машина сбила собаку лечение

Если собаку сбила машина: первая помощь, лечение, профилактика

Собаки очень часто попадают под колёса автомобиля. Как только такое происходит, многие владельцы питомца совершают большую ошибку: они пытаются выяснить, кто виноват или обрушивают шквал эмоций на водителя сбившей собаку машины. Этого делать не нужно. Нужно всё внимание и все силы направить на оказание собаке помощи. Паника здесь тоже неуместна. Чтобы спасти своего питомца, необходимо чётко и слаженно действовать.

Обеспечим безопасность

Не только животные, но и люди, попавшие в аварию и получившие травмы, сталкиваются с таким понятием, как болевой и травматический шок. Это достаточно распространённое явление. Оно заключается в том, что травмы вызывают у человека или животного нервно-психический стресс.Однако это только усугубляет состояние шока, но не является причиной. Подлинная причина шока – значительная кровопотеря. Она вызывает уменьшение объёма крови в организме и снижение артериального давления. Всё это приводит к тому, что ткани плохо обогащаются кислородом, а организм, пытаясь с этим справиться, выбрасывает в кровь гормоны, вызывающие определённые психические реакции. Так, в состоянии болевого шока животное становится агрессивным. Оно способно причинить вред: укусить, поранить. Поэтому очень важно в таком случае обеспечить безопасность себе и окружающим. Для этого собаку надо положить набок и надеть ей намордник. Если намордника нет под рукой, можно перевязать ей челюсти полотенцем или платком – чем угодно. Только если у собаки травма черепа или челюстей, не надо ничего перевязывать.

Первая помощь

Если у собаки открытый перелом или вывих, нельзя самостоятельно вправлять кость. Можно лишь перевязать рану, чтобы остановить кровотечение. Перевязывать нужно бинтом или жгутом, но не всегда под рукой оказы

Источник

Как поступить, если собаку сбила машина?

Рывок в сторону, визг тормозов, визг питомца, время остановилось, ужас сковал сердце – непонятно откуда взявшаяся машина сбила собаку. А ведь песик только на минуточку отошел от владельца! О том, кто виноват, подумаем после. В такой ситуации куда важнее суметь сохранить ясность ума и, насколько это представляется возможным, помочь собаке, ставшей жертвой людской невнимательности.

Безопасность

В первую очередь необходимо оградить место аварии, чтобы водители объезжали пострадавшего питомца и человека, пытающегося оказать ему помощь. Нельзя в панике падать на колени или бегать вокруг, теряясь от тучи мыслей на тему: «Собаку сбила машина, что делать-то теперь?!». Это опасно, особенно если несчастье произошло на оживленной трассе, на повороте или в темное время суток. Необходимо срочно привлечь прохожих или остановить проезжающий мимо автомобиль, чтобы кто-то помог обозначить место аварии.

Прежде чем дотрагиваться до собаки, следует зафиксировать челюсти – накинуть на голову питомца куртку, перевязать морду бинтом или ошейником, надеть намордник. Когда собаку сбила машина, первая помощь может спасти ей жизнь, но животное находится в состоянии шока, а потому представляет опасность! Даже самый любящий питомец, дезориентированный и испытывающий боль, может серьезно покусать владельца, не говоря о постороннем человеке.

Разумеется, если заметны травмы черепа или челюстей, подобные манипуляции только навредят. Если на голове, морде или шее видны глубокие раны, сквозь разорванные ткани видны кости или заметно смещение костей, до травмированной области дотрагиваться нельзя (исключая сильное кровотечение). Надевая импровизированный «намордник», нельзя забывать, что собака должна свободно дышать, а повязка не должна нарушать кровообращение.

Оценка состоя

Источник

Кошку сбила машина: первая помощь, лечение, профилактика

Последствия автотравмы для кошек могут быть различными: от лёгкого сотрясения мозга до летального исхода. Это зависит от тяжести травмы, возраста питомца, его состояния здоровья и прочих факторов.

Сразу после несчастного инцидента необходимо вызвать ветеринара на место происшествия. Пока он будет добираться, надо осмотреть тело питомца. Если его передние и задние лапы двигаются – всё благополучно, он жив. Если питомец недвижим, необходимо срочно везти его в ветклинику. Перед этим проверьте, дышит ли он и есть ли у него пульс. У кошек пульс прощупывается на грудной клетке слева. На внутренней стороне бедра можно также ощутить удары сердца.

Сразу после несчастного инцидента необходимо вызвать ветеринара на место происшествия. Пока он будет добираться, надо осмотреть тело питомца. Если его передние и задние лапы двигаются – всё благополучно, он жив. Если питомец недвижим, необходимо срочно везти его в ветклинику. Перед этим проверьте, дышит ли он и есть ли у него пульс.

Первая помощь питомцу, попавшему под машину

После срочного звонка ветеринару необходимо оказать кошке первую помощь. Если у питомца кровотечение, то надо немедленно остановить его. Самый распространённый способ это сделать – наложить давящую повязку на рану. Это может быть туго перевязанная стерильная салфетка или носовой платок. Под повязку надо положить чистый ватный тампон, чтобы остановить кровь. Если ничего из перечисленного нет под рукой, целесообразно просто зажать повреждённый сосуд пальцем, пока остановится кровь.

Стоит помнить, что если кошка находится в сознании, то есть вероятность того, что у неё может начаться болевой шок. Это состояние, при котором животное становится не в меру агрессивным и способным травмировать окр

Источник

если машина сбила собаку примета

Сбить собаку - плохая примета?

Любое сбитое автомобилем животное это крайне отрицательный факт, а что касается примет, то примета скорее всего такая: значит водитель теряет бдительность, осторожногсть и аккуратность, сегодня он сбивает собаку, далее начнет людей давить не пешеходных переходах. Впрочем на высших должностных работников эта примета не распостраняется, ибо им сподручней сбивать всё на своём пути и при это не нести никакой отвественности. Для всех остальных надо сделать вывод, что сбитая собака, это уже примета не аккуратного водителя, или как говорят в авиации: "сбитый лётчик". Надо быть осторожнее. Не допускайте гибели братьев наших меньших на дорогах.

Такая примета существовала ещё давно, когда и машин то не было. Считалось, что задавить собаку или кошку колёсами телеги или копытами коня - это очень плохо, так как эти животные были связаны с тёмными силами (по одним источникам) или были любимцами домовых (по другим источникам) и эта нечисть начнёт вам мстить за их смерть. Поэтому если такое произошло, то необходимо для верующих христиан (что делать людям других религий я не знаю) сходить в церковь и помолиться, либо на худой конец прочитать отчитку и осуществить обряд. Тогда нечисть отстанет от вас и не будет преследовать.

Но вот я в эти суеверия не верю, пару раз под колёса попадали бездомные кошки и собаки и ничего сверхъестественного не произошло, может быть потому что я знаю, что нечисти нет...

Сбитая собака это не только,как уже говорилось в обсуждении этого вопроса,свидетельствует о том, что водитель теряет бдительность и контроль над дорогой.Примета о сбиой собаке действительно худшая,т.к. считается,что следующим будет человек.Приметы приметами,кто верит,кто-нет,только основание под ней следующее:собака очень умная и осторожная.Согласитесь,что именно собаку,(и никакое дру

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Автотравма (если собаку сбила машина)

Не важно, в общем-то, как ваша собака оказалась под колесами машины: сорвалась с поводка, выбежала за мячиком, увидела на противоположной стороне дороги другое животное или знакомого человека, просто выпрыгнула из вашей машины или стала жертвой лихача, влетевшего во двор на полной скорости. С ней случилась беда. Насколько большая еще предстоит выяснить.

Бегло осмотрите питомца на предмет видимых глазу переломов, объемных кровотечений, оцените положение его тела в пространстве: стоит, лежит на боку или в неестественной позе, ходит пошатываясь или удирает со всех ног в противоположную от вас сторону. Оцените характер дыхания, цвет слизистых оболочек.

Постарайтесь запомнить куда именно пришелся удар и насколько сильным, по вашему мнению, он был. Если собака пытается вас укусить оденьте намордник или завяжите пасть. Даже самые милые собаки от боли и страха могут начать кусаться. Не принимайте это на свой счет и предупредите врача, который будет проводить осмотр, что животное может укусить.

если щенку завести котенка
Заводить ли кошку. Прежде, чем завести кошку, почитайте эту статью. Возможно, это не то животное, которое вам нужно. Если же вы все-таки решитесь завести котенка, тогда знайте, что вас ждет, и будьте готовы к этому. Когда мн

Если у есть кровотечения, которые кажутся вам очень обильными — перевяжите пострадавший участок подручным материалом: шарфом, платком и т.п. Не стоит пытаться оказать полноценную помощь собаке самостоятельно на дороге, пребывая в эмоциональном потрясении и борясь с кусающимся от боли и ужаса питомцем. Вы можете потерять драгоценное время. Лучшим вариантом будет доставить животное в клинику, где квалифицированные ветеринарные специалисты смогут определить тяжесть повреждений и оказать неотложную помощь пост

Источник

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

молитвы на здоровье собака
На протяжении веков люди верят в поддержку потусторонних сил, и используют заговоры и молитвы на все случаи жизни. Лечение некоторых болезней, придание сил и уверенности в себе, поиск своей второй половины, притяжение

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник

Как то в ветеринарку завалились три амбала, с бритыми головами, и цепями толщиной с запястье) у одного на руках скулил дворовый пес. "Короче быстро делайте все что надо, но чтобы пес выжил" сказал одни из них. У вета немного подкосились коленки, связываться с такими братками было страшновато. Собака была сбита машиной, но к счастью важные жизненные органы были не задеты. С облегчением, после успешной операции ветеринар сообщила бритоголовым браткам, что собака будет жить. И тут то выяснилось.... они случайно сбили ее в подворотне, когда услышали удар.... вышли из машины и обнаружили сбитого пса.... Не секунды не задумываясь они погрузили его в машину и поехали в ближайшую ветеринарку.

Пса после операции пришлось оставить в стационаре, лечение они все оплатили.... даже без предъявления счета. Каждый день возили псу мясо. А в день, когда его уже можно было выписывать, и у ветеринара встал вопрос в какой приют его сдать. Ею был получен ответ.... "какой приют, у него теперь есть дом, мой дом", ответил один из самых навороченный братков. Так что чудеса случаются!

Запоминаете номер и пишете заявление в полицию, они разберутся, его скорее всего посадят по статье "жестокое обращение с животными"

При каких обстоятельствах? Основная вина лежит на плечах хозяина, который отпустил собаку на дорогу. Если водитель соблюдал все правила, то никаких неприятностей у него быть не должно.

А что вообще может быть с машиной? Я думаю, нормальный человек сбив собаку, попытается оказать ей помощь, не обращая внимания на какие-то мелкие царапины на машине. По крайней мере я бы точно не предъявила бы ничего хозяину, а сама бы отвезла её в больницу и оплатила всё лечение, не смотря на то, что вина хозяйская. Просто по совести.

Тоже зимой выскочила собака. Огромная дворовая. Чуть её подтолкнул, т. к. прям под колеса выскочила. Жалко её. Испугался пёс... Он не

Источник