не сойтись, как результат, будет наблюдаться агрессия у кошек в полном объеме.

Как правило, имея в соседях дома одного пушистого зверька, у хозяина часто возникает потребность завести вторую кошку, рассчитывая, что две кошки в доме создадут больше уюта и комфорта. При этом расходы на содержание особо не увеличатся, если правильно составлен рацион питания кошки и животное не нуждается в постоянной медицинской помощи.

собака выла на луну
Думаю каждый человек хоть раз просыпался среди ночи от собачьего воя. У меня жил в частном доме доберман. В "вое на Луну" замечен не был, но он выл от скуки. Когда Жак (кличка добермана) оставался "один на хозяйстве" он жутк

Как правило, возникает вопрос, а полюбит ли уже имеющая кошка новую подругу или друга? Увы, на этот вопрос ответ однозначно дать нельзя, даже если домашний питомец уже уживался с каким либо новым животным, даже другой кошкой. Реакция «хозяина» помещения на нового члена не известна и не предсказуема. Однако ее можно узнать, достаточно просто принести нового питомца в дом. А для себя важно понять, что, вы заводите вторую кошку не только для себя и остальных членов семьи, но и для старого верного друга, для которого данный сюрприз и ваше решение может вовсе оказаться и не по вкусу. Причем старожил предпочел бы по большей части и дальше жить один со своими хозяевами и получать от них полностью, без остатка все внимание, заботу, ласки, уход и

Источник

Если Вы решили завести вторую собаку

Всегда ли два лучше, чем один?

Для нас кажется заманчивым завести вторую собаку, будь это для собственного удовольствия или просто, чтобы у вашей нынешней собаки была компания. Две собаки в двукратном размере одарят Вас весельем и привязанностью, но и доставят в двое больше хлопот и расходов. Вы заводите другую собаку в доме? Будет ли нынешняя собака любить новую? Станут ли они друзьями, или они в конечном итоге будут постоянно драться? Невозможно заранее знать ответы на эти вопросы, но необходимые меры предосторожности и небольшая домашняя работа значительно облегчат переход.

Что Вы должны в первую очередь учитывать, когда приносите новую собаку в дом?

Во-первых, убедитесь, что Вы и Ваша семья готовы к появлению второго питомца. Несмотря на то, что это может быть замечательной новостью, вторая собака в доме еще означает двойные хлопоты. Кормить двоих, ухаживать за двумя, гулять с двумя, обучать двоих, ветеринарные расходы тоже на двоих. Допустим Вы и члены Вашей семьи физически способны справляться с двумя собаками. Но способен ли справляться с ними Ваш кошелек? Кроме этого, помните о потенциальных поведенческих проблемах, которые могут возникнуть, когда две собаки не ладят.

чем можно отогнать собаку
Может кто-нибудь посоветовать самое надёжное и проверенное средство для отпугивания собак? Перерыла интернет: есть разная химия-спреи (уксус), есть звуковые шокеры, есть электрошокеры. Последние позиционируются как са

Во-вторых, убедитесь, Вы заводите вторую собаку не по ошибке. Например, Вы хотите, чтобы у нынешней собаки была компания, поскольку у Вас нет времени на питомца. Если сегодня у Вас нет времени на одного, у Вас оно и не появится на двух собак. Другая ошибочная причина может заключаться в том, что Вы решили использовать новую собаку для стимуляции первой больше заниматься. Обе собаки нуждаются в ежедневных физических упражнениях для поддержания своего здоровья. Вторая собака может стать хорошим приятелем, но не всегда. Как и люди, если две собаки живут в одном доме, это не значит, что они будут ладить. Например, но

Источник

Живем на съемной квартире 3-й год, у нас собака - хаски, ей 2,5 года. Все это время живем как на пороховой бочке, ибо в наше отсутствие соседи постоянно жалуются хозяину квартиры что собака скулит и воет (делает она это в дневное время пока мы на работе-ночью не скулит, ибо мы дома) Перепробывали уже все что можно - и засыпали собаку игрушками и вкусняшками, оставляли радио, зеркало, купили ошейник анти-лай... бестолку... Хозяин квартиры очень нами недоволен, найти другую съемную с собакой достаточно проблематично. Были ли у кого подобные ситуации? Как спасались? Имеет ли смысл завести вторую собаку, чтобы первая не скучала? Или они вместе выть будут?

Не нужна вам вторая собака. Тем более они будут одни дома оставаться. Адаптация пройдет тяжело и долго. Да и после нее две собаки без присмотра способны превратить квартиру в руины. Проблему с воем у хаски устранить тяжело. Нужно задуматься о смене квартиры на частный сектор

Hedira Samir Гуру (2670) Не знаю откуда вы. Но знаю точно, что во многих городах России есть рассрочка, где ежемесячный платёж составляет примерно как аренда квартиры или даже меньше. У нас в Петербурге можно на 5 лет взять за 17 тысяч р в рассрочку взять. С минимальным авансом от 5 до 10 процентов от стоимости квартиры

В вашей ситуации вы должны не о второй собаке думать, а о том, чтобы приучить уже имеющуюся к тому, чтобы в ваше отсутствие она вела себя тихо. Если, конечно, хотите остаться на этой квартире. Впрочем, на другой квартире проблема все равно возникнет...

с северными ездовыми такое часто. все мои хаскятники и маламутинцы заводят вторую собаку, или кошку, или подрезают питомцу связки.

если и заводить вторую собаку, то не склонную к вытью и прочим хулиганствам (собаки учатся друг от друга дуростям легко), что-то спокойное и флегматичное; для проверки можно попробовать взять на время (передержку)

Источник