раздроблена кость у собаке

что делать при открытом переломе у собаке на лапе

Переломы костей у собак

Зачастую домашний питомец становится не просто всеобщим любимцем, но и полноправным членом семьи, поэтому хозяева стараются тщательно следить за их здоровьем. Но, к сожалению, даже при должном уходе и присмотре за животным может произойти несчастный случай, который может повлечь различные травмы.  Наиболее распространенными травмами у собак являются переломы лап.

В компании «Добровет» работают опытные травматологи, которые смогут не только выявить степень тяжести перелома у собаки, но и назначить эффективное лечение даже в том случае, когда травма была получена вследствие патологических изменений костной ткани. Высокая квалификация и профессионализм наших ветеринаров обеспечат Вашему питомцу быстрое выздоровление, легкий реабилитационный период и минимум последствий от травмы.

В первую очередь следует знать, что причиной переломов костей у собак может послужить не только физическое воздействие на животное, но и скрытые изменения в организме. Причины первой категории – это ушибы, падения, наезд на питомца движущимся транспортным средством, последствия драки или удара и даже огнестрельные ранения. В этом случае возникновение травмы очевидно, особенно, если перелом открытого типа.

Во втором случае, когда перелом у собаки возник по причине нарушения обмена веществ, тяжелой болезни и других патологий, первичные симптомы (хромота, отек и т. д.) могут отсутствовать. Следует всегда наблюдать за поведением питомца: отказ от пищи, болезненное восприятие прикосновений, нервозность и другие отклонения могут возникнуть из-за наличия травмы.  Определить наличие перелома поможет обращение к специалисту и рентгеновский снимок.

Лечение переломов у собак

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, случающееся из-за внешнего воздействи

Источник

препараты при переломах костей собаки

Какие препараты использовать при переломах для быстрого срастания костей?

Перелом является очень частым повреждением, а сам процесс сращивания сломанной кости может занять длительный период. Поэтому многим полезно будет знать, как его ускорить, используя препараты кальция при переломах костей.

Перелом — полное либо частичное повреждение целостности костей. Такую травму можно получить при различных обстоятельствах: удары, падения, сильное давление. В некоторых случаях перелому костей могут сопутствовать разрывы мышечной ткани в поврежденной области, а также повреждения нервных окончаний и сосудов.

Независимо от места травмы и степени тяжести, любой подобное повреждение нуждается только в квалифицированном лечении под наблюдением врачей. Такой процесс занимает немало времени, поэтому чтобы быстрее срослись кости, назначаются специальные препараты при переломах для быстрого срастания костей.

возраста пострадавшего и его индивидуальных особенностей организма. При переломах костей у пожилых людей требуется гораздо больше времени на весь курс восстановления.

Также скорость сращения заметно может снизиться при использовании гормональных препаратов и обезболивающих медикаментов. Поэтому если перелом наблюдается у женщины во время беременности, очень важно чтоб она пила только те препараты, которые разрешил и назначил доктор. Очень важно проходить курс восстановления под наблюдением квалифицированных медицинских сотрудников, которые точно знают как ускорить срастание костей с максимальной эффективностью и без неприятных последствий. Они назначат комплексную терапию, исходя из индивидуальных особенностей пострадавшего, типа и степени тяжести травмы.

При получении перелома первым симптомом является сильная боль в поврежденной области, которая усиливается в момент движения травмированно

Источник

перелом со смещением кости у собаки

Перелом у собаки: что делать и как лечить?

К сожалению, братья наши меньшие подвержены практически таким же заболеваниям, как и мы. Поэтому не удивительно, что с ними может случиться такая неприятность, как перелом. Тем более, что за окном зима, гололед и вероятность такой серьезной травмы очень высока. Так как же уберечь своего питомца от перелома, и как лечить, если такая неприятность случилась, давайте разберемся вместе.

Перед тем, как мы начнем говорить о лечении переломов у собак, давайте сначала разберемся, по каким причинам может перелом случиться. Мы не будем говорить о разных очевидных случаях типа аварии, удара палкой и так далее – это и так понятно. Мы хотим поговорить о вещах, не видимых человеческому глазу. Очень часто переломы костей у собак происходят по вине человека и его безалаберности. Сколько раз мы уже писали о том, что собаку нужно правильно кормить, тщательно подбирать корм, добавлять в еду витамины.

В первую очередь собаке в еду в обязательном порядке нужно добавлять кальций, без него вероятность получения травмы очень высока и для того, чтоб сломать лапу, собаке совсем необязательно попадать под машину или падать с высоты. Если в организме питомца недостаточно кальция, то сломать лапу собака может, даже просто прыгнув с дивана или неудачно поставив лапу на прогулке. Поэтому кальций собаке нужно давать в обязательном порядке, причем это относится не только к щенкам, но и ко взрослым собакам. Не думайте, что, если ваш питомец вырос до огромных размеров, кальций ему больше не нужен, нужен, да еще и как.

Трещина – самый легкий вид перелома у собаки. На глаз его определить практически невозможно, дело в том, что собака ведет себя в общем, нормально, только с осторожностью двигается, если трещина находится в лапе, не дает себя гладить, если дело касается позвоночника ил

Источник

Боль, потеря способности управлять конечностью, неестественное положение сломанной части, опухоли вокруг этого места, звук трения или ощущение трущихся друг о друга костей при манипуляциях со сломанной костью (это не относится к случаю трещины). Особенно заметен звук трения, когда сломано ребро. Мускулы сокращаются так, что части сломанного ребра заходят друг на друга.

Если с момента повреждения в течение нескольких часов не были приняты никакие меры, поврежденное место может оказаться настолько распухшим, что невозможно будет установить, перелом ли это, вывих или просто ушиб. В таких случаях приходится ждать с лечением несколько дней, пока опухоль не спадет. Однако во избежание дальнейших травм поврежденную часть необходимо оградить временной шиной.

Совместив сломанные части кости, обложите поврежденное место гигроскопической ватой в несколько слоев и обвяжите ее бинтом, чтобы она не сбивалась. Это делается для того, чтобы сломанные части сохраняли свое естественное положение. Скрепить их лучше всего клейкой лентой.

Шины можно сделать из липовых дощечек, фанеры, картона, картонных трубок, железных сеток и других жестких или полужестких материалов. Когда спадет опухоль, можно накладывать постоянный лубок. Его чаще всего делают их силиката натрия, гипса или клея.

Силикат натрия (жидкое стекло) легок, водонепроницаем и дешев, но он раздражает кожу и его трудно снимать. Чтобы сделать лубок из силиката натрия, окуните в него ленты из миткаля шириной 5—7 см и обвяжите ими перелом. С клеем поступают так же, однако его труднее накладывать и он медленно засыхает.

Прежде чем накладывать гипсовый лубок на ногу, обложите перелом гигроскопической ватой в несколько слоев, закрепив ее на месте куском марли. Чтобы нога не соприкасалась с жесткими краями лубка, вата должна выступать с обоих концов гипсовой повязки.

Для гипсовых повя

Источник

ушиб передней лапы у собаки лечение

Вывих у собаки

Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. Может быть и так, что цена лечения покажется высокой, но нужно понимать, что любая порода, в том числе и той терьер, требуют специальной диагностики для определения серьезности имеющейся проблемы, что позволяет предложить правильное лечение.

Данная статья представлена для ознакомления с этой неприятной ситуацией и дает ответы на часто задаваемые вопросы тех, у кого в доме есть щенок, собака мальчик или девочка и кто хочет быть готовым к любой ситуации, в том числе и такой, при которой появляется вывих.

В качестве основного признака проблемы выступает отказ животного наступать на поврежденную лапу. Может меняться форма сустава и принимать неестественное положение, а также конечности могут быть разными по длине, что сразу бросается в глаза. В случае с растяжением связок форма может не меняться, но появляется припухлость.

Ветеринару потребуется сделать рентген, чтобы на снимке увидеть направление вывиха и убедиться в отсутствии или наличии перелома, при котором лечение может не быть консервативным, а будет вероятность хирургического вмешательства.

послед остался в собаке
Послед – это плацента и плодные оболочки с пуповиной, где в течение всей беременности развивается ребёнок. Послед позволяет осуществлять перенос всех необходимых элементов между циркуляционными системами (кровено

Если у собаки хромает лапа иногда или постоянно, велика вероятность наличия серьезной проблемы, причиной которой является травма конечности. В этом случае не стоит медлить с походом к ветеринару, который проведет предварительный осмотр собаки и составит анамнез, чтобы понять, с чем приходится иметь дело. Проводится анализ крови, причем не только общий, но и биохимический, а также берется моча на анализ, чтобы понять, что стало причиной и каким лечением лучше всего воспользоваться. Может понадобиться рентген, компью

Источник

если не лечить перелом у собаки что будет

Какие бывают переломы у собак и методы их лечения

Перелом — это полное или частичное нарушение целостности кости. Переломы у собак могут быть закрытыми (не нарушена целостность кожного покрова) и открытыми (целостность нарушена, кость выходит на поверхность).

В первую очередь, это разные механические воздействия, то есть разные травмы у собак: ушибы, удары, падения на жесткую поверхность, толчки, резкие рывки, огнестрельные ранения. Реже виной становятся патологические воздействия на костную структуру ткани на фоне заболеваний: дистрофических, воспалительных, опухолевых, нарушения обмена веществ, беременности.

При переломе хвоста, также скулит при попытке прикосновения. При переломах ребер собака при повреждениях сильно скулит, ведет себя беспокойно, дышит учащенно и поверхностно.

Очень серьезными травмами являются переломы черепа и позвоночника. Перелом костей черепа сопровождается сотрясением головного мозга, кровотечением из рта и носа, отеком головного мозга и кровоизлиянием. Переломы костей таза часто сопровождаются разрывом мочевого пузыря, прямой кишки, матки.

С такими повреждениями собака не может встать, лежит все время и поскуливает. При этом у нее парализованы конечности, может наблюдаться непроизвольные испражнения и мочеиспускание с кровью, кровотечение из половых органов. Нередко собака испытывает шок от сильной боли. При переломе позвоночника травмируются отдельные позвонки, сдавливание или разрыв спинного мозга.

можно ли щенку кальцинированный творог
Как это ни странно, но в наше время, когда прилавки зоомагазинов ломятся от изобилия различных витаминов, минеральных подкормок и пищевых добавок, достаточно трудно выбрать то, что подойдет именно твоей собаке, и при эт

Если перелом открытый и имеется кровотечение, необходимо его остановить. Нужно обработать рану, закрыть ее салфеткой и наложить повязку. При закрытом переломе, первое, что необходимо сделать — это обеспечить обездвиживание, то есть фиксацию поврежденной конечности или полностью ограничить передвижени

Источник

перелом лапы у собаки шина

ZooForum: Перелом задней лапы у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Наша собака упала в колодец и сломала заднюю правую ногу в области голени. Перелом со смещением обоих костей. Первую операцию делали в ветеринарной клинике с помошью проволоки, но через 2 недели лапа стала болтаться. Договорились в человеческой травматологии, поставили пластину. Прошло две недели, кость опять заметно двигается, хотя собаке не больно, но на ногу не встаёт. Что делать, ещё одну операцию? Но уже и так нога порезана сильно. Может со временем срастись кости в такой ситуации? Вроде давно в доме животные, но переломов никогда не было ни у кого. Собаке 7 месяцев, помесь, весит 27кг. Если ещё одна операция неизбежна, подскажите где и как делать. Можем приехать в Екатеринбург.

Нет не наступает и даже не пытается. Шов сухой. Нога похоже уже не болит, так как она ей нормально шевелит и когда спит спокойно ложит и вытягивает. Я когда перевязываю и шевелю ногу тоже похоже не больно. Нога у неё сломана уже 2 месяца, возможно просто отвыкла на неё опираться. Нам сказали приехать к Вам(в смысле в клинику) и выташить центральную спицу, 5 января хотим приехать.

После снятия центральной спицы всё нормально. Самочуствие хорошее, ничего не мокнет, не гноиться, не болит. Ну лапу немного приступает, на кровати.

Началось нагноение у спицы. Выдавливаем гной вокруг спицы, хорошо промываем перекисью, хорошо промазываем Левомеколем и обкладываем сильно пропитанными спиртом салфетками. Но на следующий день опять всё повторяется. Это продолжается уже 5-6 дней. Самочуствие общее хорошее. Температуры 38,9. Посоветуйте дальнейшие действия. Жена советовала сразу написать вопрос, но я надеялся, что пройдёт,

Источник